Комментариев : 1

ASSYL

Автор Добавил в Персоны 20 февраля 2013 г.

Детская мечта – сегодняшняя цель, завтрашний результат!

ASSYL - это три очаровательные, красивые и, бесспорно, талантливые девушки. Их музыкальным инструментом является легендарный кобыз, с помощью которого они исполняют чарующие композиции. Свой уникальный стиль принципиально отличает девушек от коллег по сцене. Этот креативный проект был создан в 2008 г. и за четыре года группа ASSYL заслужила звание самого яркого и самобытного музыкального коллектива современной казахстанской эстрады. В интервью для #1MAG девушки поделились своими мыслями о музыке, работе и творческими планами на будущее.

 

Текст: Айсулу Жумабаева | Фото: Vagaart

 

- Вы знаете, когда речь идет о вашей группе, перед глазами всплывает образ трех красивых девушек с кобызами. Поэтому первый вопрос именно о кобызе. Как и почему вы выбрали этот музыкальный инструмент?

- Скорее, кобыз нас выбрал. И, наверное, этот выбор за нас сделали наши родители и учителя. Ну и, конечно же, у нас тоже с детства был большой интерес именно к кобызу, потому и учились в специальной музыкальной школе. Тогда в основном интересовались пианино и домброй. Вы знаете, даже бывало, что некоторые дедушки и бабушки путали кобыз со скрипкой. А ведь кобыз – это наше народное достояние и считается одним из священных музыкальных инструментов вот уже третье столетие. Есть различные виды кобыза, а мы играем именно на приме и кылкобызе. Звук кобыза для нас стал родным. Потом возникла мысль: «Почему бы не аккомпанировать самим себе под народные и современные песни и мелодии?». Так и сделали. Честно говоря, первое время народ в целом нас не особенно воспринимал. Но сейчас, спустя два года, и восприятие, и отношение публики в корне изменились. Замечаем, что даже подростки начали проявлять интерес. Число учеников, посещающих занятия по кобызу, возросло. Самое интересное, что его высоко ценят за рубежом, нежели у нас в стране. Однако мы всегда и везде готовы демонстрировать людям возможности кобыза. Ведь кобыз всегда был и будет священным народным инструментом.

 

- Выступления на сцене с кобызом для вас работа? Или вы это оцениваете только как творчество?

- Работа – это ежедневный труд, приносящий доход. И не секрет, что этот процесс, в основном, автоматизируется. А выступление на сцене – далеко не легкое дело. Сцена для нас святое место. Это не дверь, которую можно открыть или захлопнуть, когда вздумается. Творчество требует от человека большой ответственности и ерьезного подхода. Служить народу, находить путь к его сердцу и дарить радость весьма не просто! Для этого нужно безмерно любить творчество, обладать талантом и трудиться, не покладая рук. А мы любим свое дело. И никак себя не принуждаем, и пренебрежительного отношения к сцене у нас нет. Мы годами находимся в поисках нового и интересного, трудимся, вкладывая душу.

 

 

- Что для вас значат деньги?

- Честный труд, занятие любимым делом, высокая оценка твоего труда приносят доход. Почему бы заработанное не потратить на благие вещи, красивые наряды, вкусную еду и благотворительность?! 

 

- Говорят, творческие люди часто бывают мечтательными. Вы себя не относите к таковым?

- Если бы творческий человек не мечтал, он топтался бы на одном месте, без развития. Именно мечтательность зарождает в людях великие идеи. К примеру, знаменитые произведения Моцарта, Баха, Шекспира являются плодом их богатого воображения. Ведь согласно легенде, даже кобыз был придуман Коркытом под влиянием этого состояния. Инструмент приснился ему во сне, значит, он постоянно думал о нем. Вы знаете, процесс поиска и зарождение удивительных произведений также зависят от настроения творческих людей, поэтому их труд особенно ценен и достоин уважения.

 

- У вас есть режим рабочего дня?

- Творческие люди не могут и не живут согласно какому-то режиму. Но все же есть по определенным дням список дел, соответственно которому мы строим планы. Но, в основном, один  наш день не похож на другой. Мы прежде всего группа и многое делаем вместе. Например, ежедневные двухчасовые занятия вокалом, танцами, занятия на кобызе, а также совместная подготовка к выступлениям. Гастроли, выезды за рубеж, концертные программы, телевизионные съемки, интервью... – каждый день насыщен чем-то новым и интересным.

 

- А бывало так, что вы просто отключили телефоны и пошли куда-нибудь отдохнуть?

- Мы молоды и полны сил. У нас сейчас все отлично. Мы пришли в эту сферу, чтобы осуществить свою мечту, поэтому стараемся выгодно использовать свое время. Однако это не означает, что мы работаем не покладая рук и совсем не отдыхаем. Наоборот, наш труд, наша деятельность нас облагораживает, а значит, дает силы и вдохновение. Наверное, многие поклонники хотят с вами познакомиться поближе, пообщаться.

 

- Что для этого нужно сделать? Чем они могут вас заинтересовать?

- Если честно, в Интернете и в социальных сетях мы много не бываем. Своих поклонников и фанатов можем встретить или увидеть только на концертах. Читаем мнения и письма слушателей, заходящих на наш сайт. Нас особенно радует, что растущее поколение, то есть подростки, интересуется кобызом, радует их желание на нем играть. Они пишут, что хотят выступать на сцене, как мы. А мы, в свою очередь, их поддерживаем. Юные поэты от всего сердца шлют свои стихи, задают вопросы. И мы всегда отвечаем на них. Радует, что у нас есть фанаты и слушатели, их довольно таки немало. В настоящее время действует наш фан-клуб, через который налажена прямая связь с нашими поклонниками. И нам очень приятны их внимание, пожелания и, конечно же, мнение.

 

- В этом году группе ASSYL исполнится 5 лет. Это немного, но и немало. Наверняка уже есть чем похвастаться?

- Конечно, гор мы не свернули, но все же наш труд оценивается слушателями, их восприятие и отзывы вдохновляют нас. На сегодняшний день в нашем репертуаре около 30 произведений. Слушатели смогли лицезреть на отечественном ТВ три наших видеоклипа, недавно мы отсняли четвертый. Думаем, в самое ближайшее время увидите его и дадите свою оценку. В целях ознакомления с культурой Казахстана мы выступали на сценах России, Турции, Швейцарии и Германии. Год назад вышел дебютный альбом под названием «Ақ жол», и мы провели презентацию в кругу коллег по творчеству, друзей и родных. 

 

группа ASSYL

 

- В зарубежных странах на одного певца работают 10 человек. Есть ли у вас такой человек, который налаживает дела по административной части?

- Да, конечно. На нас тоже работает целая творческая команда: продюсер, саунд-продюсер, администратор, PR-менеджер, АРТ-директор, преподаватель по вокалу, хореограф, визажист, стилист и дизайнеры... У каждого из них есть своя функция, которую они выполняют ответственно и своевременно. Как говорится, «коллектив – локомотив, а одинокий – что безногий». Мы трудимся под девизом: «Один за всех и все за одного!» Вы как на сцене, так и в жизни выглядите, как говорится, на все сто.

 

- Где вы покупаете или шьете наряды? И кто придумывает сценические костюмы?

- Как уже говорилось, с нами работает целая команда. В основном, идеи костюмов подаем мы, так как интересуемся одеждой и следим за модой, постоянно находимся в поисках чего-то нового и изысканного. Наши идеи одобряются профессионалами, дальше они сами дорабатывают их. Сейчас у нас в гардеробе около 30 сценических костюмов. Надеемся, в будущем у нас появится больше красивых нарядов.

 

- Относите ли вы себя к числу тех, кто нашел себя как в творчестве, так и в жизни?

- Однозначно!!! Без трудностей не обошлось, но, благодаря Всевышнему, смогли их разрешить, сплоченно и уверенно шагая вперед. Сегодня достигаем того, о чем мечтали пять лет назад. И мы никоим образом не собираемся останавливаться на этом. Уверены, что и дальше будем воплощать в жизнь наши мечты, благодаря трудолюбию и организованности.

 

- Мир шоу-бизнеса не так прост, как кажется. Вы никогда не жалели о том, что пришли в эту сферу?

- Нет. Бывало, проявлялось какое-то чувство усталости, но о том, чтобы бросить свое дело и мысли не было! Мы изначально знали и понимали, куда идем, что от нас потребуются большие усилия. Ведь в жизни просто так ничего не приходит. Мы к этому были психологически и морально готовы. Потому, наверное, нас никогда не посещала мысль о том, чтобы все оставить и уйти. Ведь наша мечта детства сегодня является нашей целью, а завтра станет результатом!

 

Комментарии


Схожий материал

РЕЦЕПТ МАСТЕРСТВА

Lifestyle , 18 февраля 2014 г.

VELAA PRIVATE ISLAND MALDIVES

Lifestyle , 22 октября 2014 г.

ГЛЕБ МИШИН

Персоны , 4 марта 2013 г.

ДИНАРА ШАЙЖАНОВА

FASHION , 14 января 2014 г.

ГАЗИЗА ЕСПАЕВА

Персоны , 20 февраля 2017 г.

Travel Haute couture

Lifestyle , 22 января 2013 г.

ДОМ МАМЫ

Lifestyle , 13 января 2016 г.

THE RITZ-CARLTON, ALMATY

Lifestyle , 14 января 2014 г.

КЕМЕЛБЕК ОЙШЫБАЕВ

Персоны , 8 апреля 2016 г.

ДОМ МОДЫ MILANO

FASHION , 17 апреля 2014 г.

АЛЕКСАНДР ТРЕГУБЕНКО

Lifestyle , 9 декабря 2013 г.

Torres. Three Towers

Lifestyle , 20 октября 2012 г.

AMOuAGE

Паблик , 11 апреля 2014 г.

ИСКУССТВО НА ЛЕЗВИИ НОЖА

Паблик , 23 ноября 2012 г.

УЖЕ НЕ РАЗРЯДИТЬ

Automag , 19 февраля 2014 г.

Patrick Louis Vuitton

FASHION , 17 декабря 2012 г.

ВИТАЛИЙ КИМ

Lifestyle , 25 октября 2013 г.

НЕ ТАМАДЫ!

Паблик , 13 мая 2013 г.

ANTONIO VETTORATO

Паблик , 19 июля 2012 г.

КАСПЕР ХАН

Automag , 1 ноября 2013 г.

Suntory

Lifestyle , 30 ноября 2012 г.

ШУТИТЬ ИЗВОЛИТ

Automag , 20 февраля 2014 г.

SEREBRO

Lifestyle , 29 мая 2012 г.

МАРИНА ГАЙВОРОНСКАЯ

Персоны , 1 апреля 2013 г.

MAURICE-RICHARD HENNESSY

Lifestyle , 5 июля 2012 г.

АРТЕМ КАН

Персоны , 10 октября 2014 г.

АЙДАН КАРИБЖАНОВ

Lifestyle , 5 декабря 2013 г.

Кинофастфуд

Lifestyle , 18 июля 2012 г.

«ВЭЙПДЖЕТ»

Lifestyle , 14 января 2014 г.

THE WOODMAN

Персоны , 6 февраля 2015 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...