Комментариев : 0

Пол женщины

Автор Добавил в Lifestyle 18 июля 2012 г.

Каков идеал современной женщины в обществе? Это дама, выглядящая на все 100% не смотря на то, сколько ей лет. Это профессионал, имеющий за спиной как минимум бакалавриат и магистратуру, а может еще и второе высшее образование, и богатый опыт работы. Это заботливая мама, которая вкусно готовит и всегда знает к детям подход. Это жена, раскрепощенная в сексе и содержащая свой прекрасно декорированный дом в порядке. И так далее и тому подобное. Если же хоть что-то из всего перечисленного «ускользнуло из ваших рук», то по современным меркам, ваша жизнь удалась не совсем. Однако много ли мы знаем реальных примеров соответствующих этим требованиям? Конечно, подобные современные каноны успешности загоняют женщин в тупик.

 

Если женщина создала карьеру, но не родила детей, либо они под присмотром няни, вердикт общества - плохая мать. Если женщина прекрасная домохозяйка, не зарабатывающая достойных денег, вердикт общества – неудачница, зависящая от мужа. Даже если представительница прекрасного пола сумела совместить и то и другое, но не успевает в SPA салон и в фитнесс клуб, мнение окружающих  – ее внешний вид «оставляет желать лучшего».


Даже звезды мировой величины не всегда «дотягивают» до идеала. И вроде вот она, эта грань, к которой нас всех подталкивает ритм жизни 21 века. Но и достигнув этого пресловутого предела мечтаний, редкая женщина может заявить, что обрела наконец-то истинное счастье.

 

Испокон веков добыча пищи, и поиск жилища были мужской заботой. Тогда как женщина занималась домашним очагом и воспитанием детей. Звучит примитивно, но суть такова.

 

Однако в современном обществе женщина уже не просто мать и домохозяйка, она по совместительству и добытчик. В результате, все больше женщин рожают довольно поздно, так как до этого момента надо заработать определенное положение на работе и приличную сумму денег, но даже после рождения ребенка, карьеру на долго оставлять становится жалко. Получается, что идеальная современная женщина – эдакая «муженщина», супер герой. Конечно, все мы помним цитату о той, что «коня на скоку остановит, и в горящую избу войдет». Однако всему есть предел, да и не каждая может преуспеть одинаково во всем.

 

Эта статья скорее для тех женщин, которые всеми этими многочисленными требованиями загнаны в тупик и от собственной жизни удовольствия не получают. Более того, они так устали и запутались, что уже и не знают, что именно им в радость.   

Так давайте задумаемся, стоит ли прикладывать титанические усилия для того чтобы соответствовать социальным ожиданиям, или чувствовать вину если хоть в чем-то им не соответствуешь?

 

Возможно, стоит заниматься тем и так,  чем и как комфортно вам, особенно если возможности вам это позволяют. Если вы хотите посвятить себя воспитанию детей, это приносит вам радость и вы чувствуете себя на своем месте, то так тому и быть. Если же рождение детей вам представляется далеким и туманным, а карьера завлекает вас, придает уверенности и активности, то почему бы и нет. Не стоит забывать и о тех, чье призвание в том, чтобы просто прекрасно выглядеть, занимаясь спортом, покупая красивую одежду и регулярно посещая салоны красоты. Ведь каждому свое, у каждого свой рецепт счастья, для каждого свой сценарий.

 

Подводя итог, хочу сказать, что успокаивает одно, в нашей восточной культуре до полного внедрения культа «муженщины» еще далеко.


Комментарии


Схожий материал

НЕ ТАМАДЫ!

Паблик , 13 мая 2013 г.

КОМУ ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ?

Колонки , 15 декабря 2015 г.

ЭФФЕКТ G

Automag , 10 сентября 2012 г.

ГРУЗиЯ

Колонки , 20 июля 2012 г.

CARMEN KIBUR

Аксессуары , 14 января 2015 г.

ANTONIO VETTORATO

Паблик , 19 июля 2012 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet

Персоны , 30 марта 2017 г.

ACTUAL OPTIC – 18 ЛЕТ ...