Комментариев : 0

After 8

Автор Добавил в Lifestyle 30 октября 2012 г.

The night stars here

Вам когда-нибудь интересно было узнать, кто установил тренд на кальяны в казахстанских заведениях? Кто открыл первый арабский ресторан и новый лаунж-бар с особым восточным очарованием? Тогда приходите сегодня вечером в After 8 к Ахмаду Хаммуду, ливанскому предпринимателю, чья высокая репутация и колоссальный международный опыт дадут вам наглядные ответы на эти вопросы.


Фото: Жамиля Абдуллина

 

Обаятельный человек, окруженный молодыми гостьями, в центре уютного зала лаунж-бара After 8 – это герой нового времени гастрономической столицы Казахстана. У него явно особая энергетика, располагающая к себе всех и вся, притягивающая и вызывающая желание остаться на чашку-другую чая.

 

Ахмада знают во всем Бейруте, спросите любого, утверждает он. Начав свою карьеру в столице Ливана, онпрошел путь от официанта, помощника повара, шеф-повара до управляющего. Себя он называет хозяином, а посетителей – гостями.

 

«По сути, я был метрдотелем топовых французских ресторанов, включая сеть пекарен «Поль Бейкери», – признается Ахмад, – но казенного слова «администратор» или «менеджер» на Ближнем Востоке просто не было, поэтому ко мне относились как к хозяину».

 

В Казахстан Ахмад приехал по приглашению одного из благодарных гостей, оценивших безупречный сервис ливанского ресторатора и предложивших руководить первым истинно арабским рестораном, который назвали в честь родины Ахмада, столицы Ливана.

 

И такое преклонение перед звездой Востока не случайно. Арт-директор After 8 Константин Менделеев приводит веские доводы того, что


ИМЕННО БЛАГОДАРЯ АХМАДУ ХАММУДУ В НАШЕЙ СТРАНЕ НАУЧИЛИСЬ ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КАЛЬЯН. «ЗДЕСЬ СЧИТАЛОСЬ, ЧТО ЧЕМ БОЛЬШЕ ДЫМА, ТЕМ КРУЧЕ, НО ЭТО ОШИБОЧНОЕ МНЕНИЕ. САМОЕ ГЛАВНОЕ – ЭТО ВКУС!».


After 8

 

Появление новых фишек в ассортименте дымового удовольствия – это тоже заслуга Ахмада. «Я изобрел оригинальные кальянные ноу-хау, аналогов которым нет во всем мире. Например, «Аляска»: сосуд, курительная чашка и трубки полностью выполнены изо льда. Или кальян Keep Walking с использованием виски Johnnie Walker вместо воды. Или «iКальян» с яблоком на поверхности чашки».

 

After 8 дополнил коллекцию новшеств г-на Хаммуда. Первый лаунж-бар с уникальной концепцией и дизайном представляет собой сцену для творческой золотой молодежи Алматы. Юная элита тусуется в антураже, навеянном фантазиями Льюиса Кэрролла, а сами Хаммуд & Менделеев со стороны кажутся тандемом Шляпника и Мартовского зайца, задавшиеся целью развлекать и ухаживать за гостями любыми способами.

 

After 8

 

«К гостям мы обращаемся исключительно уважительно, как к старшим, несмотря на возраст, даже если клиенты младше нас, – гордо заявляет Ахмад.
– И хотя я уже несколько лет занимаю руководящие должности, мне попрежнему нравится общаться с гостями, обслуживать их и делать все, чтобы те остались довольными. Встречаю их с объятиями и провожаю до машины. Мои гости – это мои друзья, моя семья».

 

Но самыми любимыми гостями для директора After 8, как выяснилось, стали капризные и тяжелые клиенты.


«ЕСЛИ ГОСТЬ ПРИВЕРЕДЛИВ И ЕМУ ТРУДНО УГОДИТЬ, ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ОН РАЗБИРАЕТСЯ В КУХНЕ. СВОИМИ ЗАМЕЧАНИЯМИ И ПРИХОТЯМИ ОН УКАЗЫВАЕТ НА ПРОБЕЛЫ В РАБОТЕ, А ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ МОЕГО РАЗВИТИЯ И УЛУЧШЕНИЯ СЕРВИСА.


After 8


Поднять настроение хандрящему визитеру, заглянувшему в мой ресторан — для меня вызов, как психологический тест или игра, где на кону стоит мое имя».

 

Ахмад уверяет, что достаточно пяти минут разговора с ним, и позитив обеспечен. Так, из любого знакомства, начавшегося с частого для казахстанского менталитета хамства, Ахмад тонко закладывает основы крепкой и долгой дружбы.

 

Этой философией ресторанного бизнеса Ахмад обучает весь коллектив, верно сопровождающий своего учителя и шефа повсюду, куда бы тот ни отправился для реализации очередного проекта. В отличие от своего телевизионного коллеги Гордона Рамзи, Ахмад не скандалит и не повышает голос на работников, а наоборот, всячески поддерживает и воспитывает, как родных детей. «Мое главное преимущество, самая большая ценность и основа успеха – это не заработанные деньги или начальник, а команда. Ведь с ними я провожу на работе по 12 часов в сутки, то есть больше времени, чем с семьей».

 

After 8

 

Становится понятно, почему Ахмад никогда не говорит «нет». В чем бы ни состояла просьба, он и его верные помощники всегда готовы выполнить заказ. Осталось лишь узнать, что кроется за интригующим названием лаунж-бара?

 

«В Казахстане я работал в восьми ресторанах. Став моим девятым заведением, лично для меня After 8 подводит черту, после которой запускается новый отсчет на профессиональном поприще и ожидаются еще более интересные проекты.

 

 

Контакты лаунж-бара "After Eight"

г. Алматы, ул. Желтоксан, 112

(по ул. Казыбек би, между ул. Желтоксан и пр. Аблай хана)

тел.: +7 (727) 279-80-20, +7 705 915 80 08

www.after8.kz

Комментарии


Схожий материал

ФУТБОЛЬНАЯ НАГРАДА

Lifestyle , 28 декабря 2013 г.

MITSUBISHI ASX

Automag , 11 октября 2013 г.

MILAN FASHION WEEK

FASHION , 22 февраля 2017 г.

RÉMY MARTIN

Lifestyle , 25 апреля 2013 г.

РИДЕРСКИЙ ЗАХВАТ

Lifestyle , 12 февраля 2015 г.

МОЙ МАКСИМУМ – 380 КМ/ЧАС

Automag , 12 февраля 2015 г.

Дживан Гаспарян

Паблик , 13 июля 2012 г.

ПРАЗДНИЧНАЯ СУМАТОХА

FASHION , 19 декабря 2013 г.

ШАХ И МАТ

FASHION , 9 октября 2013 г.

ЭПОХА АНДОНЕ

Lifestyle , 30 октября 2013 г.

ПУТЬ В ИНДИЮ

Lifestyle , 15 января 2014 г.

ДЕНИС САВИНКОВ

Automag , 4 ноября 2014 г.

ВРЕМЯ ВОЛШЕБСТВА

Lifestyle , 29 ноября 2013 г.

МАШИНА ВРЕМЕНИ

Automag , 22 апреля 2014 г.

AMOuAGE

Паблик , 11 апреля 2014 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet