Комментариев : 1

Формула #1

Автор Добавил в Колонки | Нурберген Махамбетов | Паблик 16 июля 2012 г.

Прошедшие Новогодние праздники (как впрочем, и все остальные праздники) в первую очередь ассоциируются с весельем. Каждый вкладывает свой собственный смысл в это слово. В моем понимании настоящее веселье, так или иначе, будет связано с клубом. Которого у нас в городе, к сожалению нет.

 

Годы накопленного опыта, думаю, позволяют теперь мне попытаться вывести некую формулу идеального ночного клуба - как бы это могло быть и как должно быть.

 

Конечно, в идеале таких клубов в городе (в стране) должно быть несколько. Кроме развлечения они реально должны работать и в плане коммерции, все-таки, как ни крути, а клуб это бизнес. Поэтому, все, наверное, должно начаться с людей, которые дадут средства под это дело. Которые понимают что возможно ночной house-клуб, возможно, не самое прибыльное предприятие, но есть обеспеченные люди, которые относятся к этой идее не только головой, но и сердцем.

 

Идеальный клуб - это 300 человек максимум. То есть место, где ты можешь собрать людей, которые все еще, несмотря ни на что, хотят слушать хорошую музыку в качественном звуке, все еще хотят одеваться по клубному на каждую вечеринку. Ближайший аналог для меня – московский клуб «Dicotheque». Я не знаю, как этому клубу удается практически постоянно привозить ди-джеев экстра-класса, но благодаря этому он пользуется бешеной популярностью. Хотя по размерам он значительно уступает многим клубам нашего города. Мне не совсем понятна эта гигантомания,  которая преследует наших клубных владельцев. Но с другой стороны, Москва большой город, там можно набрать людей. У нас же это все опять может упереться в неклубный контингент, о котором чуть позже.

 

От места, где расположено заведение, зависит очень многое.  Клуб, открытый где-то в спальном районе, просто обречен на превращение в алкоцирк столовского формата. В этом плане, на мой взгляд, хорошее расположение у «Гоголя», практически идеальное. Ну и у «ДаФрика» (опять-таки на улице Гоголя).

 

Найти место в центре города сегодня практически невозможно – либо нет, либо очень дорогая аренда! Но было бы желание (и деньги), а помещение все-таки можно найти, пусть не идеальное но, по крайней мере, не ставящее крест на будущей судьбе заведения. Естественно, место должно быть абсолютно безопасным и с удобной парковкой. 

 

Не исключаю, что меня могут упрекнуть в попытке разделить людей на слои – что ж, скажу прямо, мне не хочется тусоваться в одном клубе с работниками автомастерских в  Аксае. С другой стороны, им тоже вряд ли будет комфортно там, где мне комфортно! Но, когда клуб «гремит», когда он популярен - туда так или иначе начинают стекаться люди,  которые лично у меня совсем не ассоциируются с клубной тусовкой.

 

Неважно, как меняется тусовочная публика, у клуба должны быть свои принципы. «ДаФрик» конечно для меня как «дом родной», но там уже так много недостатков, которые уже просто невозможно не замечать. Что само по себе тоже объяснимо, ведь как только появляется хороший и доступный клуб, сразу же вокруг него активизируется всевозможная шантрапа, которую там не очень хотелось бы видеть.

 

Этим-то и хорош эксклюзивный клуб. Тем, что ты сам можешь выбирать публику для своей тусовки. Тут всегда возникают аналогии со «Studio 54» - легендарным клубом, но Алматы никогда не станет 15-и-милионным Нью-Йорком, и всегда можно забить клуб до отказа! И даже тогда Стив Рубелл (промоутер и совладелец «Студии») мог не пускать тысячи желающих попасть притом, что клуб иногда и пустовал.

 

Но... Всегда появляются люди (и в Алматы и в Астане их предостаточно), которые своим долгом считают обо%рать любое место, появившись там в непотребном состоянии и искренне не понимающих, как это кто-то осмеливается не пускать их в клуб. Я знаю таких людей, причем некоторые из них мои хорошие приятели, но они в пьяном состоянии совершено неадекватны. И ты ничего не сможешь с ними поделать, потому что как правило, эти люди сами достаточно влиятельны или же это дети влиятельных родителей и для таких людей понятие отказ - явление абсолютно противоестественное. В итоге простая попытка объяснить им, что это клуб не для вас хотя бы, потому что вам там будет скучно, вы привыкли отдыхать по-другому… вызывает у таких людей непреодолимое желание натравить на это заведение какой-нибудь грозный фискальный орган. Благо рычаги давления имеются.

 

Такая опасность существует всегда. Но так как я человек достаточно прагматичный я привык просчитывать варианты наперед, и если бы я открывал свой клуб, однозначно заранее позаботился бы о том чтобы ставить такую охрану, которая не побоится подобных персон. Потому что если взывать недовольство у сына какого-нибудь бастыка, который будет угрожать (и скорее всего его угрозы сбудутся) тогда какой вообще смыл работать?!

 

Мне всегда хочется посоветовать таким людям? Идите в тот клуб, где собираются вам же подобные. Но видимо им самим это не интересно, потому что среди «равных» придется доказывать, что ты равнее. Причем не только кошельком. А в простых клубах им комфортнее, потому что здесь они могут «нагибать», вести себя на королевский манер... Ну в общем, вы меня понимаете...

 

Я, несмотря на свою прагматичность, человек далекий от глобальных финансовых просчетов, но сам для себя делал кое-какие расчеты и пришел к выводу, что  заработать небольшие деньги все-таки можно. Опять-таки небольшие, но стабильные – то есть если ты владеешь еще чем-то, приносящим основной доход. Это общепринятая мировая практика – Америку я не открыл, большие деньги клубы приносят наверное только на Ибице, и то глобальный финансовый кризис даже на Острове Любви последние 2 лета дает о себе знать.

 

Как бы там ни было город, должен иметь хороший undergroundный house клуб. Я не чего против не имею против VIP клубов, хотя по моим наблюдениям сейчас люди, которые обладают возможностями не столько ходят в такие клубы, сколько сами устраивают закрытые вечеринки. В принципе тоже хороший способ провести время. И промоутеры там свои деньги зарабатывают в любом случае.

 

Ну и наконец – для кого делать новый клуб? Те, кто вовсю клубились лет 5 назад, сейчас повзрослев, переключились на какие-то бесшабашные вечеринки. Такое ощущение, что у многих  просто детство в ж%пе заиграло. Имеют право. Но, со стороны все это воспринимается немного странновато! Может, поэтому в последнее время танцевальные бары становятся реальными конкурентами клубам? Я с большим уважением отношусь к тому, что делает «ТСБ», ко всем этим тематическим вечеринкам и т.п., но для меня это все-таки не клуб. В таких местах весь смысл веселья, так или иначе, сводится к какой-то безлимитной пьянке. Что, в принципе, тоже объяснимо. Хозяева абсолютно правильно сделали ставку, и попали в точку. Потому что всегда найдутся те, кто просто хочет бухать и горланить песни из своей молодости и глазеть на танцующих барменш на стойке. Почему бы и нет?!

 

 Тот же «Гоголь» всегда забит и имеет постоянных посетителей потому, что тоже грамотно занял свою нишу. Они сделали ставку на людей, для которых веселье неразрывно связано с едой, и может быть даже караоке. И то, что в другом клубе смотрелось бы совершено дико, например хорошая кухня, здесь воспринимается абсолютно гармонично!

 

Но я все-таки не об этом – в Алма-Ате пора бы уже  у нас появится правильному клубу с правильной тусовкой именно для тех людей кто не готов (и вряд ли, когда согласиться) поменять драйв и атмосферу КЛУБА, на любой, даже самый офигительный   бар, ресторан или караоке.

 

Комментарии


Схожий материал

Кто-то говорит...

Lifestyle , 10 июля 2012 г.

Прямая речь

Колонки , 4 июля 2012 г.

Post Style

Колонки , 11 июля 2012 г.

LUINA

Паблик , 10 августа 2012 г.

THE VOICE OF JAMALA

Паблик , 12 сентября 2012 г.

Час расплаты

Колонки , 18 марта 2012 г.

RELOAD

Колонки , 4 сентября 2012 г.

АЙДАН КАРИБЖАНОВ

Lifestyle , 5 декабря 2013 г.

CRAB BUCKET CHALLENGE

Колонки , 23 декабря 2014 г.

Гурген Басенцян

Паблик , 16 августа 2012 г.

Ильдар Ягофаров

Lifestyle , 5 июля 2012 г.

ГРУЗиЯ

Колонки , 20 июля 2012 г.

КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ?!

Lifestyle , 29 апреля 2013 г.

АННА ИОТКО

8 января 2015 г.

СВОБОДА от СЛОВА

Колонки , 16 октября 2012 г.

Оксана Робски

Lifestyle , 12 июля 2012 г.

FRENCH HOUSE

Lifestyle , 4 июля 2012 г.

Кайрат Кудайберген

Персоны , 25 декабря 2012 г.

ТАКОГО ЕЩЕ NE БЫЛО!

Lifestyle , 20 июня 2014 г.

Ермек Турсунов

Паблик , 13 июля 2012 г.

ДЕЛО ВКУСА

Lifestyle , 17 августа 2012 г.

INGE SOLHEIM

Персоны , 3 февраля 2015 г.

КРАСАВИЦА И ЧУДО

Колонки , 5 сентября 2012 г.

АЙДАР DILANI САПАРОВ

Персоны , 16 марта 2015 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet

Персоны , 30 марта 2017 г.

ACTUAL OPTIC – 18 ЛЕТ ...