Комментариев : 0

ANTONIO VETTORATO

Автор Добавил в Паблик | Персоны 19 июля 2012 г.

Успех гарантирован

Главный учредитель театра трапезы и развлечений "ГОГОЛЬ"

Для того чтобы ресторан пользовался успехом у любой публики он должен обладать неповторимым ВКУСОМ. А умение принимать гостей – это не просто традиция. Это дар, которым должен обладать хозяин заведения. О том, какой отдых и веселье сегодня в моде, почему у ресторана нет конкурентов, и когда успех становится не целью, а средством ее достижения, нашему журналу рассказал ANTONIO VETTORATO – главный учредитель театра трапезы и развлечений «ГОГОЛЬ».


Текст: Бахрам Авулов

Фото: Сергей Карлов


– Антонио, личность владельца ресторана не столь афиширована, как скажем, промоутер-ресторатор, поэтому для начала расскажите о себе.

Я родился в Ньюпорт-Бич в Калифорнии. Образование получил в Лос-Анджелесе. После того, как мои дети окончили школу в Калифорнии, мы переехали в Италию, теперь я живу в Венеции.

 

– Когда Вы пришли в этот бизнес и что Вас связывает с Казахстаном?

Я уже более 15 лет в ресторанном бизнесе. А Казахстан знаю уже более 10 лет, и около двух лет мы очень успешно ведем дела с нашими казахстанскими партнерами. В основном в Алматы. Это очень красивый и перспективный город. С каждым годом он расширяется, и появляется все больше новых возможностей для ведения дел. В прошлом году мы решили открыть в Алматы ресторан.

 

– Так появилась идея создать «ГОГОЛЬ»?

Изначально была идея о ресторане, который должен стать лучшим, вне конкуренции во всех смыслах этого ресторанного слова. Так наша команда решила создать развлекательный центр, который включал бы в себя такие привычные понятия для качественного и стильного отдыха, как кафе, ресторан и ночной клуб. Непривычное было в том, что все эти заведения находились под одной крышей и были готовы встречать своих гостей 24 часа в сутки. Такого в Алматы еще никто не делал. Да и не только в Казахстане, но и в Европе, пожалуй, нет такого места.

 

– Насколько ощутима разница в ведении бизнеса в Европе и у нас?

Конечно, разница существует. Любой хороший ресторан в первую очередь создан для гостей. У казахстанских посетителей привычки совсем не такие, как скажем, в Штатах или Европе. Здесь люди любят прийти в ресторан, чтобы хорошо провести время. Ключевое слово «время». Они не торопятся, как западные люди, которые даже дорогой ресторан посещают по принципу «время – деньги», быстро перекусить и спешить дальше по своим делам. В Казахстане публика предпочитает отдыхать с комфортом и в безопасности, не жалея времени, чтобы насладиться хорошей кухней и напитками. Поэтому в «ГОГОЛЕ» есть комфортные VIP-комнаты. В определенном смысле все наши гости в Казахстане чувствуют себя VIP-персонами. (Смеется.)

 

– Первое знакомство посетителей с рестораном начинается, когда они слышат его название. Насколько оно важно для такого заведения?

Когда я начинал заниматься этим бизнесом еще в Калифорнии, мой первый ресторан назывался Ciao, второй  Bell», потом il Baci – у всех были итальянские названия. Когда мы открывали «ГОГОЛЬ», мы, конечно же, особое внимание уделили названию будущего «театра». Для англоязычной публики в этом имени существует своеобразная игра слов: Gogol – Google (смеется). Слова, которые у всех на слуху, легко узнаваемы и запоминаются. Ну и, само собой, мы, конечно же, знали, что это фамилия знаменитого русско-украинского писателя. И, по-моему, это очень символично, что «ГОГОЛЬ» пошел по стопам Гоголя и стал самым знаменитым и популярным рестораном в городе.

 

– Чем Вы обоснуете такую уверенность?

Да, это так. Я уверен, что на сегодняшний день это лучшее заведение в своем сегменте в Алматы. По целому ряду причин. В первую очередь, дизайн и декорации. В оформлении интерьеров мы использовали своеобразный fusion итальянской и казахской культур в дизайне. И людям это нравится. Такой микс не только пришелся по вкусу, но и не противоречит пристрастиям местной публики. Нас это, конечно, радует. То же самое можно сказать и о нашей кухне. Ведь в Казахстане проживает так много людей разных национальностей, и у каждой свои пристрастия и вкусы. Наша кухня также состоит из множества блюд и компонентов, как и население (смеется). Поэтому она тоже пользуется успехом.

 

Предположим, вы просто решили посидеть в кафе с друзьями. Без проблем. Но если вам захочется продолжить свой отдых, вы легко можете переместиться в ресторан со всеми его изысканными блюдами и сервисом. Поднявшись, на следующий этаж вы можете веселиться до самого утра в ночном клубе. И главное, что не нужно пересекать весь город, достаточно шаг за шагом пройти через все «уровни» в «ГОГОЛЕ». Все здесь, так сказать, под рукой, все под одной крышей. И на любой вкус.

 

Я считаю, мы полностью добились успеха, ведь в этом и состоял наш концепт – объединить все самые популярные виды отдыха и развлечений в одном месте.

 

АНТОНИО ВЕТТОРАТО

 

– Кого бы Вы назвали своим конкурентом?

Пожалуй, никого. Помимо того, что подобный mix вы больше нигде не встретите в городе, у нас есть еще масса преимуществ по сравнению с другими заведениями. Разумеется, географическое положение «ГОГОЛЯ» практически идеально, проблем с парковкой значительно меньше, чем у других заведений, ну, и главное – у нас вкусно, весело и безопасно.

 

– Развитие – один из залогов успеха ресторана или ночного клуба, как Вы относитесь к нововведениям и изменениям в привычном для гостей интерьере и меню?

Конечно, для того чтобы постоянно быть успешными, нам нужно все время следить за вкусами наших гостей и соответствовать. Изменяться. А точнее, прогрессировать.

 

Все руководство «ГОГОЛЯ» несколько раз в год оценивает состояние дел, и регулярно вносит коррективы для улучшения во всех сферах. К примеру, мы расширяем и улучшаем наше меню соответственно тому, насколько местный рынок может предоставить нам больше новых возможностей. Это очень важный для нас момент, чтобы кухня и блюда не успели наскучить нашим гостям. Поэтому трижды в год (весной, летом и осенью), каждый сезон мы привносим коррективы. К примеру, с учетом привычек местной публики мы создали все условия для проведения банкетов, празднования юбилеев, корпоративных вечеринок и т.п. Технически наша кухня способна выполнить практически любой запрос.

 

Мы постоянно готовы к новшествам, которые помогут нам стать еще лучше. В этом плане можно сказать, что наше руководство как бы сотрудничает с посетителями, учитывая их запросы, и делает все для того, чтобы наши гости ни в чем не нуждались и имели возможность осуществить свои пожелания.

 

– Поговорим об охране, которая является «ахиллесовой пятой» многих ресторанов.

Безусловно, вопрос безопасности очень важен. Наши гости часто ставят знак равенства между комфортом и безопасностью. У нас уже довольно четкая система фейс- и дресс- контроля, но не очень строгая.

 

– Нет недопонимания со стороны посетителей?

Видите ли, гости сами понимают, что это делается для их же блага. Когда вы хотите приятно провести время и отдохнуть, вы также хотите быть уверены в своей безопасности. Поэтому те правила, которые существуют для посетителей, нужны только для того, чтобы сами гости не испытывали дискомфорта. Но в целом, это очень ненавязчивый контроль с нашей стороны.

 

– Насколько, по-Вашему, вообще оправдан фейс-контроль в ресторане?

Раньше фейс-контроль был намного строже. Теперь мы понимаем, что, возможно, это было не очень хорошо и для ресторана, и для гостей. Если люди приходят в «ГОГОЛЬ» впервые, они, конечно, могут и не знать о правилах. Мы объясняем, и в следующий раз таких проблем уже не возникает. Повторюсь, контроль в первую очередь нужен нашим посетителям, ведь если кто-то станет вас беспокоить, вы больше не придете в такое место отдыхать. Но в вопросах охраны мы также последовательны, как и с кухней, то есть мы постоянно прилагаем все усилия, чтобы нашим гостям было комфортно.

 

На самом деле, у нас не так уж много охраны, как может показаться. В основном, это охранники, стоящие на входе. Разумеется, есть пара человек в зале, потому что кто-то может не рассчитать своих сил в смысле алкоголя, хотя в этом никто не может быть стопроцентно уверен. (Смеется.)

 

– В продолжение темы об изменениях, что нового готовит «ГОГОЛЬ» в этом году?

Все солидные заведения, рестораны, так или иначе, меняются с наступлением нового года. Некоторые до неузнаваемости. Мы так не делаем. Предпочитаем вносить новые штрихи к уже сложившемуся «портрету». Так, мы уже открыли летнюю террасу, что очень удобно в жаркое время года. Что касается зимнего сезона, уже есть определенные планы, что мы можем изменить, чтобы порадовать наших посетителей – скоро вы сами все увидите. В ночном клубе готовятся некоторые изменения декораций, потому что видеть одно и то же – это утомительно и не интересно.

 

Все эти перемены станут сюрпризом для наших гостей в самое ближайшее время. Но, конечно, лучше это один раз увидеть самому, чем услышать или прочитать. Главное останется неизменным – изысканный стиль «ГОГОЛЯ». А впечатления только усилятся. Просто нужно прийти и увидеть все своими глазами.

 

– Планируете какие-нибудь глобальные проекты на будущее?

Могу сказать, что мы планируем открытие нескольких кафе, типа starbucks. Также мне постоянно поступают предложения об открытии заведения, как «ГОГОЛЬ», из разных городов Казахстана: из Астаны, Актау и т.д. Но вы знаете, я предпочитаю действовать шаг за шагом, без лишней спешки. Чтобы открыть «ГОГОЛЬ» где-то еще, мы должны быть уверены, что посетители понимают, как мы работаем, и готовы приходить к нам. Возможно, после открытия кафе мы начнем двигаться дальше, в другие города, но постепенно.

