Комментариев : 0

БЕСПЛОДНЫЕ ВНУКИ СВИНГЕРОВ

Автор Добавил в Колонки | Владимир Рерих | Паблик 24 августа 2011 г.

Всякий, кто мнит себя проницательным обсервером, уж давно приметил и не без раздражительности высказался в том роде, что де «августейшие марьяжи» стали изрядно докучливы и к столу нового брачного торжества вполне поспевает еще не подсохший свадебный пирог со скатерти предыдущего.

Вот еще вопросик, который не задавал только ленивый глухонемой, вдобавок объятый  летаргическим сном, а именно:

 

женитьба не напасть, с каждым может случиться, но откуда вдруг такое кирикуку? И на кой, спрашивается, ляд российским и прочим добрососедствующим соглядатаям эти многочасовые телеотчеты, не обошедшие пристальным вниманьем ни единой складки невестиного одеянья с умопомрачительным шлейфом, способным прикрыть от дождя взлетную палубу авианосца «Клинтон»? По здравому разумению, хватило бы и полутораминутного новостного сюжетца, где отыскалось бы местечко и для столь галактического хвостового оперенья…

 

И всяк, кто горделиво мнит себя проницательным обсервером, вполне успел бы заметить, что тронутая увяданием порочная холеность князя монакского сродни смертельной бледности Подколесина, таки уловленного удавкой брачных уз; зато едва не нырнувшая прочь из-под венца зимбабвийская ундина вовсе не похожа на изобретательную Агафью Тихоновну, деловито составляющую фоторобот своего альковного счастия.  

 

Много ль надо человеку с толикой воображения, изрядно подпитанным плодородным настоем русской литературы?

 

Однако ж следует смиренно признать: подобный взгляд на нечто, изобилуя деликатесными наблюденьями, страдает известным отсутствием глубины. Копнем же на всю длину штыковой лопаты, чтобы добраться до самой сути!

 

Вот, посудите сами: после р-революционных смут и двух мировых боен прошлого века все эти густобородые короли, грудастые дамы и примкнувшие к ним фатоватые валеты ушли жить в карточные домики, пугая малых детей сиамски сросшимися торсами. Западная Европа, окончательно соблазнившись маскарадной суетой «многопартийной демократии выборщиков», деликатно, но решительно отправила их на фольклорную обочину жизни, где они шутейно царствовали, лежа на боку, не привлекая, впрочем, к себе большого внимания. Исключением стала лишь принцесса Диана, которой удалось сотворить из своей женской судьбы классическую мыльную оперу с избыточно брутальным краш-тест-эндом, где «кровь» & «любовь» привычно срифмовались. Остальные «фрейлины» выглядели вполне комическими старухами, а кисельной воды  императорские отпрыски годились разве что в персонажи эстрадных песенок про королей, которые не могут «жениться по любви». И вдруг - труба судьбы сыграла общее построение, и вся королевская рать снова на авансцене.

 

Я нахожу этому диковинному монархическому ренессансу лишь одно внятное объяснение.

 

Нетрудно заметить, что «костюм власти», в котором пристало существовать «электоральному вождю», за истекшие полвека как-то заметно обветшал и засалился. Де Голль, Рузвельт, Аденауэр, Эйзенхауэр, Черчилль - монументальные фигуры, действительно ставшие «отцами» своих народов, были еще людьми 19 века, вне всяких сомнений обладавшими природным аристократизмом. Они строго придерживались норм приличного поведения и даже знаменитые коньячно-сигарные увлечения Черчилля выглядели на их фоне каким-то извинительным мальчишеством, не более. В дальнейшем эти нормы стали расшатываться, поскольку случилась самая приятная из всех революций - сексуальная, а народы благополучных стран, очухавшись от ужасов войны, с головой нырнули в потребительский рай. Уже о приватной жизни Джона Кеннеди, в потемках которой мелькнуло белое платье Мэрелин Монро, судачили в кулуарах, но поводов для скандала он все же не давал. У Миттерана была тайная любовница и рак простаты - пресса при его жизни об секретах так и не пронюхала. Массивную бюргерскую добропорядочность олицетворял собою Гельмут Коль с его трогательной привязанностью к обреченной супруге, однако едкий запашок финансового скандала, правда, так и не всплывшего на поверхность, все же подпортил его сдобные добродетели. Дамой с безукоризненной мирской репутацией осталась, пожалуй, лишь обделенная природными красками жизни Маргарет Тэтчер…

 

Большинство же нынешних «электоральных лидеров», молодость которых выпала на расхристанные, обкуренные, захиппованные шестидесятые, опростилось до непотребства. Их личная жизнь изобилует пикантными приключениями с омерзительными подробностями - чего стоит только окропленное гормональными выделениями Клинтона платье Моники Левински. Трижды женатый Шредер. Несчитано женатый Саркози. Его нынешняя сомнамбулически раскрепощенная подруга, за которой, словно очередь в санпропускник на женской зоне, плетется целая вереница обнаженных прегрешений прошлых лет. Ну и, разумеется, неутомимый, как солдат в краткосрочном отпуске, проказник Берлускони, будто сошедший с фресок, повествующих о паскудствах Древнего Рима времен упадка.

 

Даже Путину упрямо «шьют» какую-то Кабаеву…

 

Словом, невооруженным глазом видно, как все измельчало и испакостилось.

 

Скажут: чего привязался? Что за воскресные проповеди? Они тоже люди! Стоп. Плавали, знаем. Коли главной приметой человечности является склонность к мелкому бытовому свинству, то у матросов нет вопросов. Только в этом случае, граждане пассажиры,  привыкните к мысли, что, ежели «други игрищ и забав» будут бесноваться на капитанском мостике, то ваш теплоход обязательно разделит участь несчастной «Булгарии».

 

«Либерально-демократические ценности» на глазах вырождаются в лакейский либертинаж, который имеет обыкновение легко выходить за рамки личного бытового поведения и с безжалостной юркостью проникающей радиации разрушать все сложившиеся устои жизни. Безнравственность заразительна и распространяется с эпидемической скоростью, поражая все слои населения. Поколение кайфовщиков, зачатых первыми свингерами, взорвало и пустило под откос целые эшелоны нравственных ограничений, посчитав их «наследием мрачных времен». Эти ребята накрепко усвоили, что «если нельзя, но очень хочется, то - можно», что политика  по определению «грязное дело», что алчность в природе вещей, а коррупция непобедима, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, что зло абсолютно и его побеждает только «бабло», а кому не повезло - это «ваши проблемы».

 

Хлынули на сцену  новые персонажи, мутанты и уродцы: священник-педофил, глава фондовой биржи - финансовый аферист... Заработал древний театральный фокус - deus  ex machina, обеспечивающий реализацию любых прихотей дуркующего господина с помощью специальных устройств. Вот вам дважды умертвленный, застреленный и утопленный бен Ладен, вина которого не доказана никаким судом. Вот вам оболганный, ославленный на весь белый свет Стросс-Кан. Или Ларс фон Триер, объявленный на кинофестивале «персоной нон грата». Вот вам фарисейская резолюция Совета Безопасности ООН о «беспилотной зоне» над Ливией, да мало ли…

 

Потомки свингенров стали родителями повсеместно и радостно узаконенных гомосексуалистов, которые потомства дать не могут. Все. Тупик. Последние времена. Пусть напоследок порезвятся, воображая себя высокородными особами, выпеченными из муки особого помола. Для этого им и понадобилась эта траченная молью времени  монархическая декорация. Они инстинктивно потянулись к «уходящей натуре» истории,  стремясь этой бесхитростной, инфантильной мимикрией отстоять свое право творить бесправие. Но те, кому «закон не писан», рано или поздно будут объявлены «вне закона» - это ведь азбучная истина.

 

Тот, кто остался на берегу, провожая глазами теплоход, на котором музыка играет, уже не чувствует се6я обделенным. Потому что нельзя называть судно именем давно почившего царства-государства: «Булгария». Покойники этого не любят…

Комментарии


Схожий материал

ВЕСОМЫЙ РЕЙТИНГ

Lifestyle , 19 декабря 2013 г.

Gerry Judah

Lifestyle , 17 июля 2012 г.

Кинофастфуд

Lifestyle , 18 июля 2012 г.

ANCHOR

Аксессуары , 8 сентября 2015 г.

СНИЖАЯ ПЛАНКУ

Lifestyle , 12 марта 2014 г.

НОВОЕ ВИДЕНИЕ

Automag , 25 декабря 2013 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet

Персоны , 30 марта 2017 г.

ACTUAL OPTIC – 18 ЛЕТ ...