Комментариев : 0

Сейшелы - седьмое небо

Автор Добавил в Lifestyle | TRAVEL 16 мая 2012 г.

«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре – что мало любили и мало путешествовали» – говорил Марк Твен. Прислушаться стоит, потому, что, во-первых, кто-кто, а Твен знал в этом толк, во-вторых, «чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы». Сегодня далекая мечта оказаться посреди океана – вопрос расстояния, не более. И все же почему так по-особенному тянут острова, а не материки?

 

Сейшельский архипелаг – самое удивительное и романтичное место на Земле. Каждый из 115 островов по-своему уникален и гордится собственной историей и традициями. На островах царит культ природы. Здесь вы не встретите хищных зверей и ядовитых насекомых, но точно будете восхищаться редкими животными, птицами и растениями.

 

Символы Сейшелов – гигантские слоновые черепахи и самый крупный на земле орех коко-де-мер. В этом раю живут голубь с удивительным голубым оперением, черный попугай (кстати, того, кто увидит черного попугая, по местной легенде, ждет счастье).

 

Именно на Сейшелах, в районе мыса Альдабра, Жак Ив Кусто снимал фильм о подводном мире Индийского океана. Пейзажи здесь столь хороши, что острова облюбовали самые знаменитые режиссеры и фотографы. На Сейшелах снимали «Голубую лагуну» и «Прощай, Эммануэль».

 

Крупнейшими островами архипелага считаются острова Маэ, Праслин и Ла Диг.

 

Маэ – главный и самый большой остров Сейшельского архипелага. Здесь расположена столица Сейшелов – Виктория, одна из самых уютных столиц мира.

 

Праcлин – один из самых красивых островов архипелага, на котором находится Национальный парк Vallee de Mal. Это место, где ощущается первозданная прелесть Сейшелов. Уникальный парк относится к всемирному наследию ЮНЕСКО. Только здесь растет Сосо de mer – знаменитая пальма с причудливыми плодами. Если захотите привезти домой один из «орешков», это может обойтись вам от 200 до 450 евро. Более того, пальмовым плодам официально присваивается номер и выдается паспорт.

 

Остров Ла Диг – дивный и романтический. Он знаменит своими необыкновенными бухтами, где белоснежный песок обрамлен черными вулканическими скалами. Остров часто посещают личности творческие, художники всех жанров, черпают здесь вдохновение. На Ла Диге находится так называемый серебряный пляж – Anse Source D`Argent, один из красивейших пляжей в мире. Его особенность – природные бухты с белоснежным песком, обрамленные камнями. Прилететь сюда можно на вертолете (15 минут от Праcлина).

 

Маленький остров с пиратским названием Фрегат был открыт лишь недавно. Нет, его как частичку суши обнаружили мореплаватели еще в XVIII в., занесли на карту и окрестили Фрегатом в честь маленькой, но гордой птицы. Экзотический остров тут же выкупили. Возможно, что это сделал кто-нибудь из пиратов на честно награбленные пиастры, история об этом умалчивает. На сегодня точно известно, что Фрегат – собственность частная, однако закрытый ранее от посторонних посещений остров начал принимать гостей. Предаваться блаженной неге в лучах тропического солнца, с пользой и релаксом для психики лучше на острове. Здесь сама атмосфера иная. Фрегат – настоящий заповедник: гигантские черепахи, морские кокосовые пальмы, огромные индийские смоковницы. На пляжах, окаймляющих остров, песок действительно удивительный: белоснежный, мягкий, невесомый – ступаешь, как будто по пудре, рассыпанной ветреной красоткой.

 

Где остановиться? Роскошных 5-звездочных отелей на Сейшелах несколько.

 

Остров Фрегат.

Отель Frégate Island Private – один из самых комфортабельных отелей, вернее, самый фешенебельный. ­Интерьер выдержан в элегантном колониальном стиле, однако, техническое оснащение суперсовременное. Сочетание редкое и, как правило, заметное, зримое, но только не здесь. Все совмещено идеально. Особая роскошь – мебель. Все из натурального дерева: раритетные изысканные кресла, антикварные часы, рельефные рамы – ни одного предмета из категории «фейк». Казалось бы, такой стиль подразумевает некоторую камерность, закрытость. Но ничего подобного! Камерная только атмосфера, а ощущение как раз обратное: чувство воздушности и простора из-за громадных, во всю стену, окон и просторных террас с видом на океан. Что тут скажешь, роскошный сейшельский отель, берег бухты Виктория, тихая пристань Фрегата.

Фрегат – действительно таинственный остров. Ну, где еще можно попытаться достигнуть «дзена» духовно и физически? Здесь. На одной из гранитных скал острова создано редкостное место, островное SPA. Только массажа несколько десятков видов, SPA-процедуры и программы тоже с учетом кармы по индийским, полинезийским и австралийским методикам. Естественно, все продукты натуральные и лечебные – тут индусам равных нет.

 

Сейшелы
 

 

Остров Маэ.

Отель Four Seasons Seychelles 5*, расположенный на юго-западном побережье, в 30 минутах от международного аэропорта, открылся осенью 2009 г. Особенность этого места – романтичная атмосфера «продуманного уединения». На территории роскошные виллы, утопающие в густой зелени садов, идеальный пляж – лагуна с чистейшей бирюзовой водой и белоснежным песком.

Отель Four Seasons Seychelles называют отелем мечты, потому что современный комфорт в тропиках, ощущение изоляции и в то же время защищенности – редкость даже среди самых «звездных» отелей. Интерьер элегантен и лаконичен – дерево, дорогие, изысканные ткани, благородный камень и натуральная кожа. На просторной террасе громадный бассейн. SPA-центр отеля расположен на холме: насладиться можно не только процедурами, но и невероятным видом на остров Маэ и отель. Островной природой не уставал восхищаться легендарный французский исследователь-океанограф Жак Ив Кусто.

 

Кухня

Поесть можно в очень колоритном ресторане – Maria’s Rock Cafeteria, в пяти минутах езды от отеля Four Seasons на острове Маэ. Кухня превосходная. Иначе и быть не может, ведь мы на берегу океана! Как говорил классик, первый и единственный критерий еды – свежесть. Добавьте к этому уютный зал, харизматичных хозяев, домашнее вино, немного специй местного колорита, «перчинки» пиратского духа – и получите рецепт идеального отдыха.

 

Впрочем, описывать острова дольше, чем их смотреть. Арендовав яхту или катер, можно дойти по морю до любой точки архипелага, или по воздуху на вертолете.

Само собой, на Сейшелах прекрасный дайвинг и глубоководная рыбалка. Лучшие кадры National Geographic сняты именно здесь. Виндсерфинг на островах всегда на волне. Хотите повысить уровень адреналина – дельтапланы и парапланы к вашим услугам. Высший эмоциональный улет гарантирован. А вечер можно провести в казино за покером или рулеткой.

 

Сейшелы 

 

В наше время привычного стресса, официального диагноза трудоголиков, комфортабельный отдых стал жизненной необходимостью. Кто-то из классиков сказал, что странствие – один из самых лучших способов побыть в гармонии с природой, а самое главное, с самим собой. В этом случае, остров – как раз то, что доктор прописал. Путешествия «раскрашивают» наше представление о мире, развивают чувства, возбуждают эмоции и будят нашу душу. В унисон с классиками добавим напоследок: «Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в новых местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома».

 

#1MAG INFO

Расположение: Восточная Африка, к северо-востоку от Мадагаскара.

Маэ – главный и самый большой остров Сейшельского архипелага. Здесь расположена столица Сейшелов – Виктория. В ней ряд магазинчиков (в основном ювелирных), художественные галереи, яхт-клуб, несколько дискотек, а также рынок со всевозможными «дарами моря», фруктами и сувенирами.

Климат: тропический, хорошая погода на островах практически

круглый год.

Язык: английский, французский, креольский.

Валюта: сейшельская рупия, доллары, евро.

Виза: ставится в аэропорту по прибытии (можно заказать VIP-сервис по прибытии, чтобы не стоять в очереди).

Комментарии


Схожий материал

ТУРИСТИЧЕСКИЙ РАЙ

TRAVEL , 23 января 2014 г.

Райские Мальдивы

TRAVEL , 1 августа 2012 г.

Франция

Lifestyle , 21 ноября 2012 г.

БОЛЬШАЯ ГОНКА

Lifestyle , 30 января 2014 г.

ЧТОБЫ ЗАЗВУЧАЛО!

Lifestyle , 27 декабря 2012 г.

VELVET SPORT VILLA

Lifestyle , 25 июня 2014 г.

НА ПЯТЬ ЗВЕЗД

Lifestyle , 6 августа 2013 г.

Сингапур

Lifestyle , 1 октября 2013 г.

ЭФФЕКТ G

Automag , 10 сентября 2012 г.

ГОНКОНГ И МАКАО

Lifestyle , 28 октября 2013 г.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА

Lifestyle , 8 января 2014 г.

ЭВОКАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

Automag , 15 февраля 2012 г.

БРАНЧ В СТИЛЕ MARRIOTT

Lifestyle , 24 ноября 2014 г.

GREUBEL FORSEY GMT BLACK

Аксессуары , 17 февраля 2015 г.

ORIS AUDI

ЧАСЫ , 20 января 2014 г.

Upgrade Auto Show

Automag , 30 сентября 2013 г.

ПЛЯЖ И ВОЛНА

Lifestyle , 19 апреля 2016 г.

ДОМ С ВИДОМ НА 8 ОЗЕР

Lifestyle , 14 января 2014 г.

320 ДНЕЙ ЛЕТА

Lifestyle , 10 сентября 2014 г.

BURJ AL ARAB ОТМЕЧАЕТ СВОЙ ЮБИЛЕЙ

Lifestyle , 31 октября 2014 г.

БЕЗ СУЕТЫ

Lifestyle , 18 февраля 2014 г.

Сан-Тропе

Lifestyle , 9 июля 2012 г.

NOT GRAND THEFT

Колонки , 27 апреля 2015 г.

Про хорошую девочку

Lifestyle , 2 июля 2012 г.

Все о смокингах

Lifestyle , 28 сентября 2012 г.

Principe di Savoia

Lifestyle , 20 апреля 2015 г.

НЕПРЕХОДЯЩАЯ РОСКОШЬ

Automag , 24 ноября 2014 г.

COPACABANA PALACE

10 сентября 2012 г.

БИЗНЕС-КЛАСС

Lifestyle , 27 ноября 2012 г.

BACARDI

10 июля 2012 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...