Комментариев : 0

Kamila Kurbani

Автор Добавил в Стиль | Арт | БЛИЦ | Персоны 22 июня 2012 г.

Удивительно, но я еще так и не побывала в Париже

Камила Курбани окончила факультет дизайна в Казахской Национальной академии искусств им. Т. Жургенева. В индустрии моды около 10 лет. Однако бренд Kamila Kurbani появился лишь два года назад, когда Камила  окончательно поняла, что обладает достаточным опытом.

В2006 г. она  разработала дизайн одежды промо-группы для презентации бизнес-центра «Есентай». Тогда же стала автором новогоднего стиля PR-агентства «Ренессанс». Художникам сейчас cложно выбрать свой стиль, но все же Курбани это удалось – отыскать что-то свое, сочетать несочетаемое, комбинировать, казалось бы, некомбинируемое. Сегодня в своих работах Камила делает особый  акцент не на гламуре, а наоборот, предпочитает создавать свободные образы в стиле unisex и casual. Клиенты Камилы – люди со свободным стилем мышления, которые повидали мир. Они любят одежду, опережающую время. В шоу-рум Kamila Kurbani заглядывают и отечественные эстрадные звезды, и политики, и бизнес-элита.

 

Расскажите немного о своем творческом и карьерном пути.

Моя любовь к творчеству еще с детства – папа давал мне ватман и краски,

я была вся перепачкана, но продолжала что-то рисовать. Правда я не шила, а рисовала модели платьев для кукол. Это и предопределило мое будущее.

Я набиралась опыта и практики, работая у различных казахстанских дизайнеров. Однако всегда имела собственное представление о стиле и моде. Так я пришла к созданию бренда, открыла бутик-ателье и шоу-рум в центре Алматы. На первую публичную коллекцию меня вдохновил наш казахстанский художник, который более 15 лет рисует тигров.

 

Расскажите о Ваших достижениях в прошедшем году.

В прошлом году я дважды участвовала в отечественных показах (на Kazakhstan Fashion Week), а также успешно представила одну из своих  коллекций на Фестивале русской моды в Италии. В частности, я продемонстрировала коллекцию сезона осень-зима 2011/2012 Mixing seasons. Основной принцип линии в ее многофактурности, сочетании в одном изделии до четырех различных типов ткани. Трикотаж, бархат, искусственная каракульча, кожа, кружево – это все может входить в один ансамбль, в его сложнейшую ручную отделку, выполненную по принципам высокой моды, а также вязаные вещи.

 

Еще одна коллекция, которая была создана в прошлом году, но для дня сегодняшнего называется  «О». После просмотра одного из знаменитых шоу Лас-Вегаса – «О» Show (Cirque du Soleil) и родилась идея коллекции одежды сезона «Весна-лето/2012».  Этой линией мне захотелось привнести в будничную жизнь немного театральности! Цветовая гамма коллекции – начиная от всех оттенков воды до бежевого, золотого, оранжевого – они напоминают грандиозные цирковые представления. Материалы: органза, мягкий трикотаж, джинса, лен, шантонг, пайеточная ткань. Форма: свободный крой, вязаные вещи ручной работы, четкие силуэты. Можно подчеркнуть особенность исполнения мужских брюк – высокая посадка на талии. Аксессуаром могут быть обычные декоративные веревки, они выглядят грубовато-гламурными.

 

Ваши творческие планы на ближайшее будущее?

Вот уже в четвертый раз я буду участвовать в Kazakstan Fashion Week (KFW), где представлю коллекцию сезона осень-зима/2013.

 

Кого из всемирно известных дизайнеров Вы считаете достойным подражания?

Когда я только начинала работать с костюмами, я читала об известных дизайнерах и мне была невыносима мысль, что я заработаю себе имя только к старости, так хотелось стать известной сразу же.

Сейчас это, безусловно, Alexander McQueen. Также отдаю предпочтение  бразильскому бренду Osklen.

 

Какой аксессуар Вы любите, считаете неотъемлемым для своего имиджа и стиля?

Из зарубежных поездок я никогда не возвращаюсь без новой сумки. Разумеется, дизайнерской.

 

Что Вы думаете о развитии  fashion-индустрии в Казахстане?

Хорошо, что в нашей стране есть Kazakstan Fashion Week. Подобные события необходимы для развития индустрии, они полезны и для дизайнеров, и для людей, которые интересуются модой. А иначе где и как можно узнать об отечественных именах, трендах, свойственных Казахстану? Подобных событий должно становиться больше!

 

На кого рассчитана Ваша одежда?

Я всегда думала, что буду дизайнером мужской одежды, но сейчас меня интересует и женская, возникают даже мысли о детской.

Мои коллекции преимущественно для молодых амбициозных людей.

Я создаю стиль для жителей мегаполисов, живущих в напряженном графике. Поэтому выбираю комфортные ткани, которые не надо гладить и терять на это время! Люди, которые приходят ко мне, не приверженцы строгой классики, это жители города, которые хотят одеваться просто и элегантно, но в то же время демонстрировать свой неповторимый стиль.

 

Ваш самый любимый цвет, несмотря на веяния моды?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Нет ничего постоянного. Предпочтения в цветовой гамме могут зависеть как от общемировых трендов, так и от личного настроения. Сейчас я отдаю предпочтение оттенкам фиолетового. 

 

Для кого из знаменитостей (от актеров до политиков) Вы хотели бы создать наряд или аксессуар?

Я уже работала с казахстанскими знаменитостями из шоу-бизнеса. Нет предела совершенству! Меня не пугает, а наоборот, вдохновляет работа с людьми публичными, которые любят и заботятся о своем внешнем виде. Мне было бы интересно поработать со звездами мирового уровня, например, с Дэвидом Бекхэмом.

 

1

 

2

 

4

 

3

 

 

Комментарии


Схожий материал

Yana

Персоны , 4 апреля 2016 г.

Оксана Корби

Стиль , 15 мая 2012 г.

АННА ИОТКО

8 января 2015 г.

МОДНОЕ ТВОРЕНИЕ

FASHION , 22 ноября 2013 г.

САНДУГАШ СУЛТАН

Паблик , 30 октября 2014 г.

Формула #1

Колонки , 16 июля 2012 г.

DIRECTOR'S CUT

Колонки , 24 октября 2013 г.

Aigul' Kassymova

Стиль , 20 июня 2012 г.

Украшения к новому году

Аксессуары , 20 декабря 2016 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...