Комментариев : 0

Torres. Three Towers

Автор Добавил в Lifestyle | Алкоголь 20 октября 2012 г.

BARCELONA, HOW CAN I FORGET?

Пленительная Барселона, зрелищный футбол и превосходное вино Torres – неразделимая троица, объединенная страстью и эмоциями, которыми больше всего славится Королевство Испания.

 

Torres – это семейная винодельня с вековыми традициями, берущими начало в старинном винодельческом городке Испании Вилафранка дель Пенедес с XVII в.

 

За непревзойденный вкус и безупречное качество Torres получил признание во всем мире, а благодаря исключительному экопроизводству и вкладу в сохранение окружающей среды Фонд им. Мигеля Торреса снискал всеобщее уважение.

 

Torres. Three Towers

Torres: «Чем больше мы заботимся о земле, тем лучше наше вино»

 

Torres гордится своими программами социальной ответственности и постоянно увеличивает объем инвестиций в возобновляемые источники энергии (солнечные панели и парк ветроустановок), а также гибридные автомобили и компании.

 

Torres

Спросите любого испанца о вине, и первое, что он скажет, это Риоха и Torres. Но Риоха регион, а Torres – бренд. Это подтверждает, что сила нашегоимени больше, чем фактическиеразмеры компании

 

С первых дней своего появления и по сей день Torres – бессменный лидер премиум-сегмента и активист мировой пропаганды винной культуры.

 

 

«Откупорив» казахстанцам новое наслаждение, словно Колумб, некогда открывший миру землю обетованную, переполняющими его душу чувствами поделился с #1 MAG эмиссар испанской винодельни Torres Иван Акино


Иван Акино 

 

Что Вы никогда и никому не рассказывали о вине Torres?

- Единственное, что я никому не рассказываю – это секрет приготовления такого великолепного вина. Просто потому, что для меня самого это секрет. И для наших виноделов тоже тайна, ведь если бы мы разгадали ее, то продали бы еще больше вина. Но, наверное, будет даже лучше, если винное дело останется окутанным аурой мистики и недосказанности.

 

Это, действительно, загадка! В какую бы страну мира не попадало Ваше вино, оно сразу же становилось популярным. В чем же секрет?

- В противовес стандартным методам PR, мы стараемся не тратить средства на рекламу, а инвестировать в свой винный культурный центр, а также принадлежащие нам виноградные поля в Пакс-дель-Пенедес, Мильманде и Приорате, которые ежегодно посещают более 125 000 туристов. Люди своими глазами видят работу завода, прикасаются к нашей бодеге, пробуют, дегустируют, вдыхают ароматы сезона, знакомятся с традициями виноделия, влюбляются в историю – и необходимость в зазывных рекламных лозунгах сама собой отпадает. Такое путешествие в мир вкуса производит неизгладимое впечатление. Это просто невозможно забыть.

 

Torres

 

В 2002 г. авторитетный международный журнал о вине Decanter назвал сегодняшнего владельца бодеги Мигеля Торреса «Человеком года». Его заслуги, действительно, столь внушительны?

- О, да! Мигель Торрес, как никто другой, содействовал продвижению имиджа испанского вина на мировом уровне. В результате его просветительской и пропагандисткой деятельности Torres стал самым популярным винным брендом Испании. Мы экспортируем продукцию в 140 стран, поэтому на полном основании можно сказать, что Мигель Торрес стал амбассадором испанского вина. Он проложил дорогу на внешние рынки не только своей компании, но и всем виноделам нашей страны. На тех территориях, где начинает работать Torres, впоследствии загорается зеленый свет, и открываются двери и для других испанских производителей. Например, мы первыми наладили поставки в тогда еще Советский Союз, а сейчас в России и остальной части СНГ можно обнаружить самые различные марки испанского вина.

 

В самом начале пути Мигелю Торресу Каро, отцу нынешнего президента семейной бодеги, приходилось лично с бутылками в руках предлагать свои вина лучшим ресторанам и продавцам своего времени. Так ли это?

- Он и вправду, в прямом и переносном смысле, собственными руками построил базу бренда Torres. Он осуществил первый вывоз испанского вина за границу. Произошло это во время первой мировой войны, когда привыкшие к французским и итальянским винам американцы искали новых поставщиков, так как Франция и Италия находились под немецкой оккупацией, и вина у них не было. Так, воспользовавшись ситуацией, Мигель Торрес Каро познакомил Новый Свет с испанскими бордо и шабли, за что американцы по сей день благодарны ему.

 

Поклонники Вашего вина говорят, что ощущения, когда они впервые его попробовали, не забудутся никогда. Что же такого особенного в Вашем напитке?

- У Torres свой уникальный стиль, потому что обучавшийся виноделию во Франции Мигель Торрес предпочитает более элегантный вкус вина. Он любит, чтобы в нем ощущалось минимальное влияние дубовых бочек, в которых оно выдерживается, и присутствовал фруктовый баланс.

Torres стоит на столе каждого испанского ресторана, бара. Поэтому миллионы людей, которые приезжают отдыхать к нам на море, обязательно пробуют Torres. Потом, по возвращении домой, они вспоминают прекрасные каникулы в Барселоне и идут за Torres в местные магазины, чтобы вновь испытать тот вкус, которым они наслаждались на морском берегу.

 

Некоторые утверждают, что вкус Торрес по-настоящему сияет лишь в Испании, а в других странах мира он все же другой, как бы блекнет. Так ли это?

- Мы не выпускаем одно и то же вино, но разного качества: хорошее – для себя, среднее – на экспорт в соседние государства, а совсем сомнительное – в третьи страны. Если бы мы так делали, то это был бы сущий логистический кошмар, который обошелся бы намного дороже. У нас более 80 видов вин и заниматься подобной ерундой нереально, да и элементарно невыгодно.

 

Истинная причина кроется в атмосфере. То ли дело, отпуск в Испании, ласковое море, нежное солнышко, изумительная еда, замечательное настроение, полная расслабленность, веселые друзья рядом. Или одиночество, загазованный воздух, бесконечные пробки, свинцовые тучи, холод и грязь на улице? 

 

ВИНО – ЭТО ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, ПОЭТОМУ ДУШЕВНОЕ СОСТОЯНИЕ СИЛЬНО ВЛИЯЕТ НА ВКУС. НЕ ПОТОМУ, ЧТО ВКУС ДРУГОЙ, А ПОТОМУ, ЧТО ЭМОЦИИ ДРУГИЕ.


Torres

Харизматичный территориальный менеджер Torres Иван Акино провел винные презентации и дегустации в двух столицах Казахстана, а также в Атырау и Актау. Наиболее запоминающееся знакомство с культурой вина и завязывание дружбы Torres с потребителями состоялось в астанинском ресторане «Пряник». В тот вечер, 4 сентября, каждый гость имел возможность попробовать меню гастрономического ужина, специально подобранное к винам и бренди Torres

 

Может ли делать по-настоящему хорошее вино человек с «умными» технологиями, но холодным сердцем?

- Когда я беседовал с энологом Torres, чтобы узнать о процессах производства качественного вина, он говорил со мной, размахивая руками, как сумасшедший художник. И тогда я понял, что виноделы – это не расчетливые коммерсанты, а артисты. Виноделие для них – творчество, искусство. Мне вообще смешно, когда, глядя на бутылку, кто-то зачитывает: «74% гарнача, 22% Cabernet Sauvignon» и т.д. Ни один энолог не берет бокал и не измеряет проценты. Ведь они работают исключительно душой и сердцем, без которых хорошее вино просто немыслимо.

 

Человек, который ценит Ваше вино, каков его образ?

- У нас несколько категорий постоянных клиентов. Во-первых, те, кто каждый день покупает бутылочку приятного, легкого молодого вина Vina Sol, San Valentin Garnacha или Sangre de Toro. Гурманам мы предлагаем целую линейку гастрономических вин Reserva Vin, как, например, Vina Esmeralda, которые совмещают с блюдами. И наконец для тех, кто собирается отмечать особое событие, проводить торжественное мероприятие, у нас припасены вина высшей категории, такие как входящее в 50 наиболее знаменитых вин мира MasLa Plana.

 

Torres

 

Какой напиток предпочитаете Вы сами?

- Все зависит от момента и настроения. Холодным зимним вечером хочется терпкого, согревающего и насыщенного вина. А когда на улице жара, то организм, конечно, требует легкого, свежего Vina Sol. Оно всегда стоит у меня в холодильнике на тот случай, если внезапно нагрянут гости.

 

У Torres довольно оригинальная этикетка с тремя башнями, наверное, у нее тоже есть своя история?

- Это реальная и захватывающая история, хотя и похожая на сказку. У сеньора Торреса было два сына – Хайме и Мигель, но право наследства принадлежало только старшему Мигелю. Поэтому когда время пришло, Хайме в поисках лучшей жизни уехал на Кубу, где занимался продажами нефти в компании Texaco. Там он очень разбогател и вернулся в Каталонию к отцу и брату, предложив основать винодельческую фирму. Поэтому главная башня – это отец, давший фамилию семейному бизнесу, и две другие башни – братья. Почему именно башни? Потому что на испанском torre означает «башня».

 

Как делают самое восхитительное вино?

- Однажды я задал аналогичный вопрос энологу из Torres: «Как делают элитные, самые прекрасные вина?». Он ответил: «Очень просто. Нужно для виноградной лозы создать идеальный стресс. Если виноград отпустить, то он будет расти, расти и расти. Все выше и выше. И все силы уйдут на рост. Ягоды получатся большие, но безвкусные – одна вода, и, соответственно, приготовить хорошее вино невозможно. Поэтому первое, что мы делаем: обрезаем, чтобы виноград понял, что расти ему некуда. Второе – должна быть бедная почва. Когда виноград поймет, что почва скудная, он будет глубже пускать корни в поисках питания. А так как вдобавок ему не дают расти, он решает «уехать» в более благополучное место. Но убежать-то он не может, поэтому все силы отдает в ягоды, чтобы те получились сладкими и вкусными. Цель винограда – привлечь внимание птиц, чтобы они прилетели, съели его плоды и разнесли семена дальше.

 

ВИНОГРАД, КАК ЧЕЛОВЕК. ЕСЛИ У НЕГО ВСЕ ЕСТЬ, ЕСЛИ ОН ОБЕСПЕЧЕН ВОДОЙ И БОГАТОЙ ПОЧВОЙ, ТО ОН РАССЛАБЛЯЕТСЯ И ЛЕНИТСЯ.


Он знает, что напрягаться не надо. Но перегибать палку не следует, ведь если условия слишком тяжелые, то виноград будет не способен нормально «работать и жить». Поэтому мы помещаем его в идеальную стрессовую ситуацию, благодаря которой ягоды созревают сильные, крупные, толстые, мускулистые, тяжелые, насыщенные. Им же приходится конкурировать друг с другом, чтобы выжить».

 

Виноград

С момента посадки лозы должно пройти, как минимум, пять лет, чтобы вырос виноград, который можно использовать для приготовления вина. Поэтому новые сорта мы выводим не чаще, чем раз в пятилетку. Тем не менее, с 1870 г. и по сей день у нас большой ассортимент из 28 сортов и 80 разных видов вин

 

Комментарии


Схожий материал

JUST LIKE JESSE

Алкоголь , 28 декабря 2012 г.

ДИНАРА ШАЙЖАНОВА

FASHION , 14 января 2014 г.

ФИТНЕС ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА

СПОРТ , 20 февраля 2014 г.

АЛЕКСАНДР ТРЕГУБЕНКО

Lifestyle , 9 декабря 2013 г.

ШУТИТЬ ИЗВОЛИТ

Automag , 20 февраля 2014 г.

ЛУИДЖИ МАРИЯ СЕПЕ

Automag , 12 августа 2013 г.

РЕЦЕПТ МАСТЕРСТВА

Lifestyle , 18 февраля 2014 г.

АСКАР УЗАБАЕВ

Паблик , 14 мая 2013 г.

Suntory

Lifestyle , 30 ноября 2012 г.

АЙДАН КАРИБЖАНОВ

Lifestyle , 5 декабря 2013 г.

Philippe Thibaud

Алкоголь , 2 августа 2012 г.

ЖАПАР СУЛТАНОВ

Персоны , 1 августа 2013 г.

«ВЭЙПДЖЕТ»

Lifestyle , 14 января 2014 г.

БЕЙБИТ АЛИБЕКОВ

Паблик , 27 июня 2013 г.

ЭФФЕКТ G

Automag , 10 сентября 2012 г.

AMOuAGE

Паблик , 11 апреля 2014 г.

ANTONIO VETTORATO

Паблик , 19 июля 2012 г.

МАРАТ ОМАРОВ

Паблик , 26 апреля 2013 г.

Tom Hiddleston

Алкоголь , 15 января 2013 г.

УЖЕ НЕ РАЗРЯДИТЬ

Automag , 19 февраля 2014 г.

INVICTUS

Паблик , 7 июня 2017 г.

ДОМ МОДЫ MILANO

FASHION , 17 апреля 2014 г.

NELLY

Lifestyle , 15 января 2014 г.

ВИТАЛИЙ КИМ

Lifestyle , 25 октября 2013 г.

MAURICE HENNESSY

Персоны , 23 июня 2014 г.

ДИНАСТИЯ ЦХАЙ

Паблик , 9 октября 2014 г.

ЭВОКАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

Automag , 15 февраля 2012 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet

Персоны , 30 марта 2017 г.

ACTUAL OPTIC – 18 ЛЕТ ...