Комментариев : 0

ТОТ САМЫЙ… НОВЫЙ ГОД

Автор Добавил в Колонки | Нурберген Махамбетов | Паблик 15 февраля 2013 г.

Я не имею в виду праздник, который уже давно не пахнет хвоей и мандаринами, а ассоциируется только с очередями в супермаркетах и круглосуточным  обжиранием. Я имею в виду именно год, который действительно начался по новой, и дает всем шанс на личное обновление. 

 

Наверное, каждый из нас, встречая Новый год, уверен, или хотя бы надеется на то, что с 1-го числа он начнет новую жизнь. Но обычно все на уровне желаний и остается. Как мне кажется, это связано не с человеческой ленью, а со страхом перемен. Мы боимся начинать что-то с нуля. Особенно, если уже имеем хоть что-то. 

 

Прошлый год объективно был трудным. Мы многое потеряли в материальном плане и все так же продолжили терять в духовном и культурном. Главной меткой 2012-го, конечно же, стали мысли, ожидание, а для кого-то и подготовка к пресловутому «концу света». Даже люди неверующие и отъявленные нигилисты в этот раз задумались, пусть даже втайне от всех. 

 

Ну, вот он закончился: и год, и «конец света». И что дальше? Многие люди как будто проснулись на утро «после вчерашнего» и поняли, что надо жить дальше. Придется. Впереди 12 месяцев до следующей точки отсчета, в течение которых большинство не раз задумается над тем, что пора бы уже что-то сделать, надо как-то поменять свою жизнь к лучшему. Я не имею в виду банальный, но сравнимый по переживаниям с «концом света» ремонт жилья или обновление гардероба! В своем блоге я несколько раз упоминал, что, по моему мнению, именно 2013 г. станет особенным для моей сферы деятельности и в чем-то выдающимся для человечества в целом. Пусть в литературе, искусстве и, конечно же, музыке мы всем миром все еще топчемся на месте. Но как раз этот застойный кризис и внушает мне надежду, так как после чего-то подобного каждый раз начинался европейский Ренессанс. А после «великой депрессии» Америка стала той сверхдержавой, которую мы знаем теперь.

 

Я почему-то искренне уверен, что в этом году люди наконец научатся быть не безразличными, или хотя бы менее безразличными к тому, что происходит вокруг и с ними самими. Начнут думать о будущем не меньше, чем о настоящем мимолетном. Ведь даже в кино, которое часто задает вселенский тренд, начинают задумываться о будущем. Не о каком-то далеком, а вполне реальном. Наверное, неслучайно даже великие истории вроде «Отверженных» остались в прошлом году, а новый начался, например, с «Облачного атласа». Конечно, вы скажете, что я притягиваю за уши, но все же, почему не подумать, что даже таким образом нас призывают подумать о будущем, которое уже начинается?

 

Лично с собой я это связываю однозначно, потому что в этом году я должен и собираюсь сделать что-то такое, что станет действительно новым в моей жизни. Не вдаваясь в подробности, скажу, что сейчас я работаю над воплощением одной идеи, которая как мне кажется, обеспечит меня не только работой, но и новыми впечатлениями и опытом. И просто станет нужным, хорошим делом. Разумеется, оно будет связано с музыкой, но совершенно с другого ракурса. Сама идея пришла ко мне случайно, но концепт, который я сейчас разрабатываю, уже полностью сложился у меня в голове. Осталось реализовать в жизни… Надеюсь, что удастся, и это станет прорывом не только для меня, но и для тех, кто меня поддерживает и верит.

 

С такой точки зрения мне кажется, что в этом году все мы должны поставить себе задачи хотя бы немного масштабнее тех, к которым мы привыкли. Да, мы все боимся перемен, особенно с возрастом. Нам хочется, чтобы никто не нарушал нашу «комфортную зону», но для многих из нашего окружения четко видно, что мы просто застряли на месте. Может быть, именно этот новый год станет тем временем, когда каждый будет в состоянии выйти из своего застоя. Что-то изменить, хотя бы отношение к проблеме. Нужно же с чего-то начинать.

 

Еще одна мысль, к которой я возвращаюсь снова и снова, заключается в том, что выразить свое отношение к жизни и желание реальных перемен легче всего, отдав что-то свое тем, кто нуждается в этом больше.

 

В ЗАСТОЙ НАС ВТЯГИВАЕТ НЕ ТОЛЬКО НЕЖЕЛАНИЕ ДЕЙСТВОВАТЬ, НО И ЕЩЕ БОЛЬШЕЕ НЕЖЕЛАНИЕ ДЕЛИТЬСЯ.


Эта жадность расстаться даже с тем, что тебе уже не нужно. Из-за нее все остается при нас, а с другой стороны ничего не обновляется и не меняется. Я говорю не только о материальных ценностях, ведь свои проблемы мы также перетаскиваем из старого года в новый. В больших городах всегда очень много людей, у которых много ненужного и еще больше тех, у кого не хватает элементарного. В тему: у меня в новом году новый холодильник. Хотя старый мне нравился больше. Я на него долго копил и для меня он был почти идеален. Но я расстался с ним без сожаления, без предупреждения отдав хорошему человеку. Может быть, с новым холодильником мне не так кайфово, как со старым, но он меня радует, поскольку стал воплощением стимула к движению вперед. К обновлению.

 

После расставания со старым появляется стимул получить что-то новое. Нематериальных ценностей это касается еще больше, чем холодильников. Поскольку в самом начале того самого нового года больших надежд и обещаний обычно нам так и не хватает ни времени, ни желания для того, чтобы начать «новое», которое уже столько планировалось. Тем более, уже февраль, и мы втянулись в привычную лямку… Но это не отговорка.

 

СКОРО НАУРЫЗ, КОТОРЫЙ КАК РАЗ И ЕСТЬ НАШ АУТЕНТИЧНЫЙ СИМВОЛ ОБНОВЛЕНИЯ.


Так что у нас еще, минимум, месяц для того, чтобы начать наконец то, что уже очень давно необходимое и самое главное – новое. Без поправок на занятость и неопределенность направления. Куда двигаться, чтобы жизнь изменилась к лучшему? Не надо изобретать колесо! На самом деле, вокруг каждого из нас есть очень много того, что можно и нужно прочитать, послушать и рядом найдутся люди, с которыми есть о чем поговорить. Просто современный мир состоит из информации, и очень часто управляется не всегда любимым мной Интернетом. Но во многом благодаря этому, выбор стал колоссальным и придется потратить время на поиски того, к чему душа лежит. Главное, не застревать в этой гонке с преходящим временем, которого постоянно не хватает. Не застревать в прошлом. Идите к тому, что запланировали и мечтайте об этом. Ведь, по правде, лучшие мечты должны приводить именно в реальность.


Комментарии


Схожий материал

БАТЫРХАН ШУКЕНОВ

Паблик , 23 мая 2013 г.

LUINA

Паблик , 10 августа 2012 г.

НИКОМУникабельность

Колонки , 12 декабря 2012 г.

Прямая речь

Колонки , 4 июля 2012 г.

ЕРКЕШ ШАКЕЕВ

Паблик , 3 февраля 2015 г.

ALEX ROBERTSON

Алкоголь , 6 мая 2015 г.

ДИАНА АЗИМОВА

Паблик , 14 декабря 2015 г.

ГАЗИЗА ЕСПАЕВА

Персоны , 20 февраля 2017 г.

ФАКТОР РИСКА

Колонки , 3 декабря 2014 г.

AMOuAGE

Паблик , 11 апреля 2014 г.

АЙДАН КАРИБЖАНОВ

Lifestyle , 5 декабря 2013 г.

ОТКУДА БЕРУТСЯ ДЕТИ…

Колонки , 3 сентября 2014 г.

СЕЙЧАС, А NE ПОТОМ

Колонки , 16 сентября 2015 г.

Philippe Thibaud

Алкоголь , 2 августа 2012 г.

DIRECTOR'S CUT

Колонки , 24 октября 2013 г.

НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ

Колонки , 19 ноября 2012 г.

АРТЕМ КАН

Персоны , 10 октября 2014 г.

ЗВУКОВОЙ БАРЬЕР

Lifestyle , 16 января 2014 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...