Комментариев : 0

Vladlena Hermes

Автор Добавил в Lifestyle | Персоны 20 июля 2012 г.

Президент Ассоциации «Vladi Polo»

Вряд ли найдется другой вид спорта, который был бы удостоен стольких титулов и эпитетов, как конное поло. Это «спорт королей» и «король спорта». Главное отличие поло – не наличие лошадей, а  его принадлежность к luxury. Красивый, изысканный и пока необычный для Казахстана вид спорта  все больше привлекает внимание общественности и вызывает интерес не только у людей связанных с конным спортом. Эта древняя  и в то же время современная игра граничит с искусством, которое, как оказывается, может воплощаться не только на сцене.

 


Текст: Stella Lozovik


Почему конное поло считается спортом для королей?

В первую очередь, это исторические факты. Многие члены  королевской семьи играли и играют в поло. Например, по иронии судьбы, в моей команде VLADI Real Estate, которая представляла Россию на международном турнире в Риме этим летом, из четырех игроков – трое были представителями итальянской аристократии. Это: граф Де Кампелло Елзер, герцог Висконти Ди Модроне и маркиз Антинори. Капитаном, конечно же, была русская Полина Назарова, одна из лучших игроков нового поколения. Девушке 17 лет, она не первый раз выступает за мою команду,  мы с ней вместе играли в международном женском турнире в Италии. В конном поло достаточно одного игрока или патрона из страны, за которую играет команда. Моя команда почти всегда представляет Россию. Несмотря на то, что  у меня двойное гражданство, и по правилам я могу играть также за Италию.

 

В Англии – я член Королевского Поло Клуба Беркшайр, находящегося под патронажем Принца Уэльского. Каждый год, в мае, летний сезон открывается первым турниром высокого уровня за Кубок Prince of Wales. Другие клубы, которые входят в Пятерку  лучших в Европе – это Cowdray Polo Club под патронажем виконта Cowdray, Beaufort Polo Club, где играют принц Harry и William, Chantilly Polo Club, который принадлежит членам семьи модного дома Hermès, вице-президент герцог De Noalles , директор Perrier, в общем, все известные бренды и имена аристократии не перечислить. В Англии также играют Давид Ротшильд, племянник Султана Бруней, король Иордании, члены семьи Hermès, французский магнат Jean Fransua Decaux  и очень много других известных персон. Поло – очень элегантный и благородный вид спорта. В тех странах, где земля и лошади стоят дорого, играть в поло на определенном уровне могут себе позволить только обеспеченные патроны или профессионалы, которых содержит патрон.

 

На мероприятиях собираются 25 000-30 000 зрителей. У патрона есть свои проффесиональные игроки, много лошадей, грумы, которые ухаживают за ними, транспорт для перевозки. При участии в турнирах высокого уровня  обычно  патрон в Англии тратит до 5 000 000£ за сезон. Один час игры, например, в Prince of Wales Trophy или Vive Clique Gold Cup (22 Гола) стоит около 20 000£. Можно играть и две недели, все зависит от того, сколько команд записалось. Только в Англии за летний сезон проводится около 5-7 турниров.

 

Какое оно,  конное поло в стиле VLADI POLO?

Мы организовываем международные мероприятия в полноценном формате: презентации игроков с пресс-конференцией, Гала ужины с выставкой на тему поло или с показом дорогих украшений, финал турнира с обедом и т.д. Даже такие мероприятия, как Cartier Polo Cup не включают в свою программу все эти мероприятия. Только на снежном поло в Сант Моритце есть полноценный week end. Конечно, в наших проектах есть еще очень много сфер деятельности на тему поло: производство эксклюзивных поло-маек и кожгалантереи, организация выставок, организация поло-туров и т.д.

 

Какой дресс-код принят в мире конного поло?

Для любителей поло, в обычные дни – это, как правило, спортивно-элегантный стиль. Когда у нас проходят  Гала ужины, то все дамы приходят в вечерних платьях, а мужчины – в смокингах. На турниры лучше надеть туфли на высоком широком каблуке, иначе будет бросаться в глаза то, как вы из травы будете вытаскивать свои шпильки. А чтобы быть самой красивой, можно к платью добавить шляпку, а джентльмену – надеть рубашку без галстука, но и пиджак не будет лишним.

 

Что же касается игроков, то, наверное, самый простой элемент формы – это белые эластичные джинсы. А в остальном – это целый мир моды, где свою роль играют фасоны, цвета и, конечно же, качество. Вообще экипировка поло-игрока в целом может быть достаточно дорогой. К примеру, сапоги ручной работы, сшитые на заказ из самого лучшего качества кожи, могут стоить 4000€. Зато это настоящее произведение искусства, в них можно играть минимум 10 лет. Каски у нас есть как традиционные, так и с использованием новейших технологий. Майки тоже бывают разные, от простых до дизайнерских, например, сшитые из шотландской нити. Клюшки тоже нужно уметь выбирать. Отдельный разговор –это экипировка для люшади. И вот, когда игрок в поло появляется во всей красе, у зрителей нет комментариев… это звезда! У меня лично есть специальная липкая лента для ног моих пони с моими инициалами, я очень люблю все красивое и лучшего качества, не люблю стереотипы и выбираю изделия limited edition.

 

владлена

 

«Королевскому спорту» около 2000 лет, наверняка в нем есть свои традиции?

Я думаю, уже все посмотрели фильм с Джулией Робертс, как она топтала траву на поле для конного поло после матча. На наших мероприятиях родилась другая традиция – подписывать поло-мячики после турнира и дарить важному гостю на память.

 

Все-таки, конное поло – это недоступная мечта или красивая реальность?

Все доступно в зависимости от различных факторов и амбиций.  Играть в поло доступно всем, только роль может быть разная. Грумы тоже играют в поло, когда тренируют лошадей.

Я в Англии играла 5 лет, 4 раза в неделю официальная практика в клубе или турниры, а все остальное время предпочитала играть с грумами. С ними больше развиваешься. Профессионалы стараются патрону мячик подбросить, а у грумов, если заранее предупредить, чтобы не поддавался, нужно мячик отбирать.

 

Что человек приобретает в мире конного поло?

«Polo is your passport to the world» – очень точно однажды заметил Уинстон Черчилль. И я с ним абсолютно согласна. Однажды мне нужно было лететь в Найроби на деловую встречу, а я очень часто беру с собой экипировку для поло. Сам по себе город не очень интересный и, вместо того, чтобы сидеть в гостинице, после окончания встречи я поехала в Найроби поло- клуб. Представилась: кто я, где играю, какой у меня разряд и... я дома.

Мир конного поло дарит необыкновенную возможность знакомства с интересными людьми, проведение приятного времени вместе с семьей и друзьями, а так же возможность путешествовать и сразу же чувствовать себя как дома. И, конечно же, это прекрасная возможность забыть обо всем и снять стресс.

 

Расскажите о Вашем стиле жизни?

Мой стиль жизни – это семья, работа и разносторонние интересы, только может быть немного неординарные для женщины. Я живу одновременно в разных городах. Домом своим я считаю на сегодня Рим и Париж. В «вечном городе» живут мои дети, находится главный офис и припаркованы лошади, но пока у меня в еженедельнике на Рим только два дня в неделю. В Париже я нахожусь минимум 3 дня в неделю.

 

Для меня работа – это эмоции. Я очень увлечена своими проектами, но не берусь реализовывать новые, если их не чувствую. Даже если мне пытаются рассказать, что есть хороший экономический интерес. Самый любимый проект – это, конечно же, развитие поло на международном рынке. Я не устану повторять, что поло облагораживает любую категорию общества. Все зависит от того, чего вам не хватает в жизни, а если всего достаточно, познакомившись с этой дисциплиной поближе, все равно остается большой риск поменять свои приоритеты в спорте.

 

Для меня мой стиль жизни определяется гармонией и качеством всего важного для меня в этой жизни. В первую очередь – это мои дети. Я планирую дать им возможность выбора из портфолио разносторонних интересов, которые я в них закладываю с самого рождения, т.к. для меня образование и воспитание – это главное. В моей семье с детьми живут и работают минимум 4 персоны, утром английская школа с трех лет, днем 6 раз в неделю спорт и художественные кружки. Поло для них – как что-то само собой разумеющееся, а для меня – это один из немногих полноценных инструментов воспитания нового поколения. Это здоровье, развитие мышления, работа в команде, адреналин, чувство уважения к ближнему и к природе.

 

Какая она – настоящая женщина?

Умная, красивая, богатая...шучу (смеется). Настоящая женщина, прежде всего, не должна забывать о своем прямом назначении. Природа правильно распределила обязанности мужчины и женщины. В последнее время в нашем обществе немного все перепуталось, т.к. например, в Австралии уже выдают паспорта на неопределенный пол «Х», это не женщины и не мужчины, а третьего рода лица. Конечно, я не имею права осуждать выбор других в жизни, но, возращаясь к настоящим женщинам, мне хотелось бы пожелать, даже если вы занимаетесь бизнесом, не забывайте, что вы, прежде всего женщина, ухаживайте за собой, рожайте детей, будьте женственной, утонченной, всегда красивой, как с обложки, и дайте возможность мужчинам быть мужчинами.

 

Комментарии


Схожий материал

THE VOICE OF JAMALA

Паблик , 12 сентября 2012 г.

Блиц-интервью: CRAIG DAVID

БЛИЦ , 13 августа 2012 г.

INGE SOLHEIM

Персоны , 3 февраля 2015 г.

БАТЫРХАН ШУКЕНОВ

Паблик , 23 мая 2013 г.

Кто-то говорит...

Lifestyle , 10 июля 2012 г.

АННА ИОТКО

8 января 2015 г.

SEREBRO

Lifestyle , 29 мая 2012 г.

Ильдар Ягофаров

Lifestyle , 5 июля 2012 г.

АННА ЗУБАРЕВА

Персоны , 10 февраля 2017 г.

Формула #1

Колонки , 16 июля 2012 г.

MARIE DE TILLY

Паблик , 28 июля 2015 г.

Тимур Бекмамбетов

Паблик , 11 августа 2012 г.

Оксана Робски

Lifestyle , 12 июля 2012 г.

THIERRY LAVALLEY

Lifestyle , 20 апреля 2016 г.

Прямая речь

Колонки , 4 июля 2012 г.

НЕ ПО-ЖЕНСКИ

Lifestyle , 1 апреля 2013 г.

MAURICE-RICHARD HENNESSY

Lifestyle , 5 июля 2012 г.

Post Style

Колонки , 11 июля 2012 г.

RELOAD

Колонки , 4 сентября 2012 г.

Кому в Казахстане жить хорошо

Lifestyle , 15 января 2013 г.

ФАКТОР РИСКА

Колонки , 3 декабря 2014 г.

ОСОБЫЙ СЛЕД

FASHION , 24 ноября 2014 г.

CRAB BUCKET CHALLENGE

Колонки , 23 декабря 2014 г.

ГАЙТАН БЬЕСУ

Персоны , 10 октября 2014 г.

INTERТУР АСТАНА - 5 ЛЕТ

TRAVEL , 2 октября 2013 г.

ЗАЕхали на БАЛИ!

Lifestyle , 13 августа 2012 г.

МАШИНА ВРЕМЕНИ

Automag , 22 апреля 2014 г.

ВОПРОС ВРЕМЕНИ

Паблик , 17 сентября 2013 г.

LUINA

Паблик , 10 августа 2012 г.

ИНСТИНКТ #1

Lifestyle , 17 июля 2012 г.

ВРЕМЯ ДОБРЫХ ДЕЛ

Колонки , 19 декабря 2014 г.

Кайрат Кудайберген

Персоны , 25 декабря 2012 г.

VINCENZO BRANDONISIO

FASHION , 10 октября 2013 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet

Персоны , 30 марта 2017 г.

ACTUAL OPTIC – 18 ЛЕТ ...