Комментариев : 0

ИНФУЗОРИИ В ТУФЕЛЬКАХ

Автор Добавил в Арт | Колонки 4 июня 2012 г.

Выходит, один из праотцев библейских, имя ему Авраам, был к тому же основоположником адвокатского ремесла, поскольку не без успеха защищал пред самим Создателем  содомитов богомерзких. На мой взгляд, это одна из самых комичных сцен Ветхого Завета: сумрачно шествующий Господь и нарезающий круги суетливо-назойливый родоначальник колен израилевых, рядящийся, как цыган на лошадином базаре. «А ради пятидесяти праведников пощадишь город? - Пощажу.- А ради сорока?» И так далее. Как известно, ловкач скостил цену до десятка, дальнейший торг Создатель счел неуместным, и приговор был исполнен с образцовой жестокостью. Браво. Бис.

 

Ежели Всевышний почтит своим прокурорским вниманьем «Краткий курс» Германики, то авраамова казуистика  едва ли будет уместна. Ибо не найдется защитников у обитательниц этой дивной фильмы, способной (помимо неукротимой рвоты) вызвать одно  лишь  кровожадное желание: карать их! Огнем и мечом, да хоть поганой метлой, но - карать!

 

Право слово, лучшего способа стать маньяком, женофобом, импотентом (нужное выбрать и подчеркнуть) нет и не будет: смотрите «Краткий курс» Валерии Гай Германики.

 

Я смотрел прилежно и ненавидел страстно, и просил мысленно: «Германика! Убей их всех! Пусть эта тощая стерва, ублажающая шефа прямо в кабинете, пусть попадет она под машину, под тяжелый автомобиль, который не ласкает, а давит на хрен. И пусть несовместимо с жизнью хрупнут  в последний раз ее куриные кости и вытекут на грязный асфальт серые куриные мозги этой профурсетки. А  чистой воды беспримесная  дебилка, секретарша шефа, овца малахольная, пусть отравится снотворным. Нет, пусть она загнется от собачьей чумы, заразившись ею от своей вонючей псины, а сонными таблетками пусть обожрется мамаша-шлюха, которая кувыркается с соседом, зная, что его сын шпокает ее дочь, школьницу, которая тоже все знает про свою блядовитую маму и про маминого кобеля. И пусть  сдохнет родами  эта самка с усами,  беременная от мента, которого приводит домой, выгнав законного мужа, но потом, уже разведясь с ним, снова снюхивается с  «бывшим», а мента  спроваживает прямо с порога ЗАГСа, а он им всем рожи бьет и поделом…» (А как еще  описывать происходящее на экране? Слов нет, одни словеса остались. Бранные). Ну, попоробуем «высоким слогом» -

 

«…да ведь это нелюдь какая-то, Господи, это нежить! Это бесовщина мелкая и гнусная, пакостливая и зловонная! Накажи ее, изведи ее igni et ferro, Отец Небесный, пролей на нее гнев свой, нашли на нее моровую язву, орды пресмыкающихся гадов, тучи ядовитых жаб, разверзни под нею твердь земную, провали ее в Тартар и залей сверху хлябями помойными!»

 

Вот как возроптал я и молил - о чем? О погублении душ заблудших... Даже устыдился, охолонув.

 

Уж и не помню, когда так ярился да гневался, созерцая - что? Тьфу, фильмовые призраки! Ну, разве что, в глубоком детстве, когда Чапай тонул…

Стало быть, «купила» меня режиссерша. Заставила поверить в подлинность происходящего. И чем я в негодовании своем лучше тех, кто устремились к выходу кафешки на Бульваре Капуцинов, когда поезд с экрана впервые попер в зрительный зал?  Ничем. Но в тот миг, когда воспылал я ненавистью к обитательницам «Курса», стал я кинозрителем, уже за это режиссерше - гран мерси боку.

Но, скажите, а как не «воспылать»? Они же, девки эти срамные, говорить могут только про «любофф», то есть про кобельков своих -  квелых, неверных,  невнятных и смурных. Говорят неустанно, выкладывая все мерзкие гинекологические подробности и, что характерно, много при этом жрут. Конфетки, шоколадки, тарталетки, печеньки, тортики, чупа-чупсы, жевательные резинки, и меня сейчас опять стошнит, потому что одна из них  жрет все это руками, мелко отламывая кусочки и отправляя их в чрезмерно накрашенные губищи свои, в ненасытное чрево свое, слипшееся от приторной сладости. И такие же ненасытные у них  чресла, закипающие бесовским зудом вечного, вязкого, сахаринового вожделения, тьфу! Опять завелся. Греховодницы необузданно потчуют себя углеводами, а у меня щеки пылают диатезом! Справедливо ли?

 

И весь этот «Курс» снят то ли «мыльницей», то ли вообще камерой мобилы. Словом, как попало и безобрзано. Свет - катастрофический, звук невнятный, ракурсы дикие, что уж там говорить о «восьмерках» и прочих постановочных премудростях. Но это прием сознательный. Режиссерша всеми силами нас убеждает - это не кино! То есть это не то гладкое вранье с «ракурсами»,  «восьмерками» и «планами», с «музычкой для настроения», а это сама жизнь, которая, в общем, «жесть».  Не верьте. Это от лукавого. Перед нами кино, которое честно борется с «киношностью», то есть с кинематографической пошлостью. Режиссерка-то молодая, как может, так и борется. Прием, говорят, не нов, но - уместен. Что же до «живой жизни», «жизни как она есть» - тоже вранье, не верьте. Все эти маскировочки «под документ» имеют значение художественного метода, с помощью которого создается та самая «вторая реальность», но она никак не является  самой жизнью, пусть даже она выглядит как трижды «жесть». Это следует уяснить. Те, кто этого не понимает, обречены на пожизненное сутяжничество,  с неустанным занудством «вчиняя иски» за «искажения и клевету». Имя им легион и маленькая тележка, оставьте им хоронить своих мертвецов. 

 

Все-таки  перед нами прежде всего фильм. То есть некое изрядное сгущение представлений о жизни, иными словами - миф. А миф, как утверждает А.Ф.Лосев, есть особая напряженная реальность, где что-то неизбежно укрупняется, а что-то пропадает из виду. И только при условии высокого напряжения этой схемы появляется иногда возможность что-то уразуметь в том, что, собственно, зовется  реальной действительностью, данной нам в ощущениях, но остающейся всегда «вещью в себе»…

 

Валерия Гай Германика и ее сценарист Анна Козлова сделали фильм не о любви. Нет! У них получился, скорее, «антилюбовный антироман» без начала и без конца, где, может быть, впервые в  нашем  кино подспудно сказано: уймитесь, дамы, уймите волнения страстишек своих! Ведь в погоне за «щастьем» своим, карамельным и шоколадным, вы без толку и чудовищно глупо проматываете свою единственную жизнь. И, смутно понимая это, вы взапуски гоняетесь за временем, которое уходит, накачивая жухлые  губы свои  жиром, извлеченным из ягодиц ваших, укрупняя опавшие груди свои ядовитым силиконом, прошнуровывая обвислые щеки свои фальшивыми золотыми нитками, забывая при этом детей своих, семью свою, долг свой, предназначение свое.

Господи! Ну кто им сказал, что личная свобода равна грязному промискуитету? Почему никто не вразумил этих убогих, что «щастье»  собачьих свадеб и «горе» кошачих страданий гроша ломаного не стоят! 

 

Этот фильм - предметное стеклышко, на которое нанесли биологический материал, соскоб с реальности под условным названием «планктон офисный». И что мы узрели, загляну в микроскоп? Нет никакого планктона. Одни инфузории. Инфузории в туфельках! Планктон появится в следующих фильмах режиссерши. Надеюсь.

 

Хотите верьте, хотите - спорьте, но Германика сделала  чистой воды политический фильм.

И этим фильмом всех  сделала.  Всех! И передайте этой чертовке, что она - молодец.

 

Комментарии


Схожий материал

BURBERRY ART OF THE TRENCH

FASHION , 6 ноября 2013 г.

NIRVANA

Lifestyle , 29 мая 2013 г.

ABSOLUT UNIQUE PEOPLE

ABSOLUT UNIQUE , 29 января 2013 г.

FERRARI 458 ITALIA

Automag , 15 января 2014 г.

Колода для народа

Lifestyle , 18 июля 2012 г.

МОДНАЯ СЕНСАЦИЯ

Lifestyle , 24 октября 2014 г.

Кинофастфуд

Lifestyle , 18 июля 2012 г.

NO MARTINI - NO PARTY!

Lifestyle , 16 июля 2012 г.

Блиц-интервью: CRAIG DAVID

БЛИЦ , 13 августа 2012 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...