Комментариев : 2

Shayk Tale

Автор Добавил в FASHION | Персоны 20 декабря 2012 г.

От «Мисс Челябинск» до мировой благостыни исподнего

Доставлять радость алматинцам - таково основное направление Saks Fifth Avenue, который завозит и товары класса люкс от знаменитых брендов и, собственно, знаменитостей первой величины. Одна из таких звезд блистает не только модельными данными и репутацией «новой Виктории Бекхэм», но также незаурядным умом, который и помог уроженке из шахтерской роcсийской деревушки пробиться в высший эшелон мировой моды. Saks Fifth Avenue и #1 MAG представляют Ирину Шейк в эксклюзивном и откровенном интервью.

 

Текст: Есторе Накупбеков | Фото: Петр Маслов

 

- Ирина, Вы так великолепно выглядите в реальности, что не могу не попросить выдать читателям секрет Вашей неотразимости.

- Первое и самое главное правило красоты, которого я неукоснительно придерживаюсь, обязывает полноценно высыпаться. Люблю пребывать в царстве Морфея больше 10-12 часов в день. Но помимо крепкого, здорового сна, разгадка восхитительного внешнего вида кроется в душевной гармонии. Когда вы счастливы на работе, довольны личной жизнью, и все прекрасно – ваша кожа и волосы тоже будут сиять от счастья. На таких людей любо-дорого глядеть. Поэтому нужно заботиться о своем внутреннем состоянии, и тогда красота сама проявится на вашем радостном лице.

 

- Какие женщины Вас вдохновляют?

- Их чрезвычайно много. Например, Анджелина Джоли. Она отличается необыкновенной красотой и силой, создала идеальную семью и посвятила себя помощи людям. Вообще любая женщина, которая проявляет милосердие или волонтерствует, уделяет время детям-сиротам или малоимущим, уже будет в моих глазах божественно красивой, музой и ангелом.

Таковой я еще могу назвать Даутцен Крус, активно участвующую в программах по снижению уровня распространения ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп населения, или свою подругу Джессику Уайт, которая занимается поддержкой женщин, подвергшихся насилию.

 

Ирина Шейк

Ирина Валерьевна Шайхлисламова

Российская модель, с 2007 года ежегодно снимается для престижного в США журнала Sports Illustrated Swimsuit Issue, была лицом брендов Armani Exchange, Guess, Intimissimi, Beach Bunny, Lacoste, La Perla. 

В 2011 году Ирина Шейк стала первой российской моделью, попавшей на обложку Sports Illustrated Swimsuit Edition. Карьера модели началась с победы в Челябинском конкурсе красоты «Супермодель – 2004». С 2005 года она начала работать как модель в Европе, а затем в США. В 2007 году она стала лицом бренда Intimissimi и представляла его до 2009 года. Ирина Шейк появлялась на обложках самых известных журналов, включая GQ Spain, Glamour Spain, Elle Spain, GQ South Africa, Ocean Drive, Woman и Woman Spain, Paris Capitale, Jalouse Russia, Annabelle, Bolero. В списке самых сексуальных моделей мира models.com Ирина Шейк занимает 10-е место.

 

- Вы ведь тоже знамениты активным вспомоществованием в роли официального посла фонда «Помоги. Орг».

- Два года назад я запустила благотворительные проекты для детей-отказников и детей, нуждающихся в операции, так как считаю, что они невинны и абсолютно беззащитны в своем положении. Важно понимать и помнить, что нельзя просто брать деньги и пользоваться успехом. Нужно также давать. 

 

- Филантропия, по-вашему, это обязанность или призвание?

- Вся наша жизнь – это обязанность и ответственность. Но мне добродетель доставляет только удовольствие.

 

- А вас не расстраивает тот факт, что все выделяемые средства исчезают, словно в бездонном колодце? Ведь страждущих детей слишком много.

- Конечно, всем детям помочь не получится, но в любом случае, нужно действовать, а не просто жалеть их.

 

Ирина Шейк

 

- Ваше собственное детство как-то повлияло на то, кем Вы стали?

- По сути, я выросла в Тьмутаракани, нашей деревни Еманжелинск даже нет на карте. У нас была самая обычная, нормальная семья. Мама преподавала игру на фортепиано в детском саду, а папа был шахтером. В молодости он занимался спортом, хоккеем, боксом и был очень высоким. Ростом я пошла в него. Но когда мне исполнилось 14 лет, его не стало, и маме приходилось работать на трех работах одновременно, а я выращивала картошку, помидоры и огурцы. Поэтому я, как никто другой, знаю цену успеха. И я также знаю, что бывают ситуации похуже, чем отсутствие денег.

 

- Что вам помогло выдержать это испытание?

- Все дело, наверное, в русской ментальности. Вообще русские женщины очень сильные и выносливые, они даже были императрицами и управляли народом. Наш характер невозможно сломать. Мы слеплены из снега. Стоики по натуре, мы все можем выдержать. И, конечно, заслуга того, что я достигла успеха, принадлежит моей семье.

 

- Вы сказали, что Ваша мама – пианистка. Вы тоже музицируете?

- На пианино играю с шести лет. Пела в хоре и, по настоянию мамы, семь лет училась в музыкальной школе. Но признаюсь честно, тяги к музыке никогда не испытывала. Мое любимое произведение – «Соната для фортепиано №14 до-диез минор, оп. 27, №2» Бетховена, или, как ее еще называют, «Лунная». Так просто ее не сыграешь – требуется много практики. И она у меня была.

 

- Мама всегда Вас поддерживала?

- Все время. После победы в конкурсе красоты и получения звания «Мисс Челябинск» меня пригласили работать в Париж. Я отказалась, ведь даже английского не знала! Знакомых там никого не было. Будучи родом из маленькой деревни я, естественно, не была уверена в том, что смогу работать моделью в столице Франции. Хотела сначала отучиться и получить диплом. Однако мама поверила в меня, и через пару месяцев решилась поехать. Я пережила мозговой шок. И вот даже на днях, когда мама узнала, что собираюсь в Казахстан, она позвонила и сказала: «Это же рядом! Еманжелинск находится в трех часах от Алматы. Я приеду!»

 

Ирина Шейк

 

- Какие сложности Вам пришлось преодолеть вдали от дома?

- В Нью-Йорке никто не мог поверить, что моя фамилия состоит из 15 букв – Shaykhlislamova. Всем казалось, что я шучу. И так как слово целиком не помещалось ни на авиабилете, ни на кредитной карте, короче говоря, причиняло много головной боли, его пришлось сократить до Шейк. Но что ни делается, все к лучшему. Новое имя я очень полюбила. 

 

- С этого года Вы ведете одно из самых популярных реалити-шоу Russia’s Next Top Model. Что Вам интереснее – реализовывать себя в новых творческих амплуа или открывать таланты в других людях?

- И то и другое. Но в отличие от съемок в фотосессиях, во время записи программы «Топ-модель по-русски» мне приходится говорить на русском, а это дается мне уже с большим трудом, поэтому отдельное Вам спасибо, что берете интервью на английском. Семь лет назад я сама была на месте конкурсанток, и сейчас выступаю уже в роли наставника: передаю им свой опыт, делюсь советами, которые давали мне, когда я только начинала карьеру модели.

 

- Какой урок Вы преподаете участницам за кадром?

- Проявлять ум. Вокруг всегда полно людей, завидующих и норовящих сказать гадость типа того, что мне платят огромные деньги ни за что, просто так. Но я и не хожу в офис каждый день и не получаю ежемесячную зарплату. С такой работой, как у меня, все непредсказуемо и нестабильно. Поэтому никому не рекомендую приходить на фотосессии с кислой, недовольной физиономией; быть такой высокомерной, что куда бы деться; ни с кем не разговаривать. У девушек, мыслящих узко, перспектив нет. Нужно, чтобы красота шла изнутри, и тогда тебя будут приглашать на съемки снова и снова.

 

Ирина Шейк

 

- Чему Вы научились сами?

- С 10 лет ношу мини-юбки и туфли на высоких каблуках. Одноклассники, бывало, дразнили меня: такая костлявая верзила и еще на шпильках! Мальчикам я в особенности не нравилась в школе. Они посмеивались над темным цветом моей кожи. Но я не обращала внимания на то, что говорили люди тогда, и сейчас, когда я хожу в Christian Louboutin, тем более. И главное, я сразу научилась быть умной и держать марку. Я позиционирую себя как девушка с обложки, но не «всякого там» журнала. Да, я модель, но на более чем заманчивое в финансовом плане предложение «Плейбоя» я ответила: «Ни за что!». Наоми Кэмпбелл и Клаудиа Шиффер пошли на это. И это было круто, но в постлюдии своей карьеры, а не в зените.

 

- Сейчас Вы натурализованная гражданка Нью-Йорка, добились невероятной славы, у Вас завидный жених. Остались ли какие-нибудь мечты, которые не сбылись?

- У меня еще столько нереализованных желаний! Я постоянно стремлюсь к самосовершенствованию и делаю все от меня зависящее, чтобы мои близкие были счастливы. Потому что видеть их в отличном настроении – для меня самое большое счастье. Вообще я всем желаю только хорошего. Я верю в карму. Если делать что-то плохое, оно вернется к тебе бумерангом.

 

Ирина Шейк

 

Комментарии


Схожий материал

Анастасия Тарасова

Паблик , 30 ноября 2012 г.

ШУТИТЬ ИЗВОЛИТ

Automag , 20 февраля 2014 г.

Patrick Louis Vuitton

FASHION , 17 декабря 2012 г.

СЕРГЕЙ ЛИТОВЧЕНКО

Паблик , 2 мая 2013 г.

MDNA

Персоны , 11 января 2013 г.

Волшебная AURA DIONE

Паблик , 16 ноября 2012 г.

ВО ИМЯ ЛЮБВИ

Lifestyle , 30 января 2014 г.

АЙДАН КАРИБЖАНОВ

Lifestyle , 5 декабря 2013 г.

JUST LIKE JESSE

Алкоголь , 28 декабря 2012 г.

АННА ИОТКО

8 января 2015 г.

ФИТНЕС ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА

СПОРТ , 20 февраля 2014 г.

ВРЕМЯ С ПОЛЬЗОЙ

Lifestyle , 28 декабря 2013 г.

Борис Беккер

Паблик , 27 августа 2012 г.

САНДУГАШ СУЛТАН

Паблик , 30 октября 2014 г.

THIERRY LAVALLEY

Lifestyle , 20 апреля 2016 г.

Tom Hiddleston

Алкоголь , 15 января 2013 г.

Нургуль Досмухамбетова

Lifestyle , 18 октября 2012 г.

ЛУИДЖИ МАРИЯ СЕПЕ

Automag , 12 августа 2013 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...