Комментариев : 1

НЕ ПО-ЖЕНСКИ

Автор Добавил в Lifestyle | Колонки | Нурберген Махамбетов | Паблик 1 апреля 2013 г.

Когда наступает 8 Марта, в моем «списке» есть всего три-четыре женщины, которых я хотел бы поздравить. Несмотря на все усилия общественного мнения, у меня никогда не было желания ходить по улице с букетом и дарить женщинам цветы со словами о красоте и обаянии. Это было бы в тему, но не совсем искренне. Согласитесь, именно искренности и легкости не хватает и празднику, и всем нам.

 

Есть такая полушуточная версия, относящаяся к теории заговоров, что женщины – это инопланетяне, для которых главная цель поработить исконное население Земли – мужчин. И делается это посредством женитьбы. Замечали ли Вы, что когда женщина готовится выйти замуж, ее подруги, подруги ее подруг и т.д., во-первых, все за нее рады (в отличие от друзей жениха), а во-вторых, бросают все дела (неважно, какой срочности), чтобы помочь невесте выйти замуж. Естественно, некоторые из помощниц (если не все) притворяются, что рады за подругу. Но, тем не менее, у них общий план. Они участвуют в одном процессе порабощения…))

 

Смешно. Но, отсмеявшись, ловишь себя на мысли, что что-то в этом есть. Женщины захватывают, а мужчины, как могут, защищаются. Но большинство в итоге сдается. И, рано или поздно, каждый мужчина либо задумывается об этом, либо и вовсе оказывается на пороге ЗАГСа. С одной стороны, все торжественно, но, по сути, довольно буднично, потому что тоже неискренне.

 

В последнее время мы (мужчины), утратив искренность чувств, стали как-то прагматично относиться к женщинам, потерявшим в наших глазах ореол загадочности.

 

БОЛЬШИНСТВО МУЖЧИН ВИДИТ В ЖЕНЩИНЕ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, СРЕДСТВО, А НЕ ЦЕЛЬ. ЧЕЛОВЕКА, А НЕ ЖЕНЩИНУ. РАЗУМЕЕТСЯ, ЖЕНЩИНА ЕЩЕ КАКОЙ ЧЕЛОВЕК!

 

Но раньше предполагалось, что (по многим параметрам) лучший, чем мужчина. Раньше. А сейчас равноправие. Причем, довольно кривое, если на 23 февраля вы дарите носки, а на 8 Марта хотите получить iPad. За последние 30-40 лет женщины многого добились в плане равенства. Они теперь сами делают все, чтобы не чувствовать себя слабой и беспомощной – не чувствовать себя женщиной. Вообще как-то так случилось, что равноправие вылилось в то, что женщины решили, что они могут не делать то же, что и мужчины, а вести себя так же плохо, как и мужчины. И здесь на память приходит еще одна теория, что феминизм придумали мужчины, возрастные и властные, которые управляют миром. Они придумали это движение, чтобы дать женщинам не права, а возможность и обязанность ходить на работу. Чтобы и с них можно было получать налоги и прибыль. Чтобы они следили не за «погодой в доме», а за собой, доводя это занятие до абсурда. Опять же какая-то сермяжная правда в этом есть.

 

Говоря о наших прекрасных женщинах, принято упоминать об их красоте, сексуальности и прочей неповторимости, но я сейчас хочу поговорить о женской мудрости. Не о какой-то потусторонней, а о простой, житейской. Как и у многих современных мужчин, когда-то у меня была женщина-начальник, и если у большинства эта тема вызывает зубную боль, то для меня это одно из самых приятных воспоминаний в жизни. С ней было очень легко работать. Она была грамотным руководителем и при этом оставалась женщиной, которой хотелось дарить цветы. Она была шефиней в настоящем смысле этого слова. Сейчас, спустя несколько лет, я понимаю, что годы ее правления в той компании были самыми лучшими. Наверное, именно потому, что она была из той самой категории мудрых женщин, правивших без лишних истерик и эмоций. Ее начальственная сила заключалась в том, что она сама осознавала: «Я хозяйка этой компании. Я плачу зарплату. Какие еще нужны доказательства иерархии?».

 

По-моему, в этом и заключается женская мудрость – в умении быть собой на своем месте, будь то кухня или совет директоров. И все разговоры о том, что работать «под» женщиной-начальником – это ад и хаос – идут от того, что эти женщины не чувствуют себя хозяйкой положения. Не победительницей, не предводительницей, а именно хозяйкой. Даже по логике (мужской), как раз женщины и должны быть лучшими руководителями коллективов. Им, в отличие от мужчин (которым постоянно нужно что-то творить, прыгать с проекта на проект), более свойственно «растить и воспитывать» свой бизнес. Но какую цену за это придется заплатить?

 

Кто-то сказал, что успешный мужчина похож на боевой танк. Не в том смысле, что большой и непробиваемый, а в том, что на нем видны следы от попаданий. И если мужчину шрамы украшают, то как быть с женщиной? Все успешные женщины, которых я знаю, в основном одиноки. Я не говорю о том, что быть с кем-то – это счастье. Но ведь именно женщины в этом мире все еще являются ценителями брачных уз, наверное, уже не совсем понимая, зачем им самим это надо. И на всех бесконечных свадьбах, где я был в качестве гостя, всегда поднимаю тост: «За понимание!». Это, правда, никогда не срабатывает. Почти все «мои» свадьбы закончились разводом. Такой happy end наступает по вине обоих, каждый доказывает свою значимость и самостоятельность. Логично спросить: «Зачем вам тогда жить вместе?» У меня ответа нет, и я не могу сказать, что лучше для женщины – быть бизнесвумен или домохозяйкой. В обществе в основном еще думают, что главное предназначение женщины – это семья и дети. Однако говорить, что женщина, выбравшая карьеру, не права, я бы тоже не стал.

 

Пусть женщины сами выбирают! Тем более, мужские советы женщинам кажутся примитивными (как и сами мужчины). Ведь если мужчина говорит, что устал, значит, он просто устал, а в женских устах та же фраза предполагает все несовершенство мира. Может, потому, что женщины мыслят картинами, готовыми образами того, как все должно быть? Вот только эти картины придуманы за них, но не для них. И начинается столкновение реальности с воображением. По сути, вся современная семейная жизнь – это борьба с ожиданием невозможного. Большая доля вины в этом лежит на женских журналах, предлагающих трендовый набор картинок, как «должна» выглядеть жизнь женщины, успешной и в семье, и в бизнесе.

 

ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ ЖЕНСКИЕ ЖУРНАЛЫ – ЗЛО.

 

Это сказки, придуманные старыми девами для юных девиц, которые полжизни тратят на сопоставление картинок и реальности. А потом наступает возраст, о котором говорят, что у женщины после сорока больше шансов стать жертвой террориста, чем выйти замуж.

 

Думаю, что и здесь к комплекту «внешность + амбиции» женщине лучшим бонусом стала бы мудрость. Не только в отношениях, но и в отношении к жизни. Но, возвращаясь к основной теме, я все же за то, чтобы быть проще и искренней. В конце концов, можно еще долго перечислять наши непохожести и в результате прийти к мысли, что общего у нас не меньше. Особенно в том, что все мы (независимо от пола) слишком много заморачиваемся по любым поводам. 8 Марта – как раз из этого списка. Мужчинам легче месяц причитать о несправедливости календаря, чем осознать, что когда женщина в свой «профессиональный» праздник получает просто знак внимания или кольцо с бриллиантом, она не обязана быть благодарной до конца жизни. Она просто понимает, что не одна. И вы оба так решили. Все-таки любовь – это не только химический процесс, как нас пытаются убедить ученые. Бабочки в животе бывают у каждого. Но иногда уходят годы, чтобы понять: а ведь это и была любовь! И если вас связывает всего лишь вчерашнее знакомство, или 20 лет неудачного брака, можно просто вспомнить моменты, когда вы действительно любили, и в этом состоянии сделать своей женщине подарок. И ценность его будет измеряться не деньгами, а искренностью.

 

Комментарии


Схожий материал

ДОМ С ВИДОМ НА 8 ОЗЕР

Lifestyle , 14 января 2014 г.

БАТЫРХАН ШУКЕНОВ

Паблик , 23 мая 2013 г.

АННА ИОТКО

8 января 2015 г.

КИНОПИР

Колонки , 2 июля 2012 г.

МАШИНА ВРЕМЕНИ

Automag , 22 апреля 2014 г.

LUINA

Паблик , 10 августа 2012 г.

Гурген Басенцян

Паблик , 16 августа 2012 г.

Ильдар Ягофаров

Lifestyle , 5 июля 2012 г.

ИКОНА 911

Automag , 22 марта 2012 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet