Комментариев : 15

Нургуль Досмухамбетова

Автор Добавил в Lifestyle | Персоны 18 октября 2012 г.

Икона красоты, power girl и основатель велнес-бутика Sapphire

Ее тело, как улика здорового образа жизни. Лицо - апофеоз женского обольщения. Икона красоты, power girl и основатель велнес-бутика Sapphire Нургуль Досмухамбетова делится с читателями #1 MAG актуальными трендами бьюти-индустрии и личным примером призывает нас взяться за свою форму.


Текст: Айсулу Жумабаева | Фото: VAGAART

Make-up: Валентина Нурдинова (Салон красоты Sapphire)

Прическа: Аделя Бек (Салон красоты Sapphire)


Вы создали новый формат фитнес-клуба – бутик-велнес. Как родилась эта идея?

- Идея пришла ко мне четыре года назад. Искала себе клуб для занятий спортом – небольшой, уютный и обязательно красивый, я очень люблю, когда меня окружает красота. Такое место, где нет большого скопления людей, где можно на самом деле потренироваться и выложиться на все 100% и не переживать, что кто-то станет отвлекать. После, естественно, чтобы можно было привести себя исвои волосы в порядок. Ну и, конечно же, прием раз или два раза в неделю всех сопутствующих процедур, которые должны быть в любом клубе: сауна, баня, разнообразные массажи и обертывания, дающие возможность в целом намного быстрее достичь желаемого результата. Я была в долгом поиске такого клуба. 

И так как устала находить все эти услуги в разных местах, а дорога между ними отнимала много времени, я пришла к мысли, что удобнее будет открыть собственный бутик-велнес. Жизнь настолько динамична, реальность меняется с высокой скоростью, и поэтому все это должно быть в одном месте. Ведь современный lifestyle требует безупречности во всем, а внешность является одним из главных атрибутов делового человека. Все элементы этой сложной системы под общим знаменателем Sapphire я собирала, готовила и планировала в течение нескольких лет. Продумывала все до мелочей. И самое главное, я сделала так, что все это абсолютно доступно для людей, стремящихся к совершенству.

 

Нургуль Досмухамбетова

 

Это Ваш первый опыт в фитнесе. Как Вы вырабатывали концепцию, как подбирали инструкторов, какими принципами руководствовались?

Это не совсем первый опыт, я назвала бы это новым этапом развития, более осознанным и ответственным. Я не новичок в этой сфере. Прежде чем окунуться в этот серьезный бизнес, более шести лет занималась фитнесом в разных клубах. Присматривалась, изучала, подмечала ошибки, общалась с тренерами-инструкторами, собственниками, владельцами клубов и делала выводы. Прошла профессиональное обучение, научилась управлять финансами, персоналом, ресурсами – иными словами, вести свой бизнес.

 

Сейчас гордо могу заявить, что я не просто предприниматель – я занимаюсь созидательным, полезным для общества делом. Мой бизнес делает окружающий мир лучше, а людей красивыми, здоровыми и сильными. Все, что предлагаю в своем центре, я в первую очередь тестирую на себе самой. Мои стандарты и есть мой центр.

 

Нургуль Досмухамбетова

 

В чем преимущество Вашего спортивно-оздоровительного комплекса?

Превосходство Sapphire в энтелехии и синкретичности. Все, что связано с красотой, здоровьем и спортом, находится в одном месте и за адекватные, демократичные цены.

 

Нургуль Досмухамбетова

Я делаю людей красивыми, стройными, счастливыми и получаю от этого истинное наслаждение

 

Интерьеры Sapphire просто утопают в роскоши с восточным размахом. Как же Вам удается обеспечивать высокий уровень сервиса при более чем умеренных расценках?

Некоторая часть общества до сих пор живет с дореволюционными стереотипами – «все, что красиво, должно стоить очень дорого». Однако в новом цивилизованном мире быть красивым и здоровым могут позволить себе все. В Sapphire дорожат каждым клиентом, поэтому мы создали необычный для спортивного центра комфорт. В Алматы нет ни одного заведения с таким удивительным дизайном, что тоже является одной из наших сильных сторон. В основном встречаются центры в стиле хайтек и неоклассика, тогда как Sapphire погружает вас в богатый и великолепный мир шейхов и махараджей. Элементы убранства собраны со всех концов мира – много свечей, ярких тканей, пышных драпировок, подушек, зеркал, которые создают уют и атмосферу праздника. Мы хотим слышать от клиентов, что им от нас не хочется уходить. 

 

Нургуль Досмухамбетова

 

Говорят, у Вас в комплексе работают тренеры-медалисты. Расскажите, пожалуйста, о них и о том, какие занятия они проводят.

Да, это верно. Уровень сервиса Sapphire обеспечивает грамотно и тщательно подобранный состав профессионалов. Это замечательные фитнес-инструкторы с большим опытом работы, Мария и Алексей. Мария – мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, чемпионка Азии, четырехкратная чемпионка РК по жиму штанги лежа. Алексей – многократный чемпион и призер республиканских и городских турниров по армрестлингу и гиревому спорту. Они обладают способностью эффективно мотивировать клиента и поддерживать его заинтересованность в достижении поставленных целей. Очень ответственно подходят к работе, разрабатывают программу тренировок с учетом индивидуальных особенностей и пожеланий клиента. Составляют индивидуальные рекомендации по соблюдению режима питания. Регулярно фиксируют достигнутые клиентом результаты и корректируют индивидуальные программы во избежание эффекта привыкания.

 

Нургуль Досмухамбетова

 

Чем для Вас интересна эта работа?

- Красивый бизнес всегда был моей мечтой! А что может быть прекрасней мечты, воплощенной в реальность? Сейчас моя работа – это мой мир. Я делаю людей красивыми, стройными, счастливыми и получаю от этого истинное наслаждение, удовольствие для души, ведь я вижу плоды своего труда и горжусь ими. 

 

Все клиенты «Сапфира» с восторгом отзываются об эффективности массажей и обертываний, которые предлагают Ваши специалисты. В чем особенность этих сеансов?

- В максимальном эффекте. Результат обертываний в Sapphire заметен сразу же после первой процедуры. Мы не даем беспочвенных обещаний. Большое разнообразие видов массажей и обертываний обеспечивает индивидуальный подход в зависимости от физиологии наших клиентов. Наши специалисты относятся к этому не как к работе, а как к искусству. 

 

Велнес-бутик "Sapphire"

В Алматы нет ни одного заведения с таким удивительным дизайном, что тоже является одной из наших сильных сторон


Велнес-бутик "Sapphire"

 

Кстати, приближается зима. Какие процедуры по уходу за телом и тренировочные программы Вы посоветуете?

- В первую очередь, уникальную процедуру «кессе», которую мы предлагаем в турецком хамаме Sapphire. Мы смогли совместить традиционные и инновационные техники исполнения турецкого пенного массажа. На камнях прогреваются все внутренние органы и суставы, что в холодное время года будет очень актуальным. А что касается тренировочных программ, то собой надо заниматься не сезонами, а постоянно. И ни в коем случае не давать обстоятельствам ограничивать работу над собой и над своим телом.

 

Невозможно поверить, что у Вас четверо детей, старшему из которых 13. Идеальная фигура – это результат ежедневных тренировок или же природный дар?

Это следствие строгого режима и здоровых привычек. Я просыпаюсь в шесть утра и тренируюсь по полтора часа в день пять раз в неделю. Правильно питаюсь, основу моего рациона питания составляют овощи, фрукты, зелень и морепродукты. Я рано ложусь и отвожу сну полноценные восемь часов, так как считаю сон одним из главных составляющих красоты. Работая над собой ежедневно, любая женщина может прекрасно выглядеть, тем более, что сейчас существует масса возможностей и условий по уходу за собой. Все в ваших руках.

 

Нургуль Досмухамбетова

 

Общаться с Вами – настоящая благодать. Вы не только поразительно красивы, но также излучаете благополучие, от Вас исходит позитивная энергия. Каким образом Вы поддерживаете еще и внутреннюю красоту?

- Спасибо! Мне очень приятно, что люди замечают не только внешние качества, но и внутреннюю красоту. Свою духовную гармонию я поддерживаю интеллектуальной литературой, общением с детьми, семьей, друзьями и интересными личностями, посещением вдохновляющих мест, экзотическими путешествиями. Помимо любимой работы, я уделяю время хобби – дизайну интерьеров. Таким образом, развиваю свои креативные навыки, ведь постоянно тренировать нужно не только мышцы, но и мозги. Все взаимосвязано! И пословица «в здоровом теле – здоровый дух» полностью соответствует действительности. После физических нагрузок ощущаешь душевный подъем, испытываешь прилив сил, окрыляешься, зажигаешься – хочется творить и действовать! Тебя словно посещает муза!

 

Нургуль Досмухамбетова

Я всегда хотела сотворить идеальный мир, в котором было бы отражено все то, что я люблю. А люблю я три вещи – красоту, спорт и здоровье. Из этого и исходят все мои замыслы. Моя концепция искренна и естественна – то, что нравится мне, понравится и всем остальным

 

Что для Вас означает «Сапфир»?

- «Сапфир» в моем понимании – это философия роскоши и идеал красоты, мудрость Востока и ореол загадочности. Все, что связано с исполнением сокровенных желаний и воплощением в жизнь наших грез. То, чем мы гордимся и хотим показать миру.

 

Нургуль Досмухамбетова

Нургуль Досмухамбетова

 

Журнал #1 MAG выражает благодарность официальному дилеру марки Bentley в Казахстане - компании Bentley Almaty за предоставленный автомобиль.


Спортивно-Оздоровительный Комплекс «Сапфир»

Адрес: пр-т Аль-Фараби, 75В/7 (уг.ул.Ходжанова)

тел.:+7 (727) 269 45 35, +7 (727) 269 45 23,

сот. тел. +7 702 730 9206

 

Комментарии


Схожий материал

Shayk Tale

FASHION , 20 декабря 2012 г.

Karen Fullerton

Алкоголь , 9 августа 2012 г.

Анель Сагитова

Персоны , 20 сентября 2017 г.

ВОПРОС ВРЕМЕНИ

Паблик , 17 сентября 2013 г.

ЧТОБЫ ЗАЗВУЧАЛО!

Lifestyle , 27 декабря 2012 г.

РЕЦЕПТ МАСТЕРСТВА

Lifestyle , 18 февраля 2014 г.

TARA JARMON

FASHION , 22 декабря 2014 г.

INGE SOLHEIM

Персоны , 3 февраля 2015 г.

АННА ИОТКО

8 января 2015 г.

Ринат Сафаргулов

Lifestyle , 5 марта 2012 г.

НОВАЯ ЭРА LEXUS

Automag , 6 июня 2012 г.

NIRVANA

Lifestyle , 29 мая 2013 г.

ABSOLUT UNIQUE PEOPLE

ABSOLUT UNIQUE , 29 января 2013 г.

CAROLINA HERRERA

Lifestyle , 16 января 2014 г.

MDNA

Персоны , 11 января 2013 г.

МАЙЯ БЕКБАЕВА

Паблик , 26 декабря 2014 г.

CHANEL удивляет

FASHION , 5 декабря 2012 г.

САНДУГАШ СУЛТАН

Паблик , 30 октября 2014 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet