Комментариев : 0

COPACABANA PALACE

Автор Добавил в 10 сентября 2012 г.

Открыть для себя Рио

Настоящая экзотика – это самый лучший эпитет для Латинской Америки, в которой смешались культуры Старого и Нового Света. Традиции, верования, обычай причудливо переплелись, и в результате получился уникальный микс, который приводит в восторг и завораживает путешественников

 

Один из самых прекрасных городов Латинской Америки – это, безусловно, Рио-де-Жанейро, город, который стал легендой не только для жителей Европы, но и всего мира. Уникальный, захватывающий дух вид, открывающийся с атлантического побережья, надолго запомнится каждому: статуя Христа-Спасителя, гора Сахарная голова и, конечно же, величественный Атлантический океан с его бескрайним белоснежным пляжем Копакабана, заслужившим звание «принцессы моря». Это не просто пляж, а главная тусовка всей бразильской столицы. Здесь на широкой песчаной полосе множество баров и ресторанов, ночных клубов и дискотек, где ежедневно собираются не только бразильцы, но и тысячи любителей идеального загара со всего мира. Создается впечатление, что здесь проходит «показ» красивейших людей со всего мира: обилие красавиц и красавцев на протяженном и, пожалуй, самом известном в мире пляже поражает.

 

Рио-де-Жанейро

 

Копакабана – это пляж, названный в честь престижного района в Рио, который заставляет влюбиться в этот город с первого взгляда. Сегодня Копакабана многолюдный, но в то же время элитный пляж, декорациями которого являются шикарные пентхаусы, магазины и отели Рио-де-Жанейро. Город, про который смело можно сказать – рай для тех, кто наслаждается жизнью во всех ее проявлениях. И главное место в этом раю, самое известное в Бразилии – Копакабана: 5 км береговой полосы с белоснежными песчаными пляжами в окружении кристально чистой воды.

 

отель Copacabana Palace

 

Именно культовый пляж дал название отелю Copacabana Palace, что расположен прямо на побережье Рио-де-Жанейро. Свою историю отель ведет с 1923 г., и уже с тех пор является самым известным отелем Латинской Америки, пристанищем знаменитостей и сильных мира со всех уголков планеты. Copacabana Palace входит в престижную ассоциацию The Leading Hotels of the World и принадлежит компании Orient Express. У отеля есть собственная лимузин-служба, которая доставляет гостей в роскошных черных автомобилях марки Lincoln town cars.

 

COPACABANA PALACE

 

В Copacabana Palace лучший в Рио великолепный бассейн «полуолимпийских» размеров, а на крыше отеля расположен теннисный корт. Поддерживать себя в форме гости также могут в фитнес-центре и салоне красоты. К услугам гостей разнообразные водные виды спорта: серфинг, водные лыжи, морские прогулки вокруг близлежащих островов, дайвинг, а также гольф, пляжный волейбол и многое другое.

 

В Copacabana Palace 225 номеров, 147 из них расположены в главном здании, а 78 – в башенном крыле (Tower Wing). Из всех номеров открывается прекрасный вид на океан и Рио. Многие номера декорированы известным дизайнером Мишелем Жуане, который использовал аутентичную мебель 20-х годов прошлого века, а также мебель, изготовленную по его собственным эскизам.

 

COPACABANA PALACE 

 

Несмотря на то, что все номера главного здания относятся к классу deluxe, самые роскошные из них находятся на 5-м этаже, где расположены 26 Suites, а также отдельный лаунж с небольшим бизнес-центром и кухней. Все номера 5-го этажа имеют эксклюзивный авторский дизайн. При этом наиболее престижные апартаменты обставлены мебелью из бразильского красного дерева коллекции Gemstone, инкрустированной бразильским агатом, а ванные комнаты выполнены из ценных пород мрамора. На 6-м этаже располагаются роскошные Penthouse suites, занимающие свыше 100 м². Эти апартаменты декорированы произведениями искусства, великолепными коврами, французским текстилем и могут по желанию гостя соединяться между собой.

 

Но не только пребывание в отеле или на пляже может поразить гостя. К услугам гурманов два лучших в Рио ресторана при отеле – Cipriani и Pergula. Ресторан Cipriani сервирует лучшие блюда северо-итальянской кухни и открыт для ланчей и ужинов. Шеф-повар Франческо Карли раньше работал в «Палаццо Вендрамин» отеля Cipriani в Венеции и гордится тем, что блюда, подаваемые в ресторане отеля Copacabana Palace, ничуть не менее итальянские, чем в Венеции. «Я использую только свежие продукты – лишь так можно почувствовать их истинный вкус. Базовые ингредиенты, а не соусы, придают северо-итальянской кухне, и в особенности блюдам Венеции, особый вкус и стиль», – говорит г-н Карли. Все блюда, которые он предлагает своим клиентам, свежеприготовленные. Даже макароны готовятся ежедневно, что, к сожалению, сегодня редкость даже в Италии.

 

COPACABANA PALACE

 

Другое заведение отеля, The Pergula Restaurant, расположено у бассейна и здесь подают американские континентальные завтраки, ланчи-буфеты, ланчи a la carte и традиционный послеобеденный чай (с мая по сентябрь). Гостей радуют бразильскими изысками – тушеное мясо Фейжоард в различном сочетании: копченая ветчина, просоленная свинина, ребрышки, всевозможные колбасы. Фейжоард подается с белым рисом, фарофой (поджаренной маниоковой мукой), капустой, кусочками апельсинов и горячим перечным соусом. Поклонники морепродуктов будут приятно удивлены блюдами, приготовленными шеф-поваром Луишом Инкао.

 

Идеальным местом для вечерних встреч является The Copacabana Piano Bar, который отличается невероятным шармом и широким выбором алкогольных напитков и коктейлей. После семи вечера здесь играет живая фортепианная музыка.

 

 

Конечно же, это не полный список радостей для души и тела, которыми славится красочный Рио. Но одно бесспорно – поездка в Рио-де-Жанейро в любое время года оставит неизгладимые впечатления. Планируя свой отпуск в Бразилии, не забудьте посетить Копакабана – место, которое никогда не спит. Уникальный пляж буквально заряжает весь город круглосуточной радостью и наполняет весельем каждого, кто присоединяется к этому бесконечному празднику гедонизма!

 

аллея Авенида Атлантика

По набережной протянулась знаменитая аллея Авенида Атлантика, вымощенная камнями с рисунком в виде волн. Аллея была разработана известным бразильским ландшафтным дизайнером Роберто Бурл Марксом. На протяжении всего авеню, расположенного вдоль пляжа, разбросаны многочисленные отели, рестораны, бары, ночные клубы и жилые здания. А также здесь множество уличных торговцев, предлагающих различные товары и сувениры для туристов.

 

#1INFO

Расположение: Рио-де-Жанейро – второй по величине город Бразилии, административный центр штата Рио-де-Жанейро. Располагается на полосе Атлантического побережья Бразилии.

Население: около 7 млн человек.

Климат: теплая погода круглый год, средняя температура – 27°С; с мая по сентябрь почти всегда светит солнце, столбик никогда не опускается ниже +18°C

Язык: официальный – португальский, разговорный – английский. Также распространен язык индейцев тупи-гуарани.

Валюта: бразильский реал (BRL), доллары, евро.

 

Комментарии


Схожий материал

Франция

Lifestyle , 21 ноября 2012 г.

БАЛИ

Lifestyle , 6 декабря 2013 г.

ПЛАВНЫЙ ПЕРЕХОД

Lifestyle , 15 февраля 2014 г.

АРАВИЙСКАЯ РОСКОШЬ

TRAVEL , 25 декабря 2015 г.

ВРЕМЯ ДЛЯ СПОРТА

Lifestyle , 20 ноября 2013 г.

Райские Мальдивы

TRAVEL , 1 августа 2012 г.

JUMEIRAH ZABEEL SARAY

TRAVEL , 19 февраля 2017 г.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Automag , 8 марта 2014 г.

ПЛЫТЬ ПО ТЕЧЕНИЮ

Lifestyle , 31 октября 2013 г.

СВОБОДНОЕ ВЛАДЕНИЕ

Lifestyle , 22 февраля 2014 г.

АВСТРИЯ

Lifestyle , 18 декабря 2012 г.

АРХИТЕКТУРА ЧУВСТВ

Lifestyle , 21 апреля 2016 г.

MONOGRAM

Lifestyle , 24 июня 2014 г.

ВКУС ВОСТОКА

Lifestyle , 29 января 2014 г.

TANK

Lifestyle , 12 августа 2013 г.

FORTE VILLAGE

Lifestyle , 13 апреля 2015 г.

Сейшелы - седьмое небо

Lifestyle , 16 мая 2012 г.

ДВОЙНОЙ РЕЖИМ

Lifestyle , 13 января 2014 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...