Комментариев : 0

WILLIAM LAWSON'S

Автор Добавил в Lifestyle | Алкоголь 25 января 2013 г.

Бесцеремонный шотландец

No Rules Great Scotch – эти слова, впервые появившиеся в печатной рекламе William Lawson's в2002 г., теперь известны всему миру и звучат в каждом видеоролике компании. Шотландец и скотч ­– не случайная игра слов в английском языке ведь спортивные мускулистые шотландцы в традиционных юбках-килтах как нельзя лучше подчеркивают дерзкий брутальный характер виски William Lawson's. Производители этого виски не скупятся на воплощение своих креативных идей, и это окупается. В одной из рекламных кампаний William Lawson's участвовала Шерон Стоун, обыграв сюжет самой знаменитой сцены из самого знаменитого фильма звезды – «Основной инстинкт». И если ролики с участием бесцеремонных горцев смотрят не только по телевидению, но и на Youtube – это говорит о многом.

 

«Бесцеремонный» виски William Lawson's  изготавливается на заводе Macduff Distillery, который считается духовным центром бренда.


WILLIAM LAWSON'S

Почти ежегодно William Lawson's становится победителем International Wine & Spirits. Первую золотую награду бренд получил в1998 г., а в 2008 добился еще большего признания, завоевав Grand Gold на Monde Selection.

 

Завод William Lawson's Distillers LTD стоит на берегах реки Деверон, в местечке Macduff, в самой северо-восточной точке Шотландии. Вискокурня расположена в живописном замке, среди фруктовых садов поместья Duff. Истоки этого завода восходят к 1849 г., тогда же начал производиться виски под названием William Lawson's. Первоначально название напитка писалось как Lawson's Liqueur Whisky. В то время слово Liqueur было синонимом высшего алкогольного качества. После второй мировой войны предприятие было полностью модернизировано и сегодня виски William Lawson’s изготавливается на заводе Macduff Distillery.

 

В США William Lawson's попал лишь после1959 г. Первая партия продавалась по цене ­в несколько раз ниже, чем в Шотландии. Производители решили, что в американских магазинах уже есть 250 брендов скотча, а заманчивая для покупателя цена всегда привлекает к себе людей. Так и вышло. С тех пор бренд успешно совмещает в себе доступную цену с высоким качеством.

 

WILLIAM LAWSON'S

 

В2008 г. бутылка William Lawson's обрела новые формы и лейбл. Редизайном занималась компания Good Creative по заказу Bacardi Global. Основной целью было создание привлекательного современного имиджа, ориентированного на молодую мужскую аудиторию. Хотя сегодня купажированный и «бесцеремонный» виски William Lawson's и Dewar's создает первая женщина, занявшая столь высокий пост в мире виски – Стефани Маклауд. Истоки вкуса ее купажей – в последовательном выборе исключительного виски с ярко выраженными фруктовыми ароматами, которые собирают по всей Шотландии. По словам Стефании, она намеренно избегала дымных сортов, которые плохо сочетаются с неповторимым фруктовым и цветочным ароматом William Lawson's, который имеет характерный желто-соломенный цвет с уклоном в золотой. Чтобы добиться идеального баланса вкуса, специалисты также добавляют в купаж несколько сортов выдержанного зернового виски, прекрасно оттеняющего фруктовые нотки готового виски.

 

WILLIAM LAWSON'S


Джим Мюррей в ежегодном справочнике The Whisky Bible назвал вкус William Lawson's «старомодным». По его мнению, старомодность этого виски заключается не в том, что он вышел из моды, а в том, что он обязан своим сложным и слегка шероховатым вкусом «старой школе», которой эксперт отдает наибольшее предпочтение.

 

William Lawson's по вкусу и аромату истинный представитель шотландского хайленда. Его «сердцем» является односолодовый виски Glen Deveron, который также производится на вискокурне MacDuff. В пяти милях от дистиллерии находится источник, откуда берется чистейшая вода для производства Glen Deveron. На дистиллерии Макдафф весь виски выдерживают в бочках из-под хереса. В них заливается прозрачный спирт, который постепенно приобретает цвет и тона ванили, фруктов, марципана и орехов. Через три года, проведенных в бочке, виски становится настоящим скотчем, но для достижения большего эффекта на дистиллерии Макдафф виски оставляют в бочках намного дольше.

 

MacDuff – одна из немногих дистиллерий в Шотландии, где установлено пять перегонных кубов, что обеспечивает продолжительный контакт с медью. В результате получается спирт, который очень легко пьется и не обжигает гортань. По вкусу William Lawson's – настоящий, традиционный скотч. Он сладок, насыщен и многогранен, обладает мягким, сбалансированным и насыщенным вкусом с оттенками злаков и карамели с послевкусием из легких дубовых нот.

 

Комментарии


Схожий материал

MODERN MUSE

Lifestyle , 28 мая 2014 г.

KYRIOS

Алкоголь , 20 июня 2013 г.

БОЛЬШОЕ СЕМЕЙСТВО

Lifestyle , 13 марта 2014 г.

C70 DBR1 CHRONO METER

Lifestyle , 7 октября 2013 г.

Banksy

Арт , 11 июля 2012 г.

МОДНАЯ СЕНСАЦИЯ

Lifestyle , 24 октября 2014 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Lifestyle | Персоны , 20 апреля 2019 г.

Баглан Шаншаров

Lifestyle | TRAVEL , 17 апреля 2019 г.

Новый The St. Regis Hong ...

Персоны | Свет , 11 апреля 2019 г.

ACP GAME Kazakhstan

FASHION | Lifestyle , 10 апреля 2019 г.

H&M Conscious Exclusive 2019

Lifestyle | ЧАСЫ , 25 марта 2019 г.

Bvlgari Bvlgari

FASHION | Lifestyle | Стиль , 20 февраля 2019 г.

Казахстанский casual chic: стильный комфорт ...

1 ноября 2018 г.

Jumeirah

Lifestyle | TRAVEL , 25 октября 2018 г.

Jumeirah Vittaveli

Lifestyle | Персоны , 20 октября 2018 г.

NAUTICA

Lifestyle | TRAVEL , 29 сентября 2018 г.

Золотой капучино в Burj Al ...