Комментариев : 0

NO MARTINI - NO PARTY!

Автор Добавил в Lifestyle | Алкоголь 16 июля 2012 г.

Минздрав предупреждает, а мы просвещаем

Автор: Ольга Шевченко

 

Martini – это не напиток, это стиль роскошной, беспечной и сладкой жизни.

Это эликсир всех вечеринок и светских раутов.

Если Вы умеете пить «Мартини», значит, Вы знаете толк в элитном алкоголе.

 

О напитке

«Мартини» - это название одного из самых знаменитых вермутов в мире. Он стал настолько популярным, что многие искренне считают его не просто брендом, а самым настоящим видом алкоголя.

 

На самом деле знаменитый напиток относится к семейству вермутов. Является вином, содержащем в себе букет из разнообразных трав, фруктовых эссенций, корней и специй. Дополнительного спирта вермут не содержит, этим объясняется его невысокая крепость (всего 16%). Главным секретом ароматизированного вина считается полынь, именно эта трава придает напитку шарм - горьковатый вкус. Отсюда и название - Wermut-wormwood-vermouth - горькая полынь.

 

Так вышло, что вермуты принято разделять на итальянские и французские. У первых более мягкий и сладковатый вкус, вторые обладают характерной травянистой терпкостью. «Мартини» - один из старейших вермутов - корни  его уходят в Северную Италию. В состав напитка входят 35 видов растений, исключительно белое сухое вино, а секрет приготовления до сих пор держится за семью печатями коммерческой тайны.

Этот вермут долгие столетия укреплял свой авторитет и был незаменимым атрибутом всех стоящих мероприятий в мире. Свое почтение к «Мартини» проявил сам король Италии Умберто I, разрешив на этикетке только этого напитка разместить королевский герб. И это не все знаменательные события в жизни напитка.

 

История

Изобрели вермут далеко не итальянцы, а 2400 лет назад в Греции - врач Гиппократ. Знаменитый ученый использовал винную настойку из полыни в качестве универсального доступного лекарства от стресса и проблем с желудком.

 

А в Турине (Северная Италия) удачно модифицировали бывшее лекарство, превратив его в особенный хмельной напиток. Бум на производство вермутов был настолько велик, что в 1840 году был издан указ об официальной регистрации и уплате налогов.

 

В 1847 году Алессандро Мартини и Луиджи Росси и еще 2 их друга зарегистрировали свой винокуренный завод Martini & Rossi. Так родилась самая успешная марка вермута в мире.

 

Экспорт напитка не заставил себя ждать, так как слава о вермуте уже наполнила все высшие общества Европы. «Мартини» доставляли практически во все уголки мира. И в 1867 году первая сотня ящиков наконец-то прибыла в США. Набирал обороты не только экспорт, но и признание профессионалов, напиток получил высшие награды на международных выставках в Дублине (1865), Париже (1873), Вене (1873) и Филадельфии (1876).

 

К 1990 году Martini & Rossi становится лидером на рынке вермутов и продает 17 млн ящиков в год. Еще этот завод приобретает статус шестой по величине компании, производящей алкогольную продукцию.

 

В 1992 году компания Bacardi покупает контрольный пакет акций завода за 1,4 млрд долларов. С тех пор «Мартини» только увеличивает свою экспансию в мире и набирает все большую популярность среди игроков алкогольного рынка.

 

Этикетка

Единственное, на что стоит обратить внимание в выборе вермута, – это состав напитка и название. В случае с «Мартини» есть 5 основных категорий, которые доступны на рынке Казахстана. И все они могут угодить вкусу той или иной целевой аудитории.

 

Rosso (с 1863 года) - самый первый вермут Martini. По изготовлению – самый долговременный, был единственным продуктом компании до конца девятнадцатого века. Сладкий, но одновременно горьковатый вкус вермут приобрел благодаря уникальному сочетанию вина, трав и карамели. Именно она придала белому сухому вину красный оттенок.

 

Bianco (с 1910 года) – мягкий, практически прозрачный вермут. Любимец дам и не идеальных трезвенников. Покоряет ярко выраженным вкусом ванили и специй, а также универсальностью сочетания со льдом, водой, лимонадом и различными соками.

 

Rosato (с 1980 года) — единственный вермут, в производстве которого используется красное и белое вино. Приятно бодрит насыщенный букет с солирующими корицей и гвоздикой. Этот темно-розовый вермут будет отличной альтернативой, если Вы разрываетесь между Rosso и Bianco.

 

Extra Dry (с 1900 года) – самый крепкий в семействе «Мартини». Ходят слухи, что этот вид выпустили специально для русских, которые пьют, что потяжелее. В итоге в нем на 2% алкоголя больше, чем в остальных, четко слышны ноты малины, лимона и небольшого количества ириса. Мизерное количество сахара принесло этому вермуту звание самого терпкого, а также статус основы практически для всех крепких коктейлей.

 

Rose (c 2009 года) – светло-розовый напиток сразу получает популярность у юных представительниц прекрасной половины человечества, но он не является вермутом (как думают многие). Это самое настоящее розовое полусухое игристое вино, отлично подходящее для летних свиданий.

 

Также существуют 3 вида «Мартини», которые не так популярны в нашей стране: D’Oro, Fiero и Bitter. В них присутствует больше фруктов, меда, трав и ванили.

 

Ну и конечно же ультра новый и набирающий популярность Martini Gold.  Это особая серия Martini. Сотрудничество D & G с Martini началось более 10 лет назад. В течение этого периода дизайнеры не прекращали поиск новых возможностей, и результатом явилось создание Martini Gold. Доменико Дольче и Стефано Габбана разработали эксклюзивный «наряд»: одев бутылку золотого цвета в строгую черную коробку, декорированную золотой фирменной пластиной с логотипом Dolce & Gabbana. Уникальные сочетания рецептуры Martini Gold by Dolce & Gabbana до этого не использовались ни в одном из существующих вермутов: душистый калабрийский бергамот, роскошный испанский шафран, таинственная эфиопская мирра, бодрящий индийский имбирь и пленительный индонезийский перец кубеба. Особую пикантность напитку придают цитрусовые — сицилийский лимон и сладкий апельсин.

 

голд

 

Нельзя не упомянуть о том, что бал моды и красоты Martini May Fashion 2011, прошедший в Алматы 30 июня был посвящен непосредственно этому luxury напитку.

 

Как пить

«Мартини», как и любой вермут, – это аперитив. То есть его распивают до еды, в сочетании с легкими закусками. Классический способ употребления: смешать вермут с водой и подать в расширенном треугольном бокале на высокой ножке.

 

Но это еще не все. «Мартини», как признанный король вечеринок, поистине сочетается с любыми ингредиентами в самых замысловатых коктейлях. Рецептурные талмуды барменов будут пополняться новыми идеями, пока вермут не исчезнет из производства.

 

Им невозможно испортить ни один напиток, а лишь наоборот - улучшить его. Охлаждать «Мартини» Вы можете на свое усмотрение, жестких правил не существует. К тому же он отлично гармонирует со льдом любого вида и целыми фруктами.

При смешивании с соками лучше выбирать свежевыжатые лимонный и апельсиновый. Хотя если вы в Rosso добавите вишневый или клюквенный, будет очень вкусно.

 

коктейль

«Франклин Мартини»: в коктейль добавляются 2 маслины - назван по имени Франклина Рузвельта

 

В одном из рекламных роликов Гвинет Пэлтроу говорила: «My Martini, please!». Фраза стала крылатой, и заслуженно, каждый может выбрать сорт или коктейль (свой, особенный) с «Мартини». Мы же приводим Вам самые известные:

 

Коктейль Americano

 

30 мл Martini Rosso;

30 мл Martini Bitter (можно заменить Campari);

100 мл содовой воды.

 

Коктейль Bronx

10 мл Martini Rosso;

10 мл Martini Extra Dry;

20 мл джина Bombay Sapphire;

10 мл свежевыжатого апельсинового сока.

 

Коктейль Martini dry

10 мл Martini Extra Dry;

50 мл джина Bombay Sapphire.

 

И главное: знайте меру, берегите здоровье.

 

 

* * *

 

Даже во времена Второй мировой войны реклама «Мартини» на Западе не прекращалась, да и сам напиток не терял популярности.

 

«Мартини на завтрак»: «Мартини» смешивают с соком 1/4 целого лимона и добавляют маленькую ложку апельсинового мармелада - создан Сальваторе Калабрезе.

 

 

 

Комментарии


Схожий материал

ТАЛАНТ НОРДИЧЕСКИЙ...

Паблик , 16 июля 2012 г.

NORDIC SKY

Lifestyle , 19 августа 2013 г.

ALTER EGO - VAGAART

БЛИЦ , 24 октября 2013 г.

TRIDENT ICENI

Automag , 13 мая 2014 г.

Banksy

Арт , 11 июля 2012 г.

Ермек Турсунов

Паблик , 13 июля 2012 г.

Как выращивают жемчуг в Эмиратах

25 сентября 2012 г.

Fashion Show в Esentai Mall

FASHION , 9 апреля 2013 г.

ANCHOR

Аксессуары , 8 сентября 2015 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet