Комментариев : 0

CITY TOP

Автор Добавил в Lifestyle 1 августа 2012 г.

Самые дорогие города мира

Главные показатели стоимости городской жизни во все времена – цены на продукты и услуги, транспорт, арендную плату и, конечно, стоимость образования. По итогам ушедшего года аналитики британского издания The Economist определили самые дорогие города мира. Сейчас англичане вновь заняты новыми подсчетами, а пока они сравнивают, как изменятся цифры за текущее полугодие, судите сами, так ли хорошо там, где нас нет.

Вот первая десятка рейтинга фаворитов.

 

1. Цюрих (Швейцария)

Лидирующая позиция Цюриха – настоящий прорыв, в прошлом году швейцарский городок занимал седьмое место. Затерявшийся в Альпах, он, тем не менее, является одним из важнейших мировых финансовых центров. Здесь находятся штаб-квартиры множества влиятельных банков и страховых компаний.

цюррих

 

2. Токио (Япония)

Токио уже второй год подряд держит статус «серебряного чемпиона» по дороговизне. Столица Страны Восходящего солнца (с населением 34 млн человек) – самый дорогой город в Азии. Токио слывет одним из самых притягательных туристических центров, однако иностранцы считают, что жить в нем чрезмерно дорого.

токи

 

3. Женева (Швейцария)

Элегантная Женева, несмотря на то, что это сравнительно маленький город (с населением всего в 515 тысяч человек), получает «бронзу». На сегодняшний день этот город считается важным мировым дипломатическим и финансовым центром. Источник немалого дохода второго по численности города в Швейцарии – туризм. Женева – это необычное сочетание красоты водных пространств Роны и знаменитого Женевского озера, Юрских гор и Савойских Альп.

женева

 

4. Осака (Япония)

Еще один японский город находится в списке самых дорогих. Уроженцев островного государства считают самыми энергичными и жизнерадостными жителями Японии. Возможно, эти качества жителей Осаки лежат в основе предпосылок к статусу одного из самых дорогих городов мира. В основном местные жители живут в пригородах, а работают в мегаполисе. На сегодняшний день население Осаки составляет приблизительно 2.6 млн человек.

осака

 

5. Осло (Норвегия)

Осло – деловой, культурный и финансовый центр с населением около 4.5 млн человек, объединяющий всю экономику и политику страны. Своеобразный офис крупнейших судоходных компаний. Осло считается городом с высоким уровнем жизни. Также он известен своей транспортной системой. Метро в Осло называют самым комфортабельным и пунктуальным. В городе также курсируют водные трамвайчики и экологически чистые автобусы.

осло

 

Париж (Франция)

6. Самые дорогие бутики, известные аукционы, знаменитые памятники архитектуры… Город искусства, моды и любви является еще и важнейшим экономическим и культурным центром государства. В Париже находятся штаб-квартиры ЮНЕСКО, ОЭСР и Международной торговой палаты. Население французской столицы – 10.5 млн человек.

париж

 

7. Сидней (Австралия)

Самый большой город Австралии – один из самых отдаленных центров дорогой жизни. Но это не мешает ему ежегодно принимать тысячи эмигрантов, желающих обосноваться в административной столице страны-континента.

сидней

 

8. Мельбурн (Австралия)

Мельбурн – второй город Австралии по численности населения. Его заполонили в пик золотой лихорадки XIX в. Именно поток искателей драгметалла и приключений определил будущее города. Промышленность и торговля развивались такими интенсивными темпами, что вскоре Мельбурн приобрел статус финансового центра континента.

мельбурн

 

9. Сингапур

Город-государство – крайне дорогое место для жизни. Но мощный финансовый центр Юго-Восточной Азии продолжает привлекать инвесторов. В Сингапуре самый низкий в мире уровень преступности. Законы достаточно суровые: за убийство и торговлю наркотиками полагается смертная казнь через повешение. В отчете-рейтинге преимущества государства характеризуют так: благоприятный инвестиционный климат, высококонкурентная среда, экономическая свобода, высокообразованное и дисциплинированное население.

сингапур

 

10. Франкфурт (Германия)

Франкфурт считается мировым «альфа-городом». Бизнес-столица немецкого государства – пятый по величине город Германии. Сегодня он считается важным экономическим и транспортным центром Европейского Союза. Во Франкфурте современная архитектура не вытеснила историческую, памятники зодчих остались нетронутыми. Аэропорт – один из самых загруженных в мире, его называют крупнейшим воздушным хабом. Любовь туристов, удобные условия для бизнеса и, конечно, ощущение защищенности делают Франкфурт желанным и, как следствие, дорогим.

франкфурт

 

#1MAG инфо:

В версии британского издания The Economist мы не нашли ни Москвы, которая традиционно занимала первые места по своей дороговизне, ни Астаны, ни Алматы. Можем только попробовать предположить, на каком месте рейтинга находились бы эти города. Москва явно опередила бы Цюрих и уж тем более Токио, как это уже случалось не один раз. Если говорить о наших двух столицах, то они могли бы быть где-то на уровне Праги или Мехико: примерно одинаковая стоимость квадратных метров, продуктов питания и уровень инфраструктуры. Так что, ищем их в районе от 25-го до 35-го места мирового рейтинга.

Комментарии


Схожий материал

ЗА СТЕКЛОМ

Арт , 3 февраля 2017 г.

Сейшелы - седьмое небо

Lifestyle , 16 мая 2012 г.

БОЛЬШАЯ ГОНКА

Lifestyle , 30 января 2014 г.

ТИМАТИ в London ГRАД

Паблик , 11 августа 2012 г.

CADENAS

Аксессуары , 12 марта 2015 г.

THE ART OF HOSTING

Lifestyle , 11 октября 2013 г.

ТИПА СЧАСТЬЕ

Колонки , 23 июля 2015 г.

НОВАЯ СМЕНА

Lifestyle , 5 февраля 2014 г.

СТИЛЬНЫЙ ЗВУК

FASHION , 24 ноября 2013 г.

НЕ УПУСКАЯ ДЕТАЛИ

Lifestyle , 5 февраля 2014 г.

Banksy

Арт , 11 июля 2012 г.

Бернар Арно

Lifestyle , 26 июля 2012 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...