Комментариев : 0

Райские Мальдивы

Автор Добавил в TRAVEL 1 августа 2012 г.

Место, где сбываются мечты

На Мальдивах хорошо всем и всегда. Почему? Потому что это острова и здесь априори никто никому не мешает. На одном острове правительство, на другом тюрьма, на третьем аэропорт, на остальных – рай для туристов. Взять хотя бы Сосо Palm Bodu Hithi – действительно, место мечты. Это живописнейший тропический остров, где складывается ощущение бескрайнего неба – лазурная вода будто сливается с голубым горизонтом. Песок на пляже белый и мелкий, как будто каждая песчинка прошла специальную огранку. Перед каждой виллой маленький фонтанчик для омовения ног. Эстетично, практично и приятно. Пальмы тоже «правильные», как в лучших рекламных кадрах райских мест, которые снимают тоже здесь.

 

В индустрии гостеприимства не бывает мелочей, что превращает ее, скорее, в искусство, нежели просто в бизнес. Coco Collection – управляющая компания, которая не только владеет необыкновенными пятизвездочными отелями на Мальдивах, но и следует принципам экологического туризма. Все курорты Coco Collection сохраняют культурную интеграцию коренных островитян.  

 

В роскошном пятизвездочном отеле нет ни намека на беспокойство, никаких толп отдыхающих, машин и суеты. Все с точностью до наоборот – полная изоляция от внешнего мира и блаженное уединение. Отель, имеющий членство в ассоциации Small Luxury Hotels of the World, расположен на частном острове Боду Хити, в атолле Северный Мале. Добраться туда можно на катере – всего 40 минут от аэропорта в Мале.

 

мальдивы

 

Боду Хити прекрасен, но не как обычный тропический остров. Он покрыт невероятно густой растительностью, кроны деревьев здесь буквально нависают над посыпанными белоснежным песком дорожками. Прогуливаться приятно и необычно, как будто попал в кадр съемок какого-нибудь фэнтази-фильма. Бассейны, кажется, расположены слишком близко к кромке океана, но это только на первый взгляд. Эта близость и создает волшебную, нереальную атмосферу громадного личного пространства.

 

Местная администрация относится к Сосо Palm Bodu Hithi трепетно, уделяя особое внимание сохранению окружающей среды. Здесь бережно относятся к каждому растению, но вы даже не заметите этих серьезных усилий. На курорте позаботились, чтобы никто и ничто не отвлекало вас от наслаждения отдыхом.

 

У Сосо Palm Bodu Hithi более сотни дизайнерских вилл и сьютов: уютных и просторных, с суперсовременной техникой и оригинальными интерьерами. Дизайн каждой комнаты даже описывать не нужно. Уже при входе сразу понимаешь – это именно ТО!

 

мальдивы

 

Виллы делятся на четыре класса, в зависимости от размера. Умиляет, что кроме громадных ванных комнат, возле каждого домика есть душевые кабины прямо на открытом воздухе. Как-то по-нашему. В принципе, здесь все – свое. Собственный бассейн, персональный бар, отдельные террасы, где можно загорать, обедать или просто отдыхать. Добавьте сюда всякие дизайнерские штучки и самую навороченную оргтехнику.

 

Но самое впечатляющее здесь – это остров на острове. Представьте, бывает и такое. Самыми роскошными считаются виллы класса Escape Water Residence (144 м²). На территории отеля их 24, все дома расположены в отдалении от берега, как бы образуя собственный остров – само воплощение уединения. На жителей этих вилл в первую очередь ориентирован знаменитый «надводный» ресторан и бар The Stars.

 

Для самых взыскательных клиентов, членов клуба, забронировавших Club Villa, существуют услуги персонального батлера, сессия в SPA для каждой персоны, вода и свежие фрукты ежедневно, эксклюзивный вход в The Stars, трансфер на багги и многое-многое другое…

 

О ресторанах следует сказать отдельно. Air – отличное место, чтобы позавтракать, пообедать или поужинать; здесь вам предложат смешанное меню, причем, как шведский стол, так и а la carte.

