Комментариев : 1

Заметки ОТЖ (очень толстой женщины)

Автор Добавил в Lifestyle 16 июля 2012 г.

Спустя десять сеансов мучений иглами и гречкой, иглотерапевт вставил мне в ухо какую-то блямбу, велел неделю не мыться и отпустил с миром

Текст: Лиля Калаус


Пролог

Констатирую неутешительный факт – проблема лишнего веса из эстетической рано или поздно перерастет в проблему утерянного здоровья. Начинаешь слишком отчетливо чувствовать на своей толстенькой шкурке дикие прыжки и скачки артериального давления. А скрежет суставов и ощущение осинового кола в позвоночнике? Страдает все: сосуды, кожа, волосы, меняется походка и размер ноги, накатывают бессонница и мигрени. Не говоря уже о тех ужасах, которые маячат впереди: диабет, инсульт, атеросклероз, инфаркт и т.д.

 

В последнее время я так увлеклась подсчетом изъянов своего организма, что даже диастому (излишне большой промежуток между передними верхними зубами) автоматически приписала «проклятому жиру». Моя голова так растолстела, рассуждала я, что усилилось давление на зубы, вот они и разъехались в разные стороны…

 

Эти горестные заметки я посвящаю медицинской и околомедицинской теме.

 

Поход к эндокринологу

- Вдруг это у тебя гормон играет? - первым делом предположила добрая тетя-эндокринолог, осмотрев мое бренное тело, и отправила меня сдавать соответствующие анализы. Но гормон не играл…

- На самом деле, это очень даже хорошо - значит опухоли нет, - весело заявила эндокринолог. - Тогда иди, сделай снимок черепа.

Череп тоже оказался на месте, даже с некоторым содержимым.

- А тебя в детстве не роняли? – спросила эндокринолог, вглядываясь в мое темное рентгеновское настоящее.

Я сразу вспомнила бессмертную комедию Н.В. Гоголя, но добросовестно опросила маму. Нет, не роняли - во всяком случае, головой об асфальт с пятого этажа.

- Тогда надо на компьютерную томограмму, - заявила улыбчивая тетя-врач. - Но тебе ее не сделают, потому что аппарат приспособлен только под людей с весом не более100 кг. Вот похудей сначала, а потом мы тебя дальше изучать будем. Можешь, конечно, еще к невропатологу сходить…

 

Поход к невропатологу

- Милая моя, - вкрадчиво поведал импозантный невропатолог с легкой голливудской сединой и целым выводком бесов в ребре, - Поверьте мне, ничего смертельного у вас нет. Люди с этим живут много-много лет и умирают совсем от других болезней.

- С чем «с этим»?- пугаясь, спросила я.

- Да с гипертонусом. Вон какой славный, поглядите, - и невропатолог помахал перед моим носом рентгеновскими снимками, бланками с анализами и своим золотым паркером, - Вот мой совет: попейте танаканчик, очень хороший препарат, сразу увидите, как у вас память улучшится, уйдут депрессии, жить станет веселее!

- Да я, в общем-то, не грущу, доктор, - призналась я, имея в виду свои медицинские приключения, - Я в смысле похудеть…

- А это не ко мне. Это к иглотерпевту попробуйте.

 

Поход к иглотерапевту

Суровый неразговорчивый иглотерапевт, по виду настоящий китаец, сразу уложил меня на кушетку и вонзил мне под ногти с десяток игл. Изнемогая от пытки, я спросила:

- А какого эффекта ждать?

- Аппетит исчезнет, - изрек китаец, оказавшийся, впрочем, впоследствии помесью корейца с казахом, - Сбросите кило 5-6 через десять процедур. Особенно если сядете на гречку без соли и сахара.

 

Спустя десять сеансов мучений иглами и гречкой, иглотерапевт вставил мне в ухо какую-то блямбу, велел неделю не мыться и отпустил с миром. Дело было летом, в самую жаркую его августовскую пору…

 

В общем, плюнула я на медицину и решила обратить свой взыскательный взор в сторону нетрадиционников.

 

Поход к израильским целителям

Израильские целители заседали в двух комнатушках обшарпанной общаги, в одной комнате располагался старенький компьютер, опутанный какими-то шлангами, в другой –  тетенька килограммов под сто в костюме типа «змеиная кожа». Тетка встретила меня как родную:

- Похудеть – это мы можем, это ерунда. Знаешь, какие страшные болезни лечим? Вот посмотри на меня, веришь: месяца два назад я была поперек себя шире. А сейчас капитально сбросила. Сначала мы тебя продиагностируем, а потом уж я тебе лечение назначу.

 

Зомбированная змеиной теткой, я послушно пошла к компьютеру. Нервная женщина в белом халате усадила меня в кресло, надела на голову шлем, сунула в обе руки по проводку с пластиковыми ручками и велела сидеть тихо. Вскоре на мониторе замелькали цветные картинки. Женщина стала комментировать:

- Это печень ваша, видите: желтых точек много, значит холецистит. И в почках песочек. В голове… Ой, а вы сотовым часто пользуетесь? А то у вас правого полушария вообще не видно…

 

Компьютер мигнул и отключился. Тетка запричитала:

- Я-то сама в аптеке работала продавцом, точно диагноз не поставлю. Ой, у меня компьютер, кажется, сломался…

- На большую круглую кнопку нажмите, - сказала я, уже понимая, что опять вляпалась.

 

Наконец «диагностика» закончилась, и бывшая аптекарша отправила меня обратно к златозубой тетеньке.

 

Та вдумчиво изучила черно-белые распечатки и принялась писать список препаратов.

 

- Всего выходит на тысячу сто сорок пять долларов, - наконец возвестила она, - Это первая порция. Вот чаек из солей Мертвого моря, вот средство для полоскания, грязьки целебные, сольки для ванной, а это наш дежурный комплекс, мы его всем прописываем – крем, молочко и свечки. Как рукой снимет. А если в распространители запишешься, мы тебе скидку сделаем сорок пять баксов, кого еще к нам приведешь – дилером станешь. Сетевой маркетинг – дело верное, и сама полечишься, и заработаешь. А ты не смотри, что на тюбике написано «косметическое средство», это оно-самое, лекарство и есть. Я своим детям по утрам его полизать даю, очень помогает.

 

Я собрала мысли в кучку, подключила правое полушарие и сказала:

- За диагностику заплачу, а грязек не надо.

 

Неправильные пчелы

Эти люди плохо одеты, по виду – типичные забастовавшие инженеры из КБ. Ходят они со старенькими школьными портфелями советского образца, облепленными вдоль и поперек лейблами «Тенториум», самые продвинутые не стесняются нацеплять на себя желтые майки и бейсболки с той же надписью. 

 

Сама я лечиться препаратами тенториума не стала принципиально, разочаровавшись к тому времени в сетевом маркетинге, но сталкиваюсь с распространителями этого пчелиного барахла постоянно, так как работаю в издательстве.

 

Как-то сидела я в приемной, ждала директора, а рядом примостилась тетка лет под 60 и стала заказывать менеджеру 20 самых дешевых визиток на бумаге ярко-желтого цвета. Бедный менеджер долго отбивался, крича о том, что специализация издательства – книги, а визитки заказывают в типографиях, наконец, сдался и побежал в соседнюю комнату, чтобы лично распечатать эти проклятые визитки и вырезать их ножницами. И тетка обратила свой пытливый взор ко мне.

- Похудеть не желаем?

- Не желаем, - грубо ответила я.

 Тетка нисколько не обиделась, она, видно, даже не расслышала - о чем это я.

- Я вот сейчас вам посчитаю – три-четыре препарата, и вы через месяц…

- Не надо.

 

Тетка капитально на меня насела, и я нашлась:

- Знаете, у меня на мед аллергия.

 

И тут «тинтаристка» закричала так, как будто я сказала ей, что у меня оба глаза искусственные, одна нога и гепатит-С:

- Бедненькая!! Как же вы! А как же… Значит мед совсем нельзя?!

- Точно. И воск, и мумие, и все остальное.

 

Тетка поразмыслила пару минут и вдруг выдала:

- А знаете, наверное, у вас аллергия на плохой мед, который неправильные пчелы делают. А у нас мед самый правильный, специальный, экологически чистый, на него аллергии не бывает… И пчела наша в два раза больше обычной. Знаете, какие у нас поля под Ростовом – там специально под наших пчелок специальные цветочки растут…

 

Вот так я оказалась в сказке про Винни-Пуха, Пятачка и пчел, которые делают неправильный мед. Хотите верьте, хотите нет, но это чистая правда.

 

Жив курилка!

А эти люди всегда одеты дорого и модно. 90% из них – холеные дамочки от 25 до 60, явные домохозяйки при богатых мужьях, домработницах, нянях и личных водилах. Честно говоря, я страшно удивилась, узнав, что их бизнес процветает до сих пор.

 

В первый раз я столкнулась с продавцами гербалайфа лет пятнадцать назад. Ко мне в гости без приглашения заявился давний школьный приятель со своей женой.

- Ну, дорогая, - радостно закричал с порога однокашник, - Танцуй! Да маму с сестрой позови, давай-давай, скорей, им тоже радость привалит!

 

Я покорно привела своих родственниц (полнота у нас в семье передается по женской линии), и сладкая парочка раскинула свои сети. Сначала они совали нам альбомы с жульническими фото типа «до» и «после», потом толковали про финансовую пирамиду, начальные взносы, дистрибуцию и скидки.

 

С трудом я выставила их за дверь. Но сестра моя все же подсела на него и за пару месяцев спустила кучу денег – без ощутимого результата. Сами гербалайфщики и зомбированные ими идиоты обычно в этом месте начинают вкручивать про оздоровление организма, избавление от шлаков и пр. Кто хочет – пусть верит, а по всему выходит: гербалайф - это наркотик, пока пьешь – худеешь, бросил – растолстел вдвое.

 

Потом, когда я работала преподавателем в частном вузе, меня травили студентки с огромными значками на впалых грудях «Хочешь похудеть – спроси у меня как». Они усаживались в первый ряд и в процессе лекции буравили меня добрыми глазами в надежде заарканить золотую рыбку. Понятно, на экзамене я отыгрывалась на несчастных, как хотела.

 

Много воды с тех пор утекло. И вот на днях захожу это я в наш алматинский Государственный музей искусств – и что же? Знакомые круги с трилистником клеятся скотчем на лацканы дорогих костюмов, десятисантиметровые каблучки торопливо скребут мрамор плит, из актового зала доносится бодрое диско и радостные сектантские вопли главарей-застрельщиков в микрофон…

 

Волшебная сила гипноза

Сама я на кодирование идти боюсь. Может, дело в гипертонусе, может – в правом полушарии, но что-то не хочется вручать контрольный пакет акций своего сознания в чужие лапки. Наблюдение же над подругами заставляет думать, что гипноз тоже сродни наркотику. Одна моя подружка ходит на гипноз каждые 3-4 месяца, благодаря чему вот уже два года весит ровно90 кг. При росте165 см.

 

Другая позвала меня с собой на какое-то супер-пупер нейро-лингвистическое внушение – но кодироваться надо было почему-то в течение трех ночей на квартире у кудесников-лингвистов, и муж меня, грязно заругавшись, не пустил. Подружка же, будучи женщиной свободной, пошла. Похудеть ей не удалось, но она не унывает. В процессе кодирования (как объяснили лингвисты, женское сознание, оказывается, именно в ночную пору становится наиболее легкодоступным в смысле душеспасительных бесед о здоровье – надо же, вот тебе и путь к женскому сердцу!) моей подружке удалось подцепить подвезшего ее как-то холостого стоматолога, которого вполне устроили ее габариты.

 

Косметические игры

Эта история относится к событиям десятилетней давности. Перед свадьбой мне захотелось сбросить килограммов 5-6 (я тогда была просто тростинкой восьмидесятивосьмикилограммовой). И по совету вездесущих подружек пошла я в косметический салон. Там мне сразу же назначили две процедуры: потение в сауне (40 мин.) и завертывание в электрические мешки с той же целью (1 час). Процедуры следовало проводить одну за другой и в течение 3 часов после них не пить жидкости. На седьмой день, когда я лежала, укутанная в мешок, как мумия Тутанхамона, мое сердце, что называется, «зашалило». Задыхаясь и царапая целлофановый саван изнутри, я думала только о том, как глупо было бы умереть от сердечного приступа накануне собственной свадьбы в идиотском мешке для похудания…

 

Финал-апофеоз

О многом я рассказала вам, но умолчала о большем. За бортом остались тайские таблетки и липосакция, резекция желудка и гелевые шарики-уплотнители, пластыри и подштанники с похудательным эффектом, электроды в форме бабочек и ремневые тренажеры-массажеры, диета по группе крови и мясная, американских пехотинцев и кремлевской верхушки, Долиной и Пугачевой, не говоря уже о чудодейственных гелях, мазях, лосьонах, мочегонных чаях и жиропоглотителях. Каждая из вас может дописать эту скорбную повесть, расцветив ее собственными историями.

 

Конечно же, сильные переживания в связи с лишним весом возникают не у всех (многие ОТЖ научаются ладить с окружающим миром и бывают вполне счастливы), но если уж возникают… Я могу сказать только одно: несмотря на то, что я веду весьма активный образ жизни, подразумевающий хождение на всевозможные творческие тусовки, встречи с авторами и журналистами, съемки на местном ТВ и пр., стоит мне недельку посидеть дома в связи, скажем, с гриппом, как я ловлю себя на том, что выходить на работу уже не хочется. И даже по телефону отвечать как-то противно, не говоря уже о гостях и даже родственниках. Депрессия жадным шакалом бродит рядом с каждой ОТЖ: стоит чуть расслабиться – все, ты уже на крючке.

 

fgh

 

Впрочем, дело не только в психологических травмах, детских страхах и обильном «себяжалении». Часто полнота действительно мешает. Крайне не люблю деловые ланчи и обеды - пока читаешь меню, попутно обоняя витающие изысканные запахи, вся деловая часть беседы проваливается куда-то в нижние отделы толстого кишечника. В горы и на пикник отправиться – тоже проблема, мобильности и маневренности никакой. Да что там, я даже со своими детьми гулять не могу, потому что ни наклониться, ни постоять на месте несколько минут, одна сплошная одышка, пять литров пота и ломота в спине. На все стулья и лавочки сажусь с подозрением (дома сломала подряд три табурета)… В общем, многия, многия печали.

 

Чую доброе пожелание милых читателей: закрой рот, дура, и двигайся побольше. Годик побегаешь, да на травке посидишь – ланью станешь. Да. А теперь представьте, что то же самое вы говорите наркоману со стажем или алкоголику…

 

Все эти годы я непрерывно размышляла и делала выводы. И вот результаты:


Худеть надо. Но не ради моды-мужика-новых тряпок-комплексов и пр. А только ради здоровья и душевного равновесия.


Не надо стремиться к идеалу – гораздо правильнее ставить перед собой достижимые цели.


Не доверяйте чудодейственным рецептам и сетевому маркетингу, помните: ваш жир – это только ваша проблема.


Похудение должно идти медленными и мелкими шажками – сбрасывайте 0,5-1 кг. в месяц, а если сбросить за 1 месяц20 кг., после «разнесет» на 30.


Похудение – это не просто одно из дел. Это, по сути, смена образа жизни. Именно поэтому, мне кажется, такое количество толстяков (и я в том числе) не могут этого добиться.


Лучше всего я себя чувствовала, когда начала ходить на шейпинг и перестала лопать жирное, мучное и сладкое. Этот банальный и весьма недорогой рецепт позволил мне сбросить всего килограмма 3-4 за два месяца не самой плохой жизни. Однако тонус мой так поднялся, что меж мной и мужем расцвел, как говорится, цветок страсти, в результате чего вместо смены образа жизни и дальнейшего «постройнения» у меня получился второй ребенок.


Комментарии


Схожий материал

ШУТИТЬ ИЗВОЛИТ

Automag , 20 февраля 2014 г.

NELLY

Lifestyle , 15 января 2014 г.

ЖАМИЛЯ СЕРКЕБАЕВА

Lifestyle , 10 февраля 2014 г.

Shayk Tale

FASHION , 20 декабря 2012 г.

Анастасия Тарасова

Паблик , 30 ноября 2012 г.

УЖЕ НЕ РАЗРЯДИТЬ

Automag , 19 февраля 2014 г.

Кайрат Кудайберген

Персоны , 25 декабря 2012 г.

LUINA

Паблик , 10 августа 2012 г.

ЖДАТЬ ОСТАЛОСЬ НЕДОЛГО

Lifestyle , 7 февраля 2014 г.

ДИНАРА ШАЙЖАНОВА

FASHION , 14 января 2014 г.

TECHNOGYM ДЛЯ БИЗНЕСА

Lifestyle , 13 декабря 2012 г.

ВО ИМЯ ЛЮБВИ

Lifestyle , 30 января 2014 г.

Блиц-интервью: CRAIG DAVID

БЛИЦ , 13 августа 2012 г.

ASSYL

Персоны , 20 февраля 2013 г.

ALTER EGO - VAGAART

БЛИЦ , 24 октября 2013 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet

Персоны , 30 марта 2017 г.

ACTUAL OPTIC – 18 ЛЕТ ...