Комментариев : 0

Духовное наследие великой степи

Автор Добавил в Lifestyle 17 июля 2012 г.

Назначение сувенира – это не только напоминание о вещи или событии, но и та особая аура неповторимости, когда возникает искреннее желание самому прикоснуться и увидеть воочию воссозданные шедевры

Вот уже в течение пяти лет компания EMPIRE вносит свой вклад в возрождение и сохранение богатого наследия Казахстана. Благодаря качеству работы, на сегодняшний день компания является безусловным лидером казахстанского рынка национальных сувениров и подарков представительского сегмента, производя эксклюзивную продукцию с национальной символикой, сочетающую новейшие технологии с секретами древних мастеров.

 

Одним из главных аспектов успеха является высокое внимание к мельчайшим деталям, изучение нюансов технологического производства и тщательный подбор материалов для предметов каждой коллекции.

 

В преддверии священного для всех мусульман месяца Рамадан компания EMPIRE приготовила новую коллекцию, посвященную духовному центру не только Казахстана, но и всей Средней Азии. Источником вдохновения коллекции стали – Туркестан и мавзолей Ходжа Ахмеда Яссауи.

 

Разнообразие и совершенство культовых предметов, сосредоточенных в храме Ходжа Ахмеда Яссауи, давно закрепили за ним репутацию музея мусульманского искусства. Одной из самых прочных ассоциаций, возникающих при мысли о мавзолее, является Тай-Казан. Семантика котла в культуре, легендах и сказаниях кочевых народов необычайно богата. А Тай-Казан – вершина этих стремлений и средоточие духовного начала. Он завораживает и поражает своим величием, завершенностью и информативной насыщенностью. Более чем вековой интерес науки к этому уникальному шедевру отразился в богатой библиографии, включающей десятки публикаций и не меньшее количество попыток воспроизвести Тай-Казан.

 

Однако до настоящего момента все копии лишь отдаленно напоминали оригинал и не передавали ощущения идентичности. Теперь это упущение исправлено мастерами EMPIRE, которые уделили внимание не только дизайну, но и смысловой форме священного сосуда.

 

В сувенирном варианте соблюдены не только все пропорции, но и передана сакральность древнего котла. Поверхность данного Тай-Казана так же, как у оригинала, украшена богатым затейливым эпиграфическим орнаментом, размещенным в трех горизонтальных поясах.

Примечательно, что все надписи абсолютно читабельны и передают не только смысл, но и высокое духовное значение, заложенное создателями шедевра литейного искусства.

 

Вторым предметом коллекции стали бронзовые ручки двери из мавзолея. Как и сам оригинал 15 века, ручной работы - это также уникальная вещь. Богатое переплетение узоров и арабской графики, расположенное в двух уровнях, производит неизгладимое впечатление. Одинаковые с виду, каждая из ручек имеет отличие в деталях и в надписях. Эти различия также учтены и воссозданы со 100% достоверностью. Так, к примеру, на самой ручке на арабском языке написано: «И сказал пророк, мир сей, скоротечен, так подчини его себе».

 

Третьим предметом является декоративное панно самой двери, вместе с молоточками. Сегодня в качестве дверей выступает копия, сам же оригинал находится внутри комплекса, и именно с него сделано панно. Поэтому, как и все предыдущие предметы коллекции, уменьшенная в размерах, дверь не утратила ни сакрального, ни художественного богатства. Сувенир передает всю орнаменталистику и все канонические надписи.

 

В будущем компания планирует разнообразить коллекцию другими уникальными предметами, продолжая серию, посвященную духовному наследию Казахстана.

Сочетание высокого профессионализма, необычных дизайнерских решений, высоких технологий и качественного сервиса позволили EMPIRE завоевать безупречную репутацию надежного партнера среди корпоративных клиентов: как крупных корпораций, так и небольших компаний, и государственных учреждений. Также руководство и дизайнеры компании осознают факт, что главное назначение сувенира – это не только напоминание о вещи или событии, но и та особая аура неповторимости, когда возникает искреннее желание самому прикоснуться и увидеть воочию воссозданные шедевры.

 

 * * *

суев

Поверхность Тайказана также, как у оригинала, украшена богатым затейливым эпиграфическим орнаментом, размещенным в четырех горизонтальных поясах

 

сувенир empire

Одинаковые с виду, каждая из ручек имеет отличие в деталях и в надписях. Эти различия также учтены и воссозданы со 100%-достоверностью.

 

сувенир empire    

 Сувенир передает всю орнаменталистику и все канонические надписи

Комментарии


Схожий материал

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СЕРИЯ

Lifestyle , 14 декабря 2013 г.

ЛИЯ ЖАН

FASHION , 13 ноября 2014 г.

МОДНАЯ СЕНСАЦИЯ

Lifestyle , 24 октября 2014 г.

Отражение реальности на мольберте

Lifestyle , 15 октября 2012 г.

BELVEDERE

Алкоголь , 7 сентября 2012 г.

ORIS AUDI

ЧАСЫ , 20 января 2014 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet