Комментариев : 3

MDNA

Автор Добавил в Персоны 11 января 2013 г.

Текст: Есторе Накупбеков | Фото: VAGAART


- Каково это быть гордостью казахстанской музыки, участвовать во всех концерт-съемках и представлять страну на мировом уровне?

- Насколько почетно выступать за границей, настолько это и ответственно. Ведь находясь за пределами Родины, приходится отстаивать честь всего казахского народа и его культуры. И в той же мере приятно, когда иностранные слушатели пробиваются за кулисы, чтобы признаться в поклонении, сделать комплименты и сфотографироваться на память. Однако я все же думаю, что Бибигуль Толегенова, Алибек Днишев, Роза Рымбаева – действительно символы казахстанской музыки, а мне предстоит еще долго трудиться, учиться и оттачивать мастерство, прежде чем встать в ряд с такими выдающимися личностями...

 

- Ваше имя стало заветным. Им даже назвали шоколад. Как возникла эта идея, и какое участие Вы принимали в создании рецепта?

- Это был самый сладкий и оригинальный подарок, который мне когда-либо преподносили на день рождения! Шоколадная фабрика устроила настоящий сюрприз и сама разработала эксклюзивный рецепт, благодаря которому получился очень легкий и нежный на вкус шоколад.

 

- Когда вы поняли, что достигли звездного статуса? И как Вы нашли свое место под солнцем?

- Честно говоря, при слове «звезда» у меня возникает ощущение холода и отдаленности. Однажды одна из поклонниц сказала мне: «Мадина, Вы для меня не просто певица, а человек, с которым, как мне кажется, я давно знакома. С Вами хочется общаться, делиться сокровенным». Я думаю, что если твое творчество близко и понятно народу, это и есть популярность. Когда я решила дать свой первый сольный концерт, очень сильно переживала, придут ли зрители? И когда мне сообщили, что все билеты были распроданы в течение двух дней после поступления в кассу, и что вместо одного запланированного концерта будет два, я поняла: это успех. Оба шоу прошли с полным аншлагом, зрители, завалив сцену огромным количеством цветов, подпевали мне. Счастливая, я поняла, что мое творчество приняли и полюбили.

 

Мадина Садвакасова

Любому человеку, и в особенности творческому, требуется духовная подпитка, из которой и черпается вдохновение. Классическую музыку люблю с детства, особенно Моцарта, многогранного, наполненного светом и чистотой. Еще в школе я прониклась его «Реквиемом», который так сильно впечатлил меня своей божественностью, что я решила поступить на факультет хорового дирижирования

 

- Это настоящее счастье для артиста! Если брать за точку отсчета 1992 г., когда Вы дебютировали на конкурсе «Әнші балапан», то получается, что в этом году Вы отметили 20-летний юбилей своего творчества. Какими успехами за всю Вашу карьеру Вы гордитесь больше всего?

- Да, но моя профессиональная карьера началась в 1996 г., когда я выступила на I-м Республиканском конкурсе, сделала запись в музыкальной студии и вышла на главную сцену нашей страны – сцену Дворца Республики. После победы в 1999 г. на конкурсе «Жас Канат», окончив музыкальный колледж, я пять лет солировала в Президентском оркестре. Потом был Государственный ансамбль «Гүлдер», за ним фестивали, огромное количество гастролей по Франции, Южной Корее, Турции, России, США. И я горжусь каждой из этих маленьких побед. Когда к 20-летию Независимости меня удостоили званием «Заслуженный деятель Республики Казахстан», я поняла, что теперь на меня возложена еще более значимая миссия. Поэтому работать над собой, своим репертуаром предстоит с утроенной силой, и все мои триумфы впереди. 

 

- Что самое трудное в Вашей работе? Когда Вы чувствуете, что уже устали и готовы все бросить, о чем думаете?

- Жорж Санд сказала: «Дороги, ведущие к искусству, полны терний, но на них удается срывать прекрасные цветы». Да, творческий путь нелегок, встречаются преграды, разочарования, иногда приходится выбирать и жертвовать одним ради другого. Но творчество, музыка и сцена – это все, чем я наслаждаюсь, что я люблю и чем живу. Вы не поверите, но не было ни единого момента, чтобы я устала или захотела отказаться! А благодарные глаза и искренняя любовь зрителей – это и есть те самые прекрасные цветы.

 

- У вас необычный, бархатный тембр голоса, его не спутаешь ни с чьим другим. Это природный дар или приобретенное мастерство?

- Спасибо! Народная артистка РК Роза Рымбаева так прокомментировала мое исполнение: «Голос Мадины не обладает большим диапазоном и силой, но его искренняя музыкальность, тонкость тембровых красок способны затронуть душу и остаться в сердце любого». Да, мой голос камерный по звучанию, я могу негромко, но очень эмоционально спеть о признании в любви. Ведь самый уникальный и красивый по звучанию инструмент – это человеческий голос. Он живой, он исходит из самого сердца. И он может сказать все о своем обладателе: каков его внутренний мир, духовное содержание и даже характер.

 

- Как в современном шоу-бизнесе, обязывающем выставлять напоказ личную жизнь и за счет этого прославляться, Вам удается соблюдать традиционную скромность и оставаться сдержанной?

- Одно время я долго удивлялась тем журналистам, которые личную жизнь Мадины Садвакасовой окутали завесой тайны, сделав из нее загадку. Был даже случай, когда мне позвонил редактор одного издания со странным предложением: «Если Вы расскажете нам всю правду о личной жизни, назовете фамилию того, с кем Вы встречаетесь, мы заплатим Вам хорошие деньги». Я неудомевала, неужели они не понимают, что человек просто еще не встретил свою судьбу и до сих пор находится в поисках? Но все изменилось в уходящем году. Когда я принимала участие в фестивале Silk Road в американском городе Хьюстон, ко мне за кулисы пришел наш соотечественник. Он оказался музыкантом, который, получив образование в Штатах, остался там работать. В ходе общения мы вдруг выяснили, что оба учились в Казахской Национальной Академии музыки в Астане и даже неоднократно выступали на правительственных концертах. То есть, все это время наши дороги пересекались, но судьба распорядилась так, чтобы знакомство произошло за рубежом! И вот Новый год мы планируем встретить вместе, ну а перерастут ли теплые дружеские отношения во что-то большее, покажет время…

 

 Мадина Садвакасова

Что должен сделать мужчина, который хочет обратить на себя мое внимание? Прочесть стихи моего любимого поэта Магжана Жумабаева.

 

Комментарии


Схожий материал

Shayk Tale

FASHION , 20 декабря 2012 г.

Patrick Louis Vuitton

FASHION , 17 декабря 2012 г.

JUST LIKE JESSE

Алкоголь , 28 декабря 2012 г.

Тимур Бекмамбетов

Паблик , 11 августа 2012 г.

VINCENZO BRANDONISIO

FASHION , 10 октября 2013 г.

FREEDOM TASTES OF REALITY

Lifestyle , 4 апреля 2013 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...