Комментариев : 1

Все о смокингах

Автор Добавил в Lifestyle 28 сентября 2012 г.

Смокинг, он же токсидо (tuxedo), не обычная одежда для мужчины. Не так часто, но все же приходится мужчинам надевать смокинг. Не путайте смокинг с фраком, это разные вещи.


1. Что такое смокинг:

Смокинг – это мужской пиджак из черной тонкой шерсти с открытой грудью. Бывают двубортные и однобортные смокинги. Отличительная черта – воротник, он  может шалевый или  английский (с острыми углами), но обязательно из шелковой ткани с блеском!

 

смокинг    

 

Кроме особого случая, смокинг требует определенных аксессуаров, которые носятся только вместе.  Брюки с шелковой полосой, которую называют галуном, широкий шелковый пояс, белая сорочка и галстук бабочка.

 

Кроме черного смокинга, есть  смокинги белого цвета или цвета слоновой кости. Такой смокинг принято носить летом на мероприятия, которые  проходят на открытом воздухе или корабле. Такой «аналог» смокинга по-американски называется «вечерний пиджак»,  по-английски — dinner jacket.  Брюки с таким смокингом могут быть либо черные, либо темно-синие, но только не белые! Это важно!

 

смокинг

 

2. Когда носить смокинг:

Сегодня смокинг, так же как и фрак – это консервативный вид одежды. Если в приглашении указано «Black tie» (черный галстук), значит — одевайте смокинг. Цвет его может быть и белый и черный, в зависимости от мероприятия, как мы выяснили. Если в приглашении «White tie»  (белый галстук), значит — одевайте фрак. И не перепутайте!

 

Однако, есть особые случаи, когда в приглашении может и не стоять дресс-код, такие, как например, свадьба или Венский бал.

 

Что одевает жених на свадьбу, оговаривается заранее и здесь может быть как классический черно-белый смокинг, так и цветной.  Все решает платье невесты.

 

Что одевать приглашенным гостям решает масштаб и статус события. Если вас пригласили на официальную церемонию бракосочетания, например, какого-нибудь лорда или принца, конечно, можно одевать смокинг!

 

Что касается такого мероприятия, как  Венский бал, то сюда тоже нужно одевать смокинг.


3. Из истории смокинга:

Смокинг изначально задумывалась как одежда для аристократов. Именно поэтому, он до сих пор символизирует собой принадлежность мужчины к особому слою общества, и, кроме того, говорит о хорошем вкусе своего хозяина.

 

Смокинг появился впервые в Англии, поэтому в Европе его все называют именно «смокинг».

 

смокинг

 

Сначала смокинги называли smoking jacket (куртка или пиджак для курения), именно для этого его и придумали. Что бы курить!  Шили  его на теплой подкладке. Раньше, в высшем обществе во время балов, мужчины курили в специально отведенных курительных залах, где было прохладно.  У мужчин было принято надевать такой специальный костюм для того, чтобы запах дыма от сигарет не переносить в зал для танцев. Таким образом, не курящим дамам он не мешал. В высшем обществе, считается неприличным стряхивать пепел от сигар, он должен падать сам, когда ему захочется.  Поэтому у смокинга лацканы из шелковой ткани. На шелке пепел не оставляет пятен!

 

В Америку смокинг привезли позже. Там он известен как «tuxedo». Все потому, что некий Гризвольд Лоррилард на Нью Йоркском осеннем балу решил прийти  именно в смокинге, который привез из Англии. С тех самых времен (10 октября 1886 г.) Америка  празднует день рождения Токсидо. А вот скромные англичане, придумавшие его, этого не делают.

 

4. Как выбирать:

Можно многого не знать о смокинге, но основные детали такого костюма  нужно знать  наизусть! Это не сложно. Всего 4  простых правил:

 

1. Хороший смокинг должен сидеть как влитой. Такого можно добиться только, если он шьется на заказ. Хотя покупать или нет готовый смокинг — личное  дело каждого.

2. Смокинг должен быть сшит из тонкой шерсти! Это принципиально. Такой вид ткани подходит лучше всего.

3. Цвет - черный. Это классический смокинг. Все остальное  - менее консервативные варианты. И никаких полосок и фактур на ткани для смокинга быть не должно! Глубокий, гладкий цвет – верх элегантности и престижа.

4. Галстук — только бабочка черного цвета. Только черного! У вас же написано в приглашении Black tie (черный галстук)!

5. Покупать, шить на заказ или брать на прокат.

Сегодня мало кто из мужчин шьет смокинг на заказ, что, в общем логично. Хотя, любой готовый смокинг это, конечно, некий компромисс. Идти на него или нет, решать только вам.

 

Если вы решили брать костюм на прокат, это ваш выбор и право.

 

смокинг

 

Есть кое-что о смокингах на прокат, о чем нужно знать.

1. Готовый смокинг сшит по стандартам, а стандартные размеры не идеальны. Вероятно, потребуется подгонка. Смокинги на прокат не всегда можно подгонять по фигуре.

2. Любая вещь, взятая на прокат – это ношенная вещь.

Ее одевали разные люди при разных обстоятельствах. Конечно, это не значит, что такая одежда принесет с собой проклятия и беды прошлого владельца! 

Согласитесь, обычная одежда меняет человека. Мы меняем стрижки, меняем язык жестов и манеру поведения. А официальная форма одежды, как смокинг или фрак  - тем более.

3. Если вы думаете, что классический смокинг — одежда, которую наденете всего один раз, вы ошибаетесь. Как только у вас появляется костюм,  для особенных случаев, такие случаи сразу находятся и не один. Поэтому с приобретение смокинга, в вашей жизни появится больше поводов им воспользоваться.

4. Обувь придется все-таки покупать отдельно. Такой вид одежды требует особых аксессуаров. У вас не получится «отнекаться» и одеть просто повседневные черные ботинки.

Не надо думать, что вы сможете обмануть окружающих, просто они вам об этом не скажут. В обществе, где носят смокинги, вы будете поводом для насмешек.

 

Источник: http://trendy-man.ru

Комментарии


Схожий материал

FREEDOM TASTES OF REALITY

Lifestyle , 4 апреля 2013 г.

Schimmel Pegasus

Lifestyle , 15 августа 2013 г.

ALL IN

Lifestyle , 16 февраля 2015 г.

ZEPPELIN AIR

Lifestyle , 19 августа 2013 г.

Матерый матерный инстинкт

Lifestyle , 18 июля 2012 г.

TIMENEWS

Lifestyle , 5 января 2013 г.

ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Automag , 11 августа 2014 г.

А КАК ЖЕ ЗАПАХ?

Колонки , 22 ноября 2012 г.

ATTENTION WHORE

Lifestyle , 24 июня 2014 г.

THIERRY LAVALLEY

Lifestyle , 20 апреля 2016 г.

НЕ ТАМАДЫ!

Паблик , 13 мая 2013 г.

CHRISTOPHER STOTT

Lifestyle , 12 января 2015 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet

Персоны , 30 марта 2017 г.

ACTUAL OPTIC – 18 ЛЕТ ...