Комментариев : 2

Ринат Сафаргулов

Автор Добавил в Lifestyle | Персоны 5 марта 2012 г.

Одинокий, клевый холостяк

Сегодня главный атрибут веселия на мероприятиях – это не наличие большого количества алкоголя и друзей. Главный «виновник торжества» – это его ведущий. Тот, без кого гости заскучают раньше времени и съедят больше нормы. Народный «тамада» задает тон всего праздника, несколько часов подряд, направляя течение торжества в нужное русло. И  несмотря на все усилия шеф-повара, и приглашенной звезды мировой величины, гости скорее всего запомнят того, кто праздник устроил и того, кто им руководил.

 

Текст: Юлия Закирова

Фото: VAGAART

 

Мы знаем, что, Вы относитесь к категории артистов покоряющих большие города. Когда и как Вы оказались в Алматы?

После окончания школы и университета в Бишкеке, мною как раз было принято решение попробовать покорить «южную столицу» Казахстана.

 

Получилось?!

Скорее да, чем нет. Судить об этом сложно, но мне хотелось бы в это верить.

 

Кто, Вы по образованию?

У меня высшее юридическое. Красный диплом по специальности – «Гражданское право и процесс».

 

Неожиданно! Ну и как, будучи юристом, Вы вдруг решили податься в шоу-бизнес?

Все началось со школы. Еще задолго до выбора профессии. Не без помощи КВН, хотя им сыт не будешь, но все, же именно он научил искусству выступления на сцене, и дал возможность выходить в массы. Так, моя карьера и нашла свою дорожку. Пристрастие к КВНу перешло и на студенческие годы. Что, в конце концов, и повлияло, на выбор моей нынешней профессии.

 

И как теперь называется Ваша профессия? Ведь, не секрет, что в народе весь этот конферанс зовется – тамада.

Когда раздается звонок, и меня спрашивают: «Ринат, здравствуйте. Вы тамада?», я говорю: «Нет, я шоумен. Если вам нужен тамада, откройте газету караван, и ищите Ирину Петровну!»

 

Помните самое первое мероприятие и свой первый гонорар?

 

Три тысячи тенге! Мы работали вчетвером, и заплатив «по три», нам сказали: «Парни, вы этих денег не стоите, никому не понравилось, это было плохо». В то, зимнее утро, вернувшись, домой, я пообещал себе, что, мне никогда больше, не скажут ничего подобного, и для этого, я сделаю все…Тьфу, тьфу, с тех пор такого не происходит.

 

Как, Вы относитесь к тому, что чей-то праздник – это Ваша работа? К такому сложно привыкнуть?

Нет, я уже привык, что 8 марта – это не романтическое свидание с любимой девушкой, и 14 февраля – это не цветочки, свечки и колечко, и Новый Год, со Старым Новый Годом – не встреча и веселье с друзьями. Но меня это не расстраивает, потому что я понимаю, зачем я это делаю, и куда это приведет. Ведь после Нового года, когда все пойдут работать, я обязательно поеду отдыхать, ну например на Гоа.

 

Что же тогда для Вас праздник?

Любой повод – это праздник. Полгода, проведенные с любимой девушкой, рождение ребенка, покупка квартиры, машины, дома, участка, начало запуска теле-проекта… В общем любой повод, который можно приурочить к маленькому празднику и обязательно, красиво его отметить.

 

В моменты, когда есть «повод» друзей, Вы можете просто расслабиться и позволить себе отдохнуть?

Могу, но не хочу. Мне никогда не сидится. Я все равно, встану, буду, что-то придумывать, проводить какие-нибудь игры, конкурсы. Вот сейчас, на пример проходят праздники у моих друзей, у Андрея Малышева и у Мухамед Жанова, на мой взгляд они одни из самых лучших шоуменов страны, где я в первую очередь присутствую в качестве друга, а потом уже в роли ведущего. И не потому, что никто другой не может, а потому что, просто мне хочется в своей родной компании, подарить друзьям праздник. Я не хочу сидеть просто и наслаждаться.

 

В Вашей сфере деятельности большая конкуренция?

Да, большая. Каждый день появляются новые лица, новые ведущие. Это беспокоит меня. И это здорово, что беспокоит, потому что я ловлю себя на мысли, что расслаблен. И тогда, я начинаю придумывать новые шоу, конкурсы, интерактивы. Разговариваю с артистами, звоню, переписываюсь, в общем, нахожусь в творческом поиске.

 

При такой конкуренции, Вы можете, кого-нибудь из коллег считать друзьями?

Да, такие есть. Два моих, вроде бы конкурента, являются моими близкими друзьями . Когда, я только начал работать, они были уже популярными , и я всегда смотрел на них, как на кумиров. Хотел быть похожими на них. Они такие молодцы, про них так много говорят и рассказывают. И я думал, что этого никогда не случиться, но прошло время, и я сижу с ними за одни столом, отмечаю наши общие праздники. Сегодня, они мои друзья и это приятно.

 

Насколько важна самореклама? Как Вас обычно приглашают стать ведущим мероприятия?

Благодаря успешной работе, сарафанного радио. Я не свечусь ни на одном из сайтов, никак себя не рекламирую. За меня это эффективно делает, моя успешно выполненная работа.

 

Существует причина, по которой можно отказаться от заманчивого предложения?

Меня насторожит, если нужно будет куда-либо выезжать, а заказчики – не знакомые мне люди.

 

А как насчет мероприятий за границей?

Да, нас довольно часто приглашают заграницу, в Европу, Дубаи, Турцию, Таиланд. Совмещения отдыха с работой – это здорово.

 

Р 2 

 

Что для Вас самое важное перед началом сотрудничества с новым клиентом?

Я должен, обязательно встретиться с заказчиком. Узнать его характер, настроение. Понять его психологию.

 

Необходимо ли быть на одной волне с клиентом, соответствовать его характеру?

Безусловно, важно говорить с ним на одном языке, быть на одной волне. Если клиент шутит, не просит показать и рассказать всю программу, если он расслаблен, в одной теме со мной, тогда все в порядке, я настраиваюсь, и уже знаю, что мероприятие пройдет потрясающе, легко, энергично. Я отдаюсь на все 100%. Но, если люди нервничают, злятся, если у них был неприятный опыт, или осталось мало времени, то, конечно и мне это передается. Важно, чтобы мне доверяли. Если, я свободен в выборе программы, то я сделаю все, что бы событие удалось.

 

Часто ли совпадают предположения о том, как пройдет мероприятие, с результатом?

Процентов на 90%.

 

А если что-то идет не по плану, Вы сильно расстраиваетесь?

Расстраиваюсь сильно. Нервничаю. Переживаю. Но, все равно сделаю по максимуму все, что бы результат меня удовлетворял.

 

В ситуации, когда клиент злит или раздражает, Вы можете поддаться эмоциям?

Нет, ведь Рината Сафаргулова приглашают не как хорошего и доброго человека, а как профессионального ведущего, который должен подарить запоминающийся праздник и прекрасное настроение. Поэтому свои личные амбиции, настроение и отношение к человеку, я убираю в сторону. Но, слава Богу, мне везет. Я работаю с прекрасными людьми.

 

Насколько пожелания заказчика влияют на Ваш образ и внешний вид?

Часто спрашивают: «Как вы будете одеты, Ринат?». Я отвечаю: «Знаете, у меня есть клевый, синенький, спортивный, костюм, думаю, я буду в нем». Люди, смеются, и больше за мой внешний вид не переживают. При проведении концептуальных вечеринок, конечно, нужно принять соответствующий образ, нанести грим, одеть карнавальный костюм и т.д..

 

Даже если программа устраивает Вас полностью, со временем ее все равно приходится менять или усовершенствовать?

Скажу больше: «Я сжигаю ее!». А после, обязательно творю что-нибудь новенькое.

 

Насколько к Вашей личности привязан образ юмориста или…?

Я продолжу сам, да я – клоун! И это объективно. Я умею смеяться над людьми и над собой в первую очередь. Я выхожу на сцену и развлекаю публику. В царское время, это профессия являлась одной из самых высокооплачиваемых. И в те времена, клоуны, были единственными людьми, которых казнь обходила стороной, потому как царь всегда хотел, чтобы его смешили и поднимали настроение.

 

Вы самовлюбленный человек?

Скажу что – «нет», никто же, не поверит. Отвечу – «да», все скажут: «Мы так и знали». Но, вам я доверюсь. Да, я люблю себя. (Смеется) Но, я честно работаю и борюсь с собой, для того, чтобы это любовь не зашкаливала.

 

Карьера шоумена, это, то к чему Вы стремились в профессиональном плане?

Нет, моя цель – телевидение. Популярность и слава на телеканале. Рейтинговые проекты, которые будут нравиться, и которые будет любить.

 

А в кино хотели бы сняться?

Очень хотел бы. Это, та мечта, которая тоже реализуется, и я надеюсь, что уже в этом году будет результат. По крайне мере, так пообещали мои друзья. Уже подключена авторская команда, пишется сценарий, в общем, мотор заведен.

 

И кого бы Вы хотели сыграть?

Я бы сыграл себя самого. Такого веселого, озорного парня, который легко идет по жизни, особо не заморачиваясь на какие либо отношения. Но, все же, чтобы история заканчивалась тем, что остепенившись и влюбившись, у главного героя произошло понимание и изменение жизненных целей.

 

А смогли бы сыграть трагичную роль, человека серьезного, может быть жестокого?

Сыграл бы Онегина. Это мой любимый Пушкинский персонаж. Он очень мне близок. Весьма сложный, противоречивый герой, тот, кто понимает, как сильно любит, но признается в этом, когда уже слишком поздно.

 

Если взять, например, последние лет 10, свершилось ли все то, к чему Вы стремились?

Еще не все. Если бы я ответил, что все притворилось в жизнь, это означало бы, что я остановился. А, останавливаться я не хочу, это пугает меня больше всего. У меня, кстати, есть маленькая традиция – каждый год, летом я поднимаюсь на «Коктюбе», сажусь в кафе и, находясь в полном уединения с собой и природой, подвожу итоги, спрашивая себя: «Что я сделал за этот год? Каких успехов я достиг?». И меня радует, что ответы на эти вопросы, с каждым годом удовлетворяют меня все больше.

 

При таком подходе, у Вас должны быть четкие планы на ближайшее будущее.

Завоевать телевидение. Обязательно сняться в кино. Организовать собственный бизнес. Приобрести недвижимость заграницей. И создать большую семью, в которой меня будут радовать как минимум, пятеро детей. (Смеется)

 

А если, воплощение желаемого, приносить одни проблемы, Вы от этого откажетесь?

Нет. Цель должна быть достигнута. Потому как, если она поставлена, значит, она важна.

 

В чем цель Вашей жизни?

Быть гордостью моих родителей. И участие в застолье в большой, счастливой семье, лет так в 90.

 

Вы женаты?

Нет.

 

Собираетесь?

Это один из моих планов. Весьма амбициозный. Основанный на программе МузТВ – «Выйти замуж за Антонио». Там главного героя поселили на комфортабельной вилле вместе с мамой и 20 девушками, и каждую неделю он отсеивает по одной из них…Так что совсем скоро, я думаю запустить подобный проект. (Смеется) А если серьезно, то  я пока не женат и самое страшное, что не хочется. Я так берегу свою свободу и дорожу нынешнем образом жизни, что пока мне будет сложно, что-либо менять. И вообще, я такой одинокий, клевый холостяк! (Смеется)

 

Кто же тогда самый дорогой человек в Вашей жизни?

Мама. И для меня очень важно, чтобы моя будущая жена смогла полюбить мою маму. Мне будет очень тяжело, если между ними начнутся разногласия.

 

Мама наверно сильно повлияла на многие вещи в Вашей жизни?

До сих пор влияет, несмотря на то, что я уже довольно давно, достаточно самостоятельный человек. Мама мой друг, человек которому я могу доверить абсолютно все, с кем я советуюсь и от кого, ничего не скрываю. Даже, если делаю что-нибудь плохое…а я делаю! (Смеется)


Р 1


БЛИЦ:

 

Родной город?

Я родом из братской страны. Из центра пафоса, гламура и цивилизации – города Бишкека.

 

Любимое место отдыха?         

Не смотря на то, что я бывал во многих красивейших местах мира, все же моим любимым местом отдыха остается Иссык-Куль и то, что связывает меня с этим удивительным местом.

 

Любимый бренд в одежде?

Я очень люблю Louis Vuitton. И Pal Zileri, который дает мне костюмы. А аксессуары и обувь, я покупаю во всех городах, где есть бутики Louis Vuitton. Там царить особая атмосфера покоя и размеренности.

 

Любимый бренд часов?

Здесь, мое стереотипное мышление отступает. Часы я не ношу, и не люблю. Их место занимает золотая цепочка, подаренная мамой, с выгравированными пожеланиями. Это мой талисман.

 

Какие виды спорта предпочитаете?

Спорт- это философия. Это, то, что меня дисциплинирует, помогает хорошо себя чувствовать и поддерживать свое здоровье и настроение. Люблю все командные виды спорта. В школьные и студенческие годы профессионально занимался футболом, состоял в сборных. Любовь к этому виду спорта осталась, и поэтому в прошлом году, я создал свою футбольную команду, и теперь мы играем в лиге любителей. Также, я хожу в тренажерный зал, бассейн, занимаюсь йогой и играю с друзьями в сквош.

 

Какие газеты и журналы читаете?

Газеты, нет. Читаю журналы, причем абсолютно все. Но все-таки больше читаю книги, любого жанра. При выборе книг, пользуюсь советами друзей, создавших клуб любителей литературы.

 

Что для Вас счастье?

Здоровье близких и мое, наличие верных друзей, удовлетворяющая меня работа. И отсутствие лжи и предательства. Когда не придают и не лгут, мне кажется это и есть ощущение счастья.

 

Какие черты человеческого характера Вы не приемлите?

Зависть. Мне, кажется самое страшное, что может это зависть. Придумать бы какую-нибудь оболочку, которая бы оберегала людей от зависти.

 

Самое необычное мероприятие, которое Вы проводили?

Открытие элитной химчистки для шуб. Заказчики переживали:«Ринат, вы точно сможете?!» Хмм…. «Я открою все что угодно!»

 

Ваше жизненное кредо?

Как у Остапа Бендера – «Всегда!»

Комментарии


Схожий материал

КРАСАВИЦА И ЧУДО

Колонки , 5 сентября 2012 г.

ГАЙТАН БЬЕСУ

Персоны , 10 октября 2014 г.

Гурген Басенцян

Паблик , 16 августа 2012 г.

Анастасия Тарасова

Паблик , 30 ноября 2012 г.

VINCENZO BRANDONISIO

FASHION , 10 октября 2013 г.

САНДУГАШ СУЛТАН

Паблик , 30 октября 2014 г.

КАК СТАТЬ ЧЕМПИОНОМ

Lifestyle , 11 августа 2014 г.

Сергей Шабунин SS

Стиль , 21 июня 2012 г.

MDNA

Персоны , 11 января 2013 г.

RELOAD

Колонки , 4 сентября 2012 г.

Прямая речь

Колонки , 4 июля 2012 г.

Вагиф Майлов VAGAART

Стиль , 3 июля 2012 г.

КИРИЛЛ МЕЙСТЕР

Паблик , 10 сентября 2015 г.

СОСО ПАВЛИАШВИЛИ

5 января 2016 г.

АЙДАН КАРИБЖАНОВ

Lifestyle , 5 декабря 2013 г.

Кайрат Кудайберген

Персоны , 25 декабря 2012 г.

KARINA GRA

Персоны , 22 июля 2015 г.

THE VOICE OF JAMALA

Паблик , 12 сентября 2012 г.

ДЕЛО ВКУСА

Lifestyle , 17 августа 2012 г.

Кто-то говорит...

Lifestyle , 10 июля 2012 г.

НЕ ТАМАДЫ!

Паблик , 13 мая 2013 г.

Оксана Робски

Lifestyle , 12 июля 2012 г.

АСКАР УЗАБАЕВ

Паблик , 14 мая 2013 г.

YEWN

Lifestyle , 6 августа 2014 г.

Александра Косячная

Арт , 16 мая 2012 г.

INGE SOLHEIM

Персоны , 3 февраля 2015 г.

MARIE DE TILLY

Паблик , 28 июля 2015 г.

Татьяна Тарвердян

Стиль , 13 июня 2012 г.

Vladlena Hermes

Lifestyle , 20 июля 2012 г.

Борис Беккер

Паблик , 27 августа 2012 г.

ФАКТОР РИСКА

Колонки , 3 декабря 2014 г.

Формула #1

Колонки , 16 июля 2012 г.

ДИНАСТИЯ ЦХАЙ

Паблик , 9 октября 2014 г.

ORESTE MANCINI

Персоны , 26 ноября 2014 г.

Tamima Design

Стиль , 13 июня 2012 г.

ЕРКЕШ ШАКЕЕВ

Паблик , 3 февраля 2015 г.

НИКАС САФРОНОВ

Арт , 19 ноября 2014 г.

МАШИНА ВРЕМЕНИ

Automag , 22 апреля 2014 г.

NANA

Паблик , 27 апреля 2015 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet

Персоны , 30 марта 2017 г.

ACTUAL OPTIC – 18 ЛЕТ ...