Комментариев : 1

JACK DANIEL’S

Автор Добавил в Lifestyle | Алкоголь 11 июня 2012 г.

Золото вкуса в бокале

 – Нам одни виски, сэр!

– Простите, сэр, но виски следует именовать «он»!

– А мы с ним на «вы», сэр!

 

Виски – напиток уважаемый, а Jack Daniel’s, пожалуй, почтенный. Поскольку почитателей благородного американского виски становится все больше. Jack Daniel’s с секретом своей родниковой воды и «кленового метода» подарил миру выдающийся напиток с мягким, глубоким, красивым вкусом и особенным, «добрым» характером, в отличие от брутального бурбона. Схожие по составу, эти напитки совершенно разные по сути. Вкус у бурбона мощный, но грубый, сказать о его нюансах вообще нечего. В Америке право называться виски официально заслужил только Jack Daniel’s.

 

Как утверждал Ремарк (нет, наверное, человека, который бы не читал его произведений, или не слышал имени), виски – пища не для тела, а для души! Нет таких людей вообще, которые не любят виски, есть люди, которые пока не нашли свой сорт.

 

Что отличает Jack Daniel’s от других «американцев»? Особая мягкость и чистота вкуса. Она достигается благодаря особенностям производства. Основа основ – исключительное качество воды, она берется из ключа, бьющего прямо на территории вискокурни. Кроме того, технология отличается брожением на кислом сусле и уникальным способом фильтрации. После перегонки спирты, капля за каплей, в течение 12-ти дней проходят сквозь трехметровый слой кленового угля, а затем виски стареет в обожженных изнутри бочках.

 

Производители бурбона могут хвастать, что не используют красители только перед дилетантами. Кто разбирается, прекрасно знает: золотой цвет Jack Daniel’s насыщается за счет обожженного дерева и «обогащать» его искусственно нет смысла. Выдерживают виски в бочках от 4-х до 6 лет. «Зрелость» придает напитку бархатный золотистый цвет и характерный вкус с нюансами древесного дыма. Виски Jack Daniel’s славится завидным постоянством качества. Даже спустя столетие у Джека один и тот же вкус.

 

Казалось бы, что общего между религией и Jack Daniel’s? Роман писателя и по совместительству любителя виски Ремарка разошелся тиражом практически равным с Библией по количеству напечатанных экземпляров, а виски Jack Daniel’s своим появлением обязан церкви. Если точнее, лютеранскому священнику Дэну Коллу. Этот пастырь, помимо должностных обязанностей, занимался еще и производством напитка для «душ страждущих», который прихожане ценили очень высоко. Примерно в середине 50-х гг. XIX в. в городе Линчбург, штат Теннесси, к отцу Дэну нанялся на работу 7-летний Джаспер «Джек» Ньютон Дэниел. Маленький Джек был прирожденным бизнесменом, и на лету схватывал все премудрости алкогольного дела. В 13 он уже возглавлял вискокурню.

 

Джек переместил ликероводочный завод в пригород Линчбурга, на особый участок земли с родниковым источником. И начал совершенствовать «смягчение». Особая технология производства виски, которую выбрал юный Джек, называется Lincoln County Process, в честь округа Линкольн Каунти, где она была особенно распространена. Это был довольно дорогой на тот момент метод медленной фильтрации виски-сырца. Благодаря этому процессу, получался очень мягкий напиток, но многие конкуренты Дэниела тогда просто не хотели тратить деньги на «смягчение» вкуса «мужского напитка».

 

В 1866 г. Джек Дэниел получил первый официальный патент на производство алкоголя и зарегистрировал свою вискокурню в штате Теннесси. Уже в 1904 г. виски Джека Дэниела получил первый приз на всемирном конкурсе среди виски. Сегодня перечисление завоеванных наград занимает видное место на этикетке «Джек Дэниелс». Основой для производства виски служит отборное сырье

(рожь, кукуруза, солод) и чистейшая родниковая вода.

 

Считается, что женщины традиционно игнорировали крепкое спиртное. Ничего подобного. Есть версия, что в знаменитой картине Дега «Абсент» в бокале у дамы золотится именно виски, а вовсе не «зеленая фея». Леди Гамильтон в свое время прославилась не только ожиданием адмирала Нельсона, но и умением пить виски. Певица Земфира в наши дни тоже время от времени «воспевает» любовь к огненной воде. Любимая женщина Сергея Есенина (кстати, американка) Айседора Дункан для «ясности вечерних мыслей» пила исключительно виски. Она одна из первых дам, у кого водился специальный пузатый бокал на ножке. Тогда эксклюзив был предметом зависти. Пила она, говорят, элегантно, задумчиво, а глоток делала медленный до бесконечности. Виски вообще не располагает к суетливому, шумному застолью, это напиток для соответствующей обстановки, для людей думающих. Виски, наверное, единственный из крепких напитков, который можно пить в одиночестве. Для себя.    

 

Виски сложный, удивительный и вместе с тем понятный напиток. Тем не менее, люди до сих пор спорят, как его пить? Разбавлять букет льдом или же прочувствовать, добавить вишневый сок или содовую? Характер у Jack Daniel's гладкий, изящный, вкус чистый настолько, что по большому счету ничего добавлять не хочется. Даже лед. Ведь если виски сделан на основе родниковой воды, то кристаллами можно вкус и испортить. С чем пить виски – дело вкуса, как – уже вопрос хорошего тона. Охлаждать напиток нужно осторожно – перед подачей минут 15-20 в холодильнике, не больше. Ставить бутылку в ведерко со льдом тоже лишнее, налейте просто холодную воду. Наливать виски нужно не более чем на 1/3 бокала и не украшать фужер дольками фруктов. Виски не нуждается в украшениях.

 

 

ЛИНЕЙКА

 

jack

Jack Daniel’s Nо.7 – всемирно известный, лучший виски в мире виски, завоевавший семь международных золотых медалей, включая ту, которую получил сам создатель бренда Джек Дэниел на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 г. Jack Daniel’s Old Nо.7 производится на самой старой в Америке вискокурне. Напиток обладает вкусом карамели, ванили и дерева, с легким фруктовым ароматом и приятным послевкусием.

 

 

 jack single barrel

Jack Daniel’s Single Barrel – этот виски разливается по бутылкам из одной конкретной бочки. Более того, его берут из бочек верхнего ряда, которые сложены под самой крышей хранилища, где температурные условия наиболее изменчивы. Так получается «однобочковый» виски с мощным характером, с нотами карамели, ванили и дуба. Номер бочки, номер бутылки и дата розлива указаны на горлышке бутылки.


 

gentlemen jack daniels 

Gentleman Jack – виски, исполненный элегантности и сложности. Его особенность заключается в том, что его дважды фильтруют через древесный уголь клена: перед разливом по бочкам и в конце выдержки. Очень мягкий вкус и особенный аромат. Особая премиальная бутылка.

 

Полезная информация

Существует специальная биржа для торговли виски – World Whisky Index. На сегодняшний день портфель заказов WWI составляет $392 000. Покупая виски на WWI, вы получаете сертификат, подтверждающий ваше право на последующую продажу конкретно этой бутылки. Инвестиции в виски очень популярны среди японцев, китайцев и россиян.

 

Вкус виски во многом зависит от качества воды. Джек Дэниел решил и эту проблему. Неподалеку от его родного городка Линчбург был найден родник с очень вкусной водой. Именно эти два слагаемых: «кленовый метод» и родниковая вода оказались залогом оригинального вкуса виски Jack Daniel’s.

 

Jack Daniel’s уже давно является одним из символов Америки, а неизменное качество и совершенный вкус напитка сделали его одним из самых почитаемых спиртных напитков в мире. Выделена даже отдельная категория американских спиртных напитков – Tennessee Whiskey. Как и в 1904 г., виски Jack Daniel’s Old No.7 является образцом качества, ведь девизом основателя бренда было изречение: «Каждый день мы делаем это настолько хорошо, насколько возможно».

Комментарии


Схожий материал

МАШИНА ВРЕМЕНИ

Automag , 22 апреля 2014 г.

TOM BEDDARD

Арт , 16 января 2015 г.

RIVE GAUCHE INSPIRATION

Lifestyle , 18 февраля 2014 г.

ЭФФЕКТ ЛЕГКОСТИ

Lifestyle , 18 февраля 2014 г.

Yes We Cannes!

Паблик , 13 августа 2012 г.

ВРЕМЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО

Lifestyle , 26 декабря 2013 г.

НЕ ВСЕ ТО ЗОЛОТО, ЧТО БЛЕСТИТ

Lifestyle , 19 февраля 2014 г.

ЭФФЕКТ G

Automag , 10 сентября 2012 г.

Рисуя тенями

Арт , 26 марта 2014 г.

АРТУР ВОСКАНЯН

Персоны , 11 февраля 2015 г.

Banksy

Арт , 11 июля 2012 г.

ТИПА СЧАСТЬЕ

Колонки , 23 июля 2015 г.

Ильдар Ягофаров

Lifestyle , 5 июля 2012 г.

INVICTUS

Паблик , 7 июня 2017 г.

ОҢАЙ

Lifestyle , 14 декабря 2015 г.

PAISOS CATALANS

Lifestyle , 16 января 2014 г.

FREEDOM TASTES OF REALITY

Lifestyle , 4 апреля 2013 г.

Philippe Thibaud

Алкоголь , 2 августа 2012 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...