Комментариев : 0

Про хорошую девочку. История вторая

Автор Добавил в Lifestyle 2 июля 2012 г.

Про Злобную Стерву. С веселой, но незатейливой моралью

Текст: Лиля Калаус

 

На самом деле настоящих Злобных Стерв, конечно же, не существует. Потому что не камень женские сердца. И чем грубее смех и циничнее взгляд, тем нежнее душа, которая прячется за этой суровой маской. В мире много зла. Есть сумасбродки, авантюристки, карьеристки, нимфоманки, лгуньи и политики. Злобная Стерва – это почти всегда порождение фрустрированного сознания обиженной Хорошей Девочки.

 

Наша бывшая Хорошая Девочка, а ныне начинающая Злобная Стерва, первым делом решила сделать феерическую карьеру. И поначалу дела у нее пошли замечательно. Она никогда не брала больничные, даже когда оба близнеца схватили одинаково двусторонние воспаления легких. Она постоянно задерживалась на службе и не отказывалась от командировок в регионы.

 

Наша героиня полностью исключила из своей жизни проклятых врунов и бабников, то есть всех на свете мужиков. Да и откуда было взять на них время? Курсы английского. Повышение по службе. Перспективы. Еще одно повышение. Зарплата. Покупка первого авто. Повышение. Первая командировка в Лондон. Первый ремонт первого авто. И очень, очень много работы. А потом что-то застопорилось. И дальше не пошло. Полгода не идет. И год не идет. И самой ей кажется, что дело в какой-то ерунде, пустяке, глупости. И вожделенная должность (которая позволит расслабиться и съездить, наконец, в отпуск на Мальдивы) – вот-вот будет. Но должность получил молодой парень, только что пришедший в контору. То ли чей-то двоюродный племянник. То ли выпускник Оксфорда. То ли просто потому что – мужик. Гендерный вопрос у нас стоит остро. А решается просто.

И наша героиня поняла, что настал момент Инициации. Если хочешь стать Злобной Стервой, обычным работоголизмом не обойдешься. И на ближайшем же корпоративе она на раз-два соблазнила директора конторы.

 

Вымечтанной должности ей это не принесло, увы. Зато у нашей Злобной Стервы появилась уверенность в завтрашнем дне в виде тайной директорской поддержки. И немолодой, глубоко женатый, лысый и толстый любовник по кличке Папик. Были и Мальдивы, и жемчуга, и тайные встречи. Но довольно скоро наша героиня затосковала. Начала ревновать Папика к его жене. Устраивать сцены. Требовать служебных поблажек. Специальные глянцевые журналы, которые она повадилась читать, сообщали ей, что она все делает правильно: чем капризнее Злобная Стерва, тем ниже кланяется ей порабощенный ею придурок. В жизни все обернулось иначе. Жена Папика оказалась не лыком шита и наняла частного детектива.

 

Оказавшись без любимой работы и без постылого, но богатого любовника, Злобная Стерва сразу решила сыграть ва-банк. Она выйдет замуж за… Ну ладно, не совсем миллионера, но за очень-очень богатого человека – и на этом успокоится. Работать больше не будет, хватит с нее этой безумной пахоты за копейки, да еще с гендерными экивоками.

 

И действительно, замужем она оказалась довольно скоро. На вечеринке одноклассников, куда она с тоски пошла отметить десятилетие со дня окончания школы, произошла знаковая встреча с давним (с шестого класса) поклонником. Он подвез ее до дома на Бентли – и все закрутилось.

Жить с богатым мужем оказалось непросто. Даже Злобной Стерве. Она старалась изо всех сил. Снова начала черпать знания в гламурных журналах. Освоила бутики в Милане, научилась приказывать обслуге, вызубрила французский и Книгу Лордов наизусть. Уйму времени занимало строительство тела. Шейпинг, пластика, бассейн, снова пластика, диеты имени всех телеведущих на свете, потом снова пластика, довольно неудачная…

Так протекло несколько лет. Близнецы выросли и оперились. Вплоть до хипстерства, блогерства и учебы за рубежом. Богатый муж жил своей жизнью, заполненной деньгами, еще деньгами, немножко политикой, новыми машинами и новыми телками.

Злобная Стерва стала одинокой и смешной неврастеничкой.

Временами она увольняла всю обслугу и принималась сама мыть свой трехэтажный особняк от подвала до мансарды с обязательным накрахмаливанием пододеяльников. Временами уходила в запой. Временами начинала новую жизнь и бегала по утрам и по престижным салонам красоты. Временами впадала в тяжкую депрессию, неделями не выходя на улицу, не принимая душ и пожирая шоколад и дамские романы в равных пропорциях.

 

Это был кризис среднего возраста. Банальный и ужасный. Единственной отдушиной нашей Злобной Стервы стала ее Лучшая Подружка, приобретенная уже в новой, богатой жизни, такая же смешная неврастеничка. Они вместе ходили в баню по понедельникам. И очень много говорили о тяжкой женской доле и коротком бабьем веке. Эта самая Лучшая Подружка и подбила нашу героиню на Огромную Глупость. Заведи, говорит, любовника молодого. Средства у тебя есть, время тоже, мужу на тебя плевать. Чего пропадаешь, как вишня мороженая? И познакомила с одним молодым человеком, приятным во всех отношениях. Не то чтобы Злобная Стерва так уж увлеклась этим скользким жиголо. Но, подумала она, раз уж я Злобная Стерва, стало быть, мне по статусу полагается молодой любовник. Это всем известно. В общем, надо – значит надо. И правда, хоть развлекусь. Еще через месяц, во время сеанса довольно унылой запретной любви на съемной квартире, в самый пиковый момент дверь в спальню распахнулась, и на пороге появился Зевс Громовержец с пачкой трепещущих молний под мышкой и гекзаметром в гневных устах. То есть муж. Здесь уместно вспомнить арию ляляляляляля из предыдущей части ее жизни. А также невидимую шапку-ушанку с невидимыми ботиночными шнурками.

 

Когда Злобная Стерва вновь включилась в пласт реальности, она нашла себя сидящей на табуретке в коридоре маминой квартиры. У ног ее стояли три дорогих чемодана со свисающими по бокам фрагментами продукции миланских бутиков. В кухне мама плакала и жарила беляши.

На экономическом статусе близнецов, к счастью, ее фиаско не отразилось. Чтобы не гневить всемогущего отчима, они свели общение с мамой к минимуму и сделались образцово-показательными гонзо-журналистами. Через некоторое время Лучшая Подружка предсказуемо вышла замуж за Зевса Громовержца и немедленно сменила обстановку бывшего дома нашей героини. Выбросив на помойку все накрахмаленные пододеяльники.

 

Злобной Стерве исполнилось сорок лет. Она получала ежемесячное пособие по семейной инвалидности. Плюс мамина пенсия – можно было жить. Но жить не хотелось. Она похудела без всяких диет на пятнадцать килограммов. Однажды пришла домой с базара. Поставила тяжелые сумки на пол коридора. Заглянула в зеркало. На нее смотрела совершенно незнакомая женщина.

И это была точно не Злобная Стерва. Это была…

 

Но об этом мы расскажем в следующий раз.

 

А теперь – мораль. Веселая, но незатейливая. Быть Злобной Стервой так же не просто, как и Хорошей Девочкой. Жизнь не любит сценариев из гламурных журналов. Она злобно смеется нам в лицо, когда мы пытаемся ей управлять. Перфекционизм, шепчет нам жизнь, отпинав нас на славу, доведет не до Киева, а до цугундера и неврозов. Почаще улыбайся и не строй планы на завтра. Веселись не по графику, а когда сердце твое взалкает веселия. И тогда каждый новый день принесет тебе сюрпризы. И все они будут неожиданными!


Продолжение следует…

Комментарии


Схожий материал

ЕШЬ И ХУДЕЙ!

Lifestyle , 11 февраля 2015 г.

ТЕОРИЯ СТРУН

Lifestyle , 12 марта 2015 г.

МАШИНА ВРЕМЕНИ

Automag , 22 апреля 2014 г.

PORSCHE MACAN

Automag , 5 июня 2014 г.

ЕГО ТИШАЙШЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО

Automag , 1 июня 2015 г.

BLAU GRANDES

Lifestyle , 26 июня 2014 г.

MASERATI GHIBLI

Automag , 4 ноября 2013 г.

ФЕЙК VS ОРИГИНАЛ

FASHION , 16 сентября 2015 г.

MDNA

Персоны , 11 января 2013 г.

ВЫБОР ПРАВА

Колонки , 28 мая 2014 г.

СТАРИК И ВОЛКИ

Колонки , 29 мая 2012 г.

AINUR TURISBEK

FASHION , 23 октября 2013 г.

СПОРТИВНЫЕ ФОРМЫ

FASHION , 13 сентября 2016 г.

ЖАМИЛЯ СЕРКЕБАЕВА

Lifestyle , 10 февраля 2014 г.

INTERТУР АСТАНА - 5 ЛЕТ

TRAVEL , 2 октября 2013 г.

ФИТНЕС ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА

СПОРТ , 20 февраля 2014 г.

ЗАПИСКИ ИЗ ЮЖНОГО КИТАЯ

TRAVEL , 26 ноября 2014 г.

AURA

FASHION , 5 сентября 2016 г.

КИНОПИР

Колонки , 2 июля 2012 г.

ГОНКОНГ И МАКАО

Lifestyle , 28 октября 2013 г.

Границы поля зрения

Lifestyle , 27 февраля 2013 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...