Комментариев : 3

Кто-то говорит...

Автор Добавил в Lifestyle | Колонки | Персоны 10 июля 2012 г.

Bibo

«Не понимает! Не воспринимает!» – поет Bibo (в жизни Бейбит Кусаинов) в своем нашумевшем клипе «Порой судьба». Может, это о любви, а, может, и о вкусах публики.

Песню для Bibo написал солист группы «101» Иван Бреусов, а «опубликовали», то есть вывели на публику, друзья. Юрист по образованию, солист по призванию, морально устойчивый мужчина и классный парень по жизни, Bibo действительно настоящий артист. Больше всего он переживает не за свою музыкальную карьеру, а за слушателей – вдруг кому-то не хватит еды за достарханом?


Текст: Жамиля Абилова 

 

Ну, как ощущения после презентации твоего первого клипа?

Супер, на самом деле! Честно говоря, даже не ожидал, что так хорошо получится. Естественно, я собрал на презентации всех своих друзей, поэтому чувствовал себя как дома, очень комфортно и уютно. Я никогда не делал презентаций. И знаешь, за что я больше всего переживал? За фуршет. Чтобы на следующий день гости не сказали: еды не было, напитков мало. Понимаешь? Но вроде бы всего хватило, все были довольны. Публика поддержала, песня всем понравилась, клип вроде тоже понравился.

 

Ты доволен?

Да, очень доволен. Очень благодарен своим друзьям. Я на презентации говорил: мое самое большое богатство в жизни после родителей и семьи – мои друзья. Есть люди, которые считают, что друзья – это все ерунда, в течение жизни ты теряешь их.  Абсолютно не согласен. Друзья – это те, кто всю жизнь рядом, всегда помогут. У меня по крайней мере так, начиная со школы. И я не говорю только о финансовой помощи.

 

Друзья помогли финансово реализовать твои творческие планы. Это круто, но ты не чувствуешь, что теперь им обязан?

Да, есть такое чувство. Все ведь началось спонтанно. Ходили постоянно в караоке, пели, сама знаешь. Я с детства пою, семья-то певческая. И тут в один прекрасный момент мой друг Жанболат и говорит: «Давай, сделай!». На самом деле мне очень давно говорили «тебе надо начать петь», а я всегда отнекивался, потому что знаю: как коммерческий вид деятельности это абсолютно невыгодно. Если ты, конечно, не Рахат Турлыханов, который появился в то время, когда не было большой конкуренции. Он вышел молодой, с красивыми песнями, крутыми клипами – и стрельнул. Сегодня на музыкальном рынке выбор огромный, и на этом зарабатывать деньги, делать из этого коммерческую цель – для меня неприемлемо. Поэтому на первом месте для меня всегда карьера не певческая, а лестница госструктуры.

 

Какая договоренность у тебя с друзьями? Это же их инвестиция своего рода в тебя. Потом вернешь с гонораров?

Нет-нет. В этом-то весь и прикол! Я никогда бы не согласился, если бы они сказали: «Давай, мы в тебя вкачиваем деньги, а ты потом потихоньку будешь возвращать». Я бы не рискнул. Во-первых, не хотел бы рисковать нашими отношениями. Во-вторых, никогда не знаешь, выстрелишь ты завтра или нет, сможешь отбить деньги или нет. Я очень благодарен за безвозмездную помощь друзей. Более того, это была их инициатива.

 

А как ты планируешь их отблагодарить?

Завтра если у друзей будут мероприятия, и я буду популярным, я абсолютно бесплатно и с большим удовольствием спою у них в любое время дня и ночи. Ребята мне помогли, и я отвечаю им тем же.

 

Недавно в казахстанском Forbes опубликовали рейтинг самых высокооплачиваемых артистов нашей эстрады. И на первом месте певец, неизвестный мне исполнитель, с доходом в $800000 в год. У тебя есть такая амбиция попасть в список Forbes KZ?

Есть, но не как музыкант.

 

А как музыкант?

Знаешь, стиль выбрал необычный – у меня не попса, а больше funk, я думаю, его немногие понимают.

 

бибо

 

Твой стиль чем-то похож на Quest Pistols.

Да, мы в этом направлении и работали. Но в КЗ с нашим менталитетом народ еще, мне кажется, не готов к чему-то такому, как Quest Pistols. Традиционная эстрадная музыка  востребована. Это кушается народом и на этом можно зарабатывать деньги, как и делают ребята, которые попали в рейтинг.

 

А ты принципиально не хочешь подаваться в коммерческую музыку?

Если бы я начал петь в 18-19 лет, то я думаю, подался бы. А сейчас нет.

 

Может, ты так говоришь, потому что не совсем уверен в себе или $800000 в год тебе недостаточно?

В принципе я уверен в себе. Дело в другом. В стиле, в котором я пою, 800000 никак не заработаешь. Объясню, почему. На мой взгляд, 80% населения, как я сказал уже, не воспринимают такую музыку, и еще немаловажный фактор – это количество людей. Население Казахстана 15 млн.

 

А ну, как станешь звездой мирового масштаба, тогда что?

Я не спорю, такое возможно, однако это шанс один из миллиона. Зацикливаться на этом и думать «вдруг меня заметят?» – я не хочу. То, что я сейчас делаю, больше для души, для себя. Друг, который убедил меня выйти на сцену (ему около 40 лет) как-то сказал: «Послушай, ты молодой и талантливый. Поверь мне, если бы я был на твоем месте, точно бы начал петь. Завтра, когда тебе будет 40, ты будешь жалеть, что не сделал этого. Хотя бы просто потому, что ты не попробовал!». Поэтому я решил, что попробую.

 

А если завтра ты суперпопулярный певец, у тебя выступление в Шымкенте, а тебе на службу  надо?

Уже думал об этом. Все корпоративы и подобные мероприятия в основном проходят на выходных. У меня сейчас пятидневка с 9 до 6. Бывает, конечно, задерживаемся, но я думаю, справлюсь.

 

Где у тебя сейчас больше перспективы: в певческой карьере или по служебной лестнице?

Сложный вопрос. (Улыбается.) Все непредсказуемо. Могут повысить, а могут и держать на одной должности несколько лет. В творческой карьере тоже рано о чем-либо говорить.

 

Думал, наверное, о том, что тебя скоро будут узнавать на улице?

Мне интересно ощутить это и в то же время страшно. Во-первых, не хочется слышать критики в свой адрес. Не все же будут меня любить. Не хочется, чтобы кто-то обсуждал или лез в мою личную жизнь. Мои друзья-артисты, которых можно назвать популярными, говорят, что это не так просто.

 

А вдруг начнут приставать?

Думаю, нет, я сразу всем сказал, что женат и потом… я уже не мальчик. Обычно 14-15-летние девочки бегают за молодыми певцами, а я уже дядечка и не думаю, что за мной будут бегать девчонки-тинэйджеры. Моя публика – это мои ровесники или люди постарше. И все же мне трудно представить, как наших певцов тяготит популярность.

У нас нет папарацци, да и народу не так много. Честно говоря, не могу предположить, за кем из наших звезд можно было бы убиваться? Тот факт, что ты заходишь в супермаркет, и все на тебя смотрят, уже может слегка напрягать. Или то, что всегда надо за собой ухаживать. Мы же все люди, иногда хочется расслабиться и не помыть голову. (Улыбается.) А уже нельзя, кто-то увидит… Вот тебе и удар по имиджу! (Смеется.)

 

В клипе «Порой судьба» снималась твоя жена. В последующих – в сценах нежности будут другие девушки?

Нет. Я никогда не буду обниматься или целоваться в клипе с другой девушкой. За меня это будут делать актеры. Не потому, что я подкаблучник, жены боюсь, это просто неуважение. И у нас не тот менталитет, не как на Западе. Это там они могут целоваться с другими и жить друг с другом. У нас такое не поймут. Когда режиссер сказал мне, что на видео нужно будет с девушкой пообниматься, поцеловаться, я сразу ответил, что не буду этого делать. Завтра меня даже родители жены не поймут…

 

Как считаешь, почему многие о казахстанской эстраде говорят пренебрежительно?

На самом деле у нас столько крутых музыкантов, которые могут делать музыку, минимум, как на российском уровне: и аранжировщиков, и композиторов, и режиссеров с таким видением! Проблема в том, что у нас люди занимаются, чтобы зарабатывать – это их хлеб. А для того чтобы зарабатывать, нужно петь стереотипную музыку.

 

Многие наши артисты на сцене выглядят, ну, скажем, повседневно. Как думаешь, почему?

Возможно, это отсутствие вкуса. И потом… многие проекты чисто коммерческие, особо не заморачиваются с PR, стилем и остальными вещами. Быстрее наштамповать и все.

 

На презентации ты попросил гостей быть активней, поддерживать других выступающих, потому что на своей шкуре почувствовал, каково это, когда тебе не хлопают?

У нас народ не умеет поддерживать артистов. Опять-таки наш менталитет… А может, наши артисты не всегда умеют завлечь народ? Мне кажется, многое зависит от формата мероприятия. Не всегда обязательно сажать людей за столы. Тогда, конечно, уже не так хочется подниматься каждый раз и танцевать. А если всех поставить за высокие столы? Тогда все волей-неволей будут стоять и пританцовывать, будет складываться ощущение веселой тусовки. Но у нас так не принято. Если бы я всех поставил за такие столики, завтра все сказали бы, что я решил сэкономить. Все привыкли приходить и садиться за дастархан. Говорю даже о взрослых людях, но и среди молодежи тоже такое практикуется.

 

Вот и я об этом. Может, ты рискнешь ввести такой формат, ты же считаешь себя крутым, талантливым?

Нет, подобные амбиции остались далеко в прошлом. Но все же думаю, что я тоже хорош. (Смеется.)

 

А вдруг ты завтра станешь самым популярным? Не боишься зазвездить? У тебя есть к этому склонность?

Думаю, есть. Я еще Лев по знаку Зодиака, а это, по-моему, болезнь Львов. Все говорят, что это страшная вещь. Я даже спорил по этому поводу с одним певцом, мол, у меня  звездной болезни никогда не будет, а он говорит: «Ты даже и не поймешь, как она уже появится. Тебе будет казаться, что ты такой же, как и раньше, так же общаешься с друзьями, так же с ними ведешь себя, а они видят, что ты изменился, что у тебя появилась звездная болезнь». Так что все может быть. Я постараюсь все делать правильно. (Улыбается.)

Комментарии


Схожий материал

THE VOICE OF JAMALA

Паблик , 12 сентября 2012 г.

JESUS, KRISTINA IS THE SUPERSTAR!

Паблик , 5 сентября 2012 г.

Ильдар Ягофаров

Lifestyle , 5 июля 2012 г.

FRENCH HOUSE

Lifestyle , 4 июля 2012 г.

Формула #1

Колонки , 16 июля 2012 г.

LUINA

Паблик , 10 августа 2012 г.

RELOAD

Колонки , 4 сентября 2012 г.

Прямая речь

Колонки , 4 июля 2012 г.

НЕ ТАМАДЫ!

Паблик , 13 мая 2013 г.

Гурген Басенцян

Паблик , 16 августа 2012 г.

Волшебная AURA DIONE

Паблик , 16 ноября 2012 г.

СОСО ПАВЛИАШВИЛИ

5 января 2016 г.

АЙДАН КАРИБЖАНОВ

Lifestyle , 5 декабря 2013 г.

АННА ИОТКО

8 января 2015 г.

Татьяна Тарвердян

Стиль , 13 июня 2012 г.

ДЕЛО ВКУСА

Lifestyle , 17 августа 2012 г.

СВОБОДА от СЛОВА

Колонки , 16 октября 2012 г.

Бесплатный опыт

Колонки , 10 июля 2012 г.

АЙДАР DILANI САПАРОВ

Персоны , 16 марта 2015 г.

Оксана Робски

Lifestyle , 12 июля 2012 г.

SEREBRO

Lifestyle , 29 мая 2012 г.

САНДУГАШ СУЛТАН

Паблик , 30 октября 2014 г.

INTERТУР АСТАНА - 5 ЛЕТ

TRAVEL , 2 октября 2013 г.

Vladlena Hermes

Lifestyle , 20 июля 2012 г.

ОТКУДА БЕРУТСЯ ДЕТИ…

Колонки , 3 сентября 2014 г.

ЕРКЕШ ШАКЕЕВ

Паблик , 3 февраля 2015 г.

НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ: DJ Fara

14 августа 2012 г.

ЧТОБЫ ЗАЗВУЧАЛО!

Lifestyle , 27 декабря 2012 г.

ТИМ ИВАНОВ

17 марта 2015 г.

ЗАЕхали на БАЛИ!

Lifestyle , 13 августа 2012 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet

Персоны , 30 марта 2017 г.

ACTUAL OPTIC – 18 ЛЕТ ...