Комментариев : 4

СВОБОДА от СЛОВА

Автор Добавил в Колонки | Нурберген Махамбетов | Паблик 16 октября 2012 г.

Мир несовершенен – вы это знаете, но наверняка также знаете, что он не будет становиться лучше, если вы сами не станете лучше. А что делать, если не хочется становиться таким? Если жизнь не удалась, в конце концов? А мириться с этим никак не хочется… Помимо ненужных тут нравоучений, позвольте дать вам совет – нет смысла срываться на более удачливых за свои жизненные неудачи только потому, что ты, как тебе кажется, хуже, и уж тем более, если ты на самом деле лузер.

 

Возьму facebook как неотъемлемую часть нашей жизни – я читаю хронику бытия взрослых, состоявшихся людей, и вижу, что очень часто они могут вести себя очень неадекватно, комментируют вещи, которые им вообще комментировать не стоило бы, просто стараются написать какую-нибудь гадость по поводу и без. По себе не сужу, ко мне люди, как правило, нормально относятся, хотя, конечно, это коснулось пару раз и меня. Мое невинное интервью для портала hush-hush вызвало у некоторых юзеров «Фейсбука» довольно странную реакцию, если не сказать больше. Меня это удивило, но я не стал ничего отвечать лишь потому, что скажешь только слово еще и виноватым окажешься… пусть они там варятся в своем соку. Я просто высказал свою точку зрения, как профессионал. И поверьте, я имею право применять к себе этот термин после того, как потратил на это дело 25 лет своей  сознательной жизни. И я, правда, знаю о музыке чуть больше, чем большинство из вас.

 

Многие люди скажут «да не обращай внимания!» и будут отчасти правы, но меня комменты нисколько не обидели и не волнуют. Мне небезразлично другое – почему такие «тролли» появляются? И почему их становится все больше? Мне реально жаль этих людей, потому что они уверены, что их восприятие своей правоты – это и есть жизнь.

 

А ЭТО НЕ ЖИЗНЬ, А ЕЕ ИМИТАЦИЯ. СТАРАЯСЬ СЪЯЗВИТЬ, НАЕХАТЬ, ИЛИ ПРОСТО ОСКОРБИТЬ АВТОРА, ЭТИ  КОММЕНТАТОРЫ НАПОМИНАЮТ МНЕ ПЛОХИХ ЛЮБОВНИКОВ, КОТОРЫЕ ИМИТИРУЮТ ОРГАЗМ.

 

Обвинять профессионала в том, что он высказывает свое мнение лишь потому, что у тебя есть компьютер и ты можешь написать всякую х*йню – это неправильно. В соцсети есть люди, которые интересны и делают (ключевое слово «делают») в жизни вещи, о которых интересно знать, но большинство занимаются только тем, что комментируют это, чтобы привлечь внимание к себе за счет по-настоящему интересных людей и событий. Дальше хуже, эту же технику они переносят из сети в реальность и всю свою жизнь проводят, комментируя других. Если бы вместо этого они просто скопировали чей-то поступок, это и то было бы лучше. На «Фейсбуке» недавно появилась группа Support Prince Harry with a naked salute!, где больше 37 000 человек (и это только британцы) просто развлекаются, размещая свои голые фотки, типа оказавшись в той же ситуации, что и принц (попавшийся на снимках ню в отеле). И главное, это сделано с юмором и без озлобленности. Представьте такую ситуацию с кем-то из наших знаменитостей. Какой срач начнется в сети! Каждый сначала должен будет сказать свое авторитетное мнение специалиста по данному вопросу, надавить на мораль и свой богатый жизненный опыт.

 

В КАКОЙ МОМЕНТ НАШИ ЛЮДИ ПОТЕРЯЛИ ПОНИМАНИЕ СОЦСЕТИ КАК СОЦИАЛЬНОГО ЯВЛЕНИЯ?

 

То есть, когда мы что-то делаем и хотим, чтобы об этом знали другие люди, потому что мы делаем это в обществе. Нет же, сегодня большинство юзеров жизни воспринимают социальную сеть как индивидуальную: «Я здесь самый умный и многообещающий, поэтому этот пост, или событие без моего комментария будет неполным». Как деликатно донести до человека, что твое мнение нах*й никому неинтересно, пока ты сам из себя ничего не представляешь?! И это не потому, что ты никто, а потому что, может быть, и не пытался стать кем-то.

 

У меня сейчас самое любимое занятие отписываться от новостей «друзей». Удалять их как-то неудобно, в свое время я подружился с большим количеством людей и теперь спустя время отчетливо видно, что многие так и остались там же. Они ничего не производят. Даже впечатления. Пишут свои мысли, выкладывают фотографии еды и турецких путешествий – и все больше теряют связь с объективной реальностью. Каждое утро обнаруживаю в своей ленте этих совершенно скучных людей и думаю: «Если ты такую херню пишешь в «Фейсбуке», что же у тебя в реальной жизни происходит?» Может быть, ничего – и в этом вся проблема?! Как тоскливо прожить день в шкуре человека, который ничего не может, кроме как скопировать себе в статус или на стену какую-нибудь глубокую мысль типа «ни на кого не оглядывайся, иди в светлое будущее…» Это вообще верх тупизма. Мы же знаем этих людей в жизни. И знаем, что, как правило, они очень далеки от этих надписей. Понятно же, что обычно человек, который реально идет вперед, не станет писать на стене изречения, а выложит результаты того, как он это в жизни воплотил.

 

Многие успокаивают себя мыслью, что это же хорошо – это же наша долгожданная свобода слова, мысли и действия. И если есть тролли – пусть будут, ведь это их свободный выбор. Да почему нет, пусть будут и помнят, что наступит момент, и они поймут, что этот выбор был вреден для них самих, но будет уже слишком поздно.

 

Свобода говорить и писать, что ты думаешь и хочешь, не гарантирует, что в жизни получишь то же самое. Закрыть «Фейсбук» и выйти на улицу – легко сказать, сделать трудно. Это зависимость, и я это признаю и понимаю, что любому человеку сложно признаться себе в том, что он опоздал на свой поезд мечты, он до последнего будет доказывать, что его мнение самое правильное и его комментарий самый весомый, ожидая признания. Но может быть, если он перестанет быть никем в сети, выяснится, что он, оказывается, кто-то в реальной жизни.

 

Чтобы написать в «Твиттере» или на своей стене в «Фейсбуке» об интересных моментах в жизни хорошего диджея или музыкального эксперта нужно просто... стать им. Я понимаю, что не могут все ходить на любимую работу и жить яркой захватывающей жизнью, но это не повод мириться со своей неполноценностью. Это плохо кончается. Однажды утром проснувшись, люди обнаруживают, что настал не тот день, когда мечты сбываются, а когда поезд ушел. Суть ведь в том, что нужно напрягаться и делать, а куда намного проще сидеть перед монитором с левой рукой у лица и тыкать курсором в поисках смысла жизни. Большинство сетевых бредогенераторов всю жизнь и провели в ожидании чуда. И в этом они так похожи на женщин, ждущих встречи с принцем на белом коне и, в конце концов, вместо принца встречающих старость.

 

Так что, даже если вы уже смирились со своей безнадегой и приготовились настучать по клавиатуре злобный комментарий по теме, подумайте о том, что когда поезд уходит, всегда есть шанс вскочить в последний вагон. Это по-любому лучше, чем сидеть и писать в «Твиттере»: «Поезд уходит». А потом на стене в «Фейсбуке»: «Отчет, как уходил поезд». Комментируйте…

 

Комментарии


Схожий материал

АННА ИОТКО

8 января 2015 г.

Ильдар Ягофаров

Lifestyle , 5 июля 2012 г.

НЕ ТАМАДЫ!

Паблик , 13 мая 2013 г.

Час расплаты

Колонки , 18 марта 2012 г.

JESUS, KRISTINA IS THE SUPERSTAR!

Паблик , 5 сентября 2012 г.

CRAB BUCKET CHALLENGE

Колонки , 23 декабря 2014 г.

RELOAD

Колонки , 4 сентября 2012 г.

КОМУ ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ?

Колонки , 15 декабря 2015 г.

АЙДАН КАРИБЖАНОВ

Lifestyle , 5 декабря 2013 г.

Точка невозврата

Колонки , 3 июля 2012 г.

LUINA

Паблик , 10 августа 2012 г.

DIRECTOR'S CUT

Колонки , 24 октября 2013 г.

Тимур Бекмамбетов

Паблик , 11 августа 2012 г.

INCEPTION

Колонки , 2 сентября 2014 г.

КРАСАВИЦА И ЧУДО

Колонки , 5 сентября 2012 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet

Персоны , 30 марта 2017 г.

ACTUAL OPTIC – 18 ЛЕТ ...