Комментариев : 0

ABSOLUTно УНИКАЛЬНО

Автор Добавил в ABSOLUT UNIQUE | Алкоголь | Арт 15 января 2013 г.

Премиальный алкоголь обязан быть уникальным… Это факт и требование времени. Чтобы выделяться на фоне своих коллег по цеху, сегодня недостаточно вековой истории и качества. Нужно удивлять потребителя. И как это делать, возможно, лучше всех знает Absolut Vodka – шведский бренд с почти полуторавековой историей успеха.

 

Инвестиции в искусство и участие в культурных мероприятиях для поддержания имиджа – привычное явление для западных мегабрендов. Однако Absolut выгодно отличается от этой распространенной практики тем, что вся новейшая история и стратегия развития компании представляет собой, без преувеличения, один сплошной всемирный арт-проект. Особенно отчетливо это явление выражается в приверженности бренда к регулярному выпуску лимитированных коллекций премиальной водки. И смысл не в том, чтобы просто дать серии приставку Limited Edition, потому что если Absolut обещает эксклюзив, значит, появится на самом деле что-то неповторимое.

 

Создать несколько уникальных продуктов могут многие. Но Absolut мыслит другими масштабами и в рамках проекта, названного организаторами «тщательно спланированная случайность», шведский бренд представляет абсолютно эксклюзивный продукт – Absolut Unique, лимитированную коллекцию, состоящую из четырех миллионов пронумерованных бутылок с уникальным дизайном, каждая из которых в прямом смысле – яркая индивидуальность. Absolut Unique – это очень смелое предприятие, даже для такой творческой марки, как Absolut, которая этим проектом продолжает серию коллекционных изданий водки.

 

Absolut Unique

Когда число бутылок Absolut Unique приблизилось к четырем миллионам, процесс производства решили остановить на круглой цифре. Поскольку согласно расчетам профессора менеджмента качества Мэттиса Элга (Linköping University), уникальное разнообразие бутылок и узоров могло достигнуть цифры – 94 квинтиллиона (!), то есть по 13 миллионов бутылок Absolut Unique на каждого жителя планеты.

 

Как уже упоминалось, при воплощении проектов в сфере искусства водка Absolut придерживается своего особого подхода. Вместо того чтобы просто «жертвовать» деньги арт-личностям, бренд помогает им прославиться. И многие признанные мастера мирового арта уже успели приложить руку и вдохновение к дизайну бутылок Absolut. Но  в данном случае Absolut сам выступил в роли изобретателя и художника. Руководствуясь мыслью о том, что все покупатели индивидуальны, бренд решил создать для каждого из них уникальный продукт, который позволит им почувствовать свою неповторимость. Воплощение этой идеи оказалось очень сложным этапом, потребовавшим больших творческих и материальных затрат. Однако игра стоила свеч, и в итоге у Absolut все получилось! Лимитированная коллекция Absolut Unique – это, возможно, самый смелый, и впечатляющий алкоарт-проект последнего времени.

 

Чтобы сделать каждую (из четырех миллионов) бутылку настоящим произведением искусства и выпустить серию, Absolut Unique пришлось полностью перестроить производственный цикл на одном из заводов компании. Для достижения конечного результата и воплощения смелой задумки авторов было необходимо наладить сложное взаимодействие людей и машин, но не в привычном всем плане дисциплины, а скорее наоборот – тщательно настроить хаотичность. Пришлось также учесть такие тонкости, как настройка разбрызгивателей и устройств по смешиванию красок. А алгоритмы нанесения рисунка были запрограммированы таким образом, чтобы с конвейера не сходило двух одинаковых бутылок. В свойственной ему творческой манере Absolut изобрел свой «алгоритм неповторения»: все этикетки этой коллекции сделаны по индивидуальному дизайну машинами, которые придумывали особый порядок нанесения краски для каждого листа. Абсолютная неповторимость также достигалась за счет цветовых контрастов и этикетки, выполненной из белой матовой бумаги, на которой указан уникальный номер каждой бутылки. Уникальный дизайн включает в себя 38 цветов и 51 тип узора, каждый из которых был использован машинами абсолютно «случайно».

 

Absolut Unique

Absolut Unique Edition – это далеко не первый и явно не последний лимитированный проект бренда. До него уже успели отметиться: Absolut Rock, Absolut Glimme, Absolut Mode, Absolut Masquerade, Absolut 72, Absolut Exposure, Absolut Blank, Absolut Colors, Absolut Mostrum и  целая серия Absolut Cities, включающая в себя несколько десятков городов.

 

Коллекция Absolut Unique несет на себе многолетние традиции и оттенки революционного стрит-арта одновременно. По словам руководителей проекта, когда первые бутылки серии сошли с конвейера, цех больше походил на мастерскую художника, чем на производственное помещение. А сами бутылки, живые и яркие, вызвали восторг, который теперь должны распространить по всему миру.

 

Дизайн каждой уникальной бутылки притягивает взгляд и вызывает интерес не только среди ценителей премиального алкоголя. Бутылка неповторимой водки из этой серии станет прекрасным и уникальным подарком и для любителей первоклассной шведской водки, и в то же время порадует коллекционеров. Среди четырехмиллионного разнообразия каждый найдет то, что подойдет именно ему.


Уникальность бренда Absolut в том, что и сегодня он остается верен своим традициям и стилю, которые всегда были пропитаны креативом, производящим неподдельное впечатление. Absolut Unique – это не просто линия водки, не похожая на другие – это действительно уникальный инновационный проект. И не только в области дизайна. Наверняка эта коллекция еще соберет не менее богатую коллекцию наград и регалий, главной из которых будет признание покупателей. Ведь в принципе можно просто уметь создать необыкновенную бутылку водки, но нужно носить имя Absolut, чтобы сделать четыре миллиона бутылок, каждая из которых уникальна по внешнему исполнению и по сути, а в качестве наполнения идеи  – все та же  ABSOLUTно классическая водка. 

 

Absolut Unique

Absolut – единственная иностранная торговая марка, внесенная в Зал славы Американской маркетинговой ассоциации. Помимо Absolut, этой чести среди множества американских мегабрендов удостоены только два – Coca-Cola и Nike.

 

 

Комментарии


Схожий материал

CARMEN KIBUR

Аксессуары , 14 января 2015 г.

AURA

FASHION , 5 сентября 2016 г.

31 день креатива от Хун И (Hong Yi)

Lifestyle , 18 марта 2013 г.

INCEPTION

Колонки , 2 сентября 2014 г.

Все лучшее - детям?

Lifestyle , 18 июля 2012 г.

СЕЙЧАС, А NE ПОТОМ

Колонки , 16 сентября 2015 г.

КОГДА О ВКУСАХ СПОРЯТ

TRAVEL , 28 мая 2012 г.

НАРЯД ВНЕ ОЧЕРЕДИ

FASHION , 15 сентября 2015 г.

TIMENEWS

Lifestyle , 21 ноября 2012 г.

TE QUIERO, TEQUILA

Алкоголь , 12 мая 2012 г.

СТАРИК И ВОЛКИ

Колонки , 29 мая 2012 г.

BELVEDERE

Алкоголь , 7 сентября 2012 г.

НОВЫЙ INFINITI QX80

Automag , 23 сентября 2015 г.

SHOW MUST GO ON!

Lifestyle , 14 января 2014 г.

БЕЙБИТ АЛИБЕКОВ

Паблик , 27 июня 2013 г.

МАШИНА ВРЕМЕНИ

Automag , 22 апреля 2014 г.

AVATAR

Lifestyle , 29 июля 2013 г.

GRAND STYLE

Колонки , 21 августа 2011 г.

ДИАНА АЗИМОВА

Паблик , 14 декабря 2015 г.

IN DAf CLUB

Lifestyle , 15 января 2014 г.

Гурген Басенцян

Паблик , 16 августа 2012 г.

САМООБМАН ЗРЕНИЯ

Lifestyle , 13 июня 2013 г.

NOKIA LUMIA

Lifestyle , 15 мая 2012 г.

ОТЦЫ И ДЕТИ

Lifestyle , 18 июля 2012 г.

ГДЕ СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ

Lifestyle , 9 декабря 2013 г.

СВОБОДА от СЛОВА

Колонки , 16 октября 2012 г.

АННА ИОТКО

8 января 2015 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet

Персоны , 30 марта 2017 г.

ACTUAL OPTIC – 18 ЛЕТ ...