Комментариев : 18

RELOAD

Автор Добавил в Колонки | Нурберген Махамбетов | Паблик 4 сентября 2012 г.

Логика есть во всем. И особенно в жизни. Поэтому никогда не сожалейте о том, что прошло, ушло, закончилось... Просто осознайте, что эта глава закрыта и читайте книгу жизни дальше

Все спрашивают, чем ты теперь будешь заниматься, что сейчас делаешь без работы? Ну, во-первых, я не был в нормальном отпуске уже лет 10, поэтому сейчас ощущаю себя довольно комфортно. Насчет денег тоже не заморачиваюсь, заработок все равно будет, мои побочные доходы: ди-джеи, привозы, фестивали… – это было и есть, а работа на радио для меня была если не номинальной, то и не кардинальной, короче говоря, из-за потерянной зарплаты переживать не буду.

 

В своем блоге я уже как-то говорил, что любой человек должен иметь Back-up Plan на случай резких перемен в жизни. У меня такой план есть, но есть и некоторые нюансы. Передо мной не стоит вопрос о том, чтобы все начинать с нуля. Я же не потерял все. Не потерял свои мозги, свой опыт, свое видение жизни… просто я сейчас оказался в ситуации, которая может произойти с каждым. А то, что потерял – я потерял добровольно, уже позже начав понимать, что, возможно, это было не случайно. Возможно, моя жизнь была слишком стабильной, и пришло время для встряски. Тем более, я сейчас вошел в тот особенный возраст и период жизни, который казахи называют «мушел жас» и то, что я ушел с работы именно в текущем году, тоже не случайность. Это испытание, которое нужно достойно пройти. В 48 лет остаться без работы – странно, но не страшно. В этом есть даже свои плюсы, например, когда ты элементарно можешь упорядочить свою жизнь. Ведь, казалось бы, работая каждый день, ты соблюдаешь определенный график и все такое, но на самом деле теперь течение жизни стало более ровным, когда можешь ложиться, когда хочешь, просыпаться, когда хочешь… Знаете, все это приводит тебя в какое-то новое состояние. Это как перезагрузка.

 

Разумеется, меня обуревают мысли о том, куда дальше двигаться и где применить свои силы и опыт? Честно, мне кажется, что довольно странно опять искать работу на радиостанции (или я ошибаюсь?). Этот этап жизни закончен. Что там еще можно изобрести? Танцевальный формат, который я в свое время придумал, уже занял свое место. И делать то же самое где-то еще в пику существующему Energy… Зачем? Сейчас мне больше нравится идея Интернет-радиостанции. В Англии очень популярны такие в формате Digital Audio Broadcasting, у многих DAB-радио рейтинги выше, чем у станций, которые имеют свои волны. В Казахстане DAB еще нет, и было бы интересно стать первыми. Создать такой не приевшийся проект в Казнете, повольничать с форматом и музыкой. Я думаю, за этим будущее, потому что при уровне современного развития Интернета FM-радиостанции скоро постигнет участь УКВ и радио «Маяк». Еще, наверное, что бы я хотел бы и мог сделать так это R&B станцию. Мне искренне непонятно, почему в Казахстане до сих пор не появилась такая станция?..

 

Некоторые, когда узнают, что Нурберген Махамбетов ушел с Energy, сразу подумают: теперь-то он наконец откроет свой клуб. Но с клубом своя и отдельная история. Во-первых, клуб – это бизнес, а значит, нужен инвестор. И в итоге, скорее всего, будет то же самое, что и случилось на радиостанции. Можно в какой-то момент просто не найти общий язык с людьми, и весь твой труд пропадет. Хотя, конечно, мне очень хотелось бы иметь небольшой на 200-300 человек качественный клуб, тем более, что концептуально он уже давно придуман и все, что нужно – это помещение и хороший звук, а с атмосферой и ди-джеями проблем не будет. Но опять-таки свой клуб, даже очень хороший,– это твои деньги, которыми ты рискуешь. Возможно, я слишком осторожен, впрочем, как и все мы, когда взрослеем, становимся осмотрительнее. Особенно учитывая то, что я уже не раз обжигался и знаю много скрытых течений, о которых многие даже не подозревают. В конце концов, все это знают – чтобы работать хорошо, нужно работать на себя. Поэтому у меня нет мысли пойти в какой-то клуб или заведение и предложить свои услуги. Не знаю, но на сегодняшний день я не вижу места, где бы меня устраивало соотношение оплаты труда и атмосферы заведения. А работа в большом офисе с постоянными терками и подставами – это вообще не вариант. Моральные принципы у меня не такие. Работать клерком я бы не смог, хотя прекрасно знаю, что без клерка, без дворника и продавца тоже нельзя. Просто каждому свое.

 

Делать что-то со знанием и делать с душой – это не совсем одно и то же. Могу привести в пример наш совместный проект с Нариманом Исеновым, который мы назвали «The God fathers». Мы выступаем нечасто, но это всегда имеет очень хороший фидбэк, потому что когда повар готовит не за деньги, а с любовью – чувствуется. И общение с публикой – собственно то, из чего состоит вся моя сознательная жизнь. Она продолжается, пока есть движение. Например, на то, чтобы Energy FM стала той радиостанцией, которая есть сейчас, ушло около 10 лет. Немалый срок, большая работа, и мне кажется, я еще не все раздал: в голове еще очень много мыслей, которыми хотел бы поделиться и претворить их в жизнь. Чем буду дальше заниматься – не знаю, но одно могу сказать точно: если не напрямую радио, то чем-то сопряженным с этим, относящимся к развитию культуры и к понятию культуры.

 

И я точно знаю: чем бы ни занимался, ты должен чувствовать себя свободным. Самое главное, всегда должна быть свобода выбора.

 

Понятно, что моя зона комфорта разрушена, но я разрушил ее сам, потому что мог бы, но не хочу работать с людьми, которые меня не понимают. Однако жизнь на этом не закончилась, а скорее, наоборот, началась по-новому. Значит, пора сделать что-то новое. Я осознаю, что являюсь публичной личностью, и многие люди будут за мной наблюдать, верить в меня. И понимаю эту ответственность, поэтому в моих планах нет места для промашки. В любом случае я должен сделать что-то, что люди оценят. Пусть это не будет сенсацией, но это будет хорошо.

 

Комментарии


Схожий материал

АННА ИОТКО

8 января 2015 г.

КРАСАВИЦА И ЧУДО

Колонки , 5 сентября 2012 г.

Формула #1

Колонки , 16 июля 2012 г.

Ринат Сафаргулов

Lifestyle , 5 марта 2012 г.

LUINA

Паблик , 10 августа 2012 г.

АЙДАН КАРИБЖАНОВ

Lifestyle , 5 декабря 2013 г.

FRENCH HOUSE

Lifestyle , 4 июля 2012 г.

THE VOICE OF JAMALA

Паблик , 12 сентября 2012 г.

АСКАР УЗАБАЕВ

Паблик , 14 мая 2013 г.

Ильдар Ягофаров

Lifestyle , 5 июля 2012 г.

СОСО ПАВЛИАШВИЛИ

5 января 2016 г.

DIRECTOR'S CUT

Колонки , 24 октября 2013 г.

ФАКТОР РИСКА

Колонки , 3 декабря 2014 г.

НЕ ТАМАДЫ!

Паблик , 13 мая 2013 г.

СВОБОДА от СЛОВА

Колонки , 16 октября 2012 г.

JESUS, KRISTINA IS THE SUPERSTAR!

Паблик , 5 сентября 2012 г.

Борис Беккер

Паблик , 27 августа 2012 г.

НЕ ПО-ЖЕНСКИ

Lifestyle , 1 апреля 2013 г.

IBIZA: Martini Royale Casting

#1MAG TV , 29 августа 2012 г.

АРМАН ДАВЛЕТЬЯРОВ

Паблик , 4 мая 2015 г.

Son Pascal

Паблик , 4 сентября 2012 г.

НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ: DJ Shukshin

Lifestyle , 14 августа 2012 г.

ГОРОД, КОТОРОГО НЕТ

Lifestyle , 17 февраля 2014 г.

THIERRY LAVALLEY

Lifestyle , 20 апреля 2016 г.

SEREBRO

Lifestyle , 29 мая 2012 г.

МАШИНА ВРЕМЕНИ

Automag , 22 апреля 2014 г.

СЕЙЧАС, А NE ПОТОМ

Колонки , 16 сентября 2015 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...