Комментариев : 1

Легенды и мифы корейской кухни

Автор Добавил в Lifestyle | Колонки | Наталья Цхай и Жанна Ким 10 сентября 2012 г.

Вы когда-нибудь пробовали корейские блюда? Если да, то вы поймете мотивацию моей тирады. Однако, если вы еще не опытный в корейской амброзии гурман, то я вам искренне завидую. Открыть такое нажористое объединение, от которого потом за уши не оттащишь – самая настоящая благодать. Тот, кто один раз вкусил и раскусил корейскую гастрономию, навсегда становится ее зависимым тиффози. Она затягивает, как экстатический наркотик. Хотя… что тут мудреного, ведь к хорошему – сиречь качественному и деликатесному – быстро привыкаешь.

 

Вспомните, вы же, наверняка, пробовали корейские разносолы, маринады и легендарные салаты? Пальчики оближешь! И, несмотря на то, что это были бестселлеры лишь некоторой части советско-корейской кулинарии, в нашем обществе сложился негласный стереотип, будто корейская кухня состоит сплошь из острых и жареных яств. А злопыхатели с пеной у рта распускали страшилки, что якобы корейские кушанья вредны для желудка.

 

накчи покым

Накчи покым 

 

Но на поверку в Корее даже не знают про такие болезни, как гастрит. А сами корейцы блещут здоровьем, кожей и прекрасными волосами! Если вы не бывали в Сеуле, то включите/загрузите любые корейские сериалы – в фильмах каких еще стран вы найдете столь высокую концентрацию неотразимых парней и девушек? Стройные, подтянутые, с идеальной кожей лица. Вы только посмотрите, какой у них ровный тон, никаких морщин или других физических несовершенств. А великолепные волосы и ногти у кореянок? Как вы думаете, с чем это связано? Конечно, с культурой полезной и здоровой пищи, ибо естественная, природная красота идет изнутри. 

 

Я молчу о феноменальной работоспособности корейцев, ставшей притчей во языцех, их неиссякаемой энергии и тотальной гегемонии как в технологиях, так и на Олимпийских играх. Откуда все это? Еда! Возьмите, к примеру, питательную капусту кимчи с ее целебными свойствами очищать организм и нейтрализовать бактерии. Или корейские супы, в простонародье называемые «аптечками» за их способность выводить из организма шлаки и токсины, а также помогать от жуткого похмелья.

 

дяпче

Дяпче


Это все благодаря гастрономическому прогрессу, логическому результату для народа, который активно развивается во всех направлениях. Сегодня эталоном виртуозности считается талант повара придать блюду сочный, яркий вкус (как говорится, язык проглотишь) без добавления специй, приправ, уксуса или, упаси, искусственных усилителей вкуса. Никакой химии! Только натуральные ингредиенты, зелень, овощи и листья используют корейские кухмистеры для приготовления своих вкуснятин.

 

Новая тенденция налицо. Теперь во всей Корее едят не белый рис, а грубый. Больше калорийного и меньше жирного. Тенденция правильного, осмысленного потребления пищи. Цивилизация, если хотите. Животный инстинкт просто набить живот уступил место сознательной заботе о здоровье и глубокому пониманию философской идеи «я есть то, что я ем».

 

К мастерам корейской кухни питают доверие, а не просто питаются у них, абы насытиться. Ведь то, что мы едим, очень важно. От этого зависит, как мы выглядим и как работаем. И я не стесняюсь заявить, что я сама, мой партнер Жанна и наши друзья являются наглядным примером и доказательством всех достоинств корейской кухни. Про нас точно не скажешь: «сапожник без сапог».

 

тядянмен

Тядянмен 

 

Именно поэтому к нам в Korean House ездят, не как в ресторан, а как в гости. Мы, как истинные амфитрионы, строго соблюдаем национальные традиции гостеприимства, готовим еду не на конвейер, а вкладываем душу в каждое блюдо. Поэтому все, что выходит из-под рук наших кухарей, получается вкусным-превкусным, томным и элегичным, просто тает во рту.

 

Я пишу, и мне, как божок по душе босыми ножками пробежал, от одной только мысли о кальби, пибимпапе, пулькоги… А эти паточные десерты на рисовой муке! Гости любой национальности подтверждают: южно-корейская кухня такая сладостная, аппетитная и колоритная – что ни в рот, то спасибо!

Комментарии


Схожий материал

КУДА ПОЕХАТЬ ЛЕТОМ

Lifestyle , 12 августа 2013 г.

СТРЕЛЯЙ!

Lifestyle , 28 мая 2015 г.

MASERATI GHIBLI

Automag , 4 ноября 2013 г.

БЕЗ СУЕТЫ

Lifestyle , 18 февраля 2014 г.

Выбираем часы

Lifestyle , 31 января 2013 г.

Ильдар Ягофаров

Lifestyle , 5 июля 2012 г.

НИКАС САФРОНОВ

Арт , 19 ноября 2014 г.

Борис Беккер

Паблик , 27 августа 2012 г.

НЕ ПО-ЖЕНСКИ

Lifestyle , 1 апреля 2013 г.

ASSYL

Персоны , 20 февраля 2013 г.

ЖИЗНЬ - ИГРА!

Lifestyle , 13 января 2014 г.

КОЖА, В КОТОРОЙ Я ЖИВУ

Lifestyle , 16 мая 2012 г.

НОВЫЙ INFINITI QX80

Automag , 23 сентября 2015 г.

FATHER LAND

Lifestyle , 3 апреля 2013 г.

КОЭФФИЦИЕНТ ЛЮБВИ

Automag , 13 августа 2013 г.

CAPPADOCIA

Lifestyle , 8 августа 2014 г.

Philippe Thibaud

Алкоголь , 2 августа 2012 г.

ИНСТИНКТ #1

Lifestyle , 17 июля 2012 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet

Персоны , 30 марта 2017 г.

ACTUAL OPTIC – 18 ЛЕТ ...