Комментариев : 0

Кому ремня?!

Автор Добавил в Lifestyle | Стиль 9 июля 2012 г.

Ремень – это небольшая, но все же философия, способ выражения индивидуальности , определенный признак хорошего тона, частичное отражение вашего внутреннего мира

Мужской ремень перестал выполнять узкую утилитарную роль – он стал признаком элегантности, утонченности вкуса, безукоризненности стиля и, естественно, статуса. И пусть сегодня мода пестрит разнообразием, однако у нее не отнимешь – постоянного возвращения к привычному!


Текст: Юлия Закирова

Фото: Vaga Art


Мужские ремни имеют свою историю, исчисляемую тысячелетиями, и изначально они считались принадлежностью именно мужского гардероба.

 

re

 

В древние времена, ремень являлся отражением достатка и классовой принадлежности их обладателя. Бедняки и аскеты подпоясывали себя простыми веревками, богатые же, уже тогда носили кожаные ремни, украшенные драгоценными камнями и металлами. Ремень, в далеком прошлом, имел не только статусное, но и практическое значение. Во время боя на ремни пристегивали оружие, а в быту – кошельки и ключи. Интересно, что знающие люди по ремню могли даже рассказать биографию человека.

 

До конца XIX века джентльмены использовали подтяжки для поддержки брюк. А в начале XX века их заменили брючными ремнями. Так произошло потому, что в летнюю жару носить подтяжки становилось очень неудобно, а ремень на брюках выполнял те же функции, освобождая при этом, спину.

 

В наши дни, в гардеробе современного мужчины, ремень занимает не последнее место. И как все аксессуары делового человека он должен отвечать определенным требованиям. Роль первой скрипки, естественно принадлежит качеству изделия.

 

Признак элегантности, элемент сексуального образа, и конечно, деталь статуса - именно так характеризуется этот необходимый аксессуар. Да, в наше время ремень давно перестал быть лишь принадлежностью гардероба, поддерживающей мужские брюки на нужном месте. Дело в том, что он всегда на виду и может рассказать многое о его владельце. Поэтому и относиться к нему нужно внимательно. И дело не только в моде. Хотя «роман» мужчины с модой не может остаться не замеченным.

 

Ремень - один из символов настоящего мужчины, его стиля и вкуса. Бросив взгляд на ремень собеседника можно мгновенно оценить его статус, настроение и даже характер.

В отличие от древних времен, ремень почти полностью утратил свои практические функции и носит скорее декоративный характер. Но не стоит умолять роль ремня в современной моде, ведь он порой является главным атрибутом в вашем облике, гармонично завершая образ. Ремень должен подбираться индивидуально, учитывая его предназначения и обращая внимания на все его составляющие.

 

Еще в начале прошлого века не признавались никакие цвета для мужских кожаных аксессуаров, кроме черного, и за редким исключением коричневого. Сейчас любой бутик готов предложить огромный ассортимент дизайнерских работ, стилей, цветов и размеров ремней, где каждый может подобрать аксессуар, подходящий именно ему. В чем заметно успешен Patrick Helman, в своем неординарном решении сочетания различных цветов и оттенков, а так же разнообразного подбора материалов в своих коллекциях.

 

fd

 

Сейчас модно играть с текстурой кожи ремня, отлично подойдут благородная кожа крокодила, питона и ската. Аксессуары из высококачественной кожи экзотических животных всегда выглядят стильно и подчеркивают вкус их обладателя. Ремни, изготовленные из таких материалов, смотрятся всегда по- настоящему дорого.

 

Не останутся без внимания ремни, оформленные небольшой пряжкой, отлитой из качественного металла. И как бы банально и навязчиво не смотрелись не скромные пряжки с инициалами, известных мировых марок, все-таки, некоторые лидирующие бренды мира сего имеют на это признанное право. Ведь с пряжками они или без, это не важно, ведь брендовые ремни, по определению не могут быть плохими. Ну, по крайней мере, нам, нравиться так думать.

 

Сейчас трудно представить образ мужчины без стильного ремня, подчеркивающего индивидуальность своего владельца. Ремень - один из значимых частей мужского гардероба. Его носят с брюками и джинсами, на презентациях и банкетах, на работе и дома.

 

Ремни, как и многие вещи, переживают цикличность моды. Например, сегодня в моду вошли ремни 60-х годов прошлого века – широкие, кожаные, которые носят с брюками с заниженным поясом. Ремни из брезента в стиле casual, которые не так давно носили с джинсами и летними брюками отошли пока на дальний план. Как бы то ни было, мода приходит и уходит, ремни классические, как таковые всегда остаются в моде! И их явными приверженцами на сегодня являются ремни от Zegne, Emporio Armani и Boss.

 

Естественно, у каждого мужчины свое мнение, свои вкусы и предпочтения. Главное – чтобы ремень отвечал его требованиям, подчеркивал то, на что хочет акцентировать внимание их владелец: мужественность и респектабельность . Тем более, что у этого незаменимого аксессуара такие большие возможности. И хотя это все так, но при этом, не стои

 

as

 

Виды ремней:

1.Костюмные (брючные) ремни имеют ширину 3-3,5см. и строгий классический дизайн, предназначенный для деловых костюмов.

2.Casual (ремни для джинсов) шире брючных от 4см. и, как правило, снабжены массивной пряжкой.

3.Ремни, которые одинаково подходят и для брюк и для джинсов, и считаются универсальными. Их ширина обычно 3,5см.

 

Комментарии


Схожий материал

ЗАПИСКИ ИЗ ЮЖНОГО КИТАЯ

TRAVEL , 26 ноября 2014 г.

АННА ИОТКО

8 января 2015 г.

Ермек Турсунов

Паблик , 13 июля 2012 г.

ТИПА СЧАСТЬЕ

Колонки , 23 июля 2015 г.

БАЛИ

Lifestyle , 6 декабря 2013 г.

ВЕЗУЧИЙ ВЕЗУЩИЙ

Automag , 28 мая 2015 г.

KESLER TRAN

FASHION , 23 ноября 2012 г.

VELAA PRIVATE ISLAND MALDIVES

Lifestyle , 22 октября 2014 г.

NOKIA LUMIA

Lifestyle , 15 мая 2012 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...