Комментариев : 0

ОСТРОВА, КУДА ХОЧЕТСЯ ВЕРНУТЬСЯ

Автор Добавил в Lifestyle | TRAVEL 5 марта 2013 г.

Текст: Айгерим Кизатова, директор Клуба элитного туризма «Седьмое небо»

 

Название этой статьи было выбрано неслучайно. У каждого из нас есть места, которые поразили настолько, что туда хочется возвращаться снова и снова. У кого-то это романтика Парижа и гламур Лазурного берега, у кого-то — волшебный блеск Эмиратов…

 

Но я, в силу моей профессии, не привыкла возвращаться куда-либо, ведь в мире так много мест, которые не подозревают о моем существовании. На сегодняшний день я проработала в сфере luxury-туризма 4 года, в течение которых постоянно нахожусь в поиске идеального направления, отеля, ресторана, гида...

 

Мальдивские острова — вот что вызывает у меня всплеск эмоций и бурю воспоминаний! Гряда островов, расположенная вдоль экватора в Индийском океане, вытянута на тысячи километров. Несмотря на то, что архипелаг насчитывает более двух тысяч островов, всего 250 из них заселены, а остальные ждут своих новых владельцев.

 

«Один отель — один остров. Полная приватность. Лазурного цвета вода и белоснежный, как мука, песок. И, конечно же, аквариум с тысячами рыб в коралловом раю в пяти минутах плавания от вашего домика» — вот такие были у меня представления о Мальдивах, когда я прилетела сюда впервые в 2007 г. А сегодня, посетив 15 пятизвездочных отелей-островов, я понимаю, насколько они все разные и как важно выбрать правильное место для отдыха, чтобы полюбить Мальдивы, а не огорчиться от того, что пляж на самом деле окажется не таким, как вы ожидали.

 

Мальдивы

 

ГИДРОСАМОЛЕТ ИЛИ ЛОДКА?

Есть отели, расположенные от Мале, основного острова-столицы и аэропорта, всего в четверти часа, но при этом звуки пролетающих самолетов до них не доносятся. Самый удобный трансфер к этим гостиницам осуществляется на скоростной лодке или яхте, сразу доставляющей вас на остров мечты. А самый безопасный – гидросамолет, в котором к тому же абсолютно не укачивает. Я люблю его за изумительный вид, который открывается из окошка иллюминатора: изумрудные острова миниатюрной площади, коралловые рифы и глубокая синева океана – всем этим в полной мере можно насладиться только с высоты птичьего полета.

 

Внезапно океан уходит на несколько метров, и отдых испорчен, так как купаться во время отлива нельзя. Мало того, в домике пахнет сыростью, хотя в Интернете было написано, что это лучший пятизвездочный отель на Мальдивах! Вот именно после такого горького опыта начинаешь ценить правильные рекомендации. Ведь чтобы поток туристов не иссякал, на туристических сайтах тщательно удаляются все негативные отзывы.

 

Мое глубокое убеждение в том, что путешествие правильнее доверить в руки профессионалов, которые организуют все на высшем уровне с учетом ваших вкусов и пожеланий. Поэтому представляю вашему вниманию результаты личной инспекции мальдивских отелей и свое независимое мнение.

 

VICEROY

В открытом в прошлом году отеле Viceroy гостей встречают с холодными полотенцами и вкусными коктейлями. Здесь всегда готовы прийти на помощь две улыбчивые русскоговорящие девушки. Преимущество новых гостиниц заключается в том, что все внимание обращено только к вам, и при маленькой загруженности вас размещают в вилле, на категорию выше заказанной. Например, в трех спальнях, оснащенных самым современным оборудованием, с бассейном, беседкой и деревянной террасой, где может отдохнуть даже самая большая семья.

 

VICEROY 

 

 

JUMEIRAH VITAVELLI

К этому роскошному отелю очень легко добираться: всего 15 минут на скоростной лодке – и вы на месте! Отель ориентирован прежде всего на спокойный отдых с детьми, поэтому здесь можно снять виллу с двумя спальнями и отдельной комнатой для няни. На Jumeirah Vitavelli самые большие на Мальдивах бассейны, а для обеспечения приватности дома ограждены друг от друга высоким забором. Плавание вокруг острова (к счастью, он располагает живым коралловым рифом с рыбками) дополняют спапроцедуры в специальном центре на воде. Здесь работают профессиональные массажисты из Бали и Филиппин, использующие престижную косметику ILA, натуральный продукт из Индии.

 

JUMEIRAH VITAVELLI

 

 

JUMEIRAH DHEVANAFUSHI

Сразу по приезде вас будет ждать обед в гастрономическом ресторане на пляже, а приветливый дворецкий позаботится о безупречности вашего отдыха во время пребывания на острове. Сам отель занимает два острова. На берегу первого, очень ухоженного и утопающего в зелени, находятся 22 виллы с бассейнами, а второй представляет собой цепочку из 20 вилл на воде со своим рестораном, бассейном, баром и библиотекой. Каждый остров обрамлен красивейшим коралловым рифом с множеством разнообразнейших рыбок всех форм и расцветок. Для самых романтичных пар рекомендую незабываемый приватный ужин на необитаемом острове в шести километрах от отеля. Перед вашим приездом его обработают от комаров, создадут уютное ложе, беседку, ресторан, где только для вас повар будет готовить изысканные деликатесы под звездным небом. Здесь вы можете быть уверены, что тихий, уединенный, романтический отдых без дресс-кода вам гарантирован. И даже в самые загруженные дни в отеле у вас не возникнет ощущения, что здесь шумно или людно.

 

JUMEIRAH DHEVANAFUSHI

 

 

GILI LANKANFUSHI RESORT

Еще в аэропорту Мале, когда тебе протягивают мешочек с надписью «No shoes no news» и просят сдать обувь и мобильные телефоны, начинаешь понимать концепцию курорта Gili Lankanfushi: истинная роскошь – это побег от цивилизации. Интеллигентный люкс рассчитан на самых искушенных путешественников, тех, кто превыше всего ценит качество жизни. Оказавшись буквально через 15 минут на острове, мы моментально ощущаем энергетику денег! Словно повинуясь вырезанному на деревянных скульптурах слогану Slowlife, вся публика (а это, в основном, бизнесмены из Европы) прогуливается в свободной льняной одежде.

 

На первый взгляд, тут все просто, но если присмотреться, то можно заметить сложную, продуманную до мелочей работу! Завтрак, который сервируется на песке под пальмами, состоит исключительно из свежих органических продуктов, среди которых 15 видов меда, 20 видов орехов и семечек. Хрустящая и немного сладковатая зелень с собственного огорода отеля, сорванная только что, свежевыжатые соки, приготовленный утром йогурт, четыре вида соли и шесть видов оливкового масла. Прямо у вас на глазах повар жарит яичницу или рыбу, блины или оладьи, чтобы все блюда были исключительно полезными и свежими.

 

GILI LANKANFUSHI RESORT

 

А под землей скрыто настоящее произведение дизайнерского искусства – винный погреб. Кроме большого выбора вин, в нем можно отведать изысканный завтрак из огромной линейки сыров, салями и хамона.

 

Но самое интересное то, что на острове производят собственную воду! Черпая ее из океана, многократно очищая, настаивая на серебре и следуя особой технологии, проигрывают над ней классическую музыку. Таким образом, вода структурируется и становится полезной.

 

Все большие деревянные виллы в Gili Lankanfushi Resort стоят на сваях в воде. С островом их соединяют три моста, с которых открывается потрясающий вид на закат и море. Но есть также абсолютно обособленные виллы, без моста. Именно их я весьма рекомендую: ведь к каждой такой вилле пришвартована собственная моторная лодка, которой можно самостоятельно управлять! Либо можно вызвать лодку-багги, и ваш личный мистер Пятница будет исполнять все ваши прихоти.

 

Сами виллы не менее эффектны: просторная гостиная под крышей и на открытом воздухе, терраса для загара, два гамака над водой и лесенка в море. В спальне панорамные окна и кондиционер, регулирующий автоматически температуру +23°. Из ванной комнаты можно сразу выйти в укрытый от посторонних глаз натуральный бассейн с морским дном. На втором этаже вилл расположены беседки со столом и кроватью на к олесиках для выезда под звездное небо.

 

По периметру виллы установлены колонки Bose, подключенные к iPod с большой коллекцией музыки. Мы, к примеру, обо жали слушать классическую музыку со звуками дельфинов...

 

К каждой вилле прикреплены велосипеды для взрослых и детей. Сам остров довольно большой и располагает отличной инфраструктурой: теннисный корт в тени деревьев, бильярд, настольные игры, большой огород со столом для интерес - ных обедов, кинотеатр с кроватями-диванами под открытым небом, множество песочных мягких дорожек для бега, дорожки для велосипедных прогулок, павильоны для медитаций... 

 

 

ONE AND ONLY RETHEE RAH

И вот мы отправляемся в поистине единственный и неповторимый отель на Мальдивах. Это один из самых больших островов в регионе, почти 2 км в длину, который настолько ухожен, что выглядит как роскошный тропический сад с пальмами, цветами и мягкими зелеными лужайками. Именно сюда 99% гостей возвращаются снова и снова, а на новогодние даты в листе ожидания свыше 300 человек.

 

При этом основной акцент здесь делается на уникальный, неповторимый персонализированный сервис, благодаря которому уже на протяжении семи лет One and Only Rethee Rah уверенно держит пальму первенства.

 

Начнем с того, что лодка для трансфера больше похожа на яхту, где можно закрыться в кабине с двуспальной кроватью и насладиться любимым фильмом... или любимым. Далее перед входом в виллу с пятиметровыми потолками, персональный дворецкий проводит процедуру расслабления и массажа ног с эссенцией ESPA. Отдельно стоит отметить великолепные гастрономические рестораны курорта, как, например, японский ресторан «Тапасаки» с беседкой над водой. Или уникальный ресторан-огород с открытой площадкой-кухней, где звездный шеф-повар колдует над изысканными и экологически чистыми блюдами.

 

ONE AND ONLY RETHEE RAH

 

Все пляжи этого курорта одинаково прекрасны: забегай в воду без боязни пораниться о кораллы или наступить на морского ежа – и прыгай. В целом вокруг острова находится 27 точек, отмеченных на профессиональной карте дайверов, а коралловый риф с огромным количеством рыбок расположен в пяти минутах езды на скоростной лодке.

 

Хочется обратить внимание семей с малышами на огромную зону детских бассейнов, игровой площадки и кухни, расположенной в тени пальм и цветов. Тут не просто развлекают детей, а работают по программе «Умный ребенок»: развивают мышление и память, преподают иностранные языки и даже учат детей готовить.

 

ONE AND ONLY RETHEE RAH

 

В заключение добавлю, что ваш отдых – это роскошный праздник жизни, в котором имеет значение каждая деталь! Чтобы надолго запомнить эти светлые дни, проведенные в неге, расслаблении и любви, я рекомендую обратиться за советом к профессиональному трэвел-консультанту. Тонкому ценителю и надежному человеку, искушенному в вопросах отдыха, настоящему гурману, который знаком со всем разнообразием предложений и понимает, что нужно именно вам. Разбираясь в ваших желаниях и предпочтениях, он как настоящий волшебник предугадывает их и исполняет сполна!

 

Прекрасного отдыха!

 

Контакты Клуба элитного туризма «Седьмое небо»:

Казахстан, Алматы, ул. Достык, 162/4

тел. +7 727 267 77 68

www.7n.kz  

Комментарии


Схожий материал

Upgrade Auto Show

Automag , 30 сентября 2013 г.

PAISOS CATALANS

Lifestyle , 16 января 2014 г.

ЛАПЛАНДИЯ - СЕВЕРНАЯ ФЕЕРИЯ

Lifestyle , 28 октября 2013 г.

spICE spICE BABY!

Lifestyle , 17 июля 2012 г.

АРАВИЙСКАЯ РОСКОШЬ

TRAVEL , 25 декабря 2015 г.

Сингапур

Lifestyle , 1 октября 2013 г.

НА ПЯТЬ ЗВЕЗД

Lifestyle , 6 августа 2013 г.

NOKIA LUMIA

Lifestyle , 15 мая 2012 г.

PORSCHE MACAN

Automag , 5 июня 2014 г.

ИКОНА 911

Automag , 22 марта 2012 г.

БЕЗ СУЕТЫ

Lifestyle , 18 февраля 2014 г.

Все лучшее - детям?

Lifestyle , 18 июля 2012 г.

НОВЫЙ ВЗГЛЯД

Lifestyle , 8 ноября 2013 г.

Bowers & Wilkins P3

Lifestyle , 15 августа 2013 г.

БИЗНЕС-КЛАСС

Lifestyle , 27 ноября 2012 г.

ЛЕГКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Lifestyle , 19 ноября 2013 г.

Vladlena Hermes

Lifestyle , 20 июля 2012 г.

Philippe Thibaud

Алкоголь , 2 августа 2012 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet

Персоны , 30 марта 2017 г.

ACTUAL OPTIC – 18 ЛЕТ ...