 

– Новые заведения в Алматы или в других городах сохранят стиль «ГОГОЛЯ»?

Это зависит от местного рынка и публики. Например, в Астане ресторан должен быть еще более элегантный и производящий впечатление, достойное столицы. Ведь туда будут приходить много иностранных гостей. Благодаря тому, что я уже давно работаю на казахстанском рынке, я довольно неплохо понимаю менталитет местной публики. Исходя из этого, мне намного легче планировать будущий стиль заведения, начиная с дизайна и заканчивая графиком работы.

 

Всем нравится хорошая еда, музыка и комфорт. Но для того чтобы ресторан получился по-настоящему успешным, необходимо уловить «атмосферу». Если у вас получится, значит, успех гарантирован. «ГОГОЛЬ» в Алматы может служить прекрасным подтверждением этого.

 

– Получается, что основной секрет успеха кроется в сохранении баланса между традициями и новшествами?

Да. Вы, знаете, когда открывается новый ресторан, конечно, всегда хочется чтобы он был лучшим. Но угодить всем невозможно. Никто не может развлекать своих гостей 7 дней в неделю, но здесь важно другое. Каждый наш посетитель всегда имеет выбор и возможность сравнить. И самое главное, когда в ваш ресторан люди не приходят постоянно, а постоянно возвращаются. У «ГОГОЛЯ» это получается, возможно, лучше всех. Во многом благодаря тому, что придя в ресторан, вы получаете и бар, и ночной клуб, и все остальное, что необходимо для качественного и веселого отдыха.

 

Я бы сравнил это со звеньями цепи, где все должно быть взаимосвязано и соответствовать друг другу. Ведь если появится хоть одно слабое звено, все сразу начинает портиться.

 

Сегодня успех «ГОГОЛЯ» просто очевиден и гарантирован потому, что у нас нет слабого звена.

 

Комментарии


Схожий материал

АРТУР ВОСКАНЯН

Персоны , 11 февраля 2015 г.

AMOuAGE

Паблик , 11 апреля 2014 г.

НЕ ТАМАДЫ!

Паблик , 13 мая 2013 г.

МАРАТ ОМАРОВ

Паблик , 26 апреля 2013 г.

ГАЗИЗА ЕСПАЕВА

Персоны , 15 февраля 2017 г.

ГЛЕБ МИШИН

Персоны , 4 марта 2013 г.

НАСТОЯЩИЙ SHOWMAN СВЕЖ!

Персоны , 2 сентября 2014 г.

MARK NEUKOMM

TRAVEL , 12 февраля 2015 г.

ДОМ МОДЫ MILANO

FASHION , 17 апреля 2014 г.

АРТЕМ КАН

Персоны , 10 октября 2014 г.

БЕЙБИТ АЛИБЕКОВ

Паблик , 27 июня 2013 г.

SEREBRO

Lifestyle , 29 мая 2012 г.

Philippe Thibaud

Алкоголь , 2 августа 2012 г.

CARMEN KIBUR

Аксессуары , 14 января 2015 г.

Ильдар Ягофаров

Lifestyle , 5 июля 2012 г.

БАТЫРХАН ШУКЕНОВ

Паблик , 23 мая 2013 г.

FEDERICO SOMMARUGA

TRAVEL , 27 мая 2015 г.

Karen Fullerton

Алкоголь , 9 августа 2012 г.

КАРЛЫГАШ СУНТАЕВА

Персоны , 19 июня 2014 г.

ДОМ МАМЫ

Lifestyle , 13 января 2016 г.

Suntory

Lifestyle , 30 ноября 2012 г.

ПОЛ ДЖОНС

Automag , 15 января 2015 г.

INGE SOLHEIM

Персоны , 3 февраля 2015 г.

АЛЕКСАНДР ТРЕГУБЕНКО

Lifestyle , 9 декабря 2013 г.

FREEDOM TASTES OF REALITY

Lifestyle , 4 апреля 2013 г.

MASSIMILIANO ATTOLINI

FASHION , 2 июня 2014 г.

КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ?!

Lifestyle , 29 апреля 2013 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №2(62) 2017
Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

FASHION | Персоны , 6 июня 2017 г.

DRESS BY YANA: ПЕРВОЗДАННАЯ ЖЕНСТВЕННОСТЬ

Персоны , 5 июня 2017 г.

ACTUAL OPTIC – 18 ЛЕТ ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royale Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet

FASHION , 22 февраля 2017 г.

MILAN FASHION WEEK

TRAVEL , 19 февраля 2017 г.

JUMEIRAH ZABEEL SARAY

17 февраля 2017 г.

JAQUET DROZ LADY 8 FLOWER

Колонки , 16 февраля 2017 г.

ПУТЕШЕСТВИЯ

Персоны , 15 февраля 2017 г.

ГАЗИЗА ЕСПАЕВА

Колонки | Лия Жан , 10 февраля 2017 г.

ЭНЕРГИЯ СВЕТА