Комментариев : 0

КТО В МЫШИНОМ ЦАРСТВЕ ГЛАВНЫЙ?

Автор Добавил в Lifestyle 7 марта 2013 г.

«Скажи мне, какая у тебя мышь, и я скажу, кто ты» – вот так, на современный лад, можно перефразировать известное выражение древнегреческого поэта Эврипида. А ведь и правда, по компьютерным мышам вполне можно читать характеры! Например, классический проводной образец «две клавиши + скроллер» выдает в своем хозяине приверженца традиций, воспринимающего инновации с осторожностью. Громоздкий многокнопочный «монстр» причудливой формы – выбор прожженного геймера. Миниатюрный экземпляр, оформленный в яркой палитре с добавлением орнаментов, конечно же, будет принадлежать очень романтичной и мечтательной особе. Мы протестировали и сравнили несколько передовых сенсорных мышей и составили по итогу «ТОП-3» лучших моделей.

 

3. APPLE MAGIC MOUSE

Самая популярная и самая дорогая сенсорная мышь из представленных в данном обзоре. Стоимость ее составляет около 20 000 тенге. Но, как видите, в нашем скромном рейтинге лидером она не стала. Прежде всего, дороговизна и популярность этой модели обусловлены невероятной модой на все устройства Apple. Многие пользователи готовы заплатить любые деньги, лишь бы заполучить заветное «яблочко». Оправдан ли такой выбор, решать самим покупателям.

 

Тем не менее, мышь Apple Magic Mouse, безусловно, интересна. Столь полюбившаяся всем нам Multi-Touch технология реализована в ней наилучшим образом. Пролистывание страниц в веб-браузере получается плавным и непринужденным, причем, в любом направлении, перемещение, увеличение или уменьшение объектов – естественным, а поскольку вся поверхность мыши является сенсорной, выполнить «клик» можно в произвольной ее области. Лишенная кнопок (по сути, она сама является одной большой кнопкой) мышь в корне меняет представление об управлении курсором. Устройство довольно удобно лежит в ладони, хотя некоторым оно может показаться тонковатым.

 

APPLE MAGIC MOUSE

 Главное достоинство: прекрасная реализация технологии Multi-Touch.

Главный недостаток: неоправданно высокая цена.

 

Не будем обходить вниманием технологию лазерного слежения, благодаря которой модель демонстрирует «зачетные», как сейчас говорят, чувствительность, реакцию и, кроме того, может работать в любых условиях, будь то коврик в ванной комнате, обтянутая джинсами коленка или подоконник.

 

К MAC данная мышь подключается посредством Bluetooth-интерфейса, поэтому пользователь может напрочь забыть о проводах и наслаждаться надежной и бесперебойной связью на расстоянии до 10 м от компьютера. Что касается поклонников «Окон», то для них эксплуатация данной мыши будет несколько проблематичной. Нет, привязать Apple Magic Mouse к Windows, конечно, можно, однако функционал манипулятора при этом окажется значительно урезанным.

 


2. MICROSOFT ARC TOUCH MOUSE

Если бы мы взяли в качестве основного критерия необычность манипулятора, эта лазерная модель оказалась бы на первом месте. Мало того, что эта мышь плоская и помещается в любой ноутбучной сумке (вместе с самим ноутбуком), она еще и является трансформером.

 

Перед началом работы гибкий корпус устройства необходимо согнуть таким образом, чтобы он принял форму арки. Это действие включит мышь, а заодно сделает ее выпуклой и удобной для работы, хотя – кому как. Модель, определенно, требует привыкания.

 

MICROSOFT ARC TOUCH MOUSE

Главное достоинство: необычный гибкий и компактный дизайн. 

Главный недостаток: не очень удачная реализация функции третьего щелчка, нечеткое реагирование сенсорной области на двойной клик.

 

Помимо нетривиального дизайна, устройство интересно технологией Blue Track, которая позволяет манипулятору работать на самых различных поверхностях, включая ковры, грубую деревянную мебель и ткань. На стеклянные и зеркальные поверхности, правда, свойство это не распространяется. И все же самое главное в любой мыши – это собственно манипулирование. Набор элементов управления Arc Touch Mouse включает в себя две механические кнопки и сенсорную полоску, дополнительных клавиш и режимов работы этот манипулятор не имеет. Отметим, что верхняя часть корпуса глянцевая, это может доставить некоторые хлопоты, если ладони влажные, но в целом хват удобный.

 

Сенсорная полоска, заменяющая скроллер, металлическая. Она поддерживает вертикальную прокрутку, которая выполняется привычным пальцевым жестом. Горизонтальный скроллинг также возможен, однако для этого уже приходится зажимать одну кнопку на клавиатуре. Интересно, что при прокрутке устройство откликается слабой вибрацией, которая позволяет чувствовать ее шаг. Ну, а для того чтобы нажать несуществующий скроллер, нужно коснуться сенсорной области два раза.

 

В общем, все это может показаться очень необычным и даже подозрительным, но если пользователь немного набьет руку, мышь сможет навсегда вытеснить с рабочего стола свою проводную «прародительницу». Приобрести этот аксессуар можно по цене от 12 000 тг.


1. LOGITECH TOUCH MOUSE M600

Банки, часы, шоколад, а теперь еще и мыши – ох, уж эти швейцарцы со своим неизменно высоким качеством! А вообще данное устройство оказалось на пьедестале вполне заслуженно. Стоит такая мышь примерно 15 000 тг, при этом отрабатывает каждую вложенную в нее монетку.

 

Начнем с того, что устройство невероятно солидно выглядит. Как и у «яблочного» варианта, чувствительной здесь является вся лицевая сторона, поэтому пользователю доступны все те сенсорные прелести, к которым он привык при работе со смартфонами и планшетами: плавное перемещение объектов, удобная и быстрая прокрутка страниц и, конечно же, щелчок. Скроллинг может выполняться с разной скоростью: чем быстрее двигаешь пальцем, тем быстрее проматывается страница, для работы с огромными текстовыми «простынями» это очень удобно. Ну, а особую плавность прокрутке обеспечивает еще и фирменное программное обеспечение Logitech Flow Scroll.

 

LOGITECH TOUCH MOUSE M600

 

Главное достоинство: очень удобная, быстрая и плавная прокрутка, горизонтальная и вертикальная.

Главный недостаток: не подходит для игр.

 

 

Сам манипулятор очень комфортно лежит в руке. Любителям мышей с выпуклой спинкой он, конечно, может показаться недостаточно «пухлым». И все же рука чувствует себя на
спинке M600 весьма комфортно. К тому же, симметричная форма позволяет работать с такой мышью как левшам, так и правшам.

 

Несомненным достоинством модели является и ее универсальность: она одинаково подходит и для повседневных рабочих задач, и для управления мультимедиа. Особенно хороша в веб-серфинге. Что касается игр, то здесь уже могут возникнуть определенные сложности. К компьютеру устройство подключается при помощи миниатюрного приемника Unifying, на который можно повесить одновременно до шести совместимых устройств, заняв при этом всего один USB-порт.

 

Отметим, что благодаря своим инновационным чертам и своей функциональности, мышь Logitech Touch Mouse M600 даже была отмечена в номинации «Инженерия и дизайн» на выставке CES 2012.

 

В заключение хотелось бы отметить, что данный обзор ни в коем случае не стоит считать эталонным. Как бы объективно мы ни стремились очертить достоинства и недостатки каждой из протестированных моделей, при покупке стоит полагаться, прежде всего, на личные ощущения. Примерьтесь к мыши, положите на нее руку, глаз, в конце концов, сердце – оно-то вам и подскажет правильный выбор.

Комментарии


Схожий материал

ДРАЙВ-ТЕСТ

15 июля 2013 г.

ЧТОБЫ ЗАЗВУЧАЛО!

Lifestyle , 27 декабря 2012 г.

spICE spICE BABY!

Lifestyle , 17 июля 2012 г.

FREEBOARD

Lifestyle , 14 июля 2014 г.

GRAND FEU

Lifestyle , 27 февраля 2014 г.

Наушники с женским характером

Lifestyle , 28 апреля 2014 г.

ЛОГИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ

Lifestyle , 7 февраля 2014 г.

TARA JARMON

FASHION , 22 декабря 2014 г.

320 ДНЕЙ ЛЕТА

Lifestyle , 10 сентября 2014 г.

PIQUADRO

Lifestyle , 14 октября 2015 г.

НА ЗАРЯДКУ СТАНОВИСЬ!

Lifestyle , 5 июня 2014 г.

МГНОВЕННАЯ СЪЕМКА

Lifestyle , 20 января 2014 г.

Весь мир в объективе

Lifestyle , 18 октября 2013 г.

HYUNDAI SANTA FE

Automag , 11 января 2016 г.

БИЗНЕС-КЛАСС

Lifestyle , 27 ноября 2012 г.

ASUS VIVIBOOK S551

Lifestyle , 29 мая 2014 г.

NOKIA LUMIA

Lifestyle , 15 мая 2012 г.

НОВЫЙ INFINITI QX80

Automag , 23 сентября 2015 г.

GOOGLE В ШОКОЛАДЕ

Lifestyle , 4 ноября 2013 г.

TWIRL

Аксессуары , 18 февраля 2015 г.

Яхта-остров Utopia

Lifestyle , 4 февраля 2013 г.

AIRSTASH

Lifestyle , 30 апреля 2013 г.

ULYSSE NARDIN CHAIRMAN

Lifestyle , 2 августа 2013 г.

НА ВКУС И ЦВЕТ

Lifestyle , 24 декабря 2013 г.

COLOMBIANA

TRAVEL , 16 февраля 2015 г.

ДАВНО ЗАБЫТЫЕ ОЩУЩЕНИЯ

Lifestyle , 6 августа 2013 г.

ФАМИЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ

Lifestyle , 31 декабря 2013 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Lifestyle , 24 февраля 2018 г.

ROLLS-ROYCE WRAITH: НОВЫЕ ГРАНИ НЕПРЕВЗОЙДЕННОСТИ

Арт | Персоны , 28 декабря 2017 г.

АЗАМАТ РАХМАНОВ

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life