Комментариев : 0

Творческие люди заговорили через чехлы мобильных телефонов о благотворительности

Автор Добавил в Lifestyle | Паблик 23 октября 2012 г.

Под эгидой команды Интернет-портала HushHush.kz, 20-го октября в ресторане Parmigiano состоялась презентация авторских чехлов для мобильных телефонов, созданная совместно с группой творческих личностей Казахстана.

 

Творческие люди заговорили через чехлы мобильных телефонов о благотворительности


Все собранные средства будут направлены в Центр комплексной реабилитации «Кенес», для детей со сложной структурой дефекта.  Грустная тема, но необходимо пояснить: это дети, страдающие умственными, двигательными, речевыми и психическими дефектами в комплексе. Они полностью отгорожены от общества, но это не значит, что общество должно отгородиться от них.

 

«В этих детях много того, чего нет в нас. Они любят всех. Не из-за того, что вы одеты в красивые наряды или отличаетесь острым умом. А просто потому, что вы есть. Именно поэтому мы любим этих детей, и создаем им условия для развития, ведь каждый из них талантлив по-своему».
Майра Cулеева,
Генеральный директор центра «Кенес»

 

Участниками проекта стали Ануар Нурпеисов, Алишер Еликбаев, Аида Кауменова, Алексей Чжен, Жанна Актаева (Прашкевич), Нурберген Махамбетов, Рамиль Мухоряпов, Сакен Жаксыбаев, Сон Паскаль и Ян Рей. Каждый из участников изобразил на чехле «вдохновение».

 

Творческие люди заговорили через чехлы мобильных телефонов о благотворительности

 

Экспозиция работ была сопровождена выступлениями Майры Cулеевой (Генеральный директор центра «Кенес»), Ануара Нурпеисова и Ботагоз Алдонгаровой (PR-директор Kazakhstan Fashion Week).

 

Творческие люди заговорили через чехлы мобильных телефонов о благотворительности

«Идея проекта заимствована у центра «Кенес», ведь там дети созидают. А мы попытались изобразить свое вдохновение, и этим сподвигнуть остальных на изменение общества».
Ануар Нурпеисов, актер


Участники проекта, узнав об инициативе команды hushhush.kz, сразу же подхватили идею, показав свою открытость и благожелательное отношение к деятельности такого рода. «Моей первой реакцией на это предложение было, как ни странно, – возмущение. Я приняла это за очередную акцию. Но они выждали мою двухминутную истерику и объяснили суть проекта. Идея инновационная и должна быть встречена благосклонно среди людей, которые уже спокойно относятся к потреблению и готовы отдавать», – Аида Кауменова.

 

Неординарный подход в реализации проекта был отмечен участниками не один раз: «Первое, что я отметила в этой инициативе – необычность. Ведь это смело – попросить нерисующих людей изобразить свое вдохновение, а затем сделать из него продукт», – поделилась впечатлениями Жанна Актаева.

 

Творческие люди заговорили через чехлы мобильных телефонов о благотворительности

 

Собранные средства будут вложены в открытие комнаты Монтессори, призванной развивать творческие способности детей. По мнению Ботагоз Алдонгаровой, шедевры создаются именно тогда, когда нет никакой меркантильности, потому что красота идет от души.



Официальная продажа чехлов начнется во время Kazakhstan Fashion Week, затем они будут доступны на сайтах hushhush.kz и chocolife.me. Все участники проекта надеются на положительный резонанс среди молодежи и не только.

 

«Необходимо задать тенденцию небезразличия среди молодежи. Этот проект станет первым шагом к тому, чтобы сделать благотворительность модной», – считает Жанна Актаева. 

 

Творческие люди заговорили через чехлы мобильных телефонов о благотворительности

 

«Общество уже готово к изменениям, к чему-то новому. Поэтому, начав такие действия, мы можем потянуть за собой людей. Я не могу оставаться безразличным к таким проблемам, потому что и у меня в окружении есть такие дети. Эта проблема существует, и никто от нее не застрахован», – поделился с нами известный фотограф Ян Рей.

 

Ануар, присоединившись к общему позитивному настрою, добавил: «Этот чехол будет своеобразным символом причастности к доброму поступку, что далее может послужить примером для остальных. Тем более, чехол – это аксессуар, без которого сейчас не обойтись. Обладание уникальным чехлом с особой предысторией заинтересует многих».

 

Творческие люди заговорили через чехлы мобильных телефонов о благотворительности

 

Комментарии


Схожий материал

РАЗГОВОРЫ О ЛЮБВИ

Lifestyle , 6 декабря 2013 г.

JAMESON EMPIRE AWARDS 2014

Lifestyle , 25 февраля 2014 г.

"ОТКРОВЕНИЯ" АрАрАт

Lifestyle , 26 ноября 2013 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Lifestyle | Аксессуары , 10 июля 2019 г.

BRINKHAUS

Персоны , 25 июня 2019 г.

Акерке Искак

TRAVEL , 17 июня 2019 г.

Qasr Al Watan

Lifestyle | Персоны , 10 июня 2019 г.

Ариза Нурбаева: Танцы как стиль ...

Lifestyle | Свет , 10 июня 2019 г.

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ УЖИН ОТ ФРАНЦУЗСКОГО ШЕФ-ПОВАРА ...

В АЛМАТЫ ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ ДИЛЕРСКИЙ ...

Lifestyle , 27 мая 2019 г.

РЕЗИДЕНЦИИ BVLGARI В МОСКВЕ: НОВЫЙ ...

18 мая 2019 г.

III-й ежегодный конкурс на звание ...

Lifestyle , 25 апреля 2019 г.

Премьеры балетов Ф. Шопен «Шопениана», ...

Lifestyle | Персоны , 20 апреля 2019 г.

Баглан Шаншаров