Комментариев : 0

Tom Hiddleston

Автор Добавил в Алкоголь | Конкурсы | Персоны 15 января 2013 г.

Jameson Empire: Done in 60 Seconds

За несколько дней до дэдлайна приема заявок на один из самых амбициозных проектов, призванных открыть миру новых кинорежиссеров, Jameson Empire: Done in 60 Seconds амбассадор конкурса и звезда блокбастера «Тор» Том Хиддлстон дал эксклюзивное интервью журналу #1 MAG, в котором рассказал об острой необходимости индуцировать молодые таланты в Фабрику грез, и назвал имя человека, вручившего ему заветный билет в мир большого кино.

 

Конкурс Jameson Empire: «Снять за 60 секунд» – это совместный проект одного из самых престижных англоязычных журналов о кино Empire и торговой марки Jameson. За шанс продемонстрировать свою миниатюру на торжественной церемонии в Лондоне и услышать в свою честь овации от голливудских звезд состязаются честолюбивые квазирежиссеры со всего мира. Их задача в том, чтобы сжать историю выбранного на свой вкус фильма в ироничный 60-секундный клип. Год назад лучшей кинопародией была признана короткометражка «Черный лебедь» Индиры Сулейменовой из Казахстана.

 

- Том, в уходящем году Вы получили награду Jameson Empire Awards в категории «Лучший начинающий актер» и теперь исполняете роль посланника премии Done in 60 seconds. Какова миссия этой почетной должности?

- Моя функция в том, чтобы вдохновить людей, подвигнуть их взять в руки камеру и начать снимать кино. Как известно, большой путь начинается с маленького шага, и минутный ролик может стать провозвестником полнометражного фильма. Поэтому двери киноиндустрии всегда должны быть открыты для юных дарований. Киностудии должны с открытыми объятиями привечать новичков, чтобы те присоединялись к рангу заслуженных деятелей искусств. Ибо очень важно дать каждому возможность высказаться и выразить себя через творчество, коим является кино.

 

- А кто открыл двери в мир синема Вам?

- Кеннет Брана. Будучи молодым актером, задолго до того, как меня пригласили в «Тор», я выступал на театральных подмостках Лондона и участвовал в различных телепостановках, где и познакомился со своим мэтром. По сути, Кеннет стал моим крестным отцом, так как он первым поверил в меня и внушил уверенность в том, что я смогу пробиться в блокбастерский кинематограф. Когда Marvel объявили об экранизации комикса, он настоял на том, чтобы именно я сыграл Локи. Поэтому я обязан ему многим в своей карьере.

 

- Вы много снимались в сериалах. Скажите, насколько работа на телевидении отличается от большого экрана?

- По моему опыту, все одинаково. Единственная разница лишь в том, что иногда (далеко не всегда) для съемок художественных лент предоставляется больше времени и выделяется больше бюджета, а у телевидения средства ограничены, и сроки производства сжаты. Требования к актерам остаются такими же высокими, качество игры не меняется. В обоих случаях перед нами стоит цель с максимальной реалистичностью передать характер героя. Мы работаем с полной отдачей перед любой камерой.

 

- Значит, телевидение не дает поблажки?

- Никоим образом. Однако многое зависит от того, какого уровня телепостановка. К примеру, я недавно сыграл короля Генриха V в телеэкранизации известной шекспировской пьесы. Приходилось седлать лошадей, носить кольчугу, участвовать в батальных сценах, но самым сложным был текст реплик, представлявший собой военную поэзию с особенной структурой и насыщенностью языка. Естественно, что за воспроизведение такого великого искусства испытываешь ответственность. И для сравнения: роль Фрэнсиса Скотта Фицджеральда в «Полночи в Париже», которая была в разы легче, хотя картина Вуди Аллена относится к большому кино. Но в то же время «Мстители» были довольно тяжелыми и изнурительными. В общем, любые съемки чем-то интересны.

 

- Как Вам удается изображать столь непохожих персонажей?

- Готовясь к исполнению роли, я стараюсь задавать правильные вопросы. И первое, что меня интересует, когда я читаю сценарий и примеряю на себя новое амплуа: «Кто этот человек? Каков его внутренний мир, и как он взаимодействует с окружающими?» Бывает, что у всех вопросов единый ответ, а бывает, что результатов несколько, и все они противоположны. Все дело в том, что натура человека многогранна, и люди по-разному ведут себя в определенных ситуациях. Иногда они показывают истинное отражение своего сознания, а иногда скрывают чувства, притворяются, не хотят выставлять собственные переживания на всеобщее обозрение. Я стараюсь изучить и использовать в работе все биографические детали героя. К примеру, у Локи уникальная внешность и сверхчеловеческие способности, а у принца Уэльского иные исключительные качества, обусловленные другим временем. Подход к перевоплощению должен быть точным и скрупулезным. Возраст, цвет волос, стиль одежды, мечты, стремления, отношения с родными, влюбленность, смелость – все эти пункты влияют на характер персонажа, так как актерство это своеобразная трехмерная антропология. В мою задачу входит передать весь спектр человеческой природы.

 

- Я знаю, что в новой драме Джима Джармуша «Выживут только любовники» Вы перевоплотитесь в вампира. Какова идея этого фильма?

- Это фильм о нежности и любви. Об обязательствах, которые мы на себя берем, вступая в отношения. Идея в том, что если ты, действительно, любишь кого-то, то должен принять его таким, какой он есть, а не таким, каким ты его хочешь видеть. В этом и состоит смысл настоящей любви – в умении принимать.

Комментарии


Схожий материал

ЖАПАР СУЛТАНОВ

Персоны , 1 августа 2013 г.

ФИТНЕС ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА

СПОРТ , 20 февраля 2014 г.

Torres. Three Towers

Lifestyle , 20 октября 2012 г.

Волшебная AURA DIONE

Паблик , 16 ноября 2012 г.

АЙДАН КАРИБЖАНОВ

Lifestyle , 5 декабря 2013 г.

НЕ ПО-ЖЕНСКИ

Lifestyle , 1 апреля 2013 г.

ДИНАРА ШАЙЖАНОВА

FASHION , 14 января 2014 г.

Patrick Louis Vuitton

FASHION , 17 декабря 2012 г.

Shayk Tale

FASHION , 20 декабря 2012 г.

MDNA

Персоны , 11 января 2013 г.

NELLY

Lifestyle , 15 января 2014 г.

Ульяна Сергеенко

FASHION , 26 ноября 2012 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Арт | Персоны , 28 декабря 2017 г.

АЗАМАТ РАХМАНОВ

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS