Комментариев : 0

По понятиям

Автор Добавил в Lifestyle | Паблик 5 июля 2012 г.

Хорошие манеры состоят из мелких самопожертвований

Текст: Бахрам Авулов

 

Помните те времена, когда мужчины были галантными и внимательными, а дамы утонченными и в манерах, и в талии?! Я тоже не помню. Правда, со школьной скамьи нас (мужчин) воспитывают в духе уважения к особям женского пола. Несмотря на все достижения эмансипации и взаимного пофигизма, даже в современном мире равноправия мужчина по-прежнему должен женщине. Должен соответствовать званию настоящего мужчины, должен и все. Не знаю, как успели мужчины влезть в такие кредиты, но чтобы не дискредитировать себя, платить по ним приходится. Это, конечно, накладно, но выгоды тоже имеются. Особенно это касается мужчин, которым нужно быть или казаться джентльменами.

 

· Здороваясь, женщина первой протягивает руку мужчине, если, конечно, захочет. Мужчина протянутую руку не целует. На улице это не принято, а в помещении положено. Хотя мужчины в принципе уже не целуют женщинам руки, исключения составляют либо всерьез воспитанные, либо озабоченные.

 

· Встретив женщину, галантный мужчина должен отметить, как хорошо она сегодня выглядит. Но это не страшно, мы ведь врем в ситуациях и посерьезней.

 

· При входе и выходе в помещение мужчина открывает перед дамой дверь. У нас за такое поведение можно получить несколько лишних очков, а на Западе – тюремный срок или штраф.

 

· Спускаясь по лестнице, мужчина идет на две-три ступеньки впереди, а поднимаясь – сзади, чтобы в случае чего подстраховать свою спутницу от неэлегантного падения. Если женщина все же оступилась, мужчина обязан поддержать ее. Хотя бы морально. То есть джентльмен должен быть максимально сосредоточенным, чтобы избежать «падения» дамы и травматизма себя, любимого.

 

· В лифт первым всегда заходит мужчина, потому что это опасная зона. И защемить дверями, может (вернее, должно) вас, а ни разу не даму. На выходе же из потенциально опасного элеватора вперед следует пропустить спутницу. И это правильно, мало ли что там впереди.

 

· Выжив в лифте и оказавшись на улице, мужчина должен идти слева от дамы. Исключение только для военных, которые должны быть готовы отдать честь. Если мужчине повезло, и он сопровождает двух женщин – следует идти посередине. В таком виде предпочтительнее и логичнее переходить улицу, так как удар с обеих сторон будет смягчен.

 

· Заходя в помещение с улицы, мужчине следует не только открыть дверь, но и помочь даме снять верхнюю одежду. Выходя на улицу, нужно подать ей одежду и со смиренным видом терпеливо ожидать, когда спутница, наконец, будет готова выйти из помещения.

 

· Когда женщина входит в помещение, мужчинам нужно вставать. Вообще мужчинам не принято садиться, если дамы стоят. Это касается и общественного транспорта, но там об этом не знают.

 

· Если джентльмен способен прокатить свою спутницу на чем-нибудь комфортнее автобуса, то садясь в такси, сначала надо посадить женщину, открыв правую заднюю дверь. Садиться при этом надо рядом с ней, а не с водителем, с которым вести беседу, конечно же, интересней. Если мужчина не только воспитан, но и «упакован» так, что сам ведет свой автомобиль, то сначала он помогает сесть женщине на пассажирское сидение. Из машины мужчина выходит первым и открывает дверь для дамы, помогая ей выйти. (Заодно самолично убедиться, что открытая дамой дверь не «поймала» бордюр, велосипедиста и т.п.)

 

· Любой женщине, независимо от ее возраста и привлекательности, нужно помогать нести тяжелые предметы и сумки. Дамская сумочка в число не входит, за исключением тех случаев, когда женщина сама попросит понести ее сумочку мужчину. Хотя какой он после этого мужчина?..

 

Конечно, это не полный список того, что должен мужчина женщине, и длиться он может намного дольше, чем средняя продолжительность жизни настоящего мужчины. Тем не менее, основные правила этикета помогают мужчине не только создать образ обходительного джентльмена, но также имеют немалую прикладную пользу. Все, конечно, зависит от ситуации, но никогда не забывайте, что даму всегда следует пропускать вперед хотя бы для того, чтобы рассмотреть ее сзади.

 

P.S. Расставаясь с женщиной на час (или наконец-то!), мужчина никогда не прощается первым.

Комментарии


Схожий материал

СТАРИК И ВОЛКИ

Колонки , 29 мая 2012 г.

Все о смокингах

Lifestyle , 28 сентября 2012 г.

Капризы дивы

FASHION , 18 октября 2013 г.

FREEDOM TASTES OF REALITY

Lifestyle , 4 апреля 2013 г.

ANTONIO VETTORATO

Паблик , 19 июля 2012 г.

КОЭФФИЦИЕНТ ЛЮБВИ

Automag , 13 августа 2013 г.

Всему свое время

Письмо редактора , 1 апреля 2013 г.

VINCENZO BRANDONISIO

FASHION , 10 октября 2013 г.

SARTORIA PIROZZI

FASHION , 28 октября 2013 г.

THE WOODMAN

Персоны , 6 февраля 2015 г.

МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ?

Lifestyle , 20 июня 2013 г.

КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ?!

Lifestyle , 29 апреля 2013 г.

ЧТОБЫ ЗАЗВУЧАЛО!

Lifestyle , 27 декабря 2012 г.

Vladlena Hermes

Lifestyle , 20 июля 2012 г.

Ильдар Ягофаров

Lifestyle , 5 июля 2012 г.

ДУШЕВНЫЙ «ФАРМАЦЕВТ»

Lifestyle , 7 ноября 2012 г.

Torres. Three Towers

Lifestyle , 20 октября 2012 г.

НЕ ТАМАДЫ!

Паблик , 13 мая 2013 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Lifestyle | Аксессуары , 10 июля 2019 г.

BRINKHAUS

Персоны , 25 июня 2019 г.

Акерке Искак

TRAVEL , 17 июня 2019 г.

Qasr Al Watan

Lifestyle | Персоны , 10 июня 2019 г.

Ариза Нурбаева: Танцы как стиль ...

Lifestyle | Свет , 10 июня 2019 г.

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ УЖИН ОТ ФРАНЦУЗСКОГО ШЕФ-ПОВАРА ...

В АЛМАТЫ ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ ДИЛЕРСКИЙ ...

Lifestyle , 27 мая 2019 г.

РЕЗИДЕНЦИИ BVLGARI В МОСКВЕ: НОВЫЙ ...

18 мая 2019 г.

III-й ежегодный конкурс на звание ...

Lifestyle , 25 апреля 2019 г.

Премьеры балетов Ф. Шопен «Шопениана», ...

Lifestyle | Персоны , 20 апреля 2019 г.

Баглан Шаншаров