Комментариев : 3

Where is the Love, или Куда ушла любовь?

Автор Добавил в Lifestyle | Колонки | Наталья Цхай и Жанна Ким 18 октября 2012 г.

Авторы: Наталья Цхай и Жанна Ким


Мужчины и женщины... 
Предмет, стоящий на повестке дня, конечно, не самый оригинальный, но довольно злободневный, если учесть жуткое состояние современных отношений между полами, которые, как в принципе и все нынешнее общество, отравлены и извращены пандемически насаждаемой идеологией меркантильности.


Сразу оговоримся, никто из нас двоих не претендует на роль экспертов по делам сердечным, и мы не строим из себя доморощенных героинь «Секса в большом городе», дающих невидимой аудитории псевдоумные советы и учащих жизни. Ни в коем разе. Просто за всей занятостью и деловитостью, нет-нет, да и вылезает наболевшая у многих девушек тема. Они-то и признаются во время душевных посиделок у нас в Barbaris, что все чаще думают о сильной половине человечества.

 

Но ирония судьбы заключается в том, что все эти девушки, с которыми мы общаемся – бизнес-леди, многие из которых в прямом и переносном смысле сильнее мужчин.

 

И несмотря на возрастающую мощь наших женщин, они все-таки продолжают искать избранника. Как бы мы ни эмансипировались, природа берет свое, повелевая, чтобы рядом с женщиной был мужчина. И не для того чтобы он ограничивал длину ее юбки или держал на контроле каждый ее шаг, а для того, чтобы рядом с ним женщина могла позволить себе быть слабой. Как сказал неизвестный мудрец: голова у женщин болит от слабых мужчин, а от сильных – голова кружится.

 

Для кого-то эта животрепещущая тема входит в обыденный разговорный набор наряду с погодой и обсуждениями сплетен, а для кого-то эта проблема приняла масштабы ток-шоу «Пусть говорят». Насущность альковного вопроса мы с Жанной в полной мере осознаем, бывая за границей, когда наблюдаем прямо противоположную казахстанскому быту картину. На Западе, будь то  Европа или Америка, мужчина остается мужчиной в самом классическом понимании – он ухаживает за женщиной, проявляет к ней заботу и уважение, ведет ее за руку, завоевывает сердце поступками. Не зря же Коко Шанель вывела легендарную максиму: «Мужчина, способный на поступки, обречен быть любимым». Отличный метод, но у нас почему-то только женщины проявляют инициативу в отношениях. Они активнее парней, больше вкладываются и меньше требуют, несмотря на расхожую в народе диффамацию, будто бы женщины так много просят, им постоянно что-то надо: то деньги, то подарки, то поездки...

 

Видимо, у нас мужчины привыкли не столько отвечать любовью на любовь, сколько откупаться, особенно, когда малость проштрафились. Но, постойте, если женщина выписывает вам счет-фактуру за отношения, какие же это отношения? Уж, точно, не амурные! Это рыночные отношения на фоне вездесущей рыночной модели экономики, поразившие своей заразой даже личную жизнь. Отныне все покупается и продается. Но ровным счетом ничего не создается!

 

Нет, никто не бросает камнями в наших мужчин. Просто ситуация так сложилась в наших палестинах, что за все надо платить, либо, как минимум, по бартеру: ты мне это, а я тебе то. И чего греха таить, многие молодые девушки должны открыто признать, что встречаются с парнями порой исключительно из корыстных побуждений.

 

СЕГОДНЯ ВСЕ СТРОИТСЯ НЕ НА LOVE, А НА ЛАВЕ. НЕ НА ЛЮБВИ, А НА КОРЫСТОЛЮБИИ.

 

Когда парень пытается подкатить к девушке, выработанные у нее рефлексы молниеносно включают функцию оценщика: какие у кандидата часы, марка машины, модель айфона? И только после визуальной экспертизы она решает, встречаться с ним или нет. Новое поколение, определенно, сходится не по интересам, а по расчетам.

 

Жажда денег затмила все. Буквально ослепила всех этих охотниц за ходячим кошельком, бездонным портмоне и безлимитной Visa Platinum, способной молча оплачивать отдых в Монте-Карло и шопинг в Хэрродсе. И никак местечковые голддиггеры не поймут, что любовь – это единственный продукт человечества, который не поддается коммерции.

 

Торговать можно телом, браком, игрой в любовь, имитацией любви, но не самой любовью. Купленная псевдолюбовь – это так же дешево, глупо и недостойно, как китайская подделка. Умный человек всегда определит фейк от оригинала и последствия таких распродаж окажутся плачевными для всех. В принципе, они уже имеют место, ведь текущий экономический кризис – не что иное, как результат духовного кризиса. А ведь все идет изнутри.

 

Проблема внутри нас, а не в эфемерной международной банковской системе. Не переводите стрелки. 

 

Ведь так или иначе эти самые старлетки, которые поставили цель найти не спутника жизни, а надежное финансовое обеспечение, повзрослев, поймут, что любовь существует, и что она не зависит от личных золотозапасов. Этим любовь и прекрасна.

 

ЭТО НЕ НАИВНОСТЬ, А СЛОВА ТРИДЦАТИТРЕХЛЕТНЕЙ ЖЕНЩИНЫ.

 

Поверьте. Хотя… казахстанцы скептически относятся к подобным опоэтизированным рассказам о возвышенных чувствах, считая их пресловутым «пиаром». И даже в те моменты, когда эти же люди вдруг, неожиданно для самих себя, начинают переживать чувственный опыт, находясь в объятиях любимого человека, наслаждаясь тем, как им вдвоем хорошо, они произносят зверевское «Это нереально!», или «Так не хочу возвращаться в реальность!». Почему же прекрасное не может быть самой настоящей реальностью, какой она должна на самом деле быть? Объясните!

 

Почему-то реальность для жителей нашей страны стала ассоциироваться с серыми буднями, скучной работой и бытовухой. Но кто
сказал, что реальность должна быть нудной, безвкусной и бескрасочной? Самая настоящая реальность – та, которая приводит вас  в экстатическое, надзвездное состояние. Именно в данной реальности, в окружении позитива, счастья, романтики и нужно жить!

 

Не нужно смиряться и подстраиваться под тех, кто волочит блеклую жизнь и еще навязывает вам свои прозаичные «стандарты». Наберитесь смелости быть поэтом, рыцарем, Дон Кихотом! Ведь когда сильный мужчина совершает безумные поступки ради любимой – это намного круче, чем банальное поручение водителю купить букет роз.

 

СКЛАДЫВАЕТСЯ ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, БУДТО КАЗАХСТАНСКИЕ МУЖЧИНЫ В ГЛУБИНЕ ДУШИ ХОТЯТ ЧЕГО-ТО ЯРКОГО, НЕОБЫЧНОГО, ВЕДЬ СМОТРЯТ ЖЕ ГОЛЛИВУДСКИЕ ФИЛЬМЫ, СЛУШАЮТ ПОПУЛЯРНУЮ МУЗЫКУ, НО ЛИБО БОЯТСЯ ЯРЛЫКОВ, ТИПА «НЕФОРМАЛ», «КАДР», ЛИБО СТЕСНЯЮТСЯ СОБСТВЕННЫХ ЖЕЛАНИЙ.

 

Что это? Комплексы? Заморочки? Стереотипы? Дефицит фантазии? Деморализация? Деградация?

 

Или им сверху спустили указ, вбив в голову, что романтика – это «беспонтово»? И что в глазах друзей они покажутся тряпкой, лохом, больным? «Лучше куплю ей кольцо с огромным камнем, или тачку подгоню» – типичная логика современных мужчин.

 

Это касается и женщин – накрутили бигуди и стоят, взбивают яйца. Но почему нельзя встать пораньше, надеть на голое тело мужскую рубашку и не принести любимому завтрак в постель?

 

Самое главное – проявление заботы и уважения. Причем, заботы не только финансовой, но и душевной, плотской. Ласка, опека, моральная поддержка, физический подарок, в конце концов… Отношения – это же двусторонняя работа.

 

Where is the Love, или Куда ушла любовь?

Как сказал один неизвестный мудрец: голова у женщин болит от слабых мужчин, а от сильных - голова кружится

 

Справедливости ради признаем, на мужчин и так уже давит общество! А тут еще жены пилят мужей: «Во-о-от, эти пары поехали на Лазурку, а почему мы не можем?» И пошло-поехало! И загоняют мужиков, подавляя в них всякую романтику. 

 

Поголовная меркантильность и зомбированность модными идеями, что «любовь любовью, а кушать хочется всегда», закрывают нашим людям душу, заколачивают в них сердце, на порог не впуская истинную любовь.

 

НАШ СОВЕТ – ПРОСТО ДЕЛАЙТЕ ЖИЗНЬ СВОЕГО РОМЕО УВЛЕКАТЕЛЬНОЙ. НЕ НУЖНО СДЕРЖИВАТЬ В СЕБЕ ПОРЫВ ПРЕПОДНЕСТИ ВОЗЛЮБЛЕННОМУ ПОТРЯСАЮЩИЙ СЮРПРИЗ. ЗАБЕЙТЕ НА ПРЕДРАССУДКИ ОБЩЕСТВА, НАСМЕШКИ ДРУЗЕЙ  И ВООБЩЕ НА ТО, «ЧТО ПОДУМАЮТ ЛЮДИ» – И ВСЕ!

 

Помните, как это было в книге Ричарда Матесона «Куда приводят мечты»: 

«Я посмотрел на нее с притворной суровостью. 

– Ты всегда меня приводишь туда, куда идти не следует,– сказал я. Она кивнула с довольным видом:

– В этом моя обязанность – делать твою жизнь увлекательной».

 

Следуя элегичным идеалам в намерении сделать жизнь казахстанцев интересной, мы в ресторане Barbaris всячески стараемся устраивать гостям оригинальные романтические сюрпризы. Но желающих не так много! Как-то раз у нас был романтический ужин на крыше: музыка, свечи, ночной город... Парень постарался на «отлично»!

 

Однако жаль, что все чаще, максимум, на что решаются люди – это канделябры со свечами и лепестки роз по всему залу. Романтика исчезает как редкий вид жизни. Все забывают, что подогревать нужно не только пищу, но и отношения. И кормить нужно не только тело, но и душу. Короче, во всем соблюдать баланс. Зачем просто сидеть и пить виски?

 

Почему никто не занимается моральным благосостоянием общества, непонятно и в как ой-то мере обидно. Ведь проявлять романтические чувства и демонстрировать свою любовь, делиться ею, заряжать других – это здорово!

 

Но нет, всем всегда некогда. Все мчатся, спешат. А что будет, когда введут девятичасовой рабочий день? Даже страшно подумать!

 

Нужно останавливаться и постоянно напоминать себе о нежных и теплых чувствах. Иначе это не жизнь, а вы не человек.

 

И вроде девушки красивые в Алматы, и мужчины образованные. Но поведение и тех и других, мягко говоря, странное. Будете вновь пенять на пресловутый менталитет?

 

Получается, есть лишь секс, наркотики (=деньги) и совершенно никакого рок-н-ролла.

 

 

 

Комментарии


Схожий материал

Оксана Робски

Lifestyle , 12 июля 2012 г.

ГРУЗиЯ

Колонки , 20 июля 2012 г.

THE VOICE OF JAMALA

Паблик , 12 сентября 2012 г.

ДОМ С ВИДОМ НА 8 ОЗЕР

Lifestyle , 14 января 2014 г.

UMAI TAXI

15 сентября 2015 г.

ТЕОРИЯ СТРУН

Lifestyle , 12 марта 2015 г.

СОСО ПАВЛИАШВИЛИ

5 января 2016 г.

МАРАТ ОМАРОВ

Паблик , 26 апреля 2013 г.

КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ?!

Lifestyle , 29 апреля 2013 г.

ДЕЛО ВКУСА

Lifestyle , 17 августа 2012 г.

Все лучшее - детям?

Lifestyle , 18 июля 2012 г.

ВРЕМЯ ДОБРЫХ ДЕЛ

Колонки , 19 декабря 2014 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet