Комментариев : 0

ABSOLUT ART

Автор Добавил в ABSOLUT UNIQUE | Алкоголь | Арт 9 января 2013 г.

Фраза "Абсолютное искусство" (Absolut Art) впервые прозвучала в 1985 году, когда Энди Уорхол, крестный отец поп-арта, известный своими интерпретациями изображений мыльниц и Мерилин Монро, предложил "сделать что-нибудь с бутылкой". Компании стало интересно, что из этого выйдет и вскоре появился постер с портретом (иначе и не скажешь) бутылки в характерном для художника стиле. Успех, привлекший внимание всего мира, не заставил себя ждать. Внедрение Absolut в мир искусства началось. "Абсолют" привлек к сотрудничеству представителей искусства со всего мира, а девизом этого глобального арт-проекта, а заодно и самой водки, стало: "Абсолют" - искусство водки и водка искусства".

 

Бренд ABSOLUT положил начало совершенно новому направлению, которое стерло грань между коммерцией и искусством. Постеры этой марки стали предметом коллекционирования, а реклама - культовой. Все слоганы - варианты одной и той же до гениальности простой темы: изображения бутылки водки "Абсолют" с двумя или тремя словами в слогане. Первое из них всегда Absolut.

 

Таким образом была основана своеобразная галерея искусств. Художники, работающие с "Абсолют", привносят свой талант, вкус и оригинальность в имиджевое развитие бренда. Им дается полная креативная свобода, единственное требование - "абсолютная" бутылка должна присутствовать на полотне.

 

absolut art

 

Уже в 1986 г. юный протеже Уорхола Кейт Херинг (Keith Haring), американский гей, прославившийся своими граффити-комиксами для нью-йоркского метро, создал картину, на которой бутылка, окруженная ликующими человечками без лиц, напоминает фаллический символ. За ним последовали другие художники: Robert Indiana, George Rodrigue, личности не только популярные, но и скандальные. В 1987 г. Кенни Шарф (Кеппу Scharf), любитель комиксов и мультиков, выступил в качестве создателя очередного шедевра. Две его "абсолютовские" картины населены добродушными джиннами, вылетающими из открытой бутылки, и привидениями-головастиками, стремящимися в нее.

 

Далее следует другой скандалист - Дэмьен Херст (Damien Hirst), знаменитый "Формальдегидный мальчик" (Formaldehyde Boy), как его называют лондонцы. Он известен своими работами, в которых фигурируют разрезанные на части мертвые и помещенные в формальдегид животные: тигровая акула, корова и теленок. В кампании "Абсолютное эго" (Absolut Ego) Дэмьен не изменяет своему видению прекрасного, принесшему ему славу и приличное состояние. Правда, на этот раз он ограничивается компьютерным монтажом. Его творение - своеобразная "матрешка": в формальдегиде плавает бутылка "Абсолют", внутри которой еще один аквариум с бутылкой, и так до бесконечности. Огромная выставка по итогам этой кампании, прошедшая летом в Париже, в Музее декоративного искусства в здании Лувра, назвалась так же - Absolut Ego.

 

absolut art

 

Совсем новое поступление в коллекцию - Absolut Paik от родоначальника видеоарта, 70-летнего корейца Нам Джун Пайка (Nam June Paik). Пайк - многосторонняя личность. Он не только новатор видео- и перформанс-арта, но и оригинальный композитор. Его вклад в галерею "Абсолют" - бутылка из сияющих трубочек с телевизорами внутри.

 

В "абсолютной" галерее соц-арт из России представляют Александр Косолапов и Ростислав Лебедев. Проект был назван "Абсолютная гласность" (Absolut Glasnost) и приурочен к визиту в США Михаила Горбачева, проходившему в полном новых надежд 1989 г. В нем участвовали 26 художников из СССР. Косолапов и Лебедев создали самые заметные творения.

 

absolut art

 

Вложение денег в предметы искусства и участие в организации различных культурных мероприятий для поднятия имиджа или получения дополнительных скидок при налогообложении - довольно тривиальная практика для западных рекламодателей. Однако "Абсолют" выгодно отличается от таковой тем, что рекламная стратегия компании представляет собой единый арт-проект, реализуемый по всему миру. Свершения в сфере искусства Absolut Vodka отличаются от традиционного спонсорства. Вместо того чтобы просто жертвовать деньги художникам, "Абсолют" помогает им прославиться с помощью бренда. Шведы сделали ставку на ультрасовременных  художников, работающих в стиле поп-арт и отличающихся своим безудержным эпатажем. И они не прогадали!

 

Комментарии


Схожий материал

ВЕСОМЫЙ РЕЙТИНГ

Lifestyle , 19 декабря 2013 г.

NORDIC SKY

Lifestyle , 19 августа 2013 г.

ALTER EGO - VAGAART

БЛИЦ , 24 октября 2013 г.

James Bond 007 Quantum by Eon Productions

Lifestyle , 5 сентября 2013 г.

The Great Gatsby Ballet

Lifestyle , 1 мая 2017 г.

TRIDENT ICENI

Automag , 13 мая 2014 г.

NO MARTINI - NO PARTY!

Lifestyle , 16 июля 2012 г.

Gerry Judah

Lifestyle , 17 июля 2012 г.

ANCHOR

Аксессуары , 8 сентября 2015 г.

Leica T Type 701

Lifestyle , 30 апреля 2014 г.

ТЕХНИКА ВРЕМЕНИ

Стиль , 24 января 2014 г.

Fashion Show в Esentai Mall

FASHION , 9 апреля 2013 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №2(62) 2017
Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

FASHION | Персоны , 6 июня 2017 г.

DRESS BY YANA: ПЕРВОЗДАННАЯ ЖЕНСТВЕННОСТЬ

Персоны , 5 июня 2017 г.

ACTUAL OPTIC – 18 ЛЕТ ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royale Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet

FASHION , 22 февраля 2017 г.

MILAN FASHION WEEK

TRAVEL , 19 февраля 2017 г.

JUMEIRAH ZABEEL SARAY

17 февраля 2017 г.

JAQUET DROZ LADY 8 FLOWER

Колонки , 16 февраля 2017 г.

ПУТЕШЕСТВИЯ

Персоны , 15 февраля 2017 г.

ГАЗИЗА ЕСПАЕВА

Колонки | Лия Жан , 10 февраля 2017 г.

ЭНЕРГИЯ СВЕТА