Комментариев : 1

Про хорошую девочку

Автор Добавил в Lifestyle 2 июля 2012 г.

С грустным, но жизнеутверждающим финалом

Текст: Лиля Калаус


Говорят, количество рецептов коктейлей давно перевалило за миллион. Однако ни один коктейль не обойдется без двух основных ингредиентов: воды и алкоголя. Вот так и в жилах любой женщины течет спирто-водяная смесь Хорошей Девочки и Злобной Стервы. Индивидуальность этому коктейлю придают тысячи особых добавочек.

 

У одной моей одноклассницы в жилах текла не кровь, а водица, она была настолько архетипичной Хорошей Девочкой, что аж зубы ломило. В школе у нее были самые аккуратные косички, самые пышные бантики и нереально отглаженный фартук. Разумеется, она была отличницей. В старших классах она так поразила учительницу физики способностью к тотальной зубрежке, что та подбила ее поступить на физфак. На физфаке недоумевающая Хорошая Девочка проболталась с полгода, после чего благополучно перевелась на филологический. Но Принца на Белом Коне подцепить успела. Он был физико-лирик, игрец и на гитаре, комсомолец, отличник и спортсмен. И наконец, просто Красавец. На втором курсе грянула свадьба. Хорошая Девочка в трогательной фате, скромном белом платье со скромным вырезом, кажется, впервые накрасила губы. Жених олицетворял собой девчачью мечту о «крепком плече». Все это, впрочем, не помогло в браке, что и показали дальнейшие события.


Хорошая Девочка родила близнецов и сидела в глубоком академическом отпуске, Красавец сменил идеологию, став маргиналом, писал матерщинные стихи, пил паленую водку и искал свое предназначение. Хорошая Девочка так уставала, что иногда не успевала накрахмалить пододеяльники. Красавец пропадал из дома на неделю-две, возвращался худой, небритый и обгорелый под неведомой звездой. Жили на сбережения родителей. Физфак, обнявшись с филфаком, ушли лесом.

 

В коридоре постоянно сушились пеленки – в несколько рядов. Красавец частенько приглашал друзей и просто интересных людей поужинать. Гостей неукоснительно кормили коронным блюдом – французскими гренками, а затем укладывали спать на кухне. Однажды в гостеприимном доме оказался афроамериканец, кстати, не знавший по-русски ни слова, зато владевший азами казахского, которые он прилежно выучил, готовясь к поездке в далекую дикую страну. Этот чудак решил прямо из аэропорта нырнуть в культурный мир титульной нации. Разумеется, судьба немедленно свела его с Красавцем, опоила водкой и опутала бардовским репертуаром хозяина, и опомнился он только ночью, найдя себя на топчане в неведомом месте. Вокруг было темно, хоть глаз выколи, и очень громко шли часы. Афроамериканец решил для начала сходить отлить. Вскоре хозяев разбудили длинные крики и тяжелые шлепки, доносящиеся из коридора. Иноземный гость потерял ориентацию в пеленочно-простынном лесу, заметался, сшибая веревки, пролез ногой во внутренность пододеяльника, упал и теперь корчился на полу, обмотанный бельем, подобный ожившей мумии. Он пробыл в далекой дикой стране еще месяц, отлично освоил русские маты и потом не раз веселил афроамериканских дружков рассказами о странных обычаях казахов и исполнением народной казахской песни «Ой, мороз, мороз».

 

По совету друзей Красавец решил заняться бизнесом. Он привез из Москвы пятьсот акварельных наборов и полвагона книжек «Правдивые истории о людоедах». Людоедские книжки кормили семью два года, а из акварельных кубиков близнецы вдумчиво выкладывали мозаики на сгнившем паркете своей комнаты.

 

Хорошая Девочка наняла няню и пошла работать менеджером в контору, торговавшую кормом для собак, вызывавшим у животных стойкую аллергию, переходящую в астму. Красавец ушел в запой. Хорошая Девочка записалась на бухгалтерские курсы. Красавец уехал в г. Липки на семинар молодых прозаиков. Хорошая Девочка уволила вороватую няню и устроила детей в ясли. Красавец попал в дурку с «белочкой». Хорошая Девочка освоила компьютер. Красавец лег на диван.

 

Однажды в погожее воскресенье Хорошая Девочка отправилась с детьми на прогулку. На детской площадке какая-то сволочь разнесла песочницу в щепки и обкакала все окрестные дорожки. Она повернула домой. Втащив детей и двухместную коляску на третий этаж, наша героиня ступила в родную квартиру. Из супружеской спальни доносился веселый женский и мужской смех. Она замерла в полумраке прихожей. Потом панически оглянулась на зеркало – ей показалось, что она ошиблась дверью. Незнакомое зеркало отразило незнакомую искаженную физиономию и кусок незнакомой стены с фрагментом незнакомой чеканки «Девушка и блюдо». На вешалке висело незнакомое кожаное дамское пальто. Один из близнецов чихнул, сверкнув черными папиными глазенками. Смех оборвался.

Что случилось потом, Хорошая Девочка не помнит. Ну как не помнит… Она говорит, в жизни бывают особые случаи, когда хочется мысленно стянуть уши мысленной шапки-ушанки под подбородком и мысленно затянуть ботиночные шнурки, а потом зажмуриться и громко запеть песенку без слов: ляляляляляляля.

Красавец получил развод и полквартиры, разменяться им удалось только через год, и все это время он пьянствовал, играл на гитаре, водил женщин, орал на детей и не считал нужным прибираться в туалете.

После этого Хорошая Девочка решительно забила на прежние идеалы.


Вот и я думаю – как же фигово быть Хорошей Девочкой. Соответствовать ожиданиям, оставаясь при этом абсолютно позитивным человеком. Хорошие Девочки всегда поступают правильно, у них нет дурных привычек, их мужья и дети накормлены домашними деликатесами и чисто одеты, в доме идеальный порядок, шампунь на травах, а жидкость для мытья посуды – однозначно без вредной химии. Хорошие Девочки не могут расслабиться ни на минуту: в мире столько зла, а ведь надо еще почистить столовое серебро!

 

Итак, наша героиня решила, что безупречность пора выкинуть с балкона и стать самой злобной и самой стервозной из всех живущих на свете Злобных Стерв…


Продолжение следует…

Комментарии


Схожий материал

ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ

FASHION , 22 ноября 2013 г.

НЕ ПО-ЖЕНСКИ

Lifestyle , 1 апреля 2013 г.

Между датами

Колонки , 8 апреля 2012 г.

YAYOI KUSAMA

Арт , 6 сентября 2012 г.

COLOMBIANA

Lifestyle , 19 января 2015 г.

ВЕЗУЧИЙ ВЕЗУЩИЙ

Automag , 28 мая 2015 г.

А КАК ЖЕ ЗАПАХ?

Колонки , 22 ноября 2012 г.

Queen Elizabeth

Колонки , 5 июля 2012 г.

СЕЙЧАС, А NE ПОТОМ

Колонки , 16 сентября 2015 г.

ОТЦЫ И ДЕТИ

Lifestyle , 18 июля 2012 г.

Вкус лета

Lifestyle , 18 июля 2012 г.

Кому ремня?!

Lifestyle , 9 июля 2012 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...