Комментариев : 0

БИЗНЕС-КЛАСС

Автор Добавил в Lifestyle 27 ноября 2012 г.

Чего мелочиться? В конце концов, ты ведь работаешь не для того, чтобы дрожать потом над каждой копейкой, носить рваные джинсы и стоптанные ботинки, питаться фаст-фудом и полуфабрикатами, качать мышцы, только когда выносишь мусор, и путешествовать эконом-классом раз в три года? Ты ведь знаешь себе цену! Знаешь, на что способен! Давно понял, что тебе нравится и что ты ценишь – комфорт, удовольствие и легкий лоск, вызывающий зависть в глазах окружающих. Путешествия – бизнес-классом и только. Машины – премиум. Одежда – от лучших брендов индустрии. Питание – в ресторане, холодильник дома только для льда к пятитилетнему виски. Как говорилось в одной старой доброй рекламе косметики: только про женщин, но не смертельно. Перефразируем – ты же этого достоин! Ну, так зачем тебе этот старый допотопный ноутбук со следами от кофе 3-в-1 между клавишами и тачпадом с отпечатками пальцев твоей бабушки, в молодости раскладывавшей за этим лэптопом «Косынку»? В мусорку! Только аккумулятор достань предварительно и сдай в пункт приема отработавших батарей, экология ведь наше все, равно и как раздельный сбор отходов. Короче, старый лэптоп на помойку – а какой лучше выбрать новый, читай ниже.

 

Десктопы оставьте офисным трудягам. Планшеты? Пусть с ними детки балуются. Нетбуки – студентам, земля – крестьянам, заводы – рабочим. А людям, ценящим качество и не жалеющим на это денег, нет смысла покупать компьютер, если это не ультрабук. Ультра- чего? Ультра- того! Ультрабук – сверхмощный ноутбук, габаритами меньше обычных привычных лэптопов-пятнашек и больше игрушечных 10-дюймовых нетбуков, способный решать самые трудоемкие задачи и при этом работать так долго, что вам самим захочется, чтобы батарея скорее бы уже разрядилась. Ультрабуки – концепция компании INTEl, которая нынче активно продвигает идею компактных долгоиграющих суперпроизводительных компьютеров, идеальных как для работы, так и для развлечений (не забываем про путешествия). Ультрабук – это бизнес-класс среди лэптопов, Porsche в среде мобильных компьютеров, богатырская силища в тонком алюминиевом корпусе.

 

Toshiba Portege Z835

 

И что немаловажно для любителей вещей эксклюзивных – ультрабуки еще только входят в моду: в мире не так уж много моделей подобных волков в овечьих шкурках. Неплохо известны ультрабуки от Acer, Toshiba, Asus и Apple (например, MacBook Air) – последние так даже известны, скажем прямо, очень хорошо. Куда ни глянь, фильмы и сериалы в частности – везде стоит «яблочный» ультрабук, аж светится. Но! Есть одно веское «но»: другая программная среда – то бишь операционная система, которая требует обучения практически с нуля. И не исключен вариант, в котором нужный вам софт под MacOs просто не будет написан, а аналоги будут хуже тех, с которыми вы привыкли сталкиваться, работая в Windows. Так что смысл покупать ультрабук от Apple примерно такой же, как от покупки авто с праворульным управлением, когда дорожное движение в стране правостороннее – зачем тебе этот, эм, ге… героизм?

 

Посему выбирать будем из ультрабуков, в аппаратной части ничем не уступающих «яблочному», но зато работающих на такой родной и привычной «Винде» – ASUS Zenbook UX31, Toshiba Portege Z835 и Acer Aspire S3-951. Модели одна другой краше! Заодно и опросим эксперта, сломавшего не один зуб о корпуса, блоки питания и прочие компьютерные железяки.

 

Toshiba Portege Z835 – это ультрабук с корпусом из магниевого сплава, поэтому он кажется таким легким, – комментирует Александр Шуб, редактор хардварного портала. – Это компьютер для тех, кому важно, чтобы было всего и побольше. В данном случае, речь идет о разъемах и портах: три USB-порта, разъемы HDMI, VGA, кардридер, сетевой порт, замок Кенсингтона и аудиоразъемы». Проблема в том, что бОльшая часть из них расположена сзади – а это, как минимум, не очень удобно. Внутренности очень даже не скромные: процессоры INTEL Core i3/i5 или i7 второго поколения, 4 или 6 Гб оперативки и обязательный SSD-накопитель для скоростной загрузки системы и шустрой работы программ. «Неплохой ультрабук, но не лучший в своем классе. Легкий? Да. Мощный? Еще бы! Но еще есть над чем потрудиться конструкторам из Toshiba», – сетует наш эксперт.

 

Toshiba Portege Z835


Acer Aspire S3-951 – еще один ультрабук, правда, местами совсем и не ультра. «Ну что это за суперпроизводительный компьютер, когда у него внутри не SSD-накопитель, а в попавшей к нам на обзор комплектации комбинация SSD-накопителя и винчестера – 20 и 320/500 Гб? Однозначно, в скорости работы он будет проигрывать моделям с твердотельным накопителем, к гадалке не ходи», –  разводит руками Александр Шуб. Т.е. есть комплектация и с 240 Гб SSD, но можно же и прозевать. И тогда какой прок от 4 Гб оперативки, процессора INTEL i5-2467M с тактовой частотой 1600 МГц? Каких-либо сверхфишек у этого ультрабука нет, он пойдет любителям не переплачивать за торговую марку и тем, кто ценит качество здесь и сейчас, но в меньшей степени рассчитывает на то, что лэптоп ему пригодится и в будущем.

 

Acer Aspire S3-951

 

ASUS Zenbook UX31 – это уже что-то с чем-то. На фоне коллег по классу ультрабуков этот лэптоп выглядит Майклом Фелпсом перед «ASUS Zenbook UX31 – это какой-то ноутбук Haute Couture. Смотришь на него, и сразу же хочется одного – обладать. А счастливые обладатели наверняка обращаются к своему Zenbook’у свистящим шепотом: «Моя преееелессссть!» – не скрывает восторга Александр Шуб. Диагональ экрана – 13,3”. Процессор – Core i5 или i7, оперативная память – DDR3. Коммуникативные способности – Bluetooth 4.0 и Wi-Fi. На случай, если ничего другого под рукой не окажется, плюс переходник с USB на Ethernet. Звук – Bang & Oluffsen, доводимый до ума технологией Asus Sonic Master. «Но что самое важное для мобильных компьютеров, так это суперэкономное потребление заряда батареи. В режиме энергосбережения Zenbook’а хватит на 7-8 часов, при использовании на полную катушку – на 5-6 часов, – отмечает эксперт. – Что еще важно, но не является пока стандартом для ультрабуков – порт USB 3.0 у Zenbook оптимизирован для быстрой зарядки смартфонов, причем, она происходит даже тогда, когда ультрабук выключен».

 

В общем, что еще говорить, все ж умные люди, выводы умеют делать сами. Да?

ASUS Zenbook UX31

Комментарии


Схожий материал

СЕЙЧАС, А NE ПОТОМ

Колонки , 16 сентября 2015 г.

PORSCHE MACAN

Automag , 5 июня 2014 г.

JESUS, KRISTINA IS THE SUPERSTAR!

Паблик , 5 сентября 2012 г.

ИКОНА 911

Automag , 22 марта 2012 г.

ФЕЙК VS ОРИГИНАЛ

FASHION , 16 сентября 2015 г.

ОТКУДА БЕРУТСЯ ДЕТИ…

Колонки , 3 сентября 2014 г.

Прямая речь

Колонки , 4 июля 2012 г.

НЕ ПО-ЖЕНСКИ

Lifestyle , 1 апреля 2013 г.

Сан-Тропе

Lifestyle , 9 июля 2012 г.

АЙДАН КАРИБЖАНОВ

Lifestyle , 5 декабря 2013 г.

IN DAf CLUB

Lifestyle , 15 января 2014 г.

MAURICE-RICHARD HENNESSY

Lifestyle , 5 июля 2012 г.

MAURICE HENNESSY

Персоны , 23 июня 2014 г.

COLOMBIANA

Lifestyle , 19 января 2015 г.

THE VOICE OF JAMALA

Паблик , 12 сентября 2012 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet