Комментариев : 1

LUINA

Автор Добавил в Паблик | Персоны 10 августа 2012 г.

Смотрите и слушайте!

Певица Луина ворвалась в казахстанский шоу-бизнес неожиданно, дерзко и громко. И как оказалось, не собирается задерживаться на этой точке отсчета надолго. Ее горизонты распространяются гораздо дальше. Она мечтает представлять Казахстан далеко за пределами родной страны. Об амбициях певицы с роскошным голосом, мы и поговорили в интервью.


Текст: Наталья Бойко

Фото: Данил Олейник

 

Ротация твоего клипа «Луна» вызвала неплохой резонанс. Ты громко заявила о себе в СМИ, на музыкальных каналах и в интернете. Твои поклонники, которых ты завоевала, будучи на телепроекте «Х-фактор», тебя не только не потеряли, но и могут порадоваться новым успехам. А что было до проекта?

 

Сколько себя помню, я всегда пела. С самого детства. А с тринадцати лет начала серьезно заниматься вокалом. Когда мне присудили второе место в вокальном конкурсе моего города, даже расстроилась – почему не первое?

 

Твои близкие разделяли твои интересы, поддерживали тебя?

Они меня поддерживали во всем, кроме этого. Не хотели, чтобы я шла по вокальной стезе. Потому что не считали это ни серьезным занятием, ни профессией. Так вышло, что выросла я без родителей. Моими опекунами были бабушка и дедушка. Но все мои родственники – тети, брат, все принимали участие в моей судьбе. И все они хотели, чтобы я получила «серьезное образование», а не пела. Только ради них я и поступила в астраханский финансовый университет. Мои родственники живут в Астрахани, а сама я родом из Актау.

 

Интересно, а что именно говорили твои близкие по поводу творчества?

Они ругались, говорили, что все это бесполезно. «Ты не будешь нормальным человеком» - даже такие слова звучали. Говорили, что у каждой девушки должно быть серьезное образование: «Завтра замуж выходить. Стыдно же без образования. Кому ты нужна со своим пением?».

 

В общем, тебе пришлось не сладко?

Ну не совсем так. Вопреки всему я всегда пела. Наверное,в знак протеста, против этих устоев о серьезном образовании, я не любила учиться. В школе я в основном тусовалась, общалась с творческими людьми, в своей среде. Учиться мне было не интересно. Став постарше, я стала работать, по вечерам пела в клубах и в ресторанах.

 

Это тебе помогло в развитии, или же наоборот, тормозило?

Это была хорошая закалка. Но я мало времени посвящала обучению, о чем очень жалею, сейчас я понимаю, что нужно было совмещать учебу и творчество. Я, конечно, не разделяю взглядов о так называемом «серьезном образовании», и считаю, что надо заниматься тем, что тебе дано, любимым делом. Но учеба этому не помеха. Просто нужно получать то образование, которое пригодится именно в твоей стезе.

 

luina

 

По твоему настрою видно, что ты собираешься наверстывать упущенное.

Конечно, хоть свободного времени у меня нет, все-таки большую часть своего дня я посвящаю образованию. Как вокальному, так и личному. Например, совершенствую английский, и собираюсь пойти учиться.

 

Вокал тебе дан от Бога, ты получила большой опыт, работая в различных заведениях. Так ли уж необходимо заниматься вокалом еще?

Вокал – это главное. Я поняла, что его нужно развивать и заниматься им постоянно. Моя мечта не достигнута в полной мере, а планка высока. И я не отступлюсь от своей цели. Если мне дан голос, я буду не только петь и оттачивать мастерство, но и всю жизнь заниматься вокалом. К тому же наш принцип - только живое выступление. Об этом мы говорим всегда. Никакой фонограммы и даже минусовок. Только живая игра, только живой вокал. И в дальнейшем, я думаю, помимо творческой карьеры, я бы сама могла стать неплохим педагогом по вокалу.

 

А сейчас твои родственники в тебя поверили?

Когда я стала жить самостоятельно, уехав в Актюбинск, и сама зарабатывать себе на жизнь, они смирились с моим выбором. Верить начали, наверное, тогда, когда я уже была на «Х-факторе». Но брат все равно был против моего творчества. Говорил: «Приеду, и заберу тебя». Он хотел, чтобы я училась. Хоть где, лишь бы было образование.

 

Но теперь ты и сама хочешь учиться.

Теперь учиться – это мое взрослое, самостоятельное решение. И хоть документы из астраханского университета я забрала, обязательно продолжу образование. Мой продюсер меня понимает. Он не против моего решения, и мы будем корректировать мой график в дальнейшем так, чтобы я могла учиться. Спасибо ему за то, что он меня поддержал.

 

И какое же образование ты предпочла экономическому?

Сейчас мы выбираем ВУЗ. думаю, что мне бы подошла актерская профессия. И это не пустые амбиции я правда бы смогла стать актрисой, но в приоритете у меня певческая карьера. Я думаю, что актерское образование мне не только не помешает, но и поможет. Сейчас, я не хочу забегать вперед, но скажу по секрету, что есть некоторые предложения из Росси. Поэтому мы будем выбирать ВУЗ исходя из того, где я буду работать в дальнейшем. Возможно, это будет ГИТИС, почему нет?

 

Ты сказала, что твой продюсер тебя поддерживает, это, наверное, большая удача, встретить такого руководителя?

Несомненно. Я даже об этом и мечтать не могла. Да, я знала, что буду петь, но не видела себя дальше сцены своего города. И вот я в Алматы. И хотя я никогда не сомневалась в собственном даровании, все-таки относилась к себе не серьезно – ну куда я пойду, простая провинциальная девушка? А мой продюсер вселил веру в то, что нет предела совершенству, и надо покорять все возможные горизонты. Потому что нет ничего невозможного, если есть талант и желание.

 

luina

 

А еще говорят, что нужны деньги…

Да, и это, наверное, тоже – такова жизнь. Но скорее не просто деньги, а профессиональная поддержка. Это дорогого стоит. И теперь это у меня есть. В нашем продюсерском центре есть не только собственная студия звукозаписи и видеопродакшн, здесь трудятся настоящие профессионалы своего дела. К примеру, со мной работают педагог по вокалу, и музыкальный руководитель, а также профессиональные стилисты, менеджеры и прочие, прочие, прочие.

 

Стать певицей - это твоя единственная мечта?

Единственная – главная! А в целом, у меня есть, конечно, еще мечты. Например, поехать в Нью-Йорк! Я не только совершенствую английский, но и хочу научиться круто, водить авто. Когда поеду в Нью-Йорк, возьму там напрокат кабриолет и буду носиться по ночному городу, громко включив песню – «Empirestateofmine» Алиши Кис и Джей Зи.

 

Я так поняла, что у тебя далеко идущие планы. То есть в мечтах, покорение не только Казахстана?

Конечно, я к этому стремлюсь. И между прочим довольно быстро, двигаюсь к своей цели.

 

А личная жизнь от таких головокружительных свершений не страдает?

Не страдает. Потому что вся моя личная жизнь в моей работе, потому что это мое призвание. Я свободна. Свободна выбирать. Но сейчас у меня не хватает времени даже думать об этом. Не хватает времени на общение с друзьями. Они, надеюсь, меня понимают. Всему, наверное, свое время. Сейчас я счастлива и даже не задумываюсь над этим. Но предложения поступают разные. Как в профессиональном плане, так и в личном.

 

Как же поступают личные предложения неуловимой певице? И как вообще происходит общение с поклонниками?

Я очень общительный и открытый человек. Послушать, увидеть меня можно теперь каждую среду в QueensPub. Можно сказать, что в этот день, там проходит мой творческий вечер и общение со зрителем. А задать вопросы мне можно на любых интернет ресурсах. Я есть, практически везде. Очень активна в Twitter. Читайте меня на @luinakz,там я выкладываю все свои новости. Если кто-то пришлет мне вопрос, я обязательно отвечу. Сейчас в нашем продюсерском центре, разрабатывается специальная блог-платформа под наши проекты, и у меня там будет собственный блог, с регулярными обновлениями и интерактивом. Так что, милости просим.

 

Да, кстати, твоя дебютная песня «Лабиринт», стала лидером хит-парада популярного российского ресурса «Зайцев.Нет», миллионы скачиваний! Поздравляю.

Интернет – хороший ресурс. И интернет-сообщество не проведешь. Здесь, результаты твоего творчества, отражаются как в зеркале. Поэтому мы всегда будем выкладывать новые песни и видео в сеть. Смотрите и слушайте.

 

Комментарии


Схожий материал

FRENCH HOUSE

Lifestyle , 4 июля 2012 г.

Кайрат Кудайберген

Персоны , 25 декабря 2012 г.

НЕ ТАМАДЫ!

Паблик , 13 мая 2013 г.

Оксана Робски

Lifestyle , 12 июля 2012 г.

Формула #1

Колонки , 16 июля 2012 г.

КРАСАВИЦА И ЧУДО

Колонки , 5 сентября 2012 г.

RELOAD

Колонки , 4 сентября 2012 г.

ТОТ САМЫЙ… НОВЫЙ ГОД

Колонки , 15 февраля 2013 г.

CRAB BUCKET CHALLENGE

Колонки , 23 декабря 2014 г.

СОСО ПАВЛИАШВИЛИ

5 января 2016 г.

АЙДАН КАРИБЖАНОВ

Lifestyle , 5 декабря 2013 г.

ДЕЛО ВКУСА

Lifestyle , 17 августа 2012 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №2(62) 2017
Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

FASHION | Персоны , 6 июня 2017 г.

DRESS BY YANA: ПЕРВОЗДАННАЯ ЖЕНСТВЕННОСТЬ

Персоны , 5 июня 2017 г.

ACTUAL OPTIC – 18 ЛЕТ ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royale Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet

FASHION , 22 февраля 2017 г.

MILAN FASHION WEEK

TRAVEL , 19 февраля 2017 г.

JUMEIRAH ZABEEL SARAY

17 февраля 2017 г.

JAQUET DROZ LADY 8 FLOWER

Колонки , 16 февраля 2017 г.

ПУТЕШЕСТВИЯ

Персоны , 15 февраля 2017 г.

ГАЗИЗА ЕСПАЕВА

Колонки | Лия Жан , 10 февраля 2017 г.

ЭНЕРГИЯ СВЕТА