 

Aqua – сюда стоит заглянуть, если у вас романтичное настроение, хотя Мальдивы именно такое и навевают, так что зайдете обязательно. Что может быть лучше, чем смаковать морские деликатесы на свежем воздухе, любуясь океанскими волнами?

 

Что касается The Stars, то здесь подают разнообразные азиатские блюда, приготовленные в современном стиле.

 

В Latitude, что находится на пляже, можно любоваться закатом и панорамой лагуны, расположившись с бокалом в руке возле великолепного бассейна. Выбор элитных горячительных напитков делает честь этому заведению.

 

В Altitude можно попробовать уникальные вина, практически из любой точки Старого и Нового Света.

 

Breeze – полностью соответствует своему названию, здесь свежо и мило. Это небольшой ресторанчик на пляже, где удобно перекусить в середине дня. Влюбленным романтикам предлагается заказать вечернюю трапезу прямо на берег, или на борт лодки в случае поездки на необитаемый остров.

 

Гостей курорта с радостью примут в Coco SPA – прекрасном спа-комплексе, где можно оздоровить не только тело, но и душу. Это территория роскоши и релакса. Еще бы! Здесь сотни оздоровительных методик Аюрведы и процедур из Индонезии, Индии и Таиланда. Если хотите, для вас разработают персональную программу. Здешние процедуры будут эффективней многих европейских и действительно творят чудеса! А чтобы не отвыкать от роскошных ощущений, любое понравившееся средство можно привезти домой. Естественно, в Coco SPA есть павильон для занятий йогой и спортивный зал. Они стеклянные и находятся прямо над водой, опять же чувствуешь себя необыкновенно, будто между небом и землей.

 

Островная жизнь, по части развлечений, ничем не хуже, а то и лучше, чем на материке. Одни полеты на винтокрылых, дерзких современных вертолетах чего стоят! Выбор экскурсий тоже впечатляет. Ну и, конечно, классный дайвинг, виндсерфинг, масса бассейнов, теннисных кортов и бильярдных. А вечером можно устроить «открытый просмотр»: романтический фильм прямо под открытым небом, при свечах и с шампанским.

 

Почему-то о Мальдивах редко рассказывают, как о месте, где можно не только отдыхать, но и работать. Coco Palm Bodu Hithi располагает всем необходимым для организации и проведения различных мероприятий, собраний и семинаров. В отелях есть конференц-залы с соответствующим оборудованием и целый штат секретарей.

 

Здесь великолепный сервис. Вызвать врача или сиделку для ваших детей не станет проблемой, как в тех же Эмиратах. В Сoco Palm Bodu Hithi работает русскоязычный персонал и будьте уверены, вас поймут правильно и выполнят любую просьбу точно и в срок.

 

мальдивы

 

Если вы решили играть свадьбу на белом песчаном пляже, прямо у прозрачных лазурных вод Индийского океана, под мальдивским солнцем, тогда Сoco Palm Bodu и Dhuni Kolhu сделают для вас все: от эксклюзивного SPA-салона, макияжа и прически невесты до торжественной церемонии на пляже, а также мальчишника.

 

Один из самых интересных отелей Coco Palm Dhuni Kolhu, пожалуй, полностью соответствует своему названию «Магия тропиков». Он расположен на острове Дуни Колу, части атолла Баа. Кто не знает, посмотрите в Интернете – это один из лучших мальдивских курортов. Добираются сюда на гидросамолете. Сказочный полет займет примерно полчаса. За это время вы успеете полюбоваться сверху красотами Мальдивских островов, сфотографировать их, себя за штурвалом и вообще составить представление о «незаезженной» части архипелага.

 

Виллы отеля Coco Palm Dhuni Kolhu стоят на сваях, поэтому панорама с террас открывается совершенно необыкновенная – не только на бескрайние степи океана, но и на соседние пустынные острова. Это действительно нечто, особенно на закате.

 

На Мальдивах почему-то любят фантазировать на тему ванных комнат. В этом отеле они стоят прямо в саду. Представьте, джакузи в лопухах, точнее, пальмах. Дикая красота – в общем, круть! На виллах класса deluxe бассейн тоже на открытой террасе, а рядом огромные кровати под пологом. Здесь есть даже SPA-ванна и бассейн с прозрачным дном! В общем, виллы на сваях – отменный выбор, если вы цените уединение премиум-класса.

 

Что касается ресторанов и баров, то здесь их несколько. В Cowrie – привычное интернациональное меню, блюда готовят прямо на ваших глазах. А вот Cornus – ресторан специализированный, кухня только тайская, но повар опять же работает в режиме он-лайн, все с пылу с жару.

Conch Bar – уютное местечко, куда можно заглянуть вечерком. Здесь вас ждут замысловатые коктейли, колоритный бармен и множество интересных закусок. Lagoon Bar – бар на сваях, демократичная обстановка, напитки покрепче, слова покороче. А вот In Villa – уже специализированный сервис, еда, которую доставляют в номер.

 

Рекреационный центр отеля – это многофункциональный комплекс с самыми широкими возможностями: комнатные игры, настольный и обычный теннис, бадминтон, волейбол, бильярд, спортивный зал, бар, джакузи, библиотека и Интернет-кафе. Рядом расположен Coco SPA – курортный SPA-центр. Можно выбрать любую оздоровительную процедуру или экзотическую терапию, а можно поплыть еще дальше и понырять вместе с дельфинами на рифах. Пусть с инструктором (на этом курорте работает международная школа дайвинга), но все равно это будет свое, личное погружение! Вообще, что касается Мальдивов, то только здесь создается удивительное ощущение, что все вокруг кажется вашим личным: часть острова, кусочек моря, солнца, неба – как будто все твое, ну, или сделано special for you!

 

отель

У Сoco Palm Dhuni Kolhu есть специальное предложение для влюбленных, что-то вроде экзотического свидания-помолвки. Сначала вы идете в SPA-салон, затем специалисты делают невесте прическу и макияж, а впереди торжественная церемония, которая проводится на уединенном пляже соседнего острова. Потом молодожены отправляются в романтический круиз на яхте, а по возвращении их ждет ужин при свечах.

 

#1 INFO

Расположение: Мальдивская республика расположена в экваториальных водах Индийского океана, примерно в 700 км к юго-западу от Шри-Ланки. Это цепь из 20 атоллов, состоящих из 1192 коралловых островков.

Население: около 395 тыс. человек. Островки ненамного возвышаются над уровнем океана: самая высокая точка архипелага на южном атолле Адду (Сиену) – 2.4 км. Общая площадь – 90 тыс. км², территория суши – 298 км².

Столица: Малеединственный город и порт архипелага, расположенный на одноименном атолле.

Климат: субэкваториальный, муссонный. Теплая погода круглый год, температура воздуха от 24 до 30°, столбик никогда не опускается ниже +17° C в январе и не поднимается выше +32° C в апреле-мае.

Язык: официальный – дивехи, разговорный арабский и английский.

Валюта: мальдивская рупия, доллары, евро.

 

На Мальдивы можно попасть при помощи Клуба элитного туризма "Седьмое небо"

г. Алматы, пр. Достык, 162, оф.4

тел.: +7 727 267 77 68, +7 727 390 77 68

факс +7 727 399 73 25

www.7n.kz

Комментарии


Схожий материал

PAISOS CATALANS

Lifestyle , 16 января 2014 г.

КУДА ПОЕХАТЬ ЛЕТОМ

Lifestyle , 12 августа 2013 г.

Франция

Lifestyle , 21 ноября 2012 г.

ТУРИСТИЧЕСКИЙ РАЙ

TRAVEL , 23 января 2014 г.

БЕЗ СУЕТЫ

Lifestyle , 18 февраля 2014 г.

НА ПЯТЬ ЗВЕЗД

Lifestyle , 6 августа 2013 г.

COLOMBIANA

TRAVEL , 16 февраля 2015 г.

NOKIA LUMIA

Lifestyle , 15 мая 2012 г.

ALL IN

Lifestyle , 16 февраля 2015 г.

YEAH-CLASS!

Automag , 8 мая 2013 г.

РАЙСКИЙ ОТДЫХ

Lifestyle , 27 февраля 2014 г.

COPACABANA PALACE

10 сентября 2012 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet

Персоны , 30 марта 2017 г.

ACTUAL OPTIC – 18 ЛЕТ ...