Комментариев : 0

КОЖА, В КОТОРОЙ Я ЖИВУ

Автор Добавил в Lifestyle | Арт 16 мая 2012 г.

В Алматы впервые прибыл доцент и примариус венского Института пластической хирургии, д-р Артур Ворсег. Врач с мировым именем решил ознакомиться с родиной своих многочисленных пациентов, которые до этого приезжали в престижную клинику сами. Только увидел наш город – сразу сделал несколько громких заявлений. Во-первых, что у Алматы красивое лицо, а во-вторых, что работа пластического хирурга – высокий art.

 

Artur Worseg

 

Почти все люди на планете так или иначе задумываются о пластических операциях, но многие беспокоятся о возможных последствиях.

 

Косметические операции не являются чем-то необходимым или принудительным. Люди по собственному желанию идут на них и платят деньги. У большинства из тех, кто решился, ожидания реалистичные. Однако продолжительность реабилитации и сам результат зависят в большинстве своем от профессионализма врача.

 

Вы сотрудничаете с Университетской клиникой Шанхая, а некоторые казахстанцы убеждены, что доверять специалистам из Китая и стран Юго-Восточной Азии, рискованно…

 

Китайские медики, которые работают у себя в стране и стажируются у нас в Вене, отличаются невероятной скоростью. Но хирург хирургу рознь, у каждого своя степень квалификации. А в целом, по уровню развития эстетической хирургии, Западная Европа и Северная Америка, однозначно, превосходят остальной мир.

 

А стоит ли куда-то ехать, если почти в каждом алматинском салоне можно увеличить губы и устранить морщины при помощи инъекций?

 

Это не хирургия. Где делать инъекции, большой разницы нет. Но если вы желаете радикального изменения внешности, то лучше обратиться к высокопрофессиональному доктору.

 

Раньше считалось моветоном заподозрить женщину в искусственной красоте, а обвинение в подтяжке лица приравнивалось к оскорблению. Известные женщины усердно скрывали любые намеки на пластику. Сейчас же знаменитости, такие как Шейла Херши или Джоан Риверз, намеренно демонстрируют модификации тела и лица. Как, по-вашему, это дань моде или в этом «вина» материально заинтересованных врачей?

 

Это социальная тенденция, и никак не злоупотребление врачей. Еще 10 лет назад меня спрашивали, как я провожу операции, я отвечал, что стараюсь делать все максимально естественно – успешна та операция, следы которой незаметны. Сейчас я уже не могу повторить свои слова: люди, действительно, хотят выставить напоказ свой новый нос и увеличенную грудь. При этом важным условием косметической хирургии является то, что врачи не выполняют абсолютно все желания пациентов. Такова наша позиция, и деньги при этом не играют роли. Я бы хотел, чтобы пластические хирурги в Казахстане тоже разделили эту философию.

 

Ботокс и филлеры настолько популярны, что в наши дни их применяют не только дамы за 30, но и молодые девушки. С какого возраста следует прибегать к инъекциям?

 

В Европе установлено возрастное ограничение. Если пациентка младше 18 лет, то мы направляем ее на консультацию к психологу. После одобрения им процедуры, мы ее проводим, хотя я против ранних вмешательств. Если у молодой девушки отсутствуют дефекты внешности, но при этом она недовольна собой, то никакие «наполнители» ей не помогут.

 

Внутренние инъекции опасны для здоровья?

 

По моему личному мнению, ботокс совершенно безвреден, а в некоторых случаях даже полезен. Введение филлеров иногда может сопровождаться рисками, если не соблюдать осторожность.

 

Насколько опасны для зрения лифтинг век, трансплантация ресниц и коррекция

слезных мешков?

 

Нет. Никакой опасности эти операции за собой не влекут.

 

Почему иногда при полном отсутствии морщин, истинный возраст человека очевиден? А кто-то после операций выглядит даже старше своих лет?

 

Однажды на конгрессе пластических хирургов в Атланте мой техасский коллега показывал фотографии пациентов. Нам нужно было определить, какие снимки были первоначальными, а какие – постфактум. К всеобщему удивлению, 75% ответов оказались ошибочными. Мы приняли изображения, на которых пациенты выглядели лучше, за «послеоперационные», тогда как они были исходными. Пластические хирурги должны обладать качествами психолога, обладать чуть ли не шестым чувством, чтобы помочь своим клиентам. Операция на пациенте, испытывающем депрессию и другие психологические проблемы, будет иметь слабый результат, даже негативный. Отсюда и все эти искусственные маски, атрофированные, безжизненные лица.

 

Участники телешоу «Кардинальное преображение» проходят комплексные операции, одновременно корректируя лицо, увеличивая грудь и удаляя жир. Вы практикуете подобный подход или рекомендуете автономные операции с интервалом во времени?

 

Такие операции крайне опасны. Комбинированные операции чреваты тяжелыми последствиями, так как требуют нескольких часов работы, которые врачи вряд ли выдержат. На телевидении все сцены постановочные, оторванные от реальной жизни.

 

Как Вы считаете, может ли акупунктура стать альтернативой пластической хирургии?

 

Мезотерапия, лечение лазером, термаж, иглоукалывание помогут улучшить состояние кожи, но только в том случае, если кожа не потеряла эластичности и упругости. Если же кожа обвисла, то, к сожалению, операция неизбежна. Это самый действенный вариант, чтобы нанести старости сокрушительное поражение.

 

Какими процедурами пользуются мужчины? Ведь сейчас не только артисты и телеведущие «делают лицо», но даже политики: Берлускони, Путин...

 

Все, кроме Ангелы Меркель! О повышающемся мужском спросе на пластические операции и косметические средства по уходу за кожей говорят постоянно. Но ситуация осталась прежней. И 20 лет назад и сегодня, около 20% всех пациентов – мужчины. Они делают ринопластику, коррекцию ушей, липосакцию, инъекции ботокса и подтяжку лица.

 

 

Комментарии


Схожий материал

Не фонтан!

Lifestyle , 16 июля 2012 г.

ИКОНА 911

Automag , 22 марта 2012 г.

НЕ ПО-ЖЕНСКИ

Lifestyle , 1 апреля 2013 г.

Post Style

Колонки , 11 июля 2012 г.

THE VOICE OF JAMALA

Паблик , 12 сентября 2012 г.

ФАЛЬСТАРТ

Automag , 7 августа 2013 г.

ДЕЛО ВКУСА

Lifestyle , 17 августа 2012 г.

YEAH-CLASS!

Automag , 8 мая 2013 г.

Пол женщины

Lifestyle , 18 июля 2012 г.

ТЕОРИЯ СТРУН

Lifestyle , 12 марта 2015 г.

FREEDOM TASTES OF REALITY

Lifestyle , 4 апреля 2013 г.

ЭФФЕКТ G

Automag , 10 сентября 2012 г.

ANTONIO VETTORATO

Паблик , 19 июля 2012 г.

Тимур Аканаев

Арт , 29 мая 2012 г.

Vladlena Hermes

Lifestyle , 20 июля 2012 г.

Jaka Fashion

Стиль , 15 мая 2012 г.

CRAB BUCKET CHALLENGE

Колонки , 23 декабря 2014 г.

ДОМ С ВИДОМ НА 8 ОЗЕР

Lifestyle , 14 января 2014 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet