Комментариев : 0

СТРАСТИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Автор Добавил в Lifestyle | Персоны 19 декабря 2012 г.

Знаменитый итальянский ювелирный Дом Chantecler представлен в Астане в монобрендовом бутике. О тонкостях ювелирного дела нам рассказывает дочь основателя Chantecler и преемница семейного бизнеса Констанция Апреа.


Текст: Ирина Семибратова | Фото: VAGAART

 

Констанция Апреа

 

– Ваши украшения значительно отличаются по дизайну от произведений других представителей элитных драгоценностей. В чем, на Ваш взгляд, состоит главная особенность Chantecler, и как Вы собираетесь конкурировать на рынке?

– Для нас недостаточно того, что украшение стоит один миллион евро. Если оно некрасиво, оно не стоит ничего. Обычно участники рынка ювелирных изделий смотрят на сам продукт с точки зрения его финансовой ценности. «Бриллианты навсегда», «Бриллиант – синоним силы» – с такими лозунгами ювелирный бизнес обращается к своим клиентам. В свою очередь, клиенты крупных ювелирных домов относятся к драгоценностям как к составляющей своего имиджа. Если говорить о Chantecler, мы не концентрируемся на стоимости, наши приоритеты – эстетика и традиции. Мы не говорим о том, сколько каратов у наших бриллиантов, ведь этого недостаточно, чтобы продукт стал предметом ювелирного искусства. Украшение становится шедевром ювелирного искусства только тогда, когда оно имеет стиль и творческий подход, т.е. играет множеством «граней». Если кольцо – лишь драгоценный камень на вашей руке, то это не произведение ювелирного искусства. А своего рода «чек» на энное количество тысяч долларов, который вы демонстрируете всему миру, тем самым, заявляя о своем материальном состоянии.

 

Style: Айсулу Жумабаева  |  Makeup и прическа: Нюта Лукум 

ювелирный Дом Chantecler

Колье, серьги и браслет Chantecler, High Jewelry – сапфиры, бриллианты, розовое и белое золото (все – бутик Chantecler); платье (бутикLa Novia)

 

– Chantecler – это один из немногих фамильных ювелирных домов с истинно итальянской эстетикой и традициями. В чем заключается Ваша философия бизнеса?

– Наш бизнес существует уже 65 лет. Он начат отцом, Сальваторе Апреа, и продолжен нами, его детьми. С детства впитав страсть к ювелирному делу, мы продолжаем его вчетвером: я, моя сестра Мария Елена (дизайнер), брат Габриэль (глава компании) и его жена Тереза. Наша важная особенность еще и в том, что мы остаемся семейной компанией, в отличие от многих других ювелирных домов. Мы росли в такой атмосфере, когда видели, как наш отец создает эти украшения. Наш секрет – в страсти к своему делу и в том, что мы смотрим в одном направлении. Мы стремимся сохранить традиции и ценности эпохи dolce vita в своих украшениях. И очень важно принимать во внимание то, где был рожден наш бренд. Невозможно себе представить Chantecler в Париже, в Женеве… Нет, Chantecler мог появиться только на острове Капри! Наш ювелирный дом был основан в 1947 г. Это рассвет dolce vita в Италии, когда, поднимаясь из руин, люди стали тянуться к красивой и беззаботной жизни. А остров Капри стал воплощением сладких грез, притягивая к себе мировую элиту. Неслучайно поклонницами Chantecler стали Жаклин Кеннеди, Ингрид Бергман, Одри Хепберн, Мария Каллас, Элизабет Тейлор, Грейс Келли, Бриджит Бардо…

 

ювелирный дом Chantecler

Кольцо, коллекция Capri 1947– бриллианты, розовые сапфиры, фосфосидериты, аметисты, розовое золото; кольцо, коллекция Diamour – черный жадеит, бриллианты, белое золото; кольцо, коллекция Diamour – коголонг, бриллианты, белое золото; кольцо, High Jewelry – коричневые и белые бриллианты, белое золото

 

– А какие женщины носят Chantеcler сегодня?

– Не называя имен, отмечу, что леди Chantecler – это женщина, которая не боится экспериментов в создании собственного образа, а носит то, что ей нравится, создавая тем самым свой неповторимый стиль, не следуя слепо моде и сложившимся стереотипам. Это женщина, которая сама создает моду и становится иконой стиля благодаря безупречному вкусу и постоянному желанию уникальной новизны.

 

У Сhantecler 17 удивительно ярких и разнообразных коллекций на любой вкус с уникальным и неповторимым дизайном, выраженным в ярчайших средиземноморских красках и удивительных формах. Легкомысленный флирт разных текстур: ослепительных бриллиантов, сапфиров, рубинов и изумрудов с кораллами, бирюзой, ониксом, жемчугом. Хочу отметить, что наши коллекции хорошо сочетаются между собой и дают возможность носить их по-разному, создавая новый образ.


ювелирный Дом Chantecler

Серьги и кольцо Chantecler, коллекция Capri 1947 – бриллианты, розовые сапфиры, фосфосидериты, аметисты, розовое золото кольцо Chantecler, High Jewelry – бриллианты, белое золото (все – бутик Chantecler); платье (бутикLa Novia)


– Каковы тенденции современных итальянских ювелирных брендов, в том числе и Chantecler?

– Прежде всего, именно Италия славится своими дизайнерами и особенно в ювелирном производстве. Отмечу, что практически все крупные бренды французской ювелирной промышленности большую часть своих производств перенесли в Италию. Американские же компании сейчас ищут баланс между классикой и современностью. Мы же не теряем своей многовековой традиции ручной работы. Что касается тенденций, то мы наблюдаем концентрацию продаж в высшем сегменте. Роскошь будет заключаться в персонализации, в производстве украшений исключительно для клиентов. Сhantecler, следуя этому тренду, также создает абсолютно уникальную линию украшений High Jewelry – вершину ювелирного мастерства. Редчайшие и чистейшие драгоценные камни, для которых разрабатывается эксклюзивный дизайн, становятся у ювелиров Сhantecler вечными ценностями и драгоценным капиталом на все времена.

 

ювелирный Дом Chantecler

 

Комментарии


Схожий материал

INVICTUS

Паблик , 7 июня 2017 г.

ЭЛИТНЫЙ КЛУБ ПУТЕШЕСТВИЙ

Lifestyle , 18 февраля 2014 г.

Travel Haute couture

Lifestyle , 22 января 2013 г.

КЕМЕЛБЕК ОЙШЫБАЕВ

Персоны , 8 апреля 2016 г.

Sugar Beat Story

Lifestyle , 29 октября 2012 г.

ГАЗИЗА ЕСПАЕВА

Персоны , 20 февраля 2017 г.

КАРЛЫГАШ СУНТАЕВА

Персоны , 19 июня 2014 г.

АЙНУР МАММАДОВА

Lifestyle , 16 марта 2015 г.

CAROLINE SCHEUFELE

25 декабря 2014 г.

ДОМ МОДЫ MILANO

FASHION , 17 апреля 2014 г.

НЕ ТАМАДЫ!

Паблик , 13 мая 2013 г.

SARTORIA PIROZZI

FASHION , 28 октября 2013 г.

ОҢАЙ

Lifestyle , 14 декабря 2015 г.

АРТУР ВОСКАНЯН

Персоны , 11 февраля 2015 г.

ERMENEGILDO ZEGNA

FASHION , 9 сентября 2014 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...