Комментариев : 0

Борис Беккер

Автор Добавил в Паблик | Персоны 27 августа 2012 г.

Выдающийся теннисист, успешный продавец автомобилей и известный модник

Борис Франц Беккер родился 22 ноября 1967 г. в городе Лайм, ФРГ. Немецкий теннисист, экс-первая ракетка мира. Шестикратный победитель турниров Большого шлема, чемпион Олимпийских игр 1992 г., двукратный победитель Кубка Дэвиса, четырехкратный лауреат премии «Спортсмен года в Германии». В 2003 г. стал почетным членом Зала теннисной славы. В 1985 г. стал самым юным победителем Уимблдонского теннисного турнира. С 2007 г. – профессиональный игрок в покер. В 2009 г. запустил интернет-канал Boris Becker TV. С 2009 г. комментирует теннис для BBC. Женат, воспитывает четверых детей.

 

Беседовал: Антон Ширяев

 

АВТОМОБИЛИ

 

– Вы посол Mercedes-Benz с конца 90-х годов. Ваш самый лучший ролик, безусловно, последний, в котором вы рекламируете SL 63 AMG. Смешной ролик. Не боитесь казаться смешным?

– Нет. Я считаю, что это очень важное, но недооцененное качество – чувство юмора. Особенно в повседневной жизни. Без него сложно.

 

– Но немцев мы обычно представляем другими. Вы всегда такие серьезные!

Что есть, то есть. (Смеется.)

 

– Вы водите Mercedes?

Да, SLS. Потрясающая машина! Но, как вы понимаете, с такой большой семьей, как у меня, на двухместном купе ездить удается не всегда, поэтому у меня еще и ML. Моя жена водит CLS. Тоже очень достойный автомобиль. Вы знаете, я ведь не только посол Mercedes, но еще и владелец дилерских центров, продающих эти машины.

 

– У вас три центра в Берлине?

Да, на севере города.

 

– И как сейчас обстоят дела, машины продаются?

Да, сейчас стало получше. Автомобильный бизнес в Германии, как и по всему миру, прошел через трудные времена в 2008 г. Из-за кризиса особенно сильно пострадал финансовый сектор, поэтому спрос на товары сегмента luxury упал даже сильнее, чем на массовую продукцию. Но сейчас все уже позади, и в прошлом сезоне мы продали больше машин, чем в 2010 г, а в первые месяцы текушего года – больше, чем в предыдущем.

 

Борис Беккер

 

– Вы любите сами водить или предпочитаете быть обитателем заднего

дивана S-класса?

Я водитель, и никак иначе. Возможно, я худший пассажир в мире. Если я не за рулем, то уже через полчаса так достану водителя, что он сам уступит мне свое место!

 

– Любите высокие скорости?

Если это безлимитный автобан, то да. А так я законопослушный водитель. Дороги общего пользования – не место для гонок.

 

– А трек-дни?

Конечно! Я фанат автомобилей во всех смыслах этого слова. Я обожаю «Формулу-1», с удовольствием вожу машину на высокой скорости, люблю ралли, интересуюсь олдтаймерами… Пробовал себя во всех этих ипостасях! Мне по-прежнему нравится учиться, совершенствовать свои водительские навыки. Мне повезло – моими учителями были и Шумахер, и Росберг, и многие другие отличные гонщики.

 

– Что вы думаете про возвращение Михаэля Шумахера?

Считаю, что это правильное решение. Ему не нужно было никому ничего доказывать, он лучший из лучших, но его страсть к вождению была настолько велика, что он вернулся. Уверен, что любая команда приняла бы его с распростертыми объятиями, и я рад, что он выбрал Mercedes-Benz GP. К сожалению, в «королевских гонках» автомобиль играет определяющую роль, а последние два года у Mercedes, увы, далеко не лучшие автомобили в пелетоне. Но мне кажется, что в этом году все будет по-другому. Надеюсь, в этом году Mercedes обязательно добьется пары-тройки побед.

 

– У Шумахера получилось вернуться после перерыва, может, и вам вернуться на корт?

Ммм…. Я все же слишком стар для этого.

 

Борис Беккер

Последняя реклама Mercedes-Benz с участием Беккера – ролик про SL 63 AMG, в котором Борис выступает в роли назойливого автоэксперта. В итоге его высаживают, делая родстер еще легче.

 


МОДА

 

– В Германии вы считаетесь «иконой стиля». Вы хотите, чтобы ваши дети тоже всегда были, что называется, «in fashion», или это все не важно?

Если у вас есть чувство стиля, если вы любите качество, качественные продукты, вы автоматически попадаете в разряд модных людей. Что касается моих детей, то у них очень стильные мамы. Надеюсь, что у меня тоже есть чувство стиля. Мои дети воспитывались среди стильных, модно одетых людей, поэтому чувство стиля, вкус воспитывались у них с детства. Они всегда видели вокруг себя красивые вещи – естественно, они и сами хотели выглядеть модно. Ной в прошлом году запустил свой собственный модный бренд – Fancy. Он выпускает casual-одежду – футболки, поло, бикини и т.д.

Для 18-летнего парня Ной уже достаточно успешен. У него бутики в Майами, по всей Германии. Уверен, что он такой просто потому, что воспитывался в особой среде.

 

Борис Беккер

 

– В прошлом году вы посетили Неделю моды в Берлине вместе со своим сыном. Вы друзья или в вашей семье уважают субординацию?

Я отношусь к тем отцам, которые всегда остаются отцами. Я, определенно, не лучший друг Ноя. Он может рассказывать мне абсолютно все, между нами установились очень доверительные отношения, он знает, что я всегда приду ему на помощь. Но существуют и свои рамки. Есть мои правила, есть то, что я приемлю и что я запрещаю делать. Может быть, я слишком консервативен, но я искренне верю, что именно такая – классическая – модель отношений самая правильная. Отец – это отец, а сын – это сын. Мы не друзья, а именно отец и сын.

 

– Ваши дети очень разного возраста. Скажите, легче быть отцом, когда тебе 28, 35 или после 40?

Отцом быть никогда не просто! Это всегда сложно. И хороший отец – ничто без хорошей матери. Мать – вот ключ к хорошему воспитанию. Особенно в случае с моими детьми. Ведь я был постоянно занят, когда мне было 25, и я по-прежнему занят и сейчас, когда мне больше сорока. Не могу быть с детьми каждый день. Я могу заработать деньги, необходимые для их жизни, образования. Им грех жаловаться. Стараюсь проводить с ними максимально возможное время, но без хорошей матери ничего не имело бы смысла.

 

– Но вернемся к моде. Берлин не является столицей мировой моды, как Милан, Париж или Нью-Йорк…

Определенно, нет!

 

– В Германии нет таких больших успешных fashion-брендов, как Dolce & Gabbana, DKNY или Chanel

Тем не менее, парочку назову: Hugo Boss, Joop! Но вы правы, их совсем немного. С Италией или Францией не сравнить.

 

– Так вот, мой вопрос очень прост: почему?

Для начала нужно поговорить о немецком характере, немецкой ментальности. Думаю, что мода, чувство стиля – это прежде всего вера. Вера в мечту, во что-то эфемерное. Немцы, как известно, специалисты во многом. Но это многое – вполне конкретно, осязаемо, материально. Например, автомобили. Несмотря на всю внешнюю красоту – это механизм, вещь конкретная. Мода же требует качеств и тонких настроек, которым в Германии не придается большого значения. Есть исключения: Карл Лагерфельд, великий дизайнер, но даже он творит во Франции.

 

Борис Беккер

 

– Быть модно одетой всегда было важно для женщин, мужчины же в этом смысле проще. Сейчас ситуация меняется, все больше мужчин следят за тенденциями в области fashion-индустрии, стараются быть в тренде. Что вы думаете по этому поводу?

Действительно, для женщин мода всегда играла первостепенную роль. Для мужчины же, на мой взгляд, важно одеваться в соответствии со своим мироощущением. Прежде всего, надо выбирать качественные вещи. Качество должно определять гардероб. Затем необходимо исходить из вашей работы и положения в обществе. Глупо прийти в кроссовках на переговоры. Чувствую себя несколько удивленным, когда вижу мужчину, который следует всем последним веяниям моды. Слишком trendy. Мужчина определяет свой гардероб, а не гардероб определяет мужчину! Женщины другие. Но я не считаю, что женщина, ставшая жертвой моды, – это нормально. Когда тебе двадцать и ты пробуешь разные стили – вот это нормально, но когда ты продолжаешь менять стили в сорок – это проблема. Значит, ты не знаешь себя.

 

 

ЖЕНЩИНЫ


Борис Беккер – известный ловелас. Особую страсть немец питает к темнокожим красавицам. Первой женой Бориса стала американка Барбара Фелтус 17 декабря 1993 г., она родила ему двоих детей. В 1999 г. Беккер встретил афро-россиянку Анжелу Ермакову, которая родила от него ребенка. Немец долго не признавал дочь Анну своей, но в 2001 г. вынужден был сделать это по решению суда. После истории с Ермаковой Барбара потребовала развода и в 2001 г. его получила. Снова Беккер женился в 2009 г. Его избранницей стала Шарлели Керссенберг. В 2010 г. у пары родился сын.

 

Борис Беккер

 

Борис Беккер

 

 

ТЕННИС

 

 – Кто ваш фаворит сейчас?

(пауза) Я теннисный комментатор на британском телевидении. Поэтому было бы неправильным называть кого-то фаворитом или лучшим. Мне необходимо соблюдать нейтралитет. Конечно, легче работать, когда комментируешь матчи между Федерером и Надалем, или между Джоковичем и Марреем. Люблю хороший теннис, я фанат игры, мне приятно работать и интересно смотреть матчи между сильными соперниками. В такие моменты могу проявить все свои самые сильные чувства к этой игре.

 

– Будучи игроком, вы называли Уимблдон своим любимым турниром. А какой из турниров Большого шлема наиболее интересен Борису Беккеру-зрителю?

Уимблдон все еще среди любимых, но Australian Open прошлого года был турниром с большой буквы. Полуфинал Федерер – Джокович с многочисленными матч-пойнтами, Надаль – Джокович в финале – это было круто! Мне понравилось работать на финале ATP-тура в Лондоне. Было очень интересно. Сейчас мужской теннис на подъеме, мы регулярно видим великолепные матчи, и почти каждый турнир интересен.

 

– Когда вы выиграли Уимблдон, вам было всего 17 лет. Вы моментально стали звездой и оказались в центре внимания. Сложно было сохранить голову холодной и не «зазвездиться»?

На самом деле, нет. Конечно, когда ты стал звездой в юном возрасте, сложно не потерять голову. Но я получил правильное воспитание, рос с пониманием настоящих ценностей. Я защитил свой титул на Уимблдоне на следующий год, выиграл еще много титулов, состоялся как спортсмен и как личность. И все это только благодаря моему воспитанию. Именно поэтому я традиционалист во всем, что касается семьи, ведь то, что заложено в человека в детстве, остается в нем на всю жизнь. Не менее важно и само отношение к спорту, к теннису. Играть в теннис ради денег и славы – это неправильный путь. Вряд ли ваша карьера кажется длинной и успешной. Я всегда играл в теннис из-за страсти и любви к этому спорту. Каждый новый год приносил новые турниры, новые матчи, новые вызовы. То, что я получал хорошие деньги, – лишь приятное дополнение. Но деньги никогда не были во главе угла, поэтому моя карьера и была такой продолжительной и удачной.

 

– Вы комментируете теннис, два года были издателем журнала «Tennis» в Германии… Ну, а в теннис-то вы играете?

Только ради удовольствия. Чаще всего на благотворительных турнирах. Если есть хороший повод, собирается неплохая компания игроков, и мы все понимаем, что деньги от турнира пойдут на благое дело, то почему нет? Несколько лет назад я пытался участвовать в любительских турнирах на постоянной основе, но это оказалось слишком сложно, потому что даже для таких турниров нужно постоянно тренироваться, а если играть от случая к случаю, то ничего не выйдет. Кроме того, я терпеть не могу делать что-то вполсилы. Если уж играть в теннис регулярно, то надо быть лучшим.

 

– 5 лет назад вы начали играть в покер. Что вас привлекает в этой игре?

Да, вы правы. С тех пор я продолжаю играть на профессиональном уровне. Покер – мое хобби, моя страсть. Для меня это лучший способ отдохнуть, снять напряжение. Может быть, звучит несколько странно, но это именно так. На самом деле у тенниса и покера много общего. Это выброс адреналина. Когда я за карточным столом, мои вены пульсируют, нервы напряжены, мозг лихорадочно работает. Невероятно привлекательно! Что же касается того, что это игра на деньги… Люди часто забывают, что профессиональные игроки играют в теннис на деньги. Ты выиграл – удвоил призовые, проиграл – неделя работы не принесла тебе ни цента. Конечно, на корте ты не думаешь о деньгах, но и за карточным столом победа сама по себе куда важнее денег. По крайней мере, для меня. Покер привлекал меня еще в молодости, но тогда профессиональная карьера теннисиста не позволяла много играть, но теперь, когда мне 45, могу посвящать покеру, как минимум, один вечер каждую неделю. В прошлый понедельник мы играли с моими хорошими друзьями: нынешним и бывшим чемпионами мира по игре в спортивный покер и другими ребятами из числа тех, с кем я часто играю. Нас было восемь или девять человек, и мы все специально слетелись в Лондон, чтобы поиграть. Это было чудесно – настоящая мужская ночь с сигарами, виски, откровенными разговорами до утра. Конечно, уровень игроков был несколько высоковат для меня, но в ту ночь мне везло, и я остался в выигрыше. Вот почему я люблю покер – именно за такие ночи!

 

– Получается, что вы абсолютно удовлетворены вашей нынешней жизнью и совершенно не скучаете по своей теннисной карьере?

Нет, не скучаю. Надо быть реалистом, надо честно оценивать свои возможности, знать свой предел. Я закончил именно тогда, когда пришло время. И я рад быть тем, кем я сейчас являюсь. Моя жизнь очень интересна и разнообразна, я по-прежнему связан с теннисом, и никогда не смогу навсегда исключить эту игру из своей жизни, но не хотел бы снова жить только ею одной. Сейчас никогда не думаю о том, что было бы здорово вновь выйти на корт против кого-то из профессионалов. Эта страница моей жизни навсегда перевернута.

 

– А вы хотели бы, чтобы кто-то из ваших детей стал профессиональным

теннисистом?

Почему нет! Был бы рад, если бы кто-то из них выбрал такую жизнь. Я обожаю игру и должен сказать, что это не простая, но чертовски интересная жизнь. Никогда не буду подталкивать своих детей к профессиональной карьере – они сами должны выбирать свой путь, но я не буду против.

 

– Но ведь жизнь теннисиста столь сложна! Перелеты по всему миру, турниры каждую неделю, постоянные тренировки, психологические и физические нагрузки…

А какую работу на свете можно назвать простой? Если хочешь быть успешным, ты должен вкалывать до седьмого пота, полностью отдаваться своему делу, жить своей работой. И не важно, играешь ли ты в теннис, торгуешь автомобилями или создаешь fashion-бренд. Успех требует стопроцентной отдачи.

 

 

Комментарии


Схожий материал

THIERRY LAVALLEY

Lifestyle , 20 апреля 2016 г.

НИКАС САФРОНОВ

Арт , 19 ноября 2014 г.

Оксана Робски

Lifestyle , 12 июля 2012 г.

Philippe Thibaud

Алкоголь , 2 августа 2012 г.

ГАЙТАН БЬЕСУ

Персоны , 10 октября 2014 г.

MAURICE-RICHARD HENNESSY

Lifestyle , 5 июля 2012 г.

YEWN

Lifestyle , 6 августа 2014 г.

INGE SOLHEIM

Персоны , 3 февраля 2015 г.

FRENCH HOUSE

Lifestyle , 4 июля 2012 г.

БАТЫРХАН ШУКЕНОВ

Паблик , 23 мая 2013 г.

MARIE DE TILLY

Паблик , 28 июля 2015 г.

СОСО ПАВЛИАШВИЛИ

5 января 2016 г.

Ринат Сафаргулов

Lifestyle , 5 марта 2012 г.

Michelle Rodriguez

Паблик , 17 июля 2012 г.

ANTONIO VETTORATO

Паблик , 19 июля 2012 г.

INVICTUS

Паблик , 7 июня 2017 г.

ДЕЛО ВКУСА

Lifestyle , 17 августа 2012 г.

ORESTE MANCINI

Персоны , 26 ноября 2014 г.

В ДЖАЗЕ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ…

Lifestyle , 12 ноября 2012 г.

Кайрат Кудайберген

Персоны , 25 декабря 2012 г.

Son Pascal

Паблик , 4 сентября 2012 г.

RELOAD

Колонки , 4 сентября 2012 г.

НЕ ПО-ЖЕНСКИ

Lifestyle , 1 апреля 2013 г.

MAURICE HENNESSY

Персоны , 23 июня 2014 г.

Гурген Басенцян

Паблик , 16 августа 2012 г.

LUINA

Паблик , 10 августа 2012 г.

SEREBRO

Lifestyle , 29 мая 2012 г.

THE VOICE OF JAMALA

Паблик , 12 сентября 2012 г.

KEN LINDSAY

Lifestyle , 4 июля 2012 г.

MARK NEUKOMM

TRAVEL , 12 февраля 2015 г.

Татьяна Тарвердян

Стиль , 13 июня 2012 г.

СТРЕЛЯЙ!

Lifestyle , 28 мая 2015 г.

МАРАТ ОМАРОВ

Паблик , 26 апреля 2013 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet

Персоны , 30 марта 2017 г.

ACTUAL OPTIC – 18 ЛЕТ ...