Комментариев : 0

FATHER LAND

Автор Добавил в Lifestyle 3 апреля 2013 г.

Если вы хотите быть отцом - то, скорее всего вы мужчина. Если вы мужчина, который реально хочет принимать решения и нести за них ответственность - значит, вы готовы к отцовству. Если вы твердо решили стать отцом - наверное, вы сами не до конца понимаете, зачем вам это нужно...

 

Текст: Бахрам Авулов
Фото: VAGAART
Модель: София Коновалова («Andres»)

 

Как ни странно, но последовательность именно такая. Сегодня можно и пора говорить о том, что желание стать отцом это уже не природный зов продолжения своего славного рода и даже не естественный инстинкт.

 

Общественное мнение и телевизор упорно твердят, что для мужчины отцовство не самый главный этап жизни. На первом месте карьера и положение, потому что так задумано природой. И мужчина, чтобы называться таковым, прежде всего должен чего-то добиться, а женщина при любом раскладе и уровне IQ все равно является прирожденной хранительницей домашнего очага. Такая философия в умах происходит оттого, что и к детям общество относится с «женской» точки зрения. Ведь они, женщины, заведомо опытнее и мудрее в этом деле. И мало кто задумывается о том, что женское и мужское восприятие детей очень (если не абсолютно) разное.

 

БЫТЬ МАТЕРЬЮ – ЭТО ВСЕ ЕЩЕ ИНСТИНКТ БИОЛОГИЧЕСКИЙ, А ОТЦОВСТВО – СОЦИАЛЬНЫЙ.

 

Кто такой отец? И что значит быть им? Это не просто один из родителей и тем более не «вторая мама», а нечто совсем другое. Материнство для женщины великий дар. Для мужчины – это русская рулетка. И зачем оно вообще нужно мужчине? Тем более, что сегодня выбор «рожать или нет» – исключительно женский, что бы там ни говорила статистика. Однако на самом деле не каждому «самцу» этот выбор нужен. Многие (слишком многие) современные мужчины боятся ответственности больше, чем импотенции. Иметь детей они, как правило, хотят и планируют, но не сейчас, а потом, в будущем. Выбор - быть отцом, или не быть - для большинства мужчин мучительный, независимо от того, стоит он, ошарашенный, перед фактом беременности своей женщины, или уже стоит на пороге роддома. Тем не менее, выбор есть и его нужно делать. А сделав его, соответствовать Мать – это самый близкий и любимый человек, а отец… для ребенка очень важно отца не столько любить, сколько уважать.

 

Мужчины забывают об этом, считая, что с них хватает и материального снабжения своего потомства. В результате дети, не считая денежного обеспечения, не получают от отца ничего, кроме фамилии и отчества. Жаль, что у самих детей нет выбора – родиться ему от этого мужика, или нет. И в будущем называть папой того, кто даже после появления ребенка не чувствует себя отцом. Но по большому счету, это уже слишком личное. Можно давать отцу оценку, но не советы. Каждый решает за себя сам. Чтобы достичь источника, нам всем приходится плыть против течения.

 

Успех у женщин, или в бизнесе поднимает мужскую самооценку до уровня супергероя, но когда вы впервые полностью осознаете факт, что через девять месяцев ваша жизнь навсегда изменится, главной эмоцией будет страх. Это нормально даже для «настоящего мужчины».

 

Ненормально, если не хватает смелости признаться в этом самому себе. Плюс к этому сами мужчины усугубляют ситуацию своей неспособностью решить, чего же они хотят больше – оставаться мужчиной или стать отцом? Ведь мужчина – это свобода и независимость, а отец – обязательства. Хотя вроде бы абсолютно очевидно, что и то и другое – две стороны одной медали. Медали «за мужество». И, пожалуй, в нашей современной среде обитания «тест» на отцовство – это самая сильная проверка на вшивость, проверка на мужество в прямом смысле этого слова.

 

Но как бы там ни было, при всех науках и умных мыслях чувства еще никто не отменял. Простые человеческие и особенные – отцовские. Даже соответствуя всем техническим критериям мужа, если мужчина не способен испытывать непередаваемую печатным словом нежность к своему ребенку, вряд ли из него получится хороший отец. Ведь по-настоящему жизнь меняется именно тогда, когда вы в первый раз берете на руки своего ребенка. В этот момент многие мужчины открывают в себе столько нового, что хватит еще на одну жизнь. Ту, которая только появилась.

 

Комментарии


Схожий материал

ZEPPELIN AIR

Lifestyle , 19 августа 2013 г.

БЕЗ СУЕТЫ

Lifestyle , 18 февраля 2014 г.

AVATAR

Lifestyle , 29 июля 2013 г.

Сан-Тропе

Lifestyle , 9 июля 2012 г.

Мечта на каждый день

Automag , 26 декабря 2012 г.

ФЕЙК VS ОРИГИНАЛ

FASHION , 16 сентября 2015 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...