Комментариев : 1

И пусть весь мир подождет...

Автор Добавил в Lifestyle | Колонки | Нурберген Махамбетов | Паблик 18 июля 2012 г.

Мы слишком торопимся жить. Слишком пугаемся всего: землетрясения, конца света, инфляции… У нас вся жизнь состоит из стрессов. Но если провести всю жизнь в погоне за деньгами и сопутствующими мимолетными удовольствиями, мимо пройдет что-то очень важное.

Я по-прежнему часто покупаю компакт-диски и DVD и (да, согласен!) это немного старомодно, а, учитывая тот факт, что некоторые из них могут просто лежать в коллекции и даже не проигрываться, даже расточительно! Но я никогда от этого не откажусь – для меня это святое! Это – особый ритуал!

 

Итак, покупка месяца – первый альбом Джорджа Майкла 1987 года Faith, великолепная музыка, которая до сих пор звучит очень актуально. Альбом отремастирован, звучит потрясающе во всех смыслах и, вдобавок, состоит из трех дисков: оригинальный диск, DVD-диск со всеми видео с альбома и дополнительный, третий, со всякими интервью и прочими раритетами! И все это удовольствие стоит всего5 фунтов! То есть 1200 тенге! Королевский подарок завалялся на Amazon.co.uk – доставка в Казахстан в течение недели, английский VAT (по нашему, НДС) с нас не взимается, при солидном заказе (несколько дисков) они достаются практически даром! В итоге у меня теперь коллекция лучших альбомов Electric Light Orchestra в проигрывателе крутится непрерывно с прошлой недели. Эта музыка возвращает меня к моей фантастической юности – а это стОит гораздо бОльших денег!

 

Я понимаю, что, может быть, мои меломано-эстетские покупки кому-то могут показаться бездумными – но также возможно, что мои мысли смогут сподвигнуть кого-нибудь честно покупать пластинки и собирать собственную коллекцию. Отправляйтесь прямиком в наш «Меломан» – он славится огромной подборкой блестящей музыки, причем есть не только российские или местные издания, но и очень большой раздел оригинальных изданий, что трудно переоценить. Коллекция из винила – вообще тема для отдельной статьи!

 

Я думаю, что человек, который считает себя идущим в ногу со временем, должен покупать себе настоящие, аутентичные вещи – обладание ими делает нашу жизнь интереснее и богаче.

 

Если каждый попробует начать создавать собственную аудиоколлекцию, это хоть чуть-чуть, но поменяет нашу жизнь к лучшему (как бы  самонадеянно это ни прозвучало!). И это касается не только музыки, ведь как только впервые соприкасаешься с миром настоящих, не фейковых вещей - ты меняешься.

 

Пусть это будет настоящий итальянский костюм, коллекционное издание, винил или что угодно аутентичное. Суть в том, что к такой вещи каждый понимающий человек относится с трепетом. К сожалению, в нашей современной бурной жизни осталось очень мало вещей и событий, к которым мы относимся именно так.

 

Лично для меня смысл такого отношения в том, чтобы отвлечься, чтобы немного притормозить время. Когда ты включаешь свой Ipod, музыка приносит удовольствие, но оно такое же непостоянное и ускользающее, как и эти современные гаджеты, как весь современный быт. Но, когда ты берешь виниловую пластинку и ставишь ее на проигрыватель… ты попросту отвлекаешься. Отвлекаешься от всего, кроме того, что происходит с тобой в данный момент. Потому что для тебя ЭТО действительно важно.

 

У меня в ближайших планах купить себе хороший CD-проигрыватель (а может, чем черт не шутит, и виниловый!) - от коллекционных изданий удовольствие от музыки утраивается! Это однозначно. Мне кажется, что, если слушать первое издание Джорджа Майкла на хорошем проигрывателе с хорошими колонками, ощущения и впечатления будут особенные. Вызывающие трепет. Сейчас это дефицитное чувство.

 

В юности у меня был двойной винил Stevie Wonder «Secret Life Of Plants» 1976 года. Редчайшее, лимитированное издание. Кроме блестящей подборки песен там была особая изюминка. При открывании альбома «Секретная жизнь растений» пахло… настоящим лесом. Неважно, как это делалось 40 лет назад, но можете себе представить, какие эмоции я испытывал, каждый раз вдыхая запах свежих листьев… И все это под нестареющую музыку Уандера! Чем не музыкальный оргазм?!!

 

Еще была у меня знаменитая пластинка Rolling Stones «Sticky Fingers», винил, а на обложке - джинсы Мика Джаггера и настоящая металлическая молния на ширинке. Я эту идею потом воплотил в одном из номеров журнала Zip для коллекционного диска. Мы заказали на местной фабрике настоящие джинсовые карманы с молнией для обложки. Потому что все-таки помимо музыкальных впечатлений каждый ценитель должен получать нечто большее.

 

Кто-то может меня обвинить в том, что я пытаюсь вернуть людей в прошлое и превращаюсь в брюзгу (а вот в наше время…). В мое прошлое, где все было неторопливо и все в свое время. Да, на самом деле времена изменились, ускорились. Но люди все еще люди, и есть какие-то моменты в нашей жизни, в которых мы не можем торопиться и суетиться. Потому что это те немногие мгновения, когда мы тратим время на себя. Никто другой для нас этого сделать не может. Никто не сможет пережить и прочувствовать за нас, кроме нас самих.

 

Мы слишком торопимся жить. Слишком пугаемся всего: землетрясения, конца света, инфляции… У нас вся жизнь состоит из стрессов. Но если провести всю жизнь в погоне за деньгами и сопутствующими мимолетными удовольствиями, мимо пройдет что-то очень важное.

 

Есть какие-то принципиальные вещи, которые я пропустил в своей жизни. Не по своей вине. Просто поздно родился. Я, к примеру, всегда хотел побывать на трех концертах: на первом Вудстоке, на концерте Боба Марли в зале Rainbow в Лондоне в 1977-ом году и на любом концерте  Queen... Потому что такие вещи общечеловеческого и музыкального масштаба больше не повторятся и стали вехами, во многом определившими мое, в частности, дальнейшее течение жизни. Но если это уже история, и мы пропустили важные события, значит нужно сотворить в своей жизни что-то, чтобы хотя бы эмоционально приблизиться к тем временам.

 

Если это правило «трепетного отношения» распространить на любые сферы жизни, она становится полнее – разве не так?

 

Я долго искал на DVD выступление Марии Каллас в Covent Garden в Лондоне в середине прошлого века. Я слышал, как она поет, знаю, какой она была харизматичной личностью с уникальным талантом, но мне хотелось именно увидеть, как это все происходило тогда. И когда я буду смотреть эту запись, я знаю и уверен, что я не вскочу с дивана и не побегу что-то срочно делать, я спокойно посмотрю и послушаю великую певицу. Может быть, на время, оказавшись в 62-ом году. А после этого, может быть, напишу об этом. Не спеша и с трепетом.

 

Зачем спешить жить? Отмеренные нам 70-80 лет пролетают очень быстро. А сами мы изнашиваемся еще быстрее. А впечатлений, в которых заключается суть жизни, останется не так много. И музыка, наверное, самый простой способ ощутить именно то время, в которое ты живешь. И в то же время музыка - прекрасный инструмент и для того, чтобы оживить свои воспоминания. У каждого из нас есть мелодии и композиции, которые сопровождали очень важные моменты жизни. Ведь если задуматься, мы любим не саму музыку, а те ощущения, которые мы испытываем, слушая ее.

 

В нашей повседневности все меньше значимых событий, поэтому пусть та же самая осмысленная покупка музыки на Амазоне или ужин с хорошим вином позволят нам чаще наслаждаться жизнью.

 

Наслаждаться музыкой, потому что она блестящая и не ворованная, наслаждаться вином, потому что оно хорошее и настоящее. Просто наслаждаться моментом, наслаждаться жизнью, которая в такие моменты тоже становится настоящей. 

 

Комментарии


Схожий материал

LUINA

Паблик , 10 августа 2012 г.

БАТЫРХАН ШУКЕНОВ

Паблик , 23 мая 2013 г.

ЕРКЕШ ШАКЕЕВ

Паблик , 3 февраля 2015 г.

КРАСАВИЦА И ЧУДО

Колонки , 5 сентября 2012 г.

ГРУЗиЯ

Колонки , 20 июля 2012 г.

CRAB BUCKET CHALLENGE

Колонки , 23 декабря 2014 г.

АННА ИОТКО

8 января 2015 г.

КАРЛЫГАШ СУНТАЕВА

Персоны , 19 июня 2014 г.

Кто-то говорит...

Lifestyle , 10 июля 2012 г.

SEREBRO

Lifestyle , 29 мая 2012 г.

МАРАТ ОМАРОВ

Паблик , 26 апреля 2013 г.

ТАКОГО ЕЩЕ NE БЫЛО!

Lifestyle , 20 июня 2014 г.

Post Style

Колонки , 11 июля 2012 г.

RELOAD

Колонки , 4 сентября 2012 г.

БЕЙБИТ АЛИБЕКОВ

Паблик , 27 июня 2013 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet