Комментариев : 0

BACARDI

Автор Добавил в 10 июля 2012 г.

Традиции вкуса

Текст: Дана Айтуарова

 

В мире элитного алкоголя – это самый РОМантичный напиток. Ром бережно хранит свою репутацию «бьющего в голову авантюриста» с момента появления, с тех времен, когда людьми двигали не только жажда наживы, но и романтические порывы. Ведь это была эпоха корсаров, искателей кладов и приключений. Для многих ром до сих пор прочно ассоциируется с главным напитком пиратов, и отчасти это оправдано тем, что ром всегда был самым достойным напитком для настоящих морских волков.

 

Ароматный и крепкий, он идеально сочетает в себе ощущения с воздействием.

 

И если градусом ром обязан процессу изготовления, то ароматом – сахарному тростнику, который служит главным сырьем для рома. Несмотря на то что напиток возник около четырехсот лет назад, сам тростник известен человечеству с глубокой древности. Открыв Новый Свет, европейские поселенцы привезли туда «заменитель меда», и тростник прекрасно прижился в Америке. Его популярность объяснялась не только тем, что из него готовили сахар. Знакомые с искусством дистилляции использовали свои знания, делая из перебродившего тростникового сока отличный спирт. А там уже и до Рома было не далеко.

Считается, что само название «ром» впервые появилось на острове Барбадос приблизительно в 1600 году. И некоторое время напиток так и называли – барбадосская вода, пока не пришло слово «ром», которое, по разным версиям, является усеченной формой либо от «saccharum» – сахарный тростник, либо от «rumbullion» – драка, потасовка. Но если кому-то доказательства этимологии слова «ром» кажутся слабыми, то ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что ром – напиток крепкий.

 

ром

Настоящая же история рома началась вместе с его производством на Кубе в середине 19-го века. Возможно, благодаря этому и сегодня ром является своеобразным воплощением особой культуры, свободы и страсти.

 

Спустя полтора столетия ром – самый популярный и продаваемый напиток на земле. А ром Bacardi – самая продаваемая марка. 200 миллионов бутылок – это более половины мирового объема продаж всех ромов.

 

Свою славную историю компания Bacardi ведет с того момента, когда испанский виноторговец Факундо Бакарди приобрел небольшую винокурню в городе Сантьяго-де-Куба. В результате многочисленных экспериментов по перегонке дон Факундо, внес некоторые изменения в технологию изготовления и огромный вклад в развитие рома. Вообще, благодаря усердиям семейства Бакарди этот напиток приобрел удивительную мягкость, прекрасный вкус и всемирную популярность. Основателю династии удалось «смягчить» ром путем пропускания через угольный фильтр. Также его эксперименты включали выдержку рома в дубовой бочке. К слову, для производства бочек Bacardi отбирает только белый американский дуб. Все бочки делают вручную и затем подвергают обжигу изнутри, что впоследствии придает Bacardi его неповторимый вкус.

 

Удивительно, но новый легкий ром дона Факундо казался крепче по сравнению с местными разновидностями. Завораживающе темный, ароматный и выдержанный – Bacardi был не похож не только на другие сорта рома, но и на другие спиртные напитки. Для того чтобы дать возможность познакомиться с новым творением как можно большему количеству любителей качественного алкоголя, Факундо Бакарди приобрел небольшой спиртоводочный завод, и 4 февраля 1862 года была создана Bacardi & Compania. Это знаковое событие в мире алкоголя стало отправной точкой в «завоевании мира». Вскоре продукция в бутылках с летучей мышью нашла поклонников среди монархов, ценителей рома и просто трезво мыслящих людей по всему миру.

 

Bacardi навсегда изменили не только старый добрый ром, но и отношение людей к его восприятию и употреблению. По сей день ром Bacardi – это шкала оценки качества и планка, к которой стремятся все другие производители «пиратского напитка».

 

Традиции – характерная черта рома Bacardi. Поэтому 150 лет спустя он все также легок, крепок и неповторим и все также изготавливается новым поколением династии Бакарди в соответствии с их семейным фирменным рецептом, точно так же, как это было в Сантьяго-де-Куба в далеком 1862 году.

 

Хороший Bacardi – напиток, который подходит к нежирной мясной нарезке как дижестив после обильной трапезы и просто идеален в коктейлях. Вообще, долгие заумные рекомендации и разговоры о том, что пить правильно, пусть остаются на совести теоретиков, в то время как Bacardi – «авантюра запертая в бутылке» – требует действия. Поэтому полагайтесь на свой вкус, интуицию и ситуацию… ведь именно при таких обстоятельствах появилось большинство известнейших коктейлей.

 

Пожалуй, самый известный называется «Bacardi-Daiquiri». Несмотря на то что коктейль стал любимым напитком таких неординарных личностей, как Джон Кеннеди и Эрнест Хемингуэй, готовится Дайкири довольно просто: в порцию рома добавляют сок половины плода лайма (лимон тоже сгодится), пол чайной ложки сахара, смешивают коктейль в шейкере с дробленым льдом, процеживают и подают.

 

Другой алкобренд – «хладнокровный» коктейль Джеймса Бонда «Мохито». Агент 007 прославил этот коктейль в фильме «Умри, но не сейчас». Ингредиенты: несколько веточек мяты, сахар, сок из одного лайма, белый ром и содовая, высокий стакан и жажда приключений.

 

Не менее известный ромовый микс – «Cuba Libre». По легенде, в 1893 году американский офицер, воевавший на стороне Кубы во время испано-американской войны, на празднике в честь победы поднял тост за свободную Кубу, символически смешав ром Bacardi (свободный дух Кубы) с кока-колой (символ Америки). Сегодня союз «Bacardi & Cola» в стакане с «Cuba Libre» – очень трендовый и компромиссный коктейль, позволяющий одновременно поднять тост и за успехи «Дяди Сэма» и за здоровье Фиделя Кастро. К тому же этот коктейль незаменим в летнюю жару. А зимой трудно найти конкурента старому доброму Грогу, хотя немного Bacardi в чашке вашего кофе тоже прекрасно согреет и взбодрит.

 

Как бы там ни было, выбирая, с чем пить Бакарди, учитывайте, что этот жизнеутверждающий напиток требует к себе уважения, и потому не менее важно, с кем вы будете пить. Ведь от хорошей компании зависит не меньше, чем от купажа, но если у вас в руках стакан с Бакарди, не будет проблем ни с тем, ни с другим.

 

ЛИНЕЙКА:


as

BACARDI SUPERIOR – 40%-й высококачественный выдержанный ром был создан еще в 1862 году. Это светлый коктейльный ром, выдержанный от одного до двух лет в тщательно отобранных дубовых бочках. После созревания ром купажируется и проходит процесс повторной угольной фильтрации, чтобы стать максимально чистым и приобрести характерную мягкость.

 

 

ass

BACARDI GOLD – это запоминающаяся, мягкая и выдержанная композиция из высококачественных дистиллятов со сроками выдержки до шести лет. Именно купаж и крепость в 40% в смеси с колой или соком создают тот самый неповторимый Карибксий антураж.

 

 

das

BACARDI BLACK – ром, выдержанный в бочках не менее четырех лет. Его рекомендуется употреблять в чистом виде или в смеси с соком или колой. Крепость – 40%.

 

 

fa

BACARDI 8 – глубокий янтарный 40%-й темный ром класса «premium», который в течение восьми лет выдерживается в бочонках из зрелого дуба.

 

 

sel

BACARDI SELECT – ром класса «premium». Его мягкий и богатый вкус рассчитан на настоящих гурманов, которые ценят изящество и чувственность. 37,5%.

 

Полезная информация

Происхождение слова «rum» до сих пор вызывает споры. Многие из исследователей считают, что слово «rum» произошло от слова«rumbullion» – «большой шум и гам». Другой вариант – сокращение французского слова «arome» или латинского «saccharum». Третья версия – от названий бокалов голландских моряков «roemer».

 

Обычно крепость рома варьируется от 35% до 57% об., но встречаются марки крепостью свыше 70% об., предназначенные для пуншей. Легкий ром обычно имеет крепость 40% об., тяжелый – до 48,5% об. 

 

Выдержанный ром пьют без добавлений в качестве дижестива. Темный ром можно пить горячим, в составе грога. Считается, что легкий белый ром не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому идеально подходит для коктейлей, особенно фруктовых. Ром хорошо сочетается практически со всеми соками, но лучше всего – именно с лимонным. На основе рома Bacardi делаются очень популярные коктейли: «Мохито», «Куба Либре», «Пина Колада» и «Дайкири».

 

Символом рома Bacardi основатель компании Факундо Бакарди выбрал летучую мышь. На его родине, в Каталонии, летучая мышь считается символом успеха и гармонии, а кубинские аборигены верили, что летучие мыши приносят удачу, здоровье и семейное счастье. По легенде, под крышей винокуренного завода, купленного Бакарди, обосновалась колония этих животных. Донна Амалия, жена дона Факундо Бакарди, посчитала это счастливым предзнаменованием. Кроме того, решение с выбором «логотипа» было весьма прагматичным. В 19-м веке грамотных людей было меньше. чем любителей рома, а такой символ запоминался лучше, чем написанное название.

 

Комментарии


Схожий материал

МАШИНА ВРЕМЕНИ

Automag , 22 апреля 2014 г.

JACK DANIEL’S

Lifestyle , 11 июня 2012 г.

Медаль за диджеизм

Колонки , 11 апреля 2014 г.

YEAH-CLASS!

Automag , 8 мая 2013 г.

RÉMY MARTIN

Lifestyle , 25 апреля 2013 г.

Мечта на каждый день

Automag , 26 декабря 2012 г.

БЕЗ СУЕТЫ

Lifestyle , 18 февраля 2014 г.

COLOMBIANA

TRAVEL , 16 февраля 2015 г.

Все лучшее - детям?

Lifestyle , 18 июля 2012 г.

ЭФФЕКТ G

Automag , 10 сентября 2012 г.

9.24 ИЛИ...

Колонки , 25 мая 2015 г.

ЕГО ТИШАЙШЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО

Automag , 1 июня 2015 г.

ИНСТИНКТ #1

Lifestyle , 17 июля 2012 г.

Матерый матерный инстинкт

Lifestyle , 18 июля 2012 г.

NEW S-CLASS

Automag , 23 августа 2013 г.

ДОМ С ВИДОМ НА 8 ОЗЕР

Lifestyle , 14 января 2014 г.

Philippe Thibaud

Алкоголь , 2 августа 2012 г.

ОТЦЫ И ДЕТИ

Lifestyle , 18 июля 2012 г.

Yes We Cannes!

Паблик , 13 августа 2012 г.

СЕРЬЕЗНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Automag , 27 февраля 2014 г.

TOM BEDDARD

Арт , 16 января 2015 г.

НАЧАЛЬНЫЙ ПРОРЫВ

Automag , 21 февраля 2014 г.

НАСТОЯЩАЯ РОСКОШЬ

Automag , 5 ноября 2013 г.

ЗНАЧИМОЕ СОБЫТИЕ

Lifestyle , 31 октября 2013 г.

ЧТОБЫ ЗАЗВУЧАЛО!

Lifestyle , 27 декабря 2012 г.

spICE spICE BABY!

Lifestyle , 17 июля 2012 г.

Огненная вода

Lifestyle , 9 июля 2012 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet