Комментариев : 0

Семейство шляпных

Автор Добавил в Lifestyle | Стиль 17 июля 2012 г.

Мужчина в шляпе, во все времена, заставлял женские сердца учащенно биться и ждать времени встречи с эдаким джентльменом, который претендует на звание принца

Правильно подобранный головной убор, действительно, придает образу аристократический лоск, а также демонстрирует, что его владелец обладает отличным вкусом и не боится экспериментов.

Но, стоит помнить, что шляпа может также испортить внешний облик ее хозяина, и для того, чтобы Вы не прошляпили свой имидж, поделимся простыми советами для выбора правильного головного убора.

 

sh

 

Правило #1: раз уж Вы решились на покупку головного убора, то перемерьте все, которые есть в наличии, по нескольку раз. Не бойтесь показаться надоедливым и не смущайтесь кислой мины продавца. Вам жить с этой вещью не один день, так что чужие неудобства волновать не должны. Спрашивайте мнения окружающих, а лучше возьмите с собой терпеливого, но самого критично-настроенного друга.

 

Правило #2: прошли те времена, когда шляпы, шапки и кепки выбирали такого же цвета, что и шарф с перчатками. Конечно, было бы здорово соблюдать этот закон, но современные кутюрье дают мужчинам полную свободу. Летом и осенью можете себе позволить самые безумные расцветки и фактуры.

 

Правило #3: обратите особое внимание на размер головного убора, он не должен падать на уши, Вы его вообще чувствовать не должны. Также не стоит забывать про покрой. Невысоким лучше выбирать шляпы с высокой тулью, а вот плоские кепки и береты подойдут обладателям высоко роста.

 

Еще один важный момент: современное общество и реальность вносят свои корректировки в имидж любого человека. Мало просто выбрать красивый добротный головной убор, нужно знать о нем хоть немного информации.

 

Настоящий джентльмен

Современные стильные и интеллигентные мужчины не могут обойтись без котелка. Этот символ «бритиш стайла» не канул в историю, как пережиток 19-го века, наоборот, в 21-м он открыл второе дыхание.

Созданный в 1850 году, он до сих пор вхож в высшее общество: королевские скачки Англии и форма гвардейских офицеров – вот, где его можно увидеть. Что касается неофициальных мероприятий, то Вы станете центром любой вечеринки, если обладаете веселым нравом и котелком на голове.

 

Выбирая котелок, удостоверьтесь, что он сделан из фетра. Этот материал получают благодаря специальной обработке кроличьего меха.

 

Таинственный незнакомец

Один из самых популярных видов шляп – это «федора». Она пришла к нам, как один из символов индустриализации 20-го века, а именно, как часть американской культуры черно-белых фильмов.

Киношный образ загадочности, тайны и полного контроля над ситуацией вызывает владелец подобного головного убора.

Сам конструктив федоры подталкивает Вас к этим ассоциациям. Края этой мягкой шляпы принято загибать сзади вверх и надвигать переднюю часть на глаза.

 

Характерные признаки именно этого фасона – знаменитые три вмятины: две по бокам и одна сверху. А все для того, чтобы мужчине было удобно двумя пальцами снять головной убор в знак почтения и приветствия красивых женщин.

 

Часто потребители путаются в шляпной терминологии. Головной убор под названием Борсалино – это шляпа модели федора. Просто компания Борсалино, основанная еще в 19 веке, приобрела настолько широкую мировую известность и непоколебимый авторитет, что бренд стал названием нарицательным (похожая ситуация с кедами и ксероксом).

 

Даже был снят фильм «Борсалино», но масштабная путаница и известность пришла от гангстеров. Аль Копоне очень любил эти сверх качественные шляпы и был самым желанным клиентом фирмы. И уже с экранов телевизора, мы полюбили стильных злодеев в шляпе федора, надвинутой на глаза.

 

ds 


Свой парень

afg


Шляпа трилби.

Она демократична, стильная до головокружения и не идет только всаднику без головы.


Название шляпа берет от имени главного героя Джорджа Дюморье «Трилби», который отчаянно любил танцовщицу и не расставался со шляпой. История романтична до ужаса, может быть именно она, а может и крой головного убора сделали ее такой популярной, что шляпа плавно перекочевала в женский гардероб, хотя предмет совершенно мужской.

 

Теперь о фасоне: это мини федора. Разница состоит только в том, что края укорочены и тулья не такая высокая. Отдельно стоит отметить ленту, она

может быть любых расцветок, любой ширины, из любого материала.

 

Шляпу часто украшают перьями, игральными картами, рисунками и прочим материалом, который находится под рукой. Выглядит оригинально и ультрамодно.

Классическая интерпретация трилби: это соломенная шляпа коричневого цвета. Но любые вариации с цветом и дополнениями фасона допускаются, главное не трогать фирменную вмятину наверху.

 

Напоследок хочется пожелать, отнестись к выбору самого модного аксессуара лето-осень 2011 с умом и ответственностью. Безумные шляпники нам ни к чему.


Комментарии


Схожий материал

9.24 ИЛИ...

Колонки , 25 мая 2015 г.

Philippe Thibaud

Алкоголь , 2 августа 2012 г.

Вкус лета

Lifestyle , 18 июля 2012 г.

НИКАС САФРОНОВ

Арт , 19 ноября 2014 г.

РЕТРО ЭПОХА

Lifestyle , 23 ноября 2013 г.

FLY-BELTS

FASHION , 27 мая 2013 г.

Сергей Шабунин SS

Стиль , 21 июня 2012 г.

БАЛИ

Lifestyle , 6 декабря 2013 г.

ДАВНО ЗАБЫТЫЕ ОЩУЩЕНИЯ

Lifestyle , 6 августа 2013 г.

MAISON LANCÔME В SAKS FIFTH AVENUE

Lifestyle , 20 февраля 2014 г.

ЭФФЕКТ G

Automag , 10 сентября 2012 г.

ZВЕРСКИ

Lifestyle , 1 марта 2013 г.

LG CURVED OLED TV

Lifestyle , 27 ноября 2013 г.

JACK DANIEL’S

Lifestyle , 11 июня 2012 г.

САНДУГАШ СУЛТАН

Паблик , 30 октября 2014 